Ужас!
...А у меня тоже недавно были случаи. г. Астана.
В кондитерской "Сладкая Сказка", на пр. Республики, покупала печенье на развес. И кассир-продавец стала накладывать печенье сразу в картонную коробку.
То есть, сначала надо на весах вычесть массу коробки, а потом накладывать печенье.
Пока она накладывала, мы с другом болтали по телефонам возле прилавка (по работе!!!))) зря, кстати. Надо было следить лучше), попутно заказали там же выпить кофе и пирожные.
Пирожные тоже, кстати, накладывала сразу в пластмассовую финтиклюшку, не убрав ее вес, и только потом перекладывала на тарелку...
Потом взяли коробку с печеньем, кофе и пироженки. Сели за стол, и тут очнулись. Я подошла к кассиру, стала говорить, что она же вес не вычла.
На что она сделала круглые глаза и ответила, что я неправа, а она вычитала. Я говорю: нет, я помню, как вы сразу стали накладывать! (там камеры еще есть).
Я вдобавок спросила, а что, у них типа весы сами по себе такие сразу убирают вес коробки? - Так кассирша вообще развернулась и ушла. о_О
Я в шоке. Скандал поднимать не стали, там не все такие, как эта; да и очень торопились плюс пробки еще в вечернее время на Республике.
Просто позвонили в общество защиты прав потребителей. А в след. раз уже туда не пойдем. Да, и чеки там не дают, пока не потребуешь...
Еще случай -
ТЦ Керуен на Левом берегу. Да-да, и в Керуене класса Премиум
найопывают в кулинарии супермаркета Галмарт.
Передо мной мужчине накладывали сразу в пластиковые контейнеры, и массу контейнеров не вычли. Он набирал в обед много блюд, минимум по 300 гр. каждое. Потом продавщица сама заторопилась, не смогла отложить контейнер для другого блюда подальше, и оставила его на весах. А эти самые пластиковые контейнеры весят от 20 грамм одна штука! А если вес больше, то и коробка больше. Так сколько он таких набрал? И такой случай не одинарный!!! Нехило они там имеют за весь день, там же постоянно очереди, и часто люди набирают помногу.
Самое интересное, продавщицы торопят всегда покупателей, даже когда те вовремя говорят. Но когда начинаешь спорить по поводу веса с раздатчицами (допустим, просишь 100 гр., а они закидывают 300 гр., снова просишь их перевесить хотя бы не так точно 100 гр., но и не 300!!!), так они начинают: "быстрее-быстрее, говорите, что вам, у вас все? дальше говорите, не стойте, нам некогда разговаривать и т.д."
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ АСТАНЧАНЕ И ГОСТИ ГОРОДА!
Это сообщение отредактировал Allirna - 7.12.2014 - 17:39