Супернаглость, Отбрил ГАИшников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
10.12.2014 - 03:25
0
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (палычтверь @ 9.12.2014 - 11:07)
А как ПДД регламентирует подобные искусственные сужения перед постами ДПС?

как П.И.Д.Р.ов в данном случае этих оно регламентирует

[^]
medied
10.12.2014 - 04:05
0

Гость

Цитата (rus2205 @ 9.12.2014 - 11:40)
Цитата (komplekt2000 @ 9.12.2014 - 11:12)
Я наверное свободен.

собираешься махать этой ксивой вна Украине? cool.gif
форма гаишников - украинская. Номера в чёткой восьмере - тоже

тут лучше видно sm_biggrin.gif

Супернаглость

[^]
tiabaldu
10.12.2014 - 07:13
0

Ярила

В одной машине на видео флаг торчит украинский из окна. Значит в самом логове свидомья съемка прошла. А там сейчас все делают что хотят, и срали на гаишников и милицию.

[^]
sanchesss
10.12.2014 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (leonyd @ 10.12.2014 - 02:07)
Цитата (sanchesss @ 9.12.2014 - 14:15)
А если оставить в стороне то, что "как заебали эти пидорасы", и глянуть на то, что ухарь этот сплошную линию разметки так борзо пересек гайца объезжая? Вот умиляют меня эти борцы с системой - борешься, так соблюдай сам-то ПДД. Или ПДД не для борцов?

ви будете смеяться, но парниша никуя не нарушил ни одного пункта

Я бы посмеялся, если бы ви мне таки обосновали. А предложение посмеяться меня что-то совсем не возбуждает.

[^]
yeexf
10.12.2014 - 15:51
0

Приколист

Цитата (sanchesss @ 10.12.2014 - 11:54)
Я бы посмеялся, если бы ви мне таки обосновали. А предложение посмеяться меня что-то совсем не возбуждает.

Да, смеяться особо не с чего - стоит очередь безнадёжных идиотов, в том числе и гаишников, а один знающий ПДД спокойно проезжает мимо.
Рассмотрим с начала.
Водитель едет по второй полосе не нарушая правил. В украине разрешено ехать в левом ряду для опережения. Как видим, правый ряд занят, так что пока он ничего не нарушил.
11.2. На дорогах, которые имеют две и более полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
Появляется знак 5.20.1 - начало дополнительной полосы движения на подъеме или полосы торможения. Но это ни к чему водителя не обязывает, он продолжает двигаться по выбранной полосе.
Потом на дороге появляются посторонние предметы, которые выставляются в оговоренных законом случаях, а не по прихоти мусоров, считающих себя царями местного разлива:
15.15. На проезжей части запрещается установление предметов, препятствующих проезду или парковке транспортных средств, за исключением случаев:
оформления дорожно-транспортного происшествия;
выполнения дорожных работ или работ, связанных с занятием проезжей части;
ограничения или запрещения движения транспортных средств и пешеходов в случаях, предусмотренных законодательством.

Далее следует временный знак 3.41 "Контроль". Запрещается проезд без остановки перед контрольными пунктами (пост милиции, карантинный пост, пограничная зона, закрытая территория, пункт оплаты проезда на платных дорогах и т.п.).
Применяется только при условии обязательного поэтапного ограничения скорости движения путем предварительной установки необходимого количества знаков 3.29 и (или) 3.31 в соответствии с требованиями пункта 12.10 настоящих Правил.

А по ПДД ли стоит этот знак?
8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными, временными и со сменной информацией.
Временные дорожные знаки размещаются на переносных устройствах, дорожном оборудовании или закрепляются на щите с фоном желтого цвета и имеют преимущество перед постоянными дорожными знаками.
8.2 1 . Дорожные знаки применяются в соответствии с настоящими Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта.
Дорожные знаки должны размещаться таким образом, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.
Дорожные знаки должны быть видимыми на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и размещенными не выше 6 м над уровнем проезжей части.
Дорожные знаки устанавливаются вдоль дороги на том ее стороне, соответствующей направлению движения. Для улучшения восприятия дорожных знаков они могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет более чем одну полосу для движения в одном направлении, установленный вдоль дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе, над проезжей частью или на противоположной стороне дороги (в случае, когда для движения во встречном направлении имеется не более чем две полосы) .
Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы информация, которую они передают, могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена.

Как видим, даже знак стоит не по-правилам. Тем не менее водитель не игнорирует его, хотя мог бы, и останавливается. Тут перед его автомобилем появляется объект в виде неподвижного препятствия - мусора, который вышел на проезжую часть перед автомобилем вопреки инструкции 111.
23.1 . Во время несения службы сотрудник ДПС обязан соблюдать меры личной безопасности, а именно:
23.1.1 . Находиться на тротуаре, а при его отсутствии - на обочине дороги или улицы или на островке безопасности.
23.1.2 . Выход работника ДПС на проезжую часть разрешается только для осуществления распорядительно-регулировочных действий, осмотра места ДТП и оказания помощи участникам дорожного движения.

Чтобы объехать этот объект, водитель пересекает сплошную линию 1.1, что опять же в данном случае не запрещают ПДД:
Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки, площадка для парковки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.
Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которой не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км / ч.

Так что нарушил водитель?
Видео было выложено с познавательной целью для баранов, стоящих в стаде в правой полосе. Но они - нет, чтоб разобраться, ещё и блеют на грамотного водителя, желая загнать его в своё стадо. Смеяться действительно не с чего.

[^]
sashok26
10.12.2014 - 15:54
0

Шутник

это м2 тульская область там так всегда было и они там лохов лишают или взятку берут типо за пересечение сплошной!!! Я вежливо слал пару раз нах, когда штраф был 100 рублей. За не соблюдение знаков и разметки и светофора. Отпускали.

[^]
wayfarer21
15.12.2014 - 13:07
0

Приколист

Цитата (палычтверь @ 9.12.2014 - 11:07)
А как ПДД регламентирует подобные искусственные сужения перед постами ДПС?

может выцепляют какого-нить бандита

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31198
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх