Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
16.01.2017 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witaly @ 16.01.2017 - 11:54)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2017 - 12:46)
Цитата (Witaly @ 16.01.2017 - 11:26)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2017 - 12:22)
Цитата (Spiser @ 16.01.2017 - 11:10)
В прошлую пятницу в знакомую впилился лоб в лоб чурка, причем он выехал на встречку.  Его машина оказалась в аренде, в страховку не вписан, вину не признал. Что теперь делать с её разбитой машиной непонятно. Страховку видимо не получит. Отдала она за осаго в ноябре 9200.  Что есть страховка что ее нет.

Дожидается решения группы разбора и подает иск на взыскание стоимости ущерба с владельца автомобиля.

Что??? Прям вот так вот, на основании решения группы разбора??? faceoff.gif

Группа разбора устанавливает виновника ДТП. Виновник управлял арендованным автомобилем, обязанность по страхованию лежит на владельце. Или не так?

Впринципе так. Только потом всё равно придётся доказывать в суде кто там виновник, с кого деньги взымать и пр... А потом уже в дело вступают приставы.
Группа разбора, как я понимаю, в данной цепочке присутствует, но её решение мало что значит, если конечно случай не полностью очевиден.
Нет, конечно я могу и ошибаться. В конце концов я не юрист, просто сталкивался на практике как то...

Что значит ее решение мало что значит? Она просто выдает справку о ДТП в которой черным по-русски написано, кто виновник ДТП. В суде не надо доказывать кто виновник, виновника еще сотрудник "группы разбора" до суда определил.

[^]
marchi7
1

Балагур

Меня как то ткнули в заднее крыло, летел 36 метров задом наперед, гаишники зафиксировали, я от стресса блевал в кустах, а судья сказала, что я автоподставщик, хрен тебе, а не компенсация

[^]
RuslanN
1

Шутник

Правильно делают. А если ОСАГО не отменят, то лучше вообще машину продать. Но тогда всем плохо станет. Машины подешевеют, автозаводы встанут, да и сами страховщики останутся без премий.

[^]
bizarre609
16.01.2017 - 11:59
1

Ярила

"Страховые взносы при заключении договора ОСАГО в европейских странах разнятся. При этом зачастую полис «автогражданки» в западных государствах стоит на порядок больше, чем в России"

Здесь не нужно манипулировать циферками. На порядок означает в 10 раз. Если в России полис стоит примерно ползарплаты, то, значит, следуя той логике, в европейских странах годовой полис должен стоить половину годового дохода. Это враки.

Не нужно забывать указывать, что у них зарплата на порядок выше.

[^]
pepper1968
16.01.2017 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Week @ 15.01.2017 - 20:35)
хорошие вы парни, бесстраховочные.
если кого уебёте, то сразу за бабосами бежите, чтоб человеку беспокойство оплатить с потерями или по норам шныритесь?

Эти герои сразу в нору...Минусаторы прут.....

[^]
Witaly
16.01.2017 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.01.2017 - 12:58)
Что значит ее решение мало что значит? Она просто выдает справку о ДТП в которой черным по-русски написано, кто виновник ДТП. В суде не надо доказывать кто виновник, виновника еще сотрудник "группы разбора" до суда определил.

Это если "виновник" согласен с выводами группы разбора. А если не согласен, то виновника определит суд, который может согласится с выводами группы разбора, а может и не согласится...

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 12:01
3

адвокат дьявола

Цитата (zor9 @ 16.01.2017 - 11:55)
А патамушта пошли они нахуй эти дибилы, у меня 12 лет безаварийного стажа, скуяли я должен платить даже 5000 в год, за каких то оленей, вот те кто бьются, пускай и платят по 10, а мне верните мои 2800р в год. И штрафы большие не введут, патамушта тогда ездить перестанут те кто без сасаги (а таких минимум 30% на дорогах сейчас, сам 2 года катался без нее, штрафы 800р.), и бензин покупать не будут, на пошлину от продажи которого Димон айфоны покупает а Володька Алинку жарит во все дырки.
ПОШЛИ ОНА ЙУХ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ БЕНЗИН И САСАГУ moderator.gif

Да и хер с ними что поставят свое ведро на прикол те кто не платит ОСАГО. Без них будет только лучше.
Хотя я думаю просто переобуются и ОСАГО купят.
А 12 лет безаварийного стажа ничего не гарантируют. У нас в Уфе дороги просто пиздец сейчас зимой, я вот в себе вообще не уверен, когда тебя на кого-то случайно стащит по гололеду, тоже будешь говорить - но как это, я не при чем, у меня 12 лет безаварийного стажа?

[^]
alexnecro
16.01.2017 - 12:01
1

Дебилофоб

А потом эти "на свой страх и риск" будут от ответственности за разбитые машины и покалеченных людей бегать.

[^]
Advoff
16.01.2017 - 12:02
7

Ярила

Буду ездить без ОСАГО, как кончится. Только массовый отказ заставит этих пидорасов у власти обратить внимание на эту проблему. Те кто хавает-потворствуют преступникам. А это практически соучастие.
Чтоб гаишник не остановил, просто старайтесь не смотре ему в глаза. Палкой он махнет в тот момент, когда поймает ваш взгляд. Просто так махать и понимать, что вы на него не смотрите-он не будет, поскольку за этим взмахом, необходимо устраивать погоню для проверки документов. Если остановил-спокойно, не спеша, доставайте сперва права. Потом он спросит док на авто-ползите в бардачек за ним. На моей практике-многие не дожидаются, спрашивают, есть ли полис и отпускают.

П.с. А в свое время я так радовался этому закону об ОСАГО и 5 лет подряд покупал даже досаго. Думал, вот она-цивилизация наступает. Потом столкнулся с не выплатами (копеечными выплатами), все надеялся что по отбирают у пары мошеннических страховых лицензии, выпишут штрафов и все наладится. Но поскольку наша рыба сгнила с ботексной башки-все стало только хуже. Готов нести риск ответственности за ДТП-самостоятельно!! Идите нахуй, господа!

Пыс пыс пыс) Опыт езды без ОСАГО имеется-просто три года было лень заехать и купить его.

Это сообщение отредактировал Advoff - 16.01.2017 - 12:10

[^]
ДуччЧ
16.01.2017 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 11:44)
Безотносительно охуевших от безнаказанности страховых (их уже должны за саботаже еОСАГО ебать палкой с кучей заноз), умиляют меня товарищи с высказыванием "вот стоил бы полис адекватных денег - я бы страховался".
Что такое "адекватная цена"? Как вы ее расчитываете? Откуда у вас это ценообразование? Страховка - это не налог. Страховка - это общий котел, из которого страховые выплачивают ущерб пострадавшим в ДТП. Так откуда берется эта "адекватная цена"? Для одного 5 тысяч ценник адекватный, для другого 10 тысяч, для третьего не более 2 тысяч рублей - больше ему дорого. Вон несколько страниц назад яповец озвучил израильский ценник в 360 евро. Это, на минуточку, 23 штуки рублей. В Израиле что, ценник на запчасти другой, дороже? Или что? Автомобиль не является средством первой, и даже второй, и третьей необходимости. Откуда берется убеждение, что содержать автомобиль должно быть по карману каждому рядовому среднестатистическому россиянину? Но нет, сделайте мне адекватный ценник, 10к дорого. Вот автомобиль за полмиллиона не дорого, 5-10к на бензин ежемесячно не дорого, а вот 10к в год на ОСАГО пиздец как дорого. По-моему, у нас просто штраф за отсутствие полиса маленький. Сделай штраф за отсутствие полиса в 10к и заставь гайцев проверять регулярно, тут же куча людей купит эти сраные полисы, найдут эти несколько тысяч рублей. Пока же у нас как всегда через жопу - как убедить человека, что нужно заплатить пусть даже не 10, пусть 5 тысяч, за ОСАГО, когда сосед говорит - а нахуй, я уже 3 года езжу, ну 2-3 раза в год выписывают штраф, пфф, 3х400=1200 рублей в год. И ты уже думаешь - а нахуй я за эти три года двадцать штук страховой отдал, а он 2-3 тысячи рублей?

А патамушта пошли они нахуй эти дибилы, у меня 12 лет безаварийного стажа, скуяли я должен платить даже 5000 в год, за каких то оленей, вот те кто бьются, пускай и платят по 10, а мне верните мои 2800р в год. И штрафы большие не введут, патамушта тогда ездить перестанут те кто без сасаги (а таких минимум 30% на дорогах сейчас, сам 2 года катался без нее, штрафы 800р.), и бензин покупать не будут, на пошлину от продажи которого Димон айфоны покупает а Володька Алинку жарит во все дырки.

Я тебе даже больше скажу, ты (ну и мы) платишь не только за тех кто врезается, но и за тех хитромудрых, кто мутит страховко-бизнес.
Думаю схемы с подставными ДТП разрисовывать не имеет необходимости, большая часть в курсе.
Люди иногда таким чуть ли не аплодируют, ууу молодец наипал страховую. А потом идут страховаться видят что цены то поднялись, и не понимают, что вот часть этой цены они отдают тем самым бизнесменам

[^]
старичог
16.01.2017 - 12:05
-1

Шутник

Цитата (bender376 @ 16.01.2017 - 08:38)
Цитата (decaht @ 16.01.2017 - 07:35)
Цитата (interyes @ 16.01.2017 - 07:33)
Цитата (decaht @ 16.01.2017 - 04:04)
в меня влетел товарищ, осаго насчитало 40 тыщ, независимая еще 15, по итогу страховая через 2 недели выплатила все положенные 55 тыщ

Тут гдето видео гуляет, новый Хрей  при скорости 15 км, ремонта на  более 100 тыщ

в современных авто, простая оригинальная туманка с какойнить хром окантовкой, с легкостью могут тянут на +20 тыщ руб, не говоря о фарах в которых запилины светодиодные ДХО, такие фары автоматом +30 тыс руб и более

Меня поражают люди которые не выполняют законы РФ, а после наезда за деньги, начинают орать у нас же правовое государство, зачем вы пинаете меня ногами

брехун gigi.gif
и при чём тут хрЭй?

при том, что машины делают из говна и палок, если раньше в жигу влетел погнулся только бампер который выправляется молотком, то сейчас даже на маленьких скоростях машина превращается в тотал

В аварию попал в феврале 2016, выплатили в марте 10 числа - Ресо
https://www.drive2.ru/l/8989112/

Теперь с марта этого года выплат не будет, так в аварию как ни странно вовремя попал)))
И ремонт будет только в сервисе страховой, какой думаешь она выберет? gigi.gif

нах ты набрасываешь ?!!! закон ещё не принят...

[^]
zor9
16.01.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 12:01)

Да и хер с ними что поставят свое ведро на прикол те кто не платит ОСАГО. Без них будет только лучше.
А 12 лет безаварийного стажа ничего не гарантируют. У нас в Уфе дороги просто пиздец сейчас зимой, я вот в себе вообще не уверен, когда тебя на кого-то случайно стащит по гололеду, тоже будешь говорить - но как это, я не при чем, у меня 12 лет безаварийного стажа?

Если ты в себе не уверен, некуй тебе за рулем делать. Всегда при малейшем сомнении в своих возможностях вспоминаю этот эпизод из фильма. Вас обезьян неуверенных за руль кто то насильно сажает? у меня пробеги за выходные бывает по 2000км составляют, и не одной аварии за 12лет.

Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[^]
Evst86
16.01.2017 - 12:09
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 12:01)

меня тоже по ледяной колее стаскивало на неправильно припаркованную, торчащую машинку. С хуями и матами проехал.
а так моя вина была бы.
и да, безаварийный стаж 10 лет

Это сообщение отредактировал Evst86 - 16.01.2017 - 12:13

[^]
pepper1968
16.01.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 15.01.2017 - 20:48)
Цитата (hopstop @ 15.01.2017 - 20:36)
Цитата (zeppelman @ 15.01.2017 - 20:00)
а что там с электронными,кто нибудь пробовал?

3 января СК «АльфаСтрахование» минут за 10 сделал ОСАГО. Чуть менее 4,5 тыс рублей.

Смотри как лихо тебе шпальнули, эти бесстраховочники ни за что не поверят, что можно все сделать нормально, проще ныть и придумывать себе отмазки, что все вокруг хуево, но они правильные и сейчас наебут систему. А потом в суде будут сопли по ебалу размазывать, что они бедные-несчастные и денег у них нет, да только платить все равно придется.
Хуево только, что такие хитровыебанные с нормальными людьми по одним дорогам ездят.

Надо нарушителей ПДД к телесным наказаниям приговаривать...может толк будет...А то штраф уже мало на кого действует...

[^]
Garik499
16.01.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 16.01.2017 - 12:00)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2017 - 12:58)

Это если "виновник" согласен с выводами группы разбора. А если не согласен, то виновника определит суд, который может согласится с выводами группы разбора, а может и не согласится...

Если второй участник не согласен, то он оспаривает решение сотрудника гибдд. Делает он так же в судебном порядке, а вот по результатам обжалования если тот суд оставит решение ГИБДД безизменений уже и следует подавать иск к владельцу автомобиля.

[^]
zor9
16.01.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ДуччЧ @ 16.01.2017 - 12:04)
Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 11:44)
Безотносительно охуевших от безнаказанности страховых (их уже должны за саботаже еОСАГО ебать палкой с кучей заноз), умиляют меня товарищи с высказыванием "вот стоил бы полис адекватных денег - я бы страховался".
Что такое "адекватная цена"? Как вы ее расчитываете? Откуда у вас это ценообразование? Страховка - это не налог. Страховка - это общий котел, из которого страховые выплачивают ущерб пострадавшим в ДТП. Так откуда берется эта "адекватная цена"? Для одного 5 тысяч ценник адекватный, для другого 10 тысяч, для третьего не более 2 тысяч рублей - больше ему дорого. Вон несколько страниц назад яповец озвучил израильский ценник в 360 евро. Это, на минуточку, 23 штуки рублей. В Израиле что, ценник на запчасти другой, дороже? Или что? Автомобиль не является средством первой, и даже второй, и третьей необходимости. Откуда берется убеждение, что содержать автомобиль должно быть по карману каждому рядовому среднестатистическому россиянину? Но нет, сделайте мне адекватный ценник, 10к дорого. Вот автомобиль за полмиллиона не дорого, 5-10к на бензин ежемесячно не дорого, а вот 10к в год на ОСАГО пиздец как дорого. По-моему, у нас просто штраф за отсутствие полиса маленький. Сделай штраф за отсутствие полиса в 10к и заставь гайцев проверять регулярно, тут же куча людей купит эти сраные полисы, найдут эти несколько тысяч рублей. Пока же у нас как всегда через жопу - как убедить человека, что нужно заплатить пусть даже не 10, пусть 5 тысяч, за ОСАГО, когда сосед говорит - а нахуй, я уже 3 года езжу, ну 2-3 раза в год выписывают штраф, пфф, 3х400=1200 рублей в год. И ты уже думаешь - а нахуй я за эти три года двадцать штук страховой отдал, а он 2-3 тысячи рублей?

Я тебе даже больше скажу, ты (ну и мы) платишь не только за тех кто врезается, но и за тех хитромудрых, кто мутит страховко-бизнес.
Думаю схемы с подставными ДТП разрисовывать не имеет необходимости, большая часть в курсе.
Люди иногда таким чуть ли не аплодируют, ууу молодец наипал страховую. А потом идут страховаться видят что цены то поднялись, и не понимают, что вот часть этой цены они отдают тем самым бизнесменам

Ну так на это есть у них СБ, вот пускай они отрабатывают свой хлеб и вычисляют жуликов.

[^]
МЮрьевич
16.01.2017 - 12:11
6

Весельчак

Моя машина Нива стоит 100тыс, а говно- полюс 10, да пошли бы они лесом.
а постоять в очереди и почуствовать себя гавном в их заведениях, послушать что скидки сгорели и база зависла -ПОШЛИ ОНИ НХyй
2й год катаюсь без полюса, за свои поступки отвечаю сам.

[^]
vandit
16.01.2017 - 12:12
2

Ярила

Год с лишним ездил без страховки, пару раз выписывали протокол. Летом один "хороший" дядечка вылетел наперерез и остался я без авто.Благо эта дура сразу признала вину,его страховая выплатила,все норм.Купил другую машину, поехал страховаться в контору,в которой лет 6 последних страховался.Насчитали всего 6700,за 2-хлитровое авто,150 лс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 12:12
-6

адвокат дьявола

Цитата (bizarre609 @ 16.01.2017 - 11:59)
"Страховые взносы при заключении договора ОСАГО в европейских странах разнятся. При этом зачастую полис «автогражданки» в западных государствах стоит на порядок больше, чем в России"

Здесь не нужно манипулировать циферками. На порядок означает в 10 раз. Если в России полис стоит примерно ползарплаты, то, значит, следуя той логике, в европейских странах годовой полис должен стоить половину годового дохода. Это враки.

Не нужно забывать указывать, что у них зарплата на порядок выше.

Это всего лишь означает, что россиянам при их зарплатах автомобили не по карману. Эпоха кредитования привела к тому, что куча людей понакупили себе автомобили, которые иначе не смогли бы себе позволить.
Понимаешь, стоимость полиса расчитывается исходя из средней выплаты по страховому случаю и количеству страховых случаев. Выплата по страховому случаю расчитывается из стоимости запчастей и работ. Запчасти к какой-нить тойоте или фольксвагену примерно одинаково стоят что в Москве, что в Ярославле, что во Франкфурте. Разница будет только в стоимости работы. Но россияне свято уверены, что страховка должна расчитываться не исходя из цен на запчасти, а исключительно из платежеспособности россиян. Ведь зарплаты у них в несколько раз ниже европейских, значит и цены должны быть в несколько раз ниже!

[^]
МЮрьевич
16.01.2017 - 12:13
2

Весельчак

А после того как в нашем Мухосранске ГИБДД закрыли и гайцев разогнали, ваще красота стала.

[^]
Admin1C
16.01.2017 - 12:13
2

легкая степень отсталости

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 11:57)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2017 - 11:52)
На авто есть средства, нет средст содержать всяких пидорасов, делающих деньги из воздуха, т.е. по сути паразитирующих на обществе.

Почему "из воздуха"? Ты считаешь страхование ответственности ненужной услугой?

Я считаю, что страхование должно быть всегда добровольным. А если уж оно обязательное, то тарифы на него должны быть фиксированы в любой страховой и напрямую контролироваться государственными структурами, а не какими то хачиками.

Вот мы думаем, что наши деньги на страхование складываются в некую кучку и, в случае наступления страхового случая, из этой кучи изымаются. Но это не так. Большая часть этих денег уходит на содержание самой страховой компании и конечно же оседает в карманах владельцев. Стоимость полюсов высокая сейчас из-за того, что страховые работают неэффективно и еще от жадности владельцев страховых компаний.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 16.01.2017 - 12:21

[^]
Stayton
16.01.2017 - 12:14
5

Ярила

Цитата (костей @ 15.01.2017 - 22:03)
Тоже без страховки катаюсь
800 рублей штрафа это не 10000 тысяч в неизвестность

Тем более, что отдача от страховки нулевая...
Перед НГ бахнули меня в багажник, СТО насчитало 90570 рублей (запчасти краска и работа) и пять дней работы.

Страховая насчитала 26787 рублей и 15,5 часов работы...

[^]
igordoc
4

Ярила

Цитата (vablom @ 16.01.2017 - 01:00)
Бляди! Сделайте полис по нормальному ценнику - я куплю! А то 10 лет без единой (тьфу-тьфу-тьфу!) аварии, а ценник только растёт! Ебитесь в жопы, мрази!

Я решил кататься без страховки. Просто решил так для себя. Идите жадные твари нахуй!

bravo.gif

[^]
Advoff
4

Ярила

Цитата (МЮрьевич @ 16.01.2017 - 12:11)
Моя машина Нива стоит 100тыс, а говно- полюс 10, да пошли бы они лесом.
а постоять в очереди и почуствовать себя гавном в их заведениях, послушать что скидки сгорели и база зависла -ПОШЛИ ОНИ НХyй
2й год катаюсь без полюса, за свои поступки отвечаю сам.

Тоже нива-теперь шлю нахуй мошенников из страховых.

[^]
ortigr
16.01.2017 - 12:15
5

Ярила

Очередной яркий пример того как хорошая, в общем-то, идея накрылась пиздой из-за сборища жадных до денег пидорасов....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120267
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх