Горбачев не враг - Горбачев дурак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
17.11.2014 - 16:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Путька @ 17.11.2014 - 16:07)

Сумбурно конечно. Но я считаю, что все это сознательно он делал. И его надо судить.

Ну естественно сознательно. Поскольку строго и последовательно. Рушил одну за другой первоосновы государства. Такого ни одна страна не выдержит.

Разгромил экономику своей "антиалкогольной кампанией". Не дав стране даже немного прийти в себя после такого удара - начал ломать политику. Идиоту же понятно что нельзя делать и то, и другое одновременно, но он "почему-то" этого не осознал.

Для меня все сразу стало понятно после истории с письмом Андреевой. Когда против обычной училки-химички выдвигается супертяжелая артиллерия в лице статьи члена Политбюро на страницах "Правды" - а круче в Союзе были только яйца, горы и повороты - значит эта химичка зацепила-таки за живое. И знает-таки кошка чье мясо съела.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.11.2014 - 16:37

[^]
Imbaa
17.11.2014 - 16:15
13

Ярила

У меня к этому пидору однозначное отношение. Еще когда он за сто тысяч баксов амерам отдавал наши территории с рыбными запасами, в конце 80-х. За брюлики своей женушке-обезьянке. Расстрелять сволочь мало.

Горбачев не враг - Горбачев дурак.

[^]
Трихаха
17.11.2014 - 16:17
3

Весельчак

Цитата (IngBar @ 17.11.2014 - 16:12)
Я лично не верю в возможность сохранения СССР в тот период, а тем более в сохранение советского блока. Да, обидно, но неизбежно. Империя пала. В прошлый раз падение империи было кровавым, в этот раз оно прошло относительно мирно. Вполне достойно сами ушли и сами всех отпустили, нас никто не может упрекнуть в обратном. Это лучше, чем если бы были безнадёжные попытки цепляний за обломки, и чисто по-человечески это была правильная позиция. За это Горбачёв вполне достоин уважения.

Не достоин.
Лично мне реформы 90-ых жизнь сломали.
Моя семья, до сих пор очухаться не может. Гнить ему заживо! Подонок.

[^]
Придурок
17.11.2014 - 16:18
2

Ярила

Цитата
Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете.
Простота хуже воровства.
Диагноз "психических отклонений нет, просто дурак" не даёт индульгенции от предательства (по сути) интересов страны.
Судить.

[^]
embolsi
17.11.2014 - 16:23
2

Ярила

Инициативный самовлюблённый дурак с властью хуже врага.

[^]
abagur1989
17.11.2014 - 16:26
1

Приколист

Глупость- хуже подлости.

[^]
Mistral
17.11.2014 - 16:28
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 17.11.2014 - 15:47)
Цитата (Garret @ 17.11.2014 - 14:30)
А правдо то мы вряд ли узнаем... либо узнаем, но какую именно правду из возможных?

1. Возможно пришли к пониманию, что социализм в том виде, в котором он был в 80х не имеет шансов в будущем. О строительстве коммунизма речь уже собственно и не велась.
Стране хотели сменить строй, сделать это можно было только так как было, выставляя себя, якобы пораженной стороной.

2. Горбач действительно отказался от возможности управлять сверхдержавой взамен за "печеньки" и просрал страну. (мотив как то не очень... перспектив куда меньше)

3. Хотели действительно сменить строй, но под шумок затесались америкосы и предложили ельцину должность повыше старой. (а тут мотив как раз есть).

Как было на самом деле, действительно не узнаем.
Можем только судить о том что было и будет дальше.

как вам сказать, батенька..
Довелось мне служить в очень интересной части - всего два подразделения на весь СССР было. Формально - "минстрой МО СССР" ("стройбат"). Нашивки - связистские, часть - строевая (чуть ли не спали с автоматами), реальное подчинение - КГБ (ну, там спутниковая/правительственная связь, системы защиты ракетных шахт, РЭБ, глав.инженер "измерителей" по гражданской специальности "инженер-атомщик", своя "учебка", ну и прочее в таком роде).
Три категории допуска - условно "работник" (никакой документации), "мастер" (только то, что нужно), "начальник" (доступ ко всей документации).
По последней категории "подписка о неразглашении" была на 10 лет.
Эт я к чему? А к тому, что народ подбирался, по возможности - уже с образованием и, желательно, с опытом. И, естественно, с безукоризненным "прошлым" (потому дедовщины было, практически, "ноль")
Как ни странно - призыв шёл, в основном, из Москвы, Питера и.. прибалты (латвия и литва, в основном).
Дык вот - как только Лёня помер, сразу(!), в следующем же призыве не было ни одного(!) "прибалта" - их заменили белорусы.
Сдаётся мне, что "те кому надо" уже что-то подозревали. Как минимум.
Потому как на момент "отделения" у последних "прибалтов" аккурат закончился максимальный срок "подписки"

ЗЫ. ДМБ-82

+100000000000
Зело зравые мысли в откровенно конъюнктурной темке "Горби дурак - Борька пьяница, а хитрожопые западники все надули"....
Отечественные большие дяди знали, к чему все идет, не случайным было и тотальное воровство и взяточничество (чтобы от кормушки не отогнали) при Бровеносце и , кооперативы при Горби (тут цж цеховики развернулись по полной, никаких зловредных Бжезинских не понадобилось). Так что к капитаклизьму скорее простой народ был не готов, а элитка все 70 лет Советской власти ни минуты не теряла. Часто писали во время перестройки - у рыцаря революции Якова Свердлова нашли в ящиках стола золотые царские монеты, а про то, что нашли у других "лыцарей" - молчок, одного только Георгадзе , с золотыми стенами на даче, спихнули на съеденье газетным шакалам, мол, на, народ, подавись сплетнями....

А так да, да, Горби наивный, Борька пьянь, народ ленивый... "мы все виноваты перед всеми".... ну, ну детки, пишите исчо!

Это сообщение отредактировал Mistral - 17.11.2014 - 16:30

[^]
IngBar
17.11.2014 - 16:28
3

Шутник

Цитата (Трихаха @ 17.11.2014 - 16:17)
Цитата (IngBar @ 17.11.2014 - 16:12)
Я лично не верю в возможность сохранения СССР в тот период, а тем более в сохранение советского блока. Да, обидно, но неизбежно. Империя пала. В прошлый раз падение империи было кровавым, в этот раз оно прошло относительно мирно. Вполне достойно сами ушли и сами всех отпустили, нас никто не может упрекнуть в обратном. Это лучше, чем если бы были безнадёжные попытки цепляний за обломки, и чисто по-человечески это была правильная позиция. За это Горбачёв вполне достоин уважения.

Не достоин.
Лично мне реформы 90-ых жизнь сломали.
Моя семья, до сих пор очухаться не может. Гнить ему заживо! Подонок.

Разве реформы 90-х проводил Горбачёв?

[^]
Shambler
17.11.2014 - 16:31
1

Юморист

IngBar кстати да. Многие путают эти вещи.
ИМХО за одни только СКИФы можно Мишу вешать. Но этим дела не ограничиваются.

[^]
DedCanLiv
17.11.2014 - 16:32
1

Пока еще землянин

Так ему шарфик подарили, вот и запел...

[^]
avtoto73
17.11.2014 - 16:36
1

Весельчак

простота хуже воровства. вздернуть этого пидара гнойного

[^]
Snake53
17.11.2014 - 16:41
4

Хохмач

Мои впечатления по тому времени . : Перестройка и гласность были восприняты народом с одобрением и , бы сказал, с воодушевлением , с надеждой . Сближение с Западом - тоже . Балансирование на грани ядерной войны надоело . Да и жить хотелось как на Западе . т.е. - лучше .
Горбачёв хотел построить ,, социализм с человеческим лицом,, , и слишком доверился Западу . ,,хотел как лучше - получилось, как всегда,, . Отпустил вожжи - и страна пошла вразнос . Самая главная его ошибка - позволил Ельцину прийти к власти . Этот добил всё .

[^]
Путька
17.11.2014 - 16:47
0

Балагур

Цитата (IngBar @ 17.11.2014 - 20:12)

Ну Россия не менее сложное образование. Тем не менее Ельцин при всей своей дурости и жажде власти не просрал остальное. А мог бы. Одна Уральская республика чего стоит, я уж молчу про Татарстан.
Империя не пала. Империю сознательно подтачивали. Мирно говорите? Ну если считать повальное пьянство и наркоманию мирным путем, а также уничтожение русского населения в бывших союзных республиках, утечку мозгов (а для этого под руководством благороднейшего Сороса создавались все условия), то да мирно.
Если проводить аналогию с домом. Стоит себе нормальный дом, ну да неидеальный. Тут протекает, там поддувает. Надо ремонтировать. А Горбачёв жуков и крыс под предлогом перестройки таскал и не разрешал их уничтожать, гласность же и дерьмократия.
И правильно тут отмечено было, оставил бы Ельцин другого приемника, и России уже в том виде что сейчас не существовало бы (я не о Крыме, а о той России, что была до марта этого года).

[^]
Geomen1
17.11.2014 - 16:57
1

Ярила

В ЯПе срать и проклинать этого подонка уже давно нет смысла, а вот на трубе RT к этой помойке комментарии предусмотрительно отключили. Но оценки видео говорят сами за себя moderator.gif

[^]
Kos1982
17.11.2014 - 17:02
0

Приколист

Я половину прослушал, нахлынула ностальгия: рогатки, нычки, смола и Меченый по чб телевизору; но нихуа не понял: кто писал бумажку, с которой пятно читало, как можно откомментировать видео в сорок минут, спустя минуту и причем тут Порошенко! (Вчера на свадьбе друга принципиально к Аsti не брали егошнюю шоколадку)

[^]
IngBar
17.11.2014 - 17:09
-1

Шутник

Цитата (Путька @ 17.11.2014 - 16:47)
Ну Россия не менее сложное образование. Тем не менее Ельцин при всей своей дурости и жажде власти не просрал остальное. А мог бы. Одна Уральская республика чего стоит, я уж молчу про Татарстан.
Империя не пала. Империю сознательно подтачивали. Мирно говорите? Ну если считать повальное пьянство и наркоманию мирным путем, а также уничтожение русского населения в бывших союзных республиках, утечку мозгов (а для этого под руководством благороднейшего Сороса создавались все условия), то да мирно.
Если проводить аналогию с домом. Стоит себе нормальный дом, ну да неидеальный. Тут протекает, там поддувает. Надо ремонтировать. А Горбачёв жуков и крыс под предлогом перестройки таскал и не разрешал их уничтожать, гласность же и дерьмократия.
И правильно тут отмечено было, оставил бы Ельцин другого приемника, и России уже в том виде что сейчас не существовало бы (я не о Крыме, а о той России, что была до марта этого года).

Россия на порядок менее сложное образование чем СССР.

Конституция СССР 1977 г.
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР.

Если империю можно подточить изнутри - значит она пала. Это не важно как она пала - важен сам факт. Не было значит сил стоять.

Процесс был относительно мирный. Сложно даже представить, какие последствия мы бы получили начнись что-то типа "АТО" в отношении любой из союзных республик.
То, что стали делать отделившиеся бывшие союзные республики по отношению к русским - это уже ИХ грех, а не наш. Вот за этот грех мы им теперь вправе предъявлять.

Если проводить аналогии с домом, то он уже не стоял, а готов был рухнуть в любой момент и погрести под своими обломками и нас в том числе. Нас в смысле Россию. Тот сценарий по которому мы пошли может быть не самый лучший, но он однозначно и далеко не худший. Могли быть и такие катастрофические сценарий, по сравнению с которыми сегодняшняя действительность покажется сказкой.

[^]
4ugunkin
17.11.2014 - 17:11
3

Ярила

это не дурак, это мразь, сволочь и предатель
перестройки не было, было самоуничтожение великой державы его руками и руками других таких же сволочей и предателей. В истории не было еще такого случая, чтобы Великая Страна державшая в руках пол мира самоликвидировалась без войны.

горбачев на вечно останется в истории как величайший позор России

[^]
koshkamyau
17.11.2014 - 17:14
3

Весельчак

Неа! Самый настоящий враг. А так-же дурак-идеалист. Сволочь, короче.

[^]
Kos1982
17.11.2014 - 17:18
0

Приколист

Цитата (4ugunkin @ 17.11.2014 - 19:11)
это не дурак, это мразь, сволочь и предатель
перестройки не было, было самоуничтожение великой державы его руками и руками других таких же сволочей и предателей. В истории не было еще такого случая, чтобы Великая Страна державшая в руках пол мира самоликвидировалась без войны.

горбачев на вечно останется в истории как величайший позор России

Римская империя? Не?

Хотя, это уже тоже часть истории... Пятно ему на жопу, вместе с глазами.

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 17.11.2014 - 17:19

[^]
1Ыыы
17.11.2014 - 17:21
0

Приколист

Вот у нас всегда так. Кто виноват? Горбаааачев! Развалил все сука! А что он развалил? В корень прогнивший строй который в ближайшие 5 лет бы и сам развалился. Причем было бы в сто раз хуже чем сейчас на Украине. А ты автор представь .что в то время бы ты был на месте Горбачева. Тебя бы еще в то время нахуй повесили. В молодости все бухали, ни образования ни специальности . живут в говне а виноват бля Горбачев, Ельцин, Путин. Автор- да иди нахуй со своими тезисами мудло

[^]
zam17
17.11.2014 - 17:22
0

грустный клоун

Цитата
То есть он не считает себя человеком, который осознанно кинул свой народ. Он считает, что его обманули.

Простим дурака. Он же ДУРАК! Он не понимал, что делает.
Ну и как ДУРАК встал решить судьбы всего СССР?
И жирует сейчас в Германии и пытается прикинуться НЕ ДУРАКОМ?
ПО ДЕЛАМ ВОЗДАСТЬСЯ!
Это какой прогнивший строй?
Сейчас процветаем? Ура! Ура! Слава Сечину, Сердюкову, Васильевой!

Это сообщение отредактировал zam17 - 17.11.2014 - 18:13

[^]
Turar
17.11.2014 - 17:23
0

Юморист

Мечтаю справить нужду на его захоронение.

[^]
Mistral
17.11.2014 - 17:27
1

Ярила

В государстве, подточенном изнутри, преобразовывать - значит разрушать. (С)

[^]
Alejo
17.11.2014 - 17:30
2

Раздолбатор

Лично для меня Мишка Меченый останется предателем. Он и никто другой развалил страну. Он выдал многие секреты страны пиндосам. Он похерил оборонку и обороноспособность. Он развалил промышленность. Предатель он и есть предатель. ИМХО, ГКЧП поздно поняли, а потом их никто не захотел слушать.

[^]
gimly33
17.11.2014 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Kos1982 @ 17.11.2014 - 17:18)

Римская империя? Не?

Не. Западную варвары громанули. А Восточную - турки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34401
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх