Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 308 309 [310] 311 312 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаПиТаHHеМо
25.02.2017 - 00:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.02.2017 - 00:49)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 25.02.2017 - 00:45)
Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 00:40)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 25.02.2017 - 00:34)

Кстати, а мож и правда Меркадер просто заблудился? ну и по привычке помахал ледорубом......

Да не, не мог Рамон невинных туристов убить. Он белый и пушистый был. Только Троцкого по приказу Павла Григорьевича ледорубом в темечко угостил.

Каюсь, грешен, его в 60 году только освободили.... Так что стопроцентное алиби у него.

Хотя... Зная нашего нордика - он ща начнет утверждать что все таки это Меркадер перекинутый через временной портал. А портал шаманы-манси навели, обидевшись на то что Золотарев на святой горе мало того что палатку поставил, так еще и отлил рядом.

Ах, да, а охрана Троцкого потом Меркадера ловила - вот и шеренга босых следов.

Лучше расскажи, что с доской сталось? gigi.gif
А то на мои посты ссылок нарыл, не поленился.
А на свой с ответом на простой вопрос, что, стесняешься?

Ну я почему-то совсем не удивлен. Раз уж вы своих слов не помните и от них отказываетесь - то само собой не можете запомнить что я говорил (и схемы выкладывал) про "доску" ))))

Лан, еще раз повторю - по моему там не лавина и не доска была. Подрубленный склон осел и добавилось наметенное ветром.

И кстати, не надо опять начинать свою песню что "там всего 10 сантиметров снега было, и вапще они палатку не вкапывали".

[^]
olegm
25.02.2017 - 00:58
3

вот так вот

как вариант

[^]
Whitesable
25.02.2017 - 00:58
3

marche ou creve

Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 22:29)
Цитата
Ваша теория про "простого водилу" рушится)))

Никак нет.
Ком. отделения.
Должность и специальность - вещи совсем не связанные.
Жуков вообще фронтами командовал.
Но вряд ли смог бы подсечку сержанту разведчику провести в реале bud.gif

Вообще то именно Жуков и сказал(Маршал Победы).Войну выигрываю Я и сержант!

[^]
КаПиТаHHеМо
25.02.2017 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 00:54)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 25.02.2017 - 00:48)

Дрессированная и накуренная россомаха?

Я как то больше хлорпикрину, хлорацетофенону, дибензоксазепину, хлорбензальмалондинитрилу и бромбензилцианиду доверяю)))

Дык а кто мешает агентам ЦРУ прийти к манси и накурить этим всем букетом россомаху? Ну чтоб для полной гарантии )))))

[^]
Nordic125
25.02.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Whitesable @ 25.02.2017 - 00:58)
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 22:29)
Цитата
Ваша теория про "простого водилу" рушится)))

Никак нет.
Ком. отделения.
Должность и специальность - вещи совсем не связанные.
Жуков вообще фронтами командовал.
Но вряд ли смог бы подсечку сержанту разведчику провести в реале bud.gif

Вообще то именно Жуков и сказал(Маршал Победы).Войну выигрываю Я и сержант!

Я знал! Я знал!
Ну или в подкорке где-то сидело и всплыло.
Про подсечку не уверен. gigi.gif

[^]
olegm
25.02.2017 - 01:02
13

вот так вот

Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 00:45)

Ну хотя бы потому, что источник загазованности должен быть внутри палатки.

-Ну и газы..дышать нечем-корейка виновата!
-Щас срок годности гляну!(сказал кто-то чиркая спичкой)..
взрывной волной некоторые долетели до кедра

[^]
АбрекЪ
25.02.2017 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 00:54)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 25.02.2017 - 00:48)

Дрессированная и накуренная россомаха?

Я как то больше хлорпикрину, хлорацетофенону, дибензоксазепину, хлорбензальмалондинитрилу и бромбензилцианиду доверяю)))

У туристов - ножи, топоры и, к слову, обычно и карабин с собой брали. В тот раз почему-то не взяли. Начнёт негодяй в палатку кричать гадкое что-нибудь или пытаться сунуть - этак и пальнуть туристы могут в ответ сгоряча. Вы бы стали "дымовуху" кидать в палатку, зная что у сидящих в ней, скорее всего, нарезной ствол на руках?

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 25.02.2017 - 01:05

[^]
Nordic125
25.02.2017 - 01:06
2

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 12:30)
Ну а как по мне - так в книге Буянова Слобцова всё ясно и понятно разложено по полочкам. Ракитин и рядом не валялся.

и
Цитата
Лан, еще раз повторю - по моему там не лавина и не доска была.

Версия Буянова - это и есть лавина (мини-лавина/снежно-ледяная доска) shum_lol.gif
И он мне еще указывает на то, кто выкручивается, а кто нет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 25.02.2017 - 01:07

[^]
Субарик149
25.02.2017 - 01:06
13

Лосевед

Цитата (АбрекЪ @ 25.02.2017 - 00:53)

Учитывая, что Старинов занимался серьезными операциями и лично подписал 2 наградных листа Семена - думаю, Золотарев действительно был "спецом".

Еще странность, уже послевоенная - многие турбазы, где работал Золотарев, были привязаны к приграничным рубежам СССР – закавказские, закарпатские.
Устроиться на такие базы тогда было не то что непросто, а крайне сложно! В приграничных районах в системе туризма могли работать только люди очень проверенные и нужные. Работники, как правило, держались за одну базу долгие годы. А Семен сменил аж несколько приграничных баз и всюду работал по нескольку месяцев. Еще и регулярно "терялся" на несколько месяцев в году просто непонятно куда.

Странно, странно...

Сейчас я ещё больше странностей внесу. Списался я с одним товарищем, который работает в ЦАМО. Я с ним плотно контактирую по найденным на Поиске наградам и документам. Попросил я его найти информацию на Золотарёва. Так вот, что он ответил:
В открытых фондах ЦАМО есть четыре наградных листа на Семёна Алексеевича Золотарёва, 1921 года рождения уроженца станицы Удобная Краснодарского края. Медаль за оборону Сталинграда, подписан подполковником Бортко. Орден Красного Знамени, подписан полковником Стариновым. Медаль за Взятие Кёнигсберга, подписан полковником Стариновым. Медаль За Отвагу, наградной лист подписан, Внимание, комиссаром госбезопасности второго ранга Абакумовым. Больше документов на Золатарёва Семёна Алексеевича в открытых фондах ЦАМО нет.
Так что вот такой интересный Золатарёв. Ему наградные такие люди подписывали.

[^]
Субарик149
25.02.2017 - 01:11
6

Лосевед

Цитата (АбрекЪ @ 25.02.2017 - 01:04)

У туристов - ножи, топоры и, к слову, обычно и карабин с собой брали. В тот раз почему-то не взяли. Начнёт негодяй в палатку кричать гадкое что-нибудь или пытаться сунуть - этак и пальнуть туристы могут в ответ сгоряча. Вы бы стали "дымовуху" кидать в палатку, зная что у сидящих в ней, скорее всего, нарезной ствол на руках?

Дымовуху нет. А штатную шашку с хлорпикрином, почему бы и нет. А когда она уже внутри, то на ствол внутри палатки как то пофиг. Главное под случайный выстрел не подставится. Ну и да, я бы сперва шашку кинул, а потом уже разговоры разговаривать. Первой в дверь заходит граната.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 25.02.2017 - 01:12

[^]
Муфта
25.02.2017 - 01:12
4

Шутник

Субарик149
Цитата
В открытых фондах ЦАМО есть четыре наградных листа на Семёна Алексеевича Золотарёва, 1921 года рождения уроженца станицы Удобная Краснодарского края. Медаль за оборону Сталинграда, подписан подполковником Бортко. Орден Красного Знамени, подписан полковником Стариновым. Медаль за Взятие Кёнигсберга, подписан полковником Стариновым. Медаль За Отвагу, наградной лист подписан, Внимание, комиссаром госбезопасности второго ранга Абакумовым. Больше документов на Золатарёва Семёна Алексеевича в открытых фондах ЦАМО нет.

Однако личность с большой буквы. И честно говоря, такая глупая гибель.

[^]
АбрекЪ
25.02.2017 - 01:13
2

Ярила

Цитата (Муфта @ 25.02.2017 - 01:12)
Субарик149
Цитата

И еще. Из воспоминаний участника поисковой операции: "

- Когда вы их откопали, там якобы у Семена Золотарева была в одной руке записная книжка, а в другой карандаш?

- Да, мне очень хорошо врезался в память этот эпизод с записной книжкой. Потому что полковник Ортюков, который руководил поисками, при этом как-то неадекватно себя повел. Он подпрыгнул как сумасшедший, когда увидел, что в руках одного из трупов была записная книжка. У кого конкретно сказать нельзя. Мы же не знали этих ребят, да и были они уж практически неузнаваемы. Так вот, Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…»."

Сдаётся мне, именно в Семене - "ключ" ко всей истории.

[^]
olegm
25.02.2017 - 01:13
2

вот так вот

судя по травмам Хищник там охотился..но Золотарев его завалил

[^]
АбрекЪ
25.02.2017 - 01:17
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 25.02.2017 - 01:13)
Цитата (Муфта @ 25.02.2017 - 01:12)
Субарик149
Цитата

И еще. Из воспоминаний участника поисковой операции: "

- Когда вы их откопали, там якобы у Семена Золотарева была в одной руке записная книжка, а в другой карандаш?

- Да, мне очень хорошо врезался в память этот эпизод с записной книжкой. Потому что полковник Ортюков, который руководил поисками, при этом как-то неадекватно себя повел. Он подпрыгнул как сумасшедший, когда увидел, что в руках одного из трупов была записная книжка. У кого конкретно сказать нельзя. Мы же не знали этих ребят, да и были они уж практически неузнаваемы. Так вот, Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…»."

Что же это за "простой понтанёр"? Если ему сам начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» наградной подписывает??????

[^]
Субарик149
25.02.2017 - 01:19
6

Лосевед

Цитата (АбрекЪ @ 25.02.2017 - 01:17)

Что же это за "простой понтанёр"? Если ему сам начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» наградной подписывает??????

Вот и у меня такой же вопрос. Причём даже не на орден, на на медаль. Хоть и медаль "За Отвагу"

[^]
Nordic125
25.02.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 01:06)

Учитывая, что Старинов занимался серьезными операциями и лично подписал 2 наградных листа Семена - думаю, Золотарев действительно был "спецом".

Еще странность, уже послевоенная - многие турбазы, где работал Золотарев, были привязаны к приграничным рубежам СССР – закавказские, закарпатские.
Устроиться на такие базы тогда было не то что непросто, а крайне сложно! В приграничных районах в системе туризма могли работать только люди очень проверенные и нужные. Работники, как правило, держались за одну базу долгие годы. А Семен сменил аж несколько приграничных баз и всюду работал по нескольку месяцев. Еще и регулярно "терялся" на несколько месяцев в году просто непонятно куда.

Странно, странно...

Сейчас я ещё больше странностей внесу. Списался я с одним товарищем, который работает в ЦАМО. Я с ним плотно контактирую по найденным на Поиске наградам и документам. Попросил я его найти информацию на Золотарёва. Так вот, что он ответил:

И про то вам уже какую страницу пишу.
Не мог такой человек об снег ребра переломать себе насмерть.
Был там ещё кто-то на перевале.
Дружки военные или наоборот, недруги.
Там ведь и выпущенных на свободу после амнистии 53-го гадов несметное количество остаться могло.
Куда им ехать то?
В родных краях, где безобразничали в ВОВ и на вилы односельчане могли случайно нацепить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
тЯПщик
25.02.2017 - 01:22
1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 24.02.2017 - 23:46)
Цитата (Нихтферштейн @ 24.02.2017 - 23:38)
Ну как же , йелоустонцы .
А вот эта ,  дятловедская тема  не меньше народа возле моника собирает
Вроде , казалось бы , вот она  истина ,  только руку протяни .Но плявляются новые участники и переворачивают всё с ног на голову
Это захватывает !
Я уже  дятлозависимой стала , свой день начинаю с прочтения того , чё тут за ночь нагородили  brake.gif

Ну этих то я знаю )))) Но все равно спасибо agree.gif

Аналогичная ситуация - такое чтение развлекательное! Волей неволей увлекаешься, штудируешь кучу литературы чтобы в теме быть )))) Прям как игра "Почувствуй себя Шерлоком Холмсом. Ну или собакой Баскервиля" )))))

Что-то мне даже подсказывает, что ещё немного в будущее и так и будут расследоваться преступления.

[^]
Нихтферштейн
25.02.2017 - 01:23
5

Ярила

Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…»."

А я его чисто по человечески понимаю
Любой на его месте аж подпрыгнул бы .
В надежде увидеть хоть какую то инфу о том , что произошло
А в блокноте - нифига
Как тут не психануть то ?

[^]
тЯПщик
25.02.2017 - 01:24
4

Ярила

Цитата (olegm @ 24.02.2017 - 23:50)
-Мама а можно я в зимний поход с шестью мужиками на месяц уйду?
-А они комсомольцы?
-Да!
-Тогда иди!

Вот. Человек уже столько анекдотов в этой теме сочинил, можно в издательство идти:)

[^]
Субарик149
25.02.2017 - 01:25
5

Лосевед

Цитата (Nordic125 @ 25.02.2017 - 01:19)

Там ведь и выпущенных на свободу после амнистии 53-го гадов несметное количество остаться могло.
Куда им ехать то?
В родных краях, где безобразничали в ВОВ и на вилы односельчане могли случайно нацепить.

Если бы там был кто то враждебный, то потери этих враждебных неминуемы. Ну и кровищи на перевале было бы как на бойне. Вот только не надо говорить, что кровь не нашли бы. Несколько капель, да не нашли. А вот в тех количествах, в которых она должна там быть в этой версии нашли бы.

[^]
АбрекЪ
25.02.2017 - 01:29
3

Ярила

Цитата (Нихтферштейн @ 25.02.2017 - 01:23)
Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…»."

А в блокноте - нифига

Только вот лишь у одного трупа в руках нашли карандаш и записную книжку - у единственного фронтовика, у которого есть засекреченные награды за неизвестные операции, о которых о никому не рассказывал. Причём представляли его к наградам начальник всей военной контрразведки СССР и главный советский диверсант!

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 25.02.2017 - 01:29

[^]
Dioniki
25.02.2017 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 01:06)

Странно, странно...

А это из дневника Дубининой
Цитата
Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
Почему не откажешь?Правила хорошего тона не позволяют?Ведь можно же сказать что-то вроде "Вместе не ходили, характер не знаем, как поведёт себя - неизвестно.А там горы, там опасно"

[^]
Нихтферштейн
25.02.2017 - 01:33
4

Ярила

АбрекЪ , и у него одного был на шее фотик (или футляр от него )
Что то он хотел важное запечатлеть
Но ему не дали
Он первым какую то жопу почувствовал ещё в палатке ,
по этому и одеться успел
Продуманный мужик был , шо ни говори

[^]
Nordic125
25.02.2017 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 25.02.2017 - 01:25)
Цитата (Nordic125 @ 25.02.2017 - 01:19)

Куда им ехать то?

Если бы там был кто то враждебный, то потери этих враждебных неминуемы. Ну и кровищи на перевале было бы как на бойне. Вот только не надо говорить, что кровь не нашли бы. Несколько капель, да не нашли. А вот в тех количествах, в которых она должна там быть в этой версии нашли бы.

Это если не с него профилактическое опиздюливание веслом по рёбрам начали.
А если с него?
Тогда откуда кровищще взяться?

[^]
Whitesable
25.02.2017 - 01:36
3

marche ou creve

Цитата (АбрекЪ @ 25.02.2017 - 01:29)
Цитата (Нихтферштейн @ 25.02.2017 - 01:23)

А в блокноте - нифига

Только вот лишь у одного трупа в руках нашли карандаш и записную книжку - у единственного фронтовика, у которого есть засекреченные награды за неизвестные операции, о которых о никому не рассказывал. Причём представляли его к наградам начальник всей военной контрразведки СССР и главный советский диверсант!

Вооот!и я о чем!Спец высший!не может у таких бойцов канистра брызнуть,ни как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374706
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 308 309 [310] 311 312 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх