Наверное о том, насколько мелкими были большинство проблем, которые я решал ежедневно, всю жмизнь..
А ещё попытался бы где нибудь нацарапать послание своим детям, вдруг подберут хотя-бы трупешник.
А ещё бы вспомнил всех кто был мне дорог, хотя бы на час в моей жизни, поимённо.
А если бы связь работала, за 12 минут я бы как минимум книгу надиктовал. Разговаривая с землёй или с кораблём который спешит, но не успевает на помощь, был бы весел, без дурашливости и постоянно подъёбывал бы их, типа:
-Слушай, Петрович! Ты "Криминальное чтиво" смотрел?
- ... (Петрович молчит сжав зубы чтобы не показать мне что он вот-вот разрыдается)
- Помнишь как чувак маленькому Брюсу Уиллису часы приволок, которые его отец в заднице во Вьетнамском плену хранил? Ты моим пожалуйста тоже якобы от меня чёнибудь приволоки, ладно? Только не очень большое, чтобы меня вспоминали, а не думали как же я эту хренотень в задницу запихать умудрился.. тем более что никакие вьетнамцы меня не обыскивали..
- ... хорош хоронить себя! Мы близко уже!
- Да ладно тебе Петрович! Петрович, ты слышишь? Я кстати заметил, что ты за моей Светкой в прошлый "корпоратив" волочился слегка.. Короче запоминай: кофе она пьёт совсем без сахара, а в чай кладёт много лимона и чуть-чуть сахара.. Мартини не вздумай купить ей.. лучше чёнибудь из Пино Нуар. я её в день знакомства именно таким облил.. В коричневом шкафу, над унитазом, в бутылке с этикеткой дистилированной воды Коньяк хороший. Ну ты только не на поминках, а так, отдельно за меня насади, ладно? А когда ты лакать его будешь, я его тоже вместе с тобой с облачка употреблю...
-...
- Пацаны у меня хорошие, Петрович, жаль не попрощались мы.. ты уж сам там чёнить придумай от моего имени, ладно? Тыж вроде умнее и книжек больше прочитал.. Помнишь как в военку после школы поступать ехали? Я тогда так нажраться хотел напоследок, но тыж зараза книжку читал молча всю дорогу, как жеж я тебя споить мог, такого важного?
- Да у меня просто денег на бухло тогда не было, вот и читал..
- Эх, знал бы я тогда.. знатно бы покуролесили.. Слыш, Петрович! Вот я тебя с 4 класса знаю. Можешь ты вспомнить, чтобы мы с тобой всерьёз ссорились хоть раз, а?
- Дак.. Из-за Эльки, на первом курсе..
- Да это ж разве ссорились? Так, по морде друг-дружке съездили по паре раз, да дулись потом друг на друга минут 40. Зато помнишь каким удивительно мерзким "Букетом молдавии" мирились потом? Хотя если б не "Букет" ты б тогда с утра с Элькой бы ушёл, а я б больше к тебе в жизни не подошёл, а так, ты вместо променаду с дамой, похмеляться со мной пополз.. Ты всегда был гнуснейшим типом, Петрович, за што тебя, гад, и уважаю!
- Чё-то несёт тебя.. ты кислород убавил на 35%? Тебе хватить должно,. Ты из за кислородного голодания такой весёлый? Или чё-то задумал? А то я тебя знаю! Не отвечай вообще, заткнись, береги кислород.. ты чё пыхтишь там?
- Я Дим кручусь, чтобы Землю видеть всё время.. только облачность, зараза.. Я наверное над домом пролетел уже? А кислород я не убавлял.. предпочитаю быстро и в сознании.
- Слушай, ты чё серьёзно? Ты чё вытворяешь? Я же говорю, что успеем.. Ну ка сейчас же..
_ Дим!... Дим!.. Петрович, бля! Хорош на меня наезжать, я же понимаю, лучше тебя понимаю, что не дотяну минут сорок, как минимум, это ещё если вы правильно моё отклонение просчитали.. а то и вовсе меня не найдёте.. Короче пора мне Петрович. Отключаюсь я.. не надо чтобы вы это слышали..жалели меня.. Ну всё, отбой связи.. много там не бухайте, на поминках..
Щёлк....
Это сообщение отредактировал йош - 3.12.2014 - 18:53