Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 332 333 [334] 335 336 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
26.02.2017 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 18:06)
Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 20:35)
Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 17:23)

Оч. хор. Я рад. А ссыль можно?

Да пожалуйста:
Тыц

У меня все равно большие сомнения в части степени подробности этих карт.

Да мне просто на глаза попался этот протокол, так то я другое ищу.
Ну вот вспомнил разговор и прислал.
Так-то это вообще ни на что не влияет.
Из этого протокола я вынес, что карты у них были и ещё, что карты были достаточные для совершения походов.
Этот протокол подтвердил мысль, что они не с вечера рубахи с носками постирали - и утром в путь rulez.gif

[^]
Iskanderskii
26.02.2017 - 18:34
14

Шутник

Здравствуйте уважаемые участники.Прежде всего хочу сказать спасибо всем,кто в этой теме.Вы сделали мой досуг на февраль,даже книжки перестал читать.Тема интересная и вы все очень интересные люди.Так вот.Недавно пересмотрел во второй раз фильм "Эверест".Смотрел одним глазом в фоне и тут меня как будто осенило.В фильме довольно реалистично показано,как альпинисты спотыкаются и падают,разбредаются,агонизируют и замерзают.Погоду примерно представляю,живу 80 км от Полярного Круга.Что- то интуитивно мне подсказывает,нечто подобное и произошло на этом злочастном перевале.Не в точности конечно,но истина,по моему скромному мнению,где-то в этом направлении.А на остальные версии,прошу прощения,приходят на ум слова нашего великого поэта и певца Семёныча:
 Больно бьют по нашим душам
 "Голоса" за тыщи миль, -
 Зря "Америку" не глушим,
 Зря не давим "Израиль":
 Всей своей враждебной сутью
 Подрывают и вредят -
 Кормят, поят нас бермутью
 Про таинственный квадрат!"       Всем мира!                                                                                                                                               hi.gif hi.gif

[^]
oldcrazydad
26.02.2017 - 18:35
9

Философ-похуист

Цитата (Ворррон @ 26.02.2017 - 20:51)
Хамите вы тут не меньше,да ещё менторским тоном пытаетесь поучать,ну да ладно...не об этом я сейчас.
Где я нес гору бездоказательных утверждений ? Были сомнения и предположения и только. Да как бы эта тема к этому и располагает...
В отличии от вас,такого компетентного,я хоть какой то версии придерживаюсь,а не оффтопю и не занимаю сторону обсирания всех вариантов,не имея собственного.
Об этом кстати,не только я вам говорил и говорю....

Любезный, да я какбэ никому тут ни разу не хамил. Стебался отчасти - да, но при этом человеку, мнение которого мне не нравится, не предлагал пойти из темы на хуй. Пусть тот, кому я нахамил, скажет мне об этом со ссылкой, и я, если не прав, принесу извинения.
А в части бездоказательных... сейчас у меня уже поздно, а завтра - можно.
Собственный вариант gigi.gif я вообще-то высказывал и не раз, но раз чукча не читатель - то еще раз - в целом солидарен с нашим скобарем смекаловым. Устраивает? А вообще-то я никому ничего не должен.
Оффтоп в теме давно, и это закономерно. Потому что мы напоминаем слепых, ощупывающих слона, и у каждого свое мнение - у одного слон похож на веревку, у другого на копье, у третьего - на веер и т.д.

[^]
Ворррон
26.02.2017 - 18:51
2

длинный шмель

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 20:35)
Любезный, да я какбэ никому тут ни разу не хамил. Стебался отчасти - да, но при этом человеку, мнение которого мне не нравится, не предлагал пойти из темы на хуй. Пусть тот, кому я нахамил, скажет мне об этом со ссылкой, и я, если не прав, принесу извинения.
Собственный вариант  gigi.gif я вообще-то высказывал и не раз, но раз чукча не читатель - то еще раз - в целом солидарен с нашим скобарем смекаловым. Устраивает? А вообще-то я никому ничего не должен.

Любезный,а кому здесь нужен ваш стеб ? Ваш такой заразительный смех...ваши оффтопы про каннибалов ,картинки с росомахой и прочее и прочее? Повторюсь,но скажу...если нечего говорить,то зачем вы лезете такие компетентные в тему с этим мусором ,постоянно уводя её в сторону. Вроде пожилой человек,за 60,а уровень как у школяра.

Какой там ваш вариант ? Напомните пжл ,а то тратить время на ваши такие чукчанские глубокомысленные комменты ну вот совсем нет времени.
Что то от Буянова ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 26.02.2017 - 18:53

[^]
тЯПщик
26.02.2017 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 26.02.2017 - 18:51)
Собственный вариант  gigi.gif я вообще-то высказывал и не раз, но раз чукча не читатель - то еще раз - в целом солидарен с нашим скобарем смекаловым. Устраивает? А вообще-то я никому ничего не должен.

Какой там ваш вариант ?

Быть над схваткой мудрым третейским судьёй:)

[^]
Ворррон
26.02.2017 - 18:59
1

длинный шмель

Цитата (тЯПщик @ 26.02.2017 - 20:55)

Ну дык...Хорошо устроился.

[^]
Nordic125
26.02.2017 - 19:05
4

Ярила

Гляньте, что нашёл опять deal.gif
Из радиограмм:
"принял Темников №26.П сл 10-45
Сульману
Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.
Неволин"

Это ещё раз подтверждает ту нехитрую мысль, которую я уже много раз озвучивал противникам "негодяйской" версии с их сногсшибательным (как им кажется) аргументом : "Где следы, блеать!?!? rupor.gif ".
Не будет следов на горе, хоть там 8-10 человек на лыжах пройдут dont.gif

[^]
oldcrazydad
26.02.2017 - 19:06
2

Философ-похуист

Цитата (тЯПщик @ 26.02.2017 - 21:55)

Ну как-то так.

[^]
oldcrazydad
26.02.2017 - 19:09
5

Философ-похуист

Цитата (Ворррон @ 26.02.2017 - 21:59)
Цитата (тЯПщик @ 26.02.2017 - 20:55)

Ну дык...Хорошо устроился.

То есть примером моего хамства нет? Вот и хорошо.

[^]
Субарик149
26.02.2017 - 19:11
6

Лосевед

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 19:05)
Гляньте, что нашёл опять deal.gif
Из радиограмм:
"принял Темников №26.П сл 10-45
Сульману
Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.
Неволин"

Это ещё раз подтверждает ту нехитрую мысль, которую я уже много раз озвучивал противникам "негодяйской" версии с их сногсшибательным (как им кажется) аргументом : "Где следы, блеать!?!? rupor.gif ".

А на горе они откуда взялись? Телепортировались на гору или из стратосферы спланировали?

[^]
oldcrazydad
26.02.2017 - 19:12
5

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 22:05)

Но их-то следы, однако остались. Поисковики по следам на палатку вышли. А для аборигенов тайга вообще, как букварь.

[^]
Whitesable
26.02.2017 - 19:15
5

marche ou creve

Цитата (Ворррон @ 26.02.2017 - 18:51)

Любезный,а кому здесь нужен ваш стеб ? Ваш такой заразительный смех...ваши оффтопы про каннибалов ,картинки с росомахой и прочее и прочее? Повторюсь,но скажу...если нечего говорить,то зачем вы лезете такие компетентные в тему с этим мусором ,постоянно уводя её в сторону. Вроде пожилой человек,за 60,а уровень как у школяра.

Какой там ваш вариант ? Напомните пжл ,а то тратить время на ваши такие чукчанские глубокомысленные комменты ну вот совсем нет времени.
Что то от Буянова ?

Воррон.Капец,повторюсь у меня сакральная тату крыльев и головы черного ворона.("мыши"простите,у вас тоже крылья набиты,но другие)Это чудовищная сила и память.Кого Дед здесь оскорбил?У него выходов что мне и внукам хватит )Стебанул?Ваще ни разу!Нордик хоть злится иногда,но тоже имеет честь и уважение.А юмор шутки принимайте ровно,и мы деда юморим бывает,ни чо!Здравия хватает на личности не переходить

[^]
Ворррон
26.02.2017 - 19:16
3

длинный шмель

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 21:12)

Но их-то следы, однако остались. Поисковики по следам на палатку вышли. А для аборигенов тайга вообще, как букварь.

Где это написано ? Дятловцы подымались в гору от лабаза...
Лабаз вообще потом только нашли,исследовав записи Дятлова об его устройстве.

[^]
MerlinDn
26.02.2017 - 19:16
6

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 26.02.2017 - 18:03)
Цитата (тЯПщик @ 26.02.2017 - 17:56)
Не густо. Особенности испражнения в походных условиях. Особенности поиска трупов в зимний период. Перечисление специфических знаний, не дающих основания ответить ни на один вопрос загадки.

Ну фиг знает, лично я именно в этой теме нашла все ответы, и подтвердила свои догадки

Согласись же, лось самый убедительный и вежливый, что очень хорошо сказывается на его репутации

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 26.02.2017 - 19:20

[^]
Nordic125
26.02.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 19:12)
Это ещё раз подтверждает ту нехитрую мысль, которую я уже много раз озвучивал противникам "негодяйской" версии с их сногсшибательным (как им кажется) аргументом : "Где следы, блеать!?!?  rupor.gif ".

Цитата
А на горе они откуда взялись? Телепортировались на гору или из стратосферы спланировали?

Так по той же лыжне и пришли gigi.gif
И ушли.

И поисковики, писавшие эту телеграмму, и аборигены это одно и то же на 80% gigi.gif
Вот:
"Собираемся ехать в 2 часа местного, но двое суток говорят на поиски мало так как нужно ехать на самый водораздел хребта где видели их охотники поедет Куриков Степан и трое всего со мной 5 человек. Самих лыжников ни кто не видел но видили свежий след лыжный и место стоянки по всем признакам и это их группа шла там.

Неволин"

Однако же сами и отмечают - на открытых местах следов не бывает через 15 дней dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 26.02.2017 - 19:34

[^]
MerlinDn
26.02.2017 - 19:22
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 19:12)
Это ещё раз подтверждает ту нехитрую мысль, которую я уже много раз озвучивал противникам "негодяйской" версии с их сногсшибательным (как им кажется) аргументом : "Где следы, блеать!?!?  rupor.gif ".

Не по следам вышли. А решили заскочить туда, глянуть что и как. Один вообще отказался идти, устал сильно, да и бессмысленным считал такой поворот поиска.

[^]
Сертяка
26.02.2017 - 19:23
4

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 19:05)

Да следы то хрен с ним, гильзы, травмы и прочее - всё объяснить можно при желании.
Вот главный вопрос - "кто там был, блеать!?!? rupor.gif "
Хотя бы так, в общих чертах?

Что за группа людей должна была там быть, что не смогла пройти мимо туристов, не уничтожив их? Тем более таким нелепым загадочным способом?

Военные, шпионы, зеки, вертухаи, золотоискатели, манси, маньяки, снежные люди, КГБ, Абвер? upset.gif
Ну, и задание повышенной сложности - что они там делали? Но на этот вопрос я даже ответа не жду brake.gif

А то у вас негодяи без мотива, без присмотра мотаются неуловимые мстители какие-то по горам

"
А кого в лесу найдём
А кого в лесу найдем
С тем шутить не станем
Того оттарабаним
На части разорвем
"

[^]
Ворррон
26.02.2017 - 19:24
2

длинный шмель

Цитата (Whitesable @ 26.02.2017 - 21:15)
Воррон.Это чудовищная сила и память.Кого Дед здесь оскорбил?У него выходов что мне и внукам хватит )Стебанул?Ваще ни разу!Нордик хоть злится иногда,но тоже имеет честь и уважение.А юмор шутки принимайте ровно,и мы деда юморим бывает,ни чо!Здравия хватает на личности не переходить

Лично ваши комментарии интересно и познавательно читать. Видно,что есть желание как то понять произошедшее...в отличии от Деда,который здесь просто время проводит.

[^]
oldcrazydad
26.02.2017 - 19:24
6

Философ-похуист

Цитата (Ворррон @ 26.02.2017 - 22:16)

На следующий день мы решили отыскать выход группы из долины реки. Для решения этой задачи разбились на три отряда. Один должен был отыскать затерянный след или установить его направление. Другие искали продовольственный склад и выход группы Дятлова из долины реки Ауспия на юг.
Первая группа (Слобцов, М.Шаравин и проводник Иван…) по азимуту, взятому с лыжни группы Дятлова вышли на перевал Ауспия-Лозьва.

https://sites.google.com/site/hibinaud/home...tela-brusnicina

[^]
Субарик149
26.02.2017 - 19:30
5

Лосевед

Цитата (MerlinDn @ 26.02.2017 - 19:16)

Согласись же, лось самый убедительный и вежливый, что очень хорошо сказывается на его репутации

А как же армянин-геолог? А как же росомаха?

[^]
Nordic125
26.02.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата
Вот главный вопрос - "кто там был, блеать!?!?"

В общих чертах , это были негодяи, которые так зашифровались, что до сих пор не могут разгадать rulez.gif
Хорошо подготовленные и тренированные, надо полагать gigi.gif

[^]
Ворррон
26.02.2017 - 19:34
2

длинный шмель

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2017 - 21:24)
Цитата (Ворррон @ 26.02.2017 - 22:16)

На следующий день мы решили отыскать выход группы из долины реки. Для решения этой задачи разбились на три отряда. Один должен был отыскать затерянный след или установить его направление. Другие искали продовольственный склад и выход группы Дятлова из долины реки Ауспия на юг.
Первая группа (Слобцов, М.Шаравин и проводник Иван…) по азимуту, взятому с лыжни группы Дятлова вышли на перевал Ауспия-Лозьва.

https://sites.google.com/site/hibinaud/home...tela-brusnicina

Там же :
Цитата
....Нижняя группа в км 5 от нашей стоянки обнаружила ночевку группы Дятлова. Никаких следов, говорящих о дне ночевки и складе продуктов обнаружено не было. Верхняя группа потеряла след.(!!!!)

....Первая группа (Слобцов, М.Шаравин и проводник Иван…)по азимуту, взятому с лыжни группы Дятлова вышли на перевал Ауспия-Лозьва. Проводник настойчиво уверял нас в том, что группа непременно провалилась в провал у г. Отортен. Ребята, оставив у камней «останцев» на перевале проводника, решили по возможности подойти или хотя бы рассмотреть подступы к «провалу». Ребята при попытке взобраться на хребет высоты 1079 обнаружили покинутую палатку.

Отсюда ясно,что палатку нашли случайно,а не вышли к ней по следу. Проводник внизу остался,Брусницын в эту группу не входил

Это сообщение отредактировал Ворррон - 26.02.2017 - 19:48

[^]
Nordic125
26.02.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Проводник настойчиво уверял нас в том, что группа непременно провалилась в провал у г. Отортен.

Агааааааааааа idea.gif idea.gif
А я что говорил.
Настойчиво уверял, панимаишь!
Всё таки манси что-то знали, как их не выгораживали местные, а следы все равно находятся! moral.gif

[^]
Сертяка
26.02.2017 - 19:40
5

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 19:32)
Цитата

В общих чертах , это были негодяи, которые так зашифровались, что до сих пор не могут разгадать rulez.gif

А второй вопрос - что они там делали?
Или вы скажете, что они делали что-то, что до сих пор неустановлено? gigi.gif

У Вас не Иванов случаем фамилия? lol.gif
Как то хромает эта версия следствия

Цитата
Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явились неустановленные действия неустановленных лиц с неустановленными мотивами в неустановленных обстоятельствах.

Это сообщение отредактировал Сертяка - 26.02.2017 - 19:42

[^]
тЯПщик
26.02.2017 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Сертяка @ 26.02.2017 - 19:40)
Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 19:32)
Цитата

А второй вопрос - что они там делали?
Или вы скажете, что они делали что-то, что до сих пор неустановлено? gigi.gif

Прятались.

ЗЫ. Обратите внимание! Достаточно одного слова для объяснения.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 26.02.2017 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374674
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 332 333 [334] 335 336 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх