Израиль нанёс удар по базе Ирана в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
10.05.2018 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 14:58)
потому что где крестьянину на селе взять деньги на уплату оброка шляхтичу, если тому нужно не зерно, а деньги. значит он пойдет к еврею, к тому же оброк надо выплатить еврею, у которого откуп и понеслось. вас что только материалы расписок виленской синагоги интересуют.

Однако шляхтич почему-то это национальная краса и гордость, а еврей плохой?
Не естественнее было бы тогда возлагать вину давно прошедших дней сначала на шляхтича? (К слову, какое Вам дело до всех этих давних и далеких дел?)

Далее, почему Ваш гипотетический крестьянин не занимал денег у своих родственников, друзей, у ксендза, родного христианского купца, почему, наконец, не объяснял своему родному христианскому шляхтичу в каком он трудном положении и не требовал отсрочки платежа или вовсе списания долга?
Они ж все такие хорошие - в отличие от евреев! - люди и любят друг друга чисто по-братски?
Неужели не сделали б ничего для своего брата-единоверца-единоплеменника?

По-моему, Вы клевещете! Не могли они все быть такими бессердечными!

Зачем ходить к злому еврею?

К слову, сколько евреев, по-Вашему, могло кормиться с такого промысла? В абсолютных и относительных числах? А?

[^]
enLL
10.05.2018 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.05.2018 - 15:26)
enLL
Цитата
ну да..зачем так грубо. устраните нейтрализуйтеуберите закажите клининг-менеджера

Нейтрализовать, совсем не значит убить, к примеру, нейтрализованный террорист, это означает, что он не может причинить вред в дальнейшем, то есть безоружный, обысканый на предмет оружия или пояса смертника и со связанными руками.
Другими словами, жив, но не представляет опасности.

понятно, стало быть когда грохнули фургончик с сирийскими военными вы просто им руки веревками пытались связать cool.gif

[^]
Островский
10.05.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 10.05.2018 - 14:58)
Цитата (Островский @ 10.05.2018 - 14:19)
Из издания "Виленские акты о евреях", подготовленного Виленской археографической комиссией и напечатанного около 1900 г.

И в каждую тему ты пытаешься это воткнуть.

Вывод прост - жидов умерщвляли за то что они не отдавали долги. Проще говоря - взяли в долг, пытались кинуть, им пейсатки то и пооткошмарили. А не тот что пытаешься навязать ты - "кто кому давал - это надо посмотреть". Да, евреи брали в долг, но, судя по представленным кговавым счэтам - отдавать не хотели. Время тогда было суровое, с литовцами и поляками не забалуешь - им бошки то и отрывали и не просто так, а за что то, аргументированно и документировано, как мошенникам.

О долготерпение! Иные бы народы выпнули б жидов, а тут на тебе - терпели и давали в долг.

Когда поляк долгов не отдает это потому, что не может.
Когда еврей не отдает это потому, что мошенник.

Ну чо, справедливость по-арийски.

В общем, если еврей дает в долг, то он виновен.
Если еврей берет в долг, то он тоже виновен.
Еврей всегда виновен.

Зачем еще что-то писать, когда хватает этих трех простых слов?

[^]
mrPitkin
10.05.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Островский @ 10.05.2018 - 17:24)

Дорогая редакция, я охреневаю!

Это сейчас мы прослушаем лекцию про рептилоидов с планеты Нибиру?
Я весь внимание!

Пан Островский, всё намного прозаичнее, если копнуть глубже то талмудистика вышла из шумеро-египетских мифов и вас манипулируют этими мифами, внедряя в сознание богоизбранность. Рептилоиды ниоткуда не прилетали, они сидят в верхах и олигархате, устраивая мировые бойни во имя своих интересов.
Если бы это было не так то давно бы разрулили свои конфликты и жили в тесной семье народов.
Взять вон китайцев с японцами, сколько лет воевали.. однако не обстреливают друг друга подлыми ракетными ударами. Или русские живут в мире с бывшими врагами татарами и башкирами. Опять же Каломойшам и Вальцманам нужно было посеять раздор между народами на Украине.
Когда вы поймёте, что что то с вами не так, то на Земле настанет мир и благоденствие.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.05.2018 - 15:42

[^]
Островский
10.05.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 15:34)
нет ну вы сами же говорите зачем брать если можно не брать, зачем виленские евреи систематически берут в долг, несмотря на суровые кары, они что не могут не взять или взять в другом месте?? cool.gif

Что, начинает что-то доходить?
Вот теперь обратите эти вопросы к предполагаемым жертвам еврейских ростовщиков!

[^]
enLL
10.05.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 10.05.2018 - 15:35)
Однако шляхтич почему-то это национальная краса и гордость, а еврей плохой?
Не естественнее было бы тогда возлагать вину давно прошедших дней сначала на шляхтича? (К слову, какое Вам дело до всех этих давних и далеких дел?)

Далее, почему Ваш гипотетический крестьянин не занимал денег у своих родственников, друзей, у ксендза, родного христианского купца, почему, наконец, не объяснял своему родному христианскому шляхтичу в каком он трудном положении и не требовал отсрочки платежа или вовсе списания долга?
Они ж все такие хорошие - в отличие от евреев! - люди и любят друг друга чисто по-братски?
Неужели не сделали б ничего для своего брата-единоверца-единоплеменника?
К слову, сколько евреев, по-Вашему, могло кормиться с такого промысла? В абсолютных и относительных числах? А?

а я разве сказал что-то о восхищении польской шляхтой?? ничуть, еще та была публика, речь о том, что евреи охотно выполняли эту роль, также как сейчас вы охотно уехали в израиль, совершенно не думая о глобальном значении этого действа, что вы становитесь сообщником захвата арабских земель. а насчет того почему не мог крестьянин взять у других? у кого родственники и друзья сами в таком же положении, банков тогда не было, переводов тоже, ксендз он и есть ксендз ему десятину надо, а христианских купцов может и не было., а еврей вон он пришел и ему золото надо, у него откуп на налоги. Дело тут не в том, сколько евреев этим занималось, а сколько в глаза бросалось, ложка дегтя она знаете бочку дегтя испортит, вы ведь тоже сейчас не трудовое русское крестьянство первым делом вспомнили, а дворян, а их было тьфу, тьфу совсем немного. вы ни разу не сказали, что ростовщичество это плохо, понимаете, и вот это и есть такое психологическое наследство веков, вековая привычка.

[^]
InnariS
10.05.2018 - 15:48
2

Ярила

enLL
Цитата
понятно, стало быть когда грохнули фургончик с сирийскими военными вы просто им руки веревками пытались связать

До этого, они как бы обстреляли и даже сбили самолет. Они попытались, и даже удачно, то есть пытались убить пилотов, которые уничтожали террористов, которые пытались совершить теракт в Израиле. их что бы они в дальнейшем не лезли, не в их конфликт. К слову, они должны были пресекать попытки пересечения границы, как и иранцев, так и ВВС Израиля, если не сделали в первом случае, значит содействовали террору со стороны Ирана, по отношению к Израилю.

[^]
GFka
10.05.2018 - 15:49
-2

Юморист

Азохен вэй ! А щё таки делать, если мне все трое не нравятся ?

[^]
enLL
10.05.2018 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 10.05.2018 - 15:41)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 15:34)
нет ну вы сами же говорите зачем брать если можно не брать, зачем виленские евреи систематически берут в долг, несмотря на суровые кары, они что не могут не взять или взять в другом месте?? cool.gif

Что, начинает что-то доходить?
Вот теперь обратите эти вопросы к предполагаемым жертвам еврейских ростовщиков!

ну слава богу что это именно до вас доходит. rulez.gif я не знаю всю ситуаций с виленской синагогой,что там конкретно было и чем она прогневала магистрат.
это как сейчас показать мне штрафы гаи и сказать вот видите как мы страдаем.

[^]
Островский
10.05.2018 - 15:50
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.05.2018 - 15:41)
Пан Островский, всё намного прозаичнее, если копнуть глубже то талмудистика вышла из шумеро-египетских мифов и вас манипулируют этими мифами, внедряя в сознание богоизбранность. Рептилоиды ниоткуда не прилетали, они сидят в верхах и олигархате, устраивая мировые бойни во имя своих интересов.
Если бы это было не так то давно бы разрулили свои конфликты и жили в тесной семье народов.
Взять вон китайцев с японцами, сколько лет воевали.. однако не обстреливают друг друга подлыми ракетными ударами. Или русские живут в мире с бывшими врагами татарами и башкирами. Опять же Каломойшам и Вальцманам нужно было посеять раздор между народами на Украине.
Когда вы поймёте, что что то с вами не так, то на Земле настанет мир и благоденствие.

Население Земли сейчас более 7 млрд.
Евреев на планете около 16 млн.
Стало быть доля евреев в населении Земли составляет, в грубом приближении, порядка 0,2%.
И именно из-за этих 0,2% на Земле нету мира и благоденствия?

Похоже, дорогой пан свято верует в практическое всемогущество еврейского племени...
Я с Вас балдю!

[^]
enLL
10.05.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.05.2018 - 15:48)
enLL
Цитата
понятно, стало быть когда грохнули фургончик с сирийскими военными вы просто им руки веревками пытались связать

До этого, они как бы обстреляли и даже сбили самолет. Они попытались, и даже удачно, то есть пытались убить пилотов, которые уничтожали террористов, которые пытались совершить теракт в Израиле. их что бы они в дальнейшем не лезли, не в их конфликт. К слову, они должны были пресекать попытки пересечения границы, как и иранцев, так и ВВС Израиля, если не сделали в первом случае, значит содействовали террору со стороны Ирана, по отношению к Израилю.

о ужас военные ПВО пытались сбить военный самолет rulez.gif слушайте если вы совершаете диверсионные акты на чужой территории, не надо плакаться о таких же на своей.

[^]
Островский
10.05.2018 - 15:58
4

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 15:50)
ну слава богу что это именно до вас доходит. rulez.gif я не знаю всю ситуаций с виленской синагогой,что там конкретно было и чем она прогневала магистрат.
это как сейчас показать мне штрафы гаи и сказать вот видите как мы страдаем.

А Вы текст-то прочли?
Там речь далеко не об одном Вильно.
И речь шла не о страданиях, а о распространенном клише: что будто бы христианам вера не позволяет давать деньги в рост, поэтому ростовщиками были только и исключительно евреи, которые тем самым затерзали и замучали христианские народы.

Но уже на одном этом примере видно, что деньги в рост давали и христиане, давали в том числе и евреям. Так что у евреев не было никакой монополии на активную роль в этом бизнесе. И они могли и действительно становились жертвами ростовщиков-христиан!
И даже более того: деньги в рост давали не просто христиане, а и церковные учреждения - монастыри, коллегии, епископаты и т.д. Причем разных ветвей христианства.
Вот вам и христианский запрет на ростовщичество!

Все это, конечно, никакой не секрет. Всякий, кто слышал хоть что-то о развитии банковского дела в Европе, начиная с Италии, знает, что христианские, якобы, запреты на дачу денег в рост это чушь собачья, пустая мифология, непонятно на каких идиотов рассчитанная.

[^]
InnariS
10.05.2018 - 15:59
5

Ярила

enLL
Цитата
о ужас военные ПВО пытались сбить военный самолетслушайте если вы совершаете диверсионные акты на чужой территории, не надо плакаться о таких же на своей.

А тебе кто-то жаловался?
Совершали рейд против прошляпенных сирийскими ПВО, иранской диверсионной группы. Пока что только сирийцы жалуются, что им ПВО грохнули, вместе с расчетом. Если бы не спали на посту и сами сбили этот БПЛА, не было бы ничего и живы остались, и опять же, если прошляпили, то хоть не мешайте.

Это сообщение отредактировал InnariS - 10.05.2018 - 16:01

[^]
mrzorg
10.05.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (enLL @ 9.05.2018 - 13:21)
Цитата (mrzorg @ 9.05.2018 - 12:35)
Цитата (setalex @ 9.05.2018 - 11:30)
Цитата (mrzorg @ 9.05.2018 - 10:22)
Да иранские лидеры не на ракету, а на голову свою упали. Объявили Израиль врагом №1, причём ни разу за свои 70 лет Израиль им не угрожал и не нападал. А как наш мудрый президент, Владимир Владимирович Путин и завещал, что "если драка неизбежна, то надо бить первым" cool.gif 

Ваш ? Путин уже успел стать президентом Израиля?

короче ты или трусы надень, или крестик сними....

1. У меня двойное гражданство - России и Израиля.
2. Чей Путин? Сам-то как думаешь? Не хочу постить в такой день забаненные роскомпозором картинки, за которые по УК РФ 282-я светит.

Короче, ничего снимать/одевать не собираюсь, мне и так хорошо gigi.gif

вот всегда интересно это как двойное гражданство, типа слуга двух господ, если вдруг чисто гипотетически, хотя у некоторых граждан с двойными гражданствами уже не чисто гипотетически, вдруг случится военный конфликт между "сюзеренами", в вашем случае россии и израилем вы за кого воевать пойдете то?? cool.gif

Я в армии только в Израиле служил, но если на момент начала боевых действий окажусь в РФ, то партизанить на благо исторической родины не собираюсь gigi.gif

Да и вообще, такая война не возможна даже гипотетически, как бы обстановка вокруг Сирии не накалялась.

[^]
Островский
10.05.2018 - 16:25
4

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 15:46)
а я разве сказал что-то о восхищении польской шляхтой?? ничуть, еще та была публика, речь о том, что евреи охотно выполняли эту роль, также как сейчас вы охотно уехали в израиль, совершенно не думая о глобальном значении этого действа, что вы становитесь сообщником захвата арабских земель. а насчет того почему не мог крестьянин взять у других? у кого родственники и друзья сами в таком же положении, банков тогда не было, переводов тоже, ксендз он и есть ксендз ему десятину надо, а христианских купцов может и не было., а еврей вон он пришел и ему золото надо, у него откуп на налоги. Дело тут не в том, сколько евреев этим занималось, а сколько в глаза бросалось, ложка дегтя она знаете бочку дегтя испортит, вы ведь тоже сейчас не трудовое русское крестьянство первым делом вспомнили, а дворян, а их было тьфу, тьфу совсем немного. вы ни разу не сказали, что ростовщичество это плохо, понимаете, и вот это и есть такое психологическое наследство веков, вековая привычка.

1. Зачем мне Ваши мнения о польской шляхте? Я знаю какое место образ шляхтича занимает в польском национальном самосознании. Почитайте хоть Сенкевича!
Это все лучезарные рыцари и чуть не каждый поляк, как видно из польской литературы, идентифицирует себя, иногда бессознательно, со шляхтой. Это особенность польского самосознания. А уж респект перед настоящей знатью так просто зашкаливает. Как в Англии перед лордами и королевской фамилией.

2. Какую, на хрен, роль? Что Вы пустомелите, не будучи в состоянии доказать ни единого слова?

3. Не могли все поляки быть бедными. И не были. Так что попросить у своих беспроцентный заём наш гипотетический крестьянин всегда мог. Он и просил, вероятно, но ему НЕ давали. На крайний случай, мог просить помещика о списании долга или об отсрочке. Но тот не списывал и не отсрочивал.
Так кто в данной ситуации истинный злодей?
Вас послушать, так еврей. shum_lol.gif
Похоже, Вы не понимаете ситуацию. Просто тупо повторяете соотв. клише. без того, чтобы вдуматься - а как дошел мужичек до жизни такой, что берет в долг под большие проценты? Почему не берет под малые, почему не берет вовсе без процентов?
А потому что не дают. Свои родные христианские кровопийцы не дают! Родные и близкие тоже не дают!
Почему не дают? Потому что он неплатежеспособен.
Тем, которые платежеспособны, тем давали.

Что остается нашему крестьянину? Сразу идти ко дну или все же перезанять под большой процент, в надежде как-то выкрутиться?
Вот Вы б что выбрали?

Хорошо, крестьянин идет к ростовщику - вовсе не обязательно еврею. Этом потом мифология сделала из каждого ростовщика обязательно еврея.
Интересно, что ЭТА ложка дегтя никому ничего не испортила. Своё - не пахнет!

Приходит он к ростовщику и просит дать в долг. Просит - потому что ростовщик сомневается, для него эта сделка тоже большой риск. Но крестьянин просит пока не добивается своего. А если не добивается, то на этом и истории конец.

Поскольку сделка большой риск, как и все ростовщические сделки, то и процент не может быть маленьким. Некая часть должников так никогда и не заплатит, это очевидно.
Следовательно, высокий процент это экономическая неизбежность. Можно было бы давать под меньший процент, то давали бы. Уже из соображений конкурентоспособности.
Ростовщик получал только совсем уж безнадежные случаи. Повторяю, более платежеспособные находили кредит на более сносных условиях.

Клеймить ростовщичество с моральной точки зрения просто дилетантство.
С таким же успехом можно клеймить бойни. Не отказываясь при этом есть мясо.

Ростовщичество вытекало из экономического строя общества. Кто в этом строе займет ту или иную нишу - несущественно и часто просто случайно.

Что до меня лично, то я ни разу в жизни не брал денег под проценты (и не давал) и другим того же советую.
Если вам не нравится ростовщичество - просто не берите деньги взаймы на таких условиях. Тут всегда нужно как минимум двое, а если второго не находится, то вообще ничего не происходит.
Просто как мычание.

[^]
enLL
10.05.2018 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 10.05.2018 - 15:58)
Все это, конечно, никакой не секрет. Всякий, кто слышал хоть что-то о развитии банковского дела в Европе, начиная с Италии, знает, что христианские, якобы, запреты на дачу денег в рост это чушь собачья, пустая мифология, непонятно на каких идиотов рассчитанная.

я конечно с этим соглашусь безусловно, что банковское дело не с евреев началось, они потом к этому делу примазались. лоро, ностро, банкрот это все итальянское, никак не еврейское. но они быстро стали очччень хорошими учениками rulez.gif

[^]
Dobroeb
10.05.2018 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.05.2018 - 13:20)
Цитата (Dobroeb @ 10.05.2018 - 11:46)
InnariS
И да, Израиль с удовольствием бы хапнул сирийских территорий.
Но есть у вас умные люди, понимают, что хапнуть гораздо проще, чем удержать.
Но думаю и это вполне вероятный сценарий развития событий.
И евреи Япа нас будут убеждать в том что это исконно еврейские земли и постить фейковые флаги и Карты древнего мира ????

Это из разряда, если бы у бабушки были яйца.

Хмм можно подумать это Сирия хапнула территорий Израиля а не наоборот

[^]
Островский
10.05.2018 - 16:51
4

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 16:40)
я конечно с этим соглашусь безусловно, что банковское дело не с евреев началось, они потом к этому делу примазались. лоро, ностро, банкрот это все итальянское, никак не еврейское. но они быстро стали очччень хорошими учениками rulez.gif

Никогда не понимал тех, кто гордится, что он плохой ученик.

[^]
InnariS
10.05.2018 - 16:54
3

Ярила

Dobroeb
Цитата

До Крыма, не учитывая присоединенные территорий после Второй Мировой Войны, может быть и имело смысл этим кого-то попрекать.
В любой момент времени, кто-то "хапал" тереиьроии соседа. В случае с Израилем, таже история. Или ты очень хочешь вернутся к территории древней Руси?

Это сообщение отредактировал InnariS - 10.05.2018 - 16:54

[^]
enLL
10.05.2018 - 16:55
-3

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.05.2018 - 15:59)
enLL
Цитата
о ужас военные ПВО пытались сбить военный самолетслушайте если вы совершаете диверсионные акты на чужой территории, не надо плакаться о таких же на своей.

А тебе кто-то жаловался?
Совершали рейд против прошляпенных сирийскими ПВО, иранской диверсионной группы. Пока что только сирийцы жалуются, что им ПВО грохнули, вместе с расчетом. Если бы не спали на посту и сами сбили этот БПЛА, не было бы ничего и живы остались, и опять же, если прошляпили, то хоть не мешайте.

ну вот когда подорвут че-нибудь в очередной раз тогда и в очередной раз и заслушаем очередной еврейский плач.

[^]
Insider
10.05.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (rexus1 @ 10.05.2018 - 12:46)
simfa
да, было бы и забавно и стыдно (за росиюшку) если бы пукин еще и грошовые пенсии зажопил :) но вопрос сложный, сейчас в самом израилостане решили что пенсии не нужны, налоги платите - и платите дальше, а по поводу пенсий - ничего вообще обещать на будущее не могем, невидимая рука рынка будет вам пенсии платить. еще тот "третий мир", тоже надо сказать. при чем до 1990-х пенсии обещались и гарантировались, но далее и в начале 2000-х почти все социальные гарантии и обязательства были посланы нахер

Какой вы редкостный шовинист и русофоб. Вы из какого города СССР сдриснули к соплеменникам?

[^]
yamasaza
10.05.2018 - 17:00
4

Приколист

Цитата (d1b1 @ 10.05.2018 - 14:33)
Богоизбранным тоже прилетело. Куйбышевы вы здесь. Посвятите прилетело или нет?

Иран что то там пукнул...20 ракет выпалил но ни одна не долетела даже до терерритори Израиля. В итоге ВВС и ВМФ Израиля полночи работали по югу Сирии и прогороде Дамаска по Иранским целям....в Итоге около 70 уничтоженных объектов,23 бородатых исламиста отправились к богу обсуждать что они не так сделали прижизни....И это еще слабенько я бы сказал)

Это сообщение отредактировал yamasaza - 10.05.2018 - 17:01

[^]
enLL
10.05.2018 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 10.05.2018 - 16:51)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 16:40)

Никогда не понимал тех, кто гордится, что он плохой ученик.

ну смотря в чем

Это сообщение отредактировал enLL - 10.05.2018 - 17:02

[^]
Dobroeb
10.05.2018 - 17:02
-5

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.05.2018 - 16:54)
Dobroeb
Цитата

До Крыма, не учитывая присоединенные территорий после Второй Мировой Войны, может быть и имело смысл этим кого-то попрекать.
В любой момент времени, кто-то "хапал" тереиьроии соседа. В случае с Израилем, таже история. Или ты очень хочешь вернутся к территории древней Руси?

lol.gif а кто крым хапнул?)
Это было свободное волеизъявление жителей автономииgentel.gif
Ты давай не юли, голланы когда вернёте?)

[^]
InnariS
10.05.2018 - 17:05
6

Ярила

enLL
Цитата
ну вот когда подорвут че-нибудь в очередной раз тогда и в очередной раз и заслушаем очередной еврейский плач.

Ах да, конечно, как только что то происходит в Израиле, так сам премьер министр, со всем кабинетом и парламентом, срочно бегут пожаловаться enLLу, о несправедливости злых арабов.
Проснись, Израиль не запрещает помидоры, а уничтожает тех, кто сбил самолет. Не грозит, а предупредил раз, а потом для отчетности на стол ООН, бумажки кладет, и продолжает нейтрализовать угрозу, не обращая внимание на озабоченность. Да и жалоб особо не было, опять же, бумажку с нотой протеста, и действует, согласно интересам Израиля.

Это сообщение отредактировал InnariS - 10.05.2018 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34370
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх