Прямо флешбэк в бурное юношество.
В моем кругу обитания отношение к Децлу менялось. Так сложилось, что я был в то время в том самом хип-хопе, короче - был я рэппером в конце 90-х. Только не на волне Децла, я проникся этим движением раньше, еще во времена Ритм-У, Spiders G и Ч-Рэпа. Тогда появление Децла казалось нам охрененным событием! Движение набирает популярность! На нас в наших широких штанах уже смотрели не так, как раньше. Тогда Децл для нас был крут! Но недолго.
Популярность рэпа настолько стремительно росла (спасибо Толмацкомц старшему), что постепенно скатилась в сопливое R&B и попсу. Страшно это бесило! Особенно на фоне того, что основным посылом русского рэпа во многих случаях было "не ради денег". Ну и, разумеется, вклад в это все самого Децла сомнениям не подвергался. Тогда Децл стал как бы нерукопожатным, т.е., если проще, слушать его было западло.)))
Потом Кирилл куда-то пропал, как выяснилось, поссорился с отцом (который и продюсер), как позже выяснилось, именно на фоне работы в бабки, когда творчество отходило на второй план. Тогда Толмацкий младший снова вырос в глазах, но уже молча, потому что ничего от него слышно уже не было.
Сейчас, не сказал бы, что мне очень нравится то, что он делает. Оно, в принципе, нравится всем и не должно, в том весь андеграунд и есть. Но то, что он делает - он делает качественно. Поэтому нынешний Le Truk (ака Джузеппе Жестко) безусловно заслуживает уважение.
И это все тогда было еще на кассетах, часто перезаписанных по нескольку раз! Тогда это было через "Горбушку" на электричке! Тогда это было в гаражах. Вот жеж время было!.. Всплакнул.)))