Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ohuenno
23.10.2019 - 01:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 90
Вопрос, хочу делать мацераты склоняюсь к экстрактору сокслета, кто им пользуется? По сравнению с джин корзиной + и -?
 
[^]
Чегеварвар
23.10.2019 - 03:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 07:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Это бесценный опыт....В прошлом году подарили тыкву. Огромная, где-то на 20 килограмм. Что с ней делать я не знал, она начала портиться. Из открытых источников: Крахмала в тыкве 20%. Поэтому сделал затор с рисом, из расчета 3кг тыквы=1 кг риса. Получилось вкусно. И вся "тыковка" была объявлена женским напитком. На сегодня осталось грамм 300. Единственная модернизация процесса этого года 1 часть тыквы резаная, 2-ая пропущена через мясорубку.
 
[^]
Чегеварвар
23.10.2019 - 03:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Работаю с зерновыми и фруктовыми брагами, поэтому сторонник дистилляции. НО для мацераций нужен ректификат, который собираюсь получить из риса.
 
[^]
rro
23.10.2019 - 08:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Чегеварвар @ 23.10.2019 - 00:35)
Кстати, rro , вопрос, флегма из под УНО или УПО, который внизу, выкидывается? Или есть какое-то применение?

Из под УНО - голимый креозот по запаху, только в утиль.
 
[^]
Гуинплен
23.10.2019 - 08:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2518
Цитата
Работаю с зерновыми и фруктовыми брагами,

Варвар , подскажика , я походу солод в слишком горячую кашу заебенил - жидкая стала а сладости маловато , есть способ поправить ? Может сахару ебануть ?
Надо бы темы обьединить http://www.yaplakal.com/forum7/st/575/topic2018077.html?hl=
 
[^]
Чегеварвар
23.10.2019 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
В зерновых брагах работают дрожжи перерабатывающие крахмалы, в сахарных, соответственно -сахара.В начале своей деятельности практиковал ГОС, но мало
Да, после внесения солода каша разжижается. Думаю сторонники ГОСа тебе помогут



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
24.10.2019 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Сибаритствую. Кукурузный Джек, выработки 2017 года-с бочки - охуенен.

Самогонщик 80лвл
 
[^]
Чегеварвар
24.10.2019 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Обязательно забуторю в этом году кукурузу. Такая вкуснота...
 
[^]
top000
5.11.2019 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Чегеварвар @ 23.10.2019 - 03:38)
Что с ней делать я не знал, она начала портиться.

бля.... cry.gif
перегоняю 300л домашнего вина. Человек попробовал сам сделать - не пошло. Переборщил сахара, получился портвейн. барда после перегона содержит 19-22 сахара по Брикс. Еще раз в брожение. Но еще не гнал. cool.gif
"Повезло" же большей части самогонщиков жить севернее выращивания винограда. cry.gif
За зиму хотел что-то зерновое сделать. Похоже, опять не сделаю.
 
[^]
top000
5.11.2019 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Чегеварвар @ 24.10.2019 - 16:24)
Сибаритствую. Кукурузный Джек, выработки 2017 года-с бочки - охуенен.

ого, ты дал джаза с дубом. Плинтус? cool.gif
Или что это черно-кубическое?

Это сообщение отредактировал top000 - 5.11.2019 - 20:42
 
[^]
top000
5.11.2019 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Чегеварвар @ 24.10.2019 - 16:33)
Обязательно забуторю в этом году кукурузу. Такая вкуснота...

кукуруза одна вроде не але. Латгалец у нас дока в кашах. bravo.gif
 
[^]
XemuLtron
5.11.2019 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5200
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 00:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Она душистая. Сэм ароматный будет.
 
[^]
top000
5.11.2019 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 20:55)
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 00:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Она душистая. Сэм ароматный будет.

сэм с ароматом тыквы... ну хз. cool.gif
ПЫС... ненавижу тыкву в любом виде. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 5.11.2019 - 21:03
 
[^]
XemuLtron
5.11.2019 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5200
Цитата (top000 @ 5.11.2019 - 21:02)
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 20:55)
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 00:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Она душистая. Сэм ароматный будет.

сэм с ароматом тыквы... ну хз. cool.gif
ПЫС... ненавижу тыкву в любом виде. rulez.gif

Это не любой вид! dont.gif
Собираюсь сделать текиллу из алоэ. Если есть опыт, поделитесь пжлсто.
 
[^]
top000
5.11.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 21:11)
Цитата (top000 @ 5.11.2019 - 21:02)
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 20:55)
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 00:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Она душистая. Сэм ароматный будет.

сэм с ароматом тыквы... ну хз. cool.gif
ПЫС... ненавижу тыкву в любом виде. rulez.gif

Это не любой вид! dont.gif
Собираюсь сделать текиллу из алоэ. Если есть опыт, поделитесь пжлсто.

ээээ... нужна агава из Текилы!!! dont.gif
Как-то базарил с мексиканцем. Там все сложно.

Это сообщение отредактировал top000 - 5.11.2019 - 21:28
 
[^]
XemuLtron
5.11.2019 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5200
Цитата (top000 @ 5.11.2019 - 21:27)
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 21:11)
Цитата (top000 @ 5.11.2019 - 21:02)
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 20:55)
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 00:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Она душистая. Сэм ароматный будет.

сэм с ароматом тыквы... ну хз. cool.gif
ПЫС... ненавижу тыкву в любом виде. rulez.gif

Это не любой вид! dont.gif
Собираюсь сделать текиллу из алоэ. Если есть опыт, поделитесь пжлсто.

ээээ... нужна агава из Текилы!!! dont.gif
Как-то базарил с мексиканцем. Там все сложно.

Агава 50 лет растёт. Мне некогда ждать.
 
[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 22:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (top000 @ 6.11.2019 - 03:42)
Цитата (Чегеварвар @ 24.10.2019 - 16:24)
Сибаритствую. Кукурузный Джек, выработки 2017 года-с бочки - охуенен.

ого, ты дал джаза с дубом. Плинтус? cool.gif
Или что это черно-кубическое?

В стакане, камни для виски, по цвету темно серо-зеленый гранит ( малахит), я в камнях не алле. По цвету и ароматике гораздо выраженнее оригинального JD. Не плинтус. Оценивал в т.ч. не я один. В бочку следом залил 55 сортировку пшеничного СЭМа. Стоит уже месяц, пробую по 30 грамм периодически. Набирает вкус, хотя в пшеничных виски я не силен. Как понравится - перелью в стекло

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 5.11.2019 - 22:51
 
[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (top000 @ 6.11.2019 - 03:40)
Цитата (Чегеварвар @ 23.10.2019 - 03:38)
Что с ней делать я не знал, она начала портиться.

бля.... cry.gif
перегоняю 300л домашнего вина. Человек попробовал сам сделать - не пошло. Переборщил сахара, получился портвейн. барда после перегона содержит 19-22 сахара по Брикс. Еще раз в брожение. Но еще не гнал. cool.gif
"Повезло" же большей части самогонщиков жить севернее выращивания винограда. cry.gif
За зиму хотел что-то зерновое сделать. Похоже, опять не сделаю.

Сам тыкву не переварию в любом виде. Но женщины попробовав, узурпировали весь выгон, назвав его женским, при этом разместитли заказ на этот год....Вот и приходится.

Портвейн победишь добавлением воды, для понижения спиртуозности и добавлением дрожжей. Самый головняк снимается, если удастся обойти повторное кипячение сусла...
 
[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (XemuLtron @ 6.11.2019 - 04:47)
Цитата (top000 @ 5.11.2019 - 21:27)
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 21:11)
Цитата (top000 @ 5.11.2019 - 21:02)
Цитата (XemuLtron @ 5.11.2019 - 20:55)
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 00:54)
в тыкве ж мало сахаров совсем а вкуса нету

нахуа?

Она душистая. Сэм ароматный будет.

сэм с ароматом тыквы... ну хз. cool.gif
ПЫС... ненавижу тыкву в любом виде. rulez.gif

Это не любой вид! dont.gif
Собираюсь сделать текиллу из алоэ. Если есть опыт, поделитесь пжлсто.

ээээ... нужна агава из Текилы!!! dont.gif
Как-то базарил с мексиканцем. Там все сложно.

Агава 50 лет растёт. Мне некогда ждать.

Нашел древний рецепт рисовой водки, равные части крахмального риса, кукурузы в каше плюс перетертый батат. Брожение на Кодзи. Что-то захотелось попробовать, я ж на ДВ проживаю. А батат только под заказ, 250 р\кг. Как нить заморочусь....
 
[^]
XemuLtron
5.11.2019 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5200
Зачем батат? Топинамбур можно. Из него текилу тоже делают.
 
[^]
Гуинплен
5.11.2019 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2518
Цитата
кукуруза одна вроде не але.

аЛЁ ТО АЛЁ . Я свою сжёг нахер .... подгорела .Воооонюююючаяяя получилась ! biggrin.gif А мне нравится , хлебушком пахнет .
 
[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (Гуинплен @ 6.11.2019 - 06:32)
Цитата
кукуруза одна вроде не але.

аЛЁ ТО АЛЁ . Я свою сжёг нахер .... подгорела .Воооонюююючаяяя получилась ! biggrin.gif А мне нравится , хлебушком пахнет .

Тут Atreds совет подогнал - на первый перегон в куб ставит бидончик с гамулой из отфильтрованной барды. Я попробовал. Так и делаю. Гореть нечему
 
[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (XemuLtron @ 6.11.2019 - 06:24)
Зачем батат? Топинамбур можно. Из него текилу тоже делают.

Есть такое слово -аутентичность.... deal.gif
 
[^]
Гуинплен
6.11.2019 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2518
Цитата
Тут Atreds совет подогнал - на первый перегон в куб ставит бидончик с гамулой из отфильтрованной барды. Я попробовал. Так и делаю. Гореть нечему

У меня не прокатило - тэн почему то не греет до кипения ,отключается на 80градусах и чтоб не терять пришлось на плитку переставить .
 
[^]
Чегеварвар
6.11.2019 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1775
Цитата (Гуинплен @ 6.11.2019 - 07:01)
Цитата
Тут Atreds совет подогнал - на первый перегон в куб ставит бидончик с гамулой из отфильтрованной барды. Я попробовал. Так и делаю. Гореть нечему

У меня не прокатило - тэн почему то не греет до кипения ,отключается на 80градусах и чтоб не терять пришлось на плитку переставить .

В таком случае под бидончик надо сеточку или набор вилок, ножей, чего угодно, лишь бы создать зазор
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66064
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх