Обработка металла - это всегда залипательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vils007
13.11.2014 - 15:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (XTOETO @ 13.11.2014 - 07:44)
Я от этого тащусь.

Во мне проснулся профессиональный интерес, сколько стоит такой обрабатывающий центр вместе с комплектом инструменты к нему и программным обеспечением? Какой ресурс работы у такого оборудования, какой гарантийный срок? Ребята, кто в курсе? Гуглить некогда.
Ах, да, судя по тому, что обработка стальной болванки ведется без подачи эмульсии в зону контакта, делаю вывод, про заебательскую ахуенность обрабатывающего инструмента.  rulez.gif  pray.gif

Самое крутое это эти мелкие режущие детали.Это реально нано технологии. Стоят они не так чтобы дорого и служат долго. У меня друг занимается такой темой. Сам я не эксперт так что свое мнение попредержу.
(это не "нано-болт" Недимону показывать)

Голос за кадром помогает заснуть в любой ситуации gigi.gif

[^]
Tokapb
13.11.2014 - 16:37
0

Хохмач

ну конечно приятно когда не занимаешься этим:) меня уже тошнит от станков
только не думайте связывать с этим свою жизнь - порожняк все это, заводы закрываются каждый день, промышленность в жопе

Это сообщение отредактировал Tokapb - 13.11.2014 - 16:40

[^]
Shikarno4000
13.11.2014 - 16:52
1

Юморист

Цитата (Tokapb @ 13.11.2014 - 19:37)
ну конечно приятно когда не занимаешься этим:) меня уже тошнит от станков
только не думайте связывать с этим свою жизнь - порожняк все это, заводы закрываются каждый день, промышленность в жопе

ну ну . Работаю на станках DMG в провинции наладчиком(но и проги сам пишу и инструмент имортный заказываю). Так вот операторы у нас сдельно зарабатывают от 25-30 новички , до 80 тыс рублей - хороший оператор. Работа разная , интересная и ответственная !

[^]
Fuks4Spb
13.11.2014 - 17:02
1

Юморист

Цитата (NikolayDark @ 13.11.2014 - 13:35)
Цитата (Fuks4Spb @ 13.11.2014 - 09:24)
Цитата (NikolayDark @ 12.11.2014 - 10:05)
Без звука, это как без видео....
При желании смогу вспомнить как программу писать для 16К20Ф3...
Теперь у меня ЧПУшка сам всё делает...

А для ЧПУ, программы писать не надо? Или станок сам программы пишет? smile.gif

Нет, я не пишу программы. Я модель в АртКам закинул нажал кнопку и готовый файл с программой.
Нет, сейчас я не смотрю на программы вообще...

Гравировка и токарка, немного разные вещи! Я не спорю, если у вас постпроцессор вылизан идеально, то конечно , можно не глядя программы в станок закидывать!

Добавлено в 17:10
Цитата (vils007 @ 13.11.2014 - 16:29)
Самое крутое это эти мелкие режущие детали.Это реально нано технологии. Стоят они не так чтобы дорого и служат долго. У меня друг занимается такой темой. Сам я не эксперт так что свое мнение попредержу.
(это не "нано-болт" Недимону показывать)

Эти мелкие режущие детали называються: Cменные твердосплавные режущие многогранные пластины

[^]
Shikarno4000
13.11.2014 - 17:24
0

Юморист

импотрные твердосплавные пластины стоят от 400р за штуку - обычные твердосплавные пластины с покрытием, и 1500 руб за пластинку с кубически нитридом бора - ими обрабатывают закалеенную сталь

[^]
PaulDianno
13.11.2014 - 22:29
2

Юморист

Пишу программы для станков с ЧПУ уже почти 15 лет. За время работы на какие только детали не разрабатывал программы: от несколько сот грамм весом до несколько десятков тонн весом (максимум было прокатный валок весом 124 тонны). Все эти видео смотрятся классно но за ними не видно долгой работы разработки программы. Часто исходные данные это бумажный чертеж, сам строишь 3D модель, выбираешь инструмент, способ крепления детали, следишь чтоб постпроцессор или патрон не въехал в крепления заготовки. Потом рабочему объясняешь все что напридумывал.....Ага сам станок пишет... ). Пример: разработка программы для лопатки паровой турбины (именно файл для станка) примерно 5% от времени затраченного на подготовку всех данных (3D модель, установка, крепление и технологию обработки). Даже на финальном этапе все равно нельзя все отдавать на откуп машине, могут быть проблемы, тем более когда зарез заготовки невозможен (никто не выкинет многотонную заготовку - будут наплавлять метал).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20132
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх