Гражданин пришел за военником в 27 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
22.10.2017 - 12:37
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MyF @ 22.10.2017 - 14:34)
[QUOTE=TraderFX,22.10.2017 - 12:26] Ты не только косарь, но и пиздобол. [/QUOTE]
Закон посмотреть можно? Я этим вопросом интересовался до 1 февраля 2017 года, когда были мысли все-таки напроситься на службу в армии. Было 2 тыщи с копейками, мысли проситься сразу отпали. [/QUOTE]
Ты пиздабол. Надбавка введена в 2008 году сразу в размере 6000 руб., до этого ее не было.

Слышь, ты поскромнее разговаривал бы, чудило. Тут всем насрать, что ты год очко драил в армии, тебя там не научили даже базар фильтровать.

Закон, говорю, покажи.

[^]
мандалор
3

Ярила

Цитата (Gunsss @ 22.10.2017 - 12:31)
Цитата (мандалор @ 22.10.2017 - 12:28)
Нашей стране так срочно понадобилось "пушечное мясо"? Потому что нормального воина(солдата) за год не сделаешь.

Какое пушечное мясо? 1 год он будет как в санатории практический если не попадет с группой годности А-1 в элитные войска и не придется бегать как угорелый, а все остальное даже внимания не заслуживает. Нормального война делают уже на контракте , а за этот год он автомат хотя бы научится держать.

Для того что бы держать ствол, много ума не надо, с этим даже дети на "отлично" справляются и без всякой армии.

[^]
Gunsss
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 22.10.2017 - 12:28)
Откуда ты знаешь, чего он натворил? И что старый пердун не выписывал повестки на адрес, по которому он не живет 10 лет?
Почитай хотя бы половину страниц тут, проебался от военкомата и проебал военкомат - это две разные вещи ваще-то.

Давайте не будем мять титьки и пиздеть самому себе.
Если он 10 лет не жил то
Цитата
4) отъезд на новое место жительства (место временного пребывания) или выезд из РФ без снятия с воинского учета во избежание вручения повестки;

получит уклонку и присядет. Человек откровенно пиздит раз пришел к" сроку отбоя призыва". Чего тут не знать то? Что законодательно есть поголовный призыв в армию и это нихуя не шутки? или что если уехал надо сняться и встать на учет по месту проживания?Да за то что я на рубеже 19 лет переехал с Воронежской области в Белгородскую и тогда еще учился в универе -мне напоминали по месту новой регистрации, по месту учебы, участковый это дело держал на контроле. Парень уклонист.

[^]
ural75
1

Ярила

Уголовная ответственность за уклонение от службы в армии РФ – статьи УК и наказание уклонистам
Конечно же, уклонистов от службы в России будет ожидать наказание.

Согласно статье 328 УК РФ, если комиссариат не выявил правдивых и законных причин для отсрочки, то призывнику грозит:
Штраф – до 200 тыс.руб. или в размере дохода уклониста за 1,5 года.
Прохождение принудительных работ в течение 2 лет.
Арест на полгода.
Тюремное заключение на 2 года.
Привлекать к ответственности могут даже сами представители военкомата, их право зафиксировано Постановлением Правительства под номером 663, принятым 11 ноября 2006 года.

Административная ответственность за нарушение правил воинского учета – штрафы и наказания
За нарушения, указанные в статьях 21.5-21.7 КоАП РФ, уклониста также могут наказать. На него могут наложить штраф, сумма которого в 2016 году составляет 500 рублей.

Привлечь к такой мере наказания может представитель военкомата (ст.23.11 того же кодекса). Обычно, первым делом, составляется протокол о правонарушении и его копия под роспись дается уклонисту.
Далее дело переходит к военному комиссару, который должен решить - были ли прав призывник. Его решение может обжаловать только районный суд.

[^]
Бормовлей
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.10.2017 - 12:34)
Цитата (Бормовлей @ 22.10.2017 - 12:31)
Нашей стране так срочно понадобилось "пушечное мясо"? Потому что нормального воина(солдата) за год не сделаешь.

А не отслужив и одного года, ты точно и гарантированно будешь "пушечным мясом" в военное время.

В условиях термоядерной войны (а другой и не будет) вряд ли выживет даже Джон Рэмбо.

Диванные Ихсперты конечно знают всё. А мы тут танкит зачем-то выпускаем, автоматы, патроны, винтовки, гранаты и т.д. faceoff.gif

[^]
TR1ada
1

Шутник

Волосы на себе рвет, видит упущенную прибыль в виде взятки.

[^]
мандалор
22.10.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 22.10.2017 - 12:35)
Цитата (Виконт @ 22.10.2017 - 12:30)
% на 90 уверен, что из ратующие за службу , если кто и служили то на должностях механикписарьихлеборез , и нет среди них тех, кто "участвовал"

Срок "службы" сократили уже до года. Что тебе ещё надо? Закосить хочешь? Служба в любой армии и в любой должности и звании делает из таких нытиков как ты, нормальных членов общества. Это не тюрьма, которая калечит психологически (хотя тут я не знаю, не сидел).

Ты лекции не нам читай, а тому же Илье Медведеву.

[^]
MPR
2

Ярила

Цитата (rasweb @ 21.10.2017 - 21:49)
Похрен что там сделал парень, но никто не дает право штанопросиживателю крыть матом и посылать нахер.

В следующий раз когда тебя ловко наебут не вздумай крыть матом, у тебя на это права нет

[^]
ХорошийБорщ
0

Ярила

Цитата (NICol @ 22.10.2017 - 12:32)
Порядка мне кажется побольше стало, у друзей сыновья служат не тужат вроде как, один даже на контракт хочет остаться, мама в ахуе, папа в думках, там ведь и в Сирию попасть можно. Все равно страшно за чадо то.

В Сирию все места на год вперед уже поделены, хуй туда попадешь без подвязок.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 22.10.2017 - 12:39

[^]
Буксир
22.10.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 22.10.2017 - 16:22)
Цитата
Матроса за год можно выучить.
Раньше три года было из-за того, что уходили в дальние походы, и замены были только на берегу.
Сейчас в дальних походах скорее всего, контрактники.

Матроса-за год? Если только этот матрос (воинское звание)-будет исполнять обязанности матроса (специальность)-да и то это будет ещё тот спец! ))) А уж электрики, трюмные, машинисты, турбинисты, мотористы, торпедисты и прочие-исты-это вообще практически ноль без палочки.

Я вот согласен с тобой, согласен и с контрактной армией и флотом, но откуда бля брать контрактников во флот? Получается нужен призыв.Или учебки по типу теxнарей, а оттуда или в торговый флот или на боевые суда...Но подводников брать откуда? Шаxтёров раньше брали, а теперь одни разрезы...Вот вопрос.

[^]
edvard7
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Виконт @ 22.10.2017 - 12:30)
% на 90 уверен, что из ратующие за службу , если кто и служили то на должностях механикписарьихлеборез , и нет среди них тех, кто "участвовал"

Поддержу. Золотые слова. И может даже добавлю, кажется что если и служили то в диванных войсках))). Поэтому и ссут кипятком smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AvadaKadavra
1

Фря

sashabelyy Ничо. ничо.. Пусть минусят...Давай руку. брат...

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MPR @ 22.10.2017 - 14:38)
Цитата (rasweb @ 21.10.2017 - 21:49)
Похрен что там сделал парень, но никто не дает право штанопросиживателю крыть матом и посылать нахер.

В следующий раз когда тебя ловко наебут не вздумай крыть матом, у тебя на это права нет

А он че, конкретно этого мужика наебал?

[^]
Сиплый1987
22.10.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (sektant77 @ 22.10.2017 - 12:32)

А если будет закон жрать каловые массы воскресным утром что? Его тоже надо исполнять "потому что закон"?
А если вас что-то не устраивает можете сходить на вокзал и с хачами сыграть в шеш-беш или наперстки (это к спичу о выборах, которые как бы призваны легимитизировать в глазах честного народа всех тех бандитов, что развалили Союз и паразитируют на его осколках и по сей день)
Законы должны отражать интересы здравого большинства + государство, как инструмент правящего класса, помимо издания этих самых саконов не должен отказываться от своих прямых обязательств. Грубо говоря, как государство к нам - так и мы к ним.
Это не оправдание и не слабость. Это взвешенный и прагматичный подход одной из сторон договора. Поменьше пафосных слов и речей - побольше холодного расчёта. Не надо позволять из народа делать покорного терпилу, который будет жрать говно, "потому что так надо бля". [/QUOTE]
Я Вам шпалу влепил. Это какой-то детский лепет.

Если Вы считаете Государство плохим, то это повод не исполнять законы?!

Чем Вы от уркоганов отличаетесь?

В Штатах, когда была обязательная воинская повинность, люди своё недовольство, этим законом, выражали на улице в демонстрациях. Так происходит в нормальном обществе.

А то что вы пишите, это детское мышление и отговорки.

В силу ряда причин народ выражает свое несогласие непосредственно ногами, поступками. Больинство наплевало на этот псевдозакон и, надо сказать, правильно сделало. Какие могут быть долги и обязанности впри существующем общественно-политическом строе. Мы все с рождения НАЁМНИКИ с соответствующей психологией. Это, повторюсь, не отговорки или оправдание. Это именно что прагматичный расчет. Не все люди беспрекословно готовы выполнять то что сказано - многие спрашивают "а зачем?" "а какая МНЕ с этого выгода". И правильно делают.

PS Ко мне, к слову, претензия априори быть не может. Я воспользовался лазейкой через военную кафедру при университете по итогам которой мне выдали лейтенанта запаса после месяца сборов. Косить по здоровью я не хотел (А1 у меня, за исключением, правда, покоцанных пазухов носовых - ломали нос часто когда тайским боксом занимался).
Не получилось бы с кафедрой - откупался бы благо я тогда уже во время универа подрабатывал версткой сайтов (чем сейчас и занимаюсь только уже на более приличном уровне).

[^]
мандалор
22.10.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 22.10.2017 - 12:37)

А не отслужив и одного года, ты точно и гарантированно будешь "пушечным мясом" в военное время.

В условиях термоядерной войны (а другой и не будет) вряд ли выживет даже Джон Рэмбо.

Диванные Ихсперты конечно знают всё. А мы тут танкит зачем-то выпускаем, автоматы, патроны, винтовки, гранаты и т.д. faceoff.gif

А я и не знаю зачем вы выпускаете. Не навоевались?
Рак лечить не умеем, но +100500 способов уничтожить всё живое на этой планете (разумеется ради мира во всём мире) это запросто.
Зачем вкладывать деньги в образование, науку и медицину, когда можно ещё миллиард танков наштамповать.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.10.2017 - 12:41

[^]
AvadaKadavra
22.10.2017 - 12:41
0

Фря

edvard7 А сам то..на какую подложку и при какой температуре воды Пысаешься.. Или , принцессы не какают??)))

[^]
IR145
0

Ярила

Во-первых, оскорблять нельзя.
Во-вторых - штабная крыса вообще охуела.
А у меня история попроще.
Школа, институт, сборы. 98-й год. Каша с червями, протухшее мясо и консервы, воды нет, ибо военный городок сжег насос, их 2 было, на глубине 120 метров.
Поливали огороды.
Хлеб прапорщики пиздили, как не в себя. Мы картошку от жуков очищали. И ломом пробивали в армейском бетоне дырку, чтобы, чтобы майор мог устроить рукомойник на подземном пункте ПВО.
Ну на 15 сантиметров за месяц пробили (кто не знает, что такое КП ПВО - мимо). А там - полметра
Ну да ладно. Хуже всего, меня перепутали с "блатным" и дело изъяли мое... Если бы вы знали, чего мне стоило получить реальный военный билет офицера запаса. Там дошло до высших чинов...
Потому что перепутали меня и "блатного". И дело уничтожили мое.
И я не скрывался, все в норме. Но билет пришлось получать очень трудно. Не было моего дела в военкомате.
Ну перепутали. Бывает...

[^]
TheHeart
1

Ярила

Цитата (Бомба @ 21.10.2017 - 22:00)
на ютуб выложит , лайков нарубит , ценности у "людей" какие то дешевые . Где нибудь на форуме потом напишет что типа "нас не сломать" , "пусть помнят как наши деды их нагнули" , "мы медленно запрягаем но быстро едем"и т.д. и опять же лайки, а на самом деле отсидится в тылу

А ничего. что во 2 мировой(ВОВ) воевали все и даже те, кто не служил.
Война потребует? все пойдут служить.. А в мирное время гибнуть от рук черноты или дебилов офицеров - нахуй оно нужно?
В армии не учат воеват, а учат только хуетой заниматся и стадионы на матчах охранять.

Служба на данном этапе должна быть контрактной, где идут те, кто хотят служить.

[^]
padre666
22.10.2017 - 12:43
1

Шутник

Цитата (Gunsss @ 22.10.2017 - 12:37)
Цитата (padre666 @ 22.10.2017 - 12:28)
Откуда ты знаешь, чего он натворил? И что старый пердун не выписывал повестки на адрес, по которому он не живет 10 лет?
Почитай хотя бы половину страниц тут, проебался от военкомата и проебал военкомат - это две разные вещи ваще-то.

Давайте не будем мять титьки и пиздеть самому себе.
Если он 10 лет не жил то
Цитата
4) отъезд на новое место жительства (место временного пребывания) или выезд из РФ без снятия с воинского учета во избежание вручения повестки;

получит уклонку и присядет. Человек откровенно пиздит раз пришел к" сроку отбоя призыва". Чего тут не знать то? Что законодательно есть поголовный призыв в армию и это нихуя не шутки? или что если уехал надо сняться и встать на учет по месту проживания?Да за то что я на рубеже 19 лет переехал с Воронежской области в Белгородскую и тогда еще учился в универе -мне напоминали по месту новой регистрации, по месту учебы, участковый это дело держал на контроле. Парень уклонист.

Я тебе про козу, ты мне про Ерему. Я в 2006 поступил в вуз. И сменил место жительства. И сообщил в военкомат по месту общаги вуза (как и еще тащи 2 новых студентов). Мое дело было просто проебано, и я оказался в нигде вообще. Дело я нашел в другом вузе по итогу. И все повестки приходили в ВУС МФТИ. От их военкомата. Там я был уклонистом. А в МГУ я был "мы с Вами свяжемся, Ваше дело пока не пришло!"
И добавлю еще раз: это просто пиздец, военкоматы. Там черт ногу сломит, пока выяснит как же блять так вышло, что вот так вот. Особенно, не районные, а областные, куда со всех деревень стекаются ребята. И решать проблемы внутренней бюрократии - это точно не задача призывника.

Это сообщение отредактировал padre666 - 22.10.2017 - 12:46

[^]
stealthman
1

Ярила

Продолжу про себя (и говорю только за себя).
Закончил высшее военное училище - 5 лет непростой и напряженной учебы.
Пока учился - задумывался иногда, пойдут ли мои дети за мной и надо ли это.
Пришел к выводу, что можно только помогать в самоопределении, но нельзя навязывать выбор или наоборот - обрубать вероятные возможности (даже думая, что действуешь "во благо").

Сейчас у меня трое пацанов: младшему - 1.5г, старшему - 11 лет.
Средний и старший ни в чем не нуждаются (плейстейшены, VRы, личные ПК и смартфоны) но растут "по-спартански", берут первые места по боксу и муайтаю.
С репетитором индивидуально с 5 лет учат английский.
Какой путь выберут в жизни - не знаю.

Но знаю точно два момента: помогать им "косить" армию не буду (возможностей при этом у меня достаточно), ну а если (мало ли) захотят пойти в военное училище - постараюсь подробно расписать им "все тяготы и лишения" и во время учебы и во время службы, хотя и отговаривать особо - также не буду. Их жизнь, их выбор.

P.S. Про тупых "сапогов, да..: второе экономическое, МВА, английский, топ-менеджер крупной компании (все сам "с улицы" - от сотрудника до зам ГД), все в жизни хорошо.
Мне 40 лет.

На фото - комната мальцов.
Тут кто-то мне зачем-то написал, мол ты в инете такой смелый..
Вот хз с чего, я никого не оскорбляю никогда в сети.
Ну ок, отвечу таким образом: мой старший, среднего размера грушу (на фото, 55кг она весит) - при собственном весе в 50 кг гоняет как пушинку.
Я же при своих 190 см /105 кг - ее просто "выбиваю" как коврик.
Так что "Ребята, давайте жить дружно!" cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 22.10.2017 - 13:38

[^]
Gunsss
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.10.2017 - 12:37)
Для того что бы держать ствол, много ума не надо, с этим даже дети на "отлично" справляются и без всякой армии.

Ну да согласен -если вырос в сомали с тамошними законами то конечно, кстати если не согласен с политикой призыва то можешь там же ( в сомали) и держать с детства автомат.
А по поводу много ума не надо -сходи в тир боевой и погляди как обращаются с оружием "первонахи". И да Что бы "держать" много не надо а что бы "обращаться" с оружием адекватно то НАДО.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 22.10.2017 - 12:44

[^]
Буксир
22.10.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (ural75 @ 22.10.2017 - 16:37)
Уголовная ответственность за уклонение от службы в армии РФ – статьи УК и наказание уклонистам
Конечно же, уклонистов от службы в России будет ожидать наказание.

Согласно статье 328 УК РФ, если комиссариат не выявил правдивых и законных причин для отсрочки, то призывнику грозит:
Штраф – до 200 тыс.руб. или в размере дохода уклониста за 1,5 года.
Прохождение принудительных работ в течение 2 лет.
Арест на полгода.
Тюремное заключение на 2 года.
Привлекать к ответственности могут даже сами представители военкомата, их право зафиксировано Постановлением Правительства под номером 663, принятым 11 ноября 2006 года.

Административная ответственность за нарушение правил воинского учета – штрафы и наказания
За нарушения, указанные в статьях 21.5-21.7 КоАП РФ, уклониста также могут наказать. На него могут наложить штраф, сумма которого в 2016 году составляет 500 рублей.

Привлечь к такой мере наказания может представитель военкомата (ст.23.11 того же кодекса). Обычно, первым делом, составляется протокол о правонарушении и его копия под роспись дается уклонисту.
Далее дело переходит к военному комиссару, который должен решить - были ли прав призывник. Его решение может обжаловать только районный суд.

Cам не видишь противоречий? Был у тебя призывник, а ты ему уголовку впаял и всё...его нельзя призвать больше никогда. lol.gif lol.gif
Надо чОтко понимать, что не все законы обязательны к исполнению.

Это сообщение отредактировал Буксир - 22.10.2017 - 12:44

[^]
Бормовлей
22.10.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.10.2017 - 12:40)
Цитата (Бормовлей @ 22.10.2017 - 12:37)

А я и не знаю зачем вы выпускаете. Не навоевались?
Рак лечить не умеем, но +100500 способов уничтожить всё живое на этой планете (разумеется ради мира во всём мире) это запросто.
Зачем вкладывать деньги в образование, науку и медицину, когда можно ещё миллиард танков наштамповать.

Ну тут совсем уже крыть нечем. Козыри кончились!
А Вам ничего не говорит такое изречение: "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую армию".

[^]
alexsey777
22.10.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.10.2017 - 16:34)

Поменялась концепция ведения войны. Нужно готовить специалистов, которые могут управлять высокотехнологичными комплексами вооружения, РЭБ, БЛА и прочими...
В случае войны как раз это будет нужно. Отряды разведки и спецназа(где физподготовка роляет) больше нужны для диверсионных операций и массово их использовать не будут.
Соответственно и принцип призыва менять нужно. Для управления тем же беспилотником не нужно иметь отменное здоровье и физ.подготовку.
ЗЫ:я по здоровью например не прошел. Но с удовольствием бы пошел служить например оператором какого-либа комплекса РЭБ или управлять БЛА. В случае войны этот навык пригодится очень сильно родине.

[^]
ДядяЛарс
22.10.2017 - 12:45
-2

Приколист

Эх. Мне бы этого уклониста в мою батарею... Летал бы он там ссаной тряпкой по ютубам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118831
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх