Тест для сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
6.12.2014 - 18:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pistuk @ 6.12.2014 - 18:45)
Мне стыдно за своего коллегу стукочка((( директора позвал((( пидераст ебаный, нельзя стучать на коллектив в котором работаешь!!! (вообще стучать нельзя)

не сдашь ты. сдадут тебя. Знаем плавали. В принтер запихали скрепку- кердык печке, отправил в ремонт, пришло через неделю опять, и будут жалобы админ мышей не ловит. нам нихуя не сделали а работа стоит. А так сразу повышается компграмотность, ибо ремонт уже из своего кармана.
Так и в других случаях.
Пользователь любит садится на шею. и поэтому надо это пресекать сразу. Чем быстрее тем лучше.
Насчёт стучать. дык мы не в зоне, а на работе. Не хочешь работать. нахуй с пляжа.

[^]
mrBubuka
6.12.2014 - 18:58
0

Конь в пальто

Мне стыдно за своего коллегу стукочка((( директора позвал((( пидераст ебаный, нельзя стучать на коллектив в котором работаешь!!! (вообще стучать нельзя)

ХЗ, возможно его позвали через директора. А потом тот затребовал отчет. Либо вообще сторонний человек, работающий по договору.

[^]
ninefournine
6.12.2014 - 18:58
1

Шутник

По мне так Алена просто всему коллективу не нравится (и не надо говорить что ее от работы отвлекают - она пол часа шаталась где-то когда мониторы меняли). И сисадмин тоже. Один директор с этой шутки поржал - ибо знает ситуацию, что коллектив не любит этих двух товарищей.
А с шутки поржал - достаточно забавная и безобидная. А те, кто считает что нужно написать докладные/служебки/объяснительные просто ханжи.

[^]
raffden
6.12.2014 - 18:59
2

Ярила

То что затупил с косяком мониторов. ну бывает, может чем другим голова забита. Иногда на элементарщину так тупанёшь шо сам поражаешься.
Правда в данном случае яп не пошёл. ибо к каждому компу подключусь по удалёнке а потом только буду смотреть на месте.

Это сообщение отредактировал raffden - 6.12.2014 - 19:01

[^]
mrBubuka
6.12.2014 - 19:01
0

Конь в пальто

Цитата (Yamusa @ 6.12.2014 - 11:56)
Шутникам выговор за саботаж и оскорбление сотрудника (Алены). Сисадмину отгул неоплачиваемый, чтобы мозги размял - элементарно клаву проверить для начала, видно же что бумажки вставлены. Нажал ктрлальтдел и ничего не происходит? Два варианта: клава не фурычит, система висит. Проверяем клаву и провода. Элементарное нажатие на намлок покажет что клава пашет и всё гуд. А вот после ребута уже должно было быть понятно в чем дело.

А некропостера на кол.

Системники под столом. А офисные мебеля не предназначены для того, чтобы там кто-то лазил, раз подключил и все. Поэтому подобные моменты проверяются в последнюю очередь gigi.gif

[^]
raffden
6.12.2014 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (ninefournine @ 6.12.2014 - 18:58)
По мне так Алена просто всему коллективу не нравится (и не надо говорить что ее от работы отвлекают - она пол часа шаталась где-то когда мониторы меняли). И сисадмин тоже. Один директор с этой шутки поржал - ибо знает ситуацию, что коллектив не любит этих двух товарищей.
А с шутки поржал - достаточно забавная и безобидная. А те, кто считает что нужно написать докладные/служебки/объяснительные просто ханжи.

она не сто баксов чтоб всем нравится.
Тут работать надо а не люблю не люблю играть

[^]
baev9
6.12.2014 - 19:13
-1

Весельчак

Цитата (Леснид @ 6.12.2014 - 13:12)
смешно то смешно но не со всеми прокатит.

был у меня один случай, попросил знакомый посмотреть комп в детском доме. прихожу, комп уже стоит у директора в кабинете, подключаю перифирию. всё хорошо, комп работает. удивились. перетащил обратно на рабочее место, подключаю, включаем и на после выбора варианта загрузки винды комп постоянно валится в перезагрузку. я пол часа потратил чтоб только причину выяснить, а причиной оказался монитор, с любыми другими комп работает, подключение именно этого монитора именно к этому компу вызывает циклическую перезагрузку. теперь всегда смотрю что и как подключено

А вот это интересно. Как может монитор, по сути периферия, валить системник в перезагрузку? Пиздёж? Какой, сука, капризный системник попался, у него видите-ли непереносимость именно этого монитора. Монитор работает в одну сторону т.е на вывод информации и валить системник ну никак не может. Единственное объяснение этому "феномену" может быть некачественное сетевое питание на рабочем месте

[^]
just86
6.12.2014 - 19:16
0

Ярила

Та ладно, это не админ, а эникей какой то... А шутники красавцы. Сам эникею и не вижу тут никаких проблем. Кстати, может это над админом шутят, а не надо девочкой

[^]
esper
6.12.2014 - 19:16
0

Приколист

боян на главной... дожились:(

[^]
pistuk
6.12.2014 - 19:17
1

Приколист

Цитата (raffden @ 6.12.2014 - 18:57)

не сдашь ты. сдадут тебя. Знаем плавали. В принтер запихали скрепку- кердык печке, отправил в ремонт, пришло через неделю опять, и будут жалобы админ мышей не ловит. нам нихуя не сделали а работа стоит. А так сразу повышается компграмотность, ибо ремонт уже из своего кармана.
Так и в других случаях.
Пользователь любит садится на шею. и поэтому надо это пресекать сразу. Чем быстрее тем лучше.
Насчёт стучать. дык мы не в зоне, а на работе. Не хочешь работать. нахуй с пляжа.

ну не знаю, плаваю в этой сфере, меня вообще боятся вызывать ибо могу наорать за криворукость! и все понимают и не обижаются. Со всеми отношения как с родными. и никто никогда не настучал ни на кого.

[^]
apokalipsys
6.12.2014 - 19:33
4

Балагур

Надо было винду переустановить dont.gif

[^]
Azimut
6.12.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (LYSS @ 6.12.2014 - 09:24)
Видео уже древнее, и да, шутить над админом - плохая примета.

Сисадмин потом всем установит на компы приблуду, чтобы директор мог видеть, чем они там в рабочее время занимаются cool.gif

[^]
Luchs
6.12.2014 - 20:07
0

Ярила

Дата загрузки видео намекает на свежесть ролика.

[^]
belibak
6.12.2014 - 20:11
0

Балагур

Ну и не будет у вас теперь нормального интернета... Во потеха.

[^]
ruslan3967
6.12.2014 - 20:16
0

Ярила

Чо за придурок в розовой рубашке в конце мне всё время закрывает Алёну?

[^]
qazar1945
6.12.2014 - 20:17
2

Ярила

...

Тест для сисадмина

[^]
TigroniuS
6.12.2014 - 20:21
3

Хохмач

Цитата (D1inniy @ 6.12.2014 - 09:12)
Нахуя менять местами мониторы, когда можно поменять местами кабели?

у планктона мозгов на это не хватило

[^]
Urgat
6.12.2014 - 20:27
0

Ярила

а где встречный тест манагера, которому втихаря в его бесценном эксель отчете в таблицах поменяли формулы и снимают как его сношает директор?

[^]
paag5
6.12.2014 - 21:22
1

Зануда

Какой искрометный юмор...

[^]
Лесренок
6.12.2014 - 21:24
0

Хохмач

Не смущает ?
Дата загрузки: 1 мая 2011 г.

[^]
paag5
6.12.2014 - 21:35
1

Зануда

Цитата (pistuk @ 6.12.2014 - 19:17)
Цитата (raffden @ 6.12.2014 - 18:57)

Так и в других случаях.

ну не знаю, плаваю в этой сфере, меня вообще боятся вызывать ибо могу наорать за криворукость! и все понимают и не обижаются. Со всеми отношения как с родными. и никто никогда не настучал ни на кого.

А знаешь, что отличает профессионального администратора от любителя?
По рабочим вопросам - только официоз. Каждый вызов - документировать. Каждую выдачу прав/каждое изменение железа/пересадка - с согласования руководства.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.12.2014 - 21:38

[^]
baev9
6.12.2014 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (baev9 @ 6.12.2014 - 22:13)
Цитата (Леснид @ 6.12.2014 - 13:12)
смешно то смешно но не со всеми прокатит.

был у меня один случай, попросил знакомый посмотреть комп в детском доме. прихожу, комп уже стоит у директора в кабинете, подключаю перифирию. всё хорошо, комп работает. удивились. перетащил обратно на рабочее место, подключаю, включаем и на после выбора варианта загрузки винды комп постоянно валится в перезагрузку. я пол часа потратил чтоб только причину выяснить, а причиной оказался монитор, с любыми другими комп работает, подключение именно этого монитора именно к этому компу вызывает циклическую перезагрузку. теперь всегда смотрю что и как подключено

А вот это интересно. Как может монитор, по сути периферия, валить системник в перезагрузку? Пиздёж? Какой, сука, капризный системник попался, у него видите-ли непереносимость именно этого монитора. Монитор работает в одну сторону т.е на вывод информации и валить системник ну никак не может. Единственное объяснение этому "феномену" может быть некачественное сетевое питание на рабочем месте

Может кто-то из минусующих объяснит в чём я неправ?

[^]
ser85
6.12.2014 - 21:43
0

Приколист

Смешно. Да.
Я бы догадался, вот только ищу работу уже 2 месяца в С-Пб. Нет ни у кого вакансии?

[^]
paag5
6.12.2014 - 21:50
0

Зануда

Цитата
Может кто-то из минусующих объяснит в чём я неправ?

Прав. Но бывают разные загадки на самом деле.

У меня из последних приколов на работе:
1) Отказывается работать один отчет в SAP BO. 3 сервака совершенно одинаковой конфигурации и 2 сервака под старую версию системы. Тест, дев и прод. На деве работает. Переносим на тест- работает. Переносим на прод - отваливаются динамические промты. На старой версии работает на всей. И хоть ты тресни, на проде не хочет.
2) Есть у HP несколько продуктов, а в частности HP SM и HP PPM. Забавная штука - у некоторых пользователей (а у нас их более 300 только в ДИТ) не работают некоторые функции, в частности всплывающие окна работают некорректно. Интерфейс прорисовывается, а вот содержимого нет. Я с февраля ищу причину - не могу найти. Неделю назад пришла в голову одна мысль и я решил её проверить. И, блядь, я оказался прав!
На обеих системах стоит iis+sso. На тестах только iis. На тестах проблемы нет, на бою с sso проявляется. А причина была в следующем: у тех пользователей, у которых в AD добавлено более 30-35 групп интерфейс не отрисовывается. Как это связано и почему так выборочно - хер его знает. За пару дней подпилил напильником SSO и проблема исчезла. А ведь что только не перепробовали за эти многие месяца.

Так и пример с монитором. Да что угодно может быть. Херовый блок питания, который, например. Например, этот монитор диагональю больше, чем остальные. При его подключении видюха начинает больше жрать энергии и БП начинает жестко сбоить. При подключении других мониторов диагональю поменьше все ок.

А может быть еще и совпадение неполадок. У моника по какой-то причине повышенное энергопотребление, а у БП пониженное по другой причине. Вот и встретились два одиночества...

[^]
GriBoEdoff
6.12.2014 - 22:04
0

Шутник

Сисадмина реально подъебали. Возможно не простит, так как ЧСВ ему явно подкосили.
Алёну вроде не подъебали, так как она, вроде, туповатая курица:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29552
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх