Ужасная правда про породистых собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrcFighter
3.08.2014 - 08:54
1
Статус: Offline

Балагур

Да и не только собаки. Кролики, например, тоже в породистом варианте хлипкие до страсти. А вот их разнопородные собратья способны круглый год жить в клетках под открытым небом. Главное, закрыть их с трех сторон и сверху, чтоб дождь на них не лил. Тоже и про кошек могу сказать и про любых других животных. Этому еще в 9 классе учат на уроках биологии, когда генетику проходить начинают.

[^]
Mitternacht
3.08.2014 - 08:56
2

Приколист

А Вы знаете как умер Мичурин ? Он полез на ёлку за петрушкой и его арбузами завалило (

[^]
OnTuMyC
3.08.2014 - 09:00
1

Ярила

Цитата (мобиль @ 2.08.2014 - 16:54)
Цитата
с инцестом все и так понятно, я имел ввиду "чистоту наций".

что значит чистота нации? у славян было принято к примеру что бы жену искали в другой деревни, в то время как у некоторых наших соседей все наоборот, жену можно было найти только в своей. результат на лицо, славяне умные, красивые, а соседи наши ебут овец.

сделал мой день

[^]
astroblondie
3.08.2014 - 09:05
1

Приколист

У мамы белый француз, 8 лет, сильная здоровая собака, активничает и так далее и всё хорошо красота, но врождённая глухота у неё...

[^]
Litdli
3.08.2014 - 09:05
1

Юморист

Цитата (OrcFighter @ 3.08.2014 - 09:54)
Да и не только собаки. Кролики, например, тоже в породистом варианте хлипкие до страсти. А вот их разнопородные собратья способны круглый год жить в клетках под открытым небом. Главное, закрыть их с трех сторон и сверху, чтоб дождь на них не лил. Тоже и про кошек могу сказать и про любых других животных. Этому еще в 9 классе учат на уроках биологии, когда генетику проходить начинают.

Родители всю жизнь занимаются разведением живности, в том числе и кроликов. Так вот, они тоже говорят хорошо смешать двоих кроликов разных пород, потомство получается крупным и здоровым, но вот этому потомству НЕЛЬЗЯ давать плодиться! Только на мясо. Получатся у них вырожденцы, больные, маленькие, а иной раз и дохлые.
При бездумном смешивании, теряются те развитые, уникальные качества, которые были у каждой породы и получается нечто бестолковое.

Это сообщение отредактировал Litdli - 3.08.2014 - 09:07

[^]
Obrazina
3.08.2014 - 09:11
3

Шутник

Что же ни одной рабочей или охранной собаки не показали? Бордер колли, лаек, овчарок, ротвейлеров и т.д.?
Сдаётся мне что это всё троллинг, на что автор намекает в самом конце видео.

[^]
Wintecho
3.08.2014 - 09:12
1

Ярила

С породистыми собаками нужно работать , за ними нужно ухаживать , их нужно реально тренировать , у меня вторая Мастино живут до 10 лет , но тут особенности коституции , есть свои проблемы , аллергии , подверженность заболеваниям , но если брать интеллект и выживаемость в общем, даст фору любой полукровке .

[^]
kretsu
3.08.2014 - 09:16
0

Приколист

И да и нет (это я про ролик). Предлагаю сразу удариться в крайность и сказать: "ВОЛК - вот это настоящая собака, заводите волков!!!"

[^]
Wintecho
3.08.2014 - 09:22
1

Ярила

Бультерьеры середина 19 века , Питбультерьеры выведены в конце 19 века , Стафорды конец 19 века .

Мастино больше 2000 лет , не уступает этим собакам не в продолжительности жизни , ни в подверженности заболеваниям .

Уверен есть просто несовместимые породы .

Насчет гиен , волков , шакалов , собак Динго я просто промолчу .

[^]
Asgerta
3.08.2014 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Выберите @ 2.08.2014 - 17:48)
Зачем собаки в большом городе?
Никогда не понимал эти крики вперемежку с лаем у соседей.

А зачем тогда тебе в большом городе деревья, газоны, птицы? По-твоему надо окружить себя бетонными конструкциями и асфальтом. Собака - это часть природы, друг, с ней снимаешь стресс, отдыхаешь. Жить в искусственном бетонном мешке, в стерильных условиях, где нет природы не комфортно. Человек тоже часть природы.

[^]
Wintecho
3.08.2014 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 3.08.2014 - 08:23)
Цитата (Выберите @ 2.08.2014 - 17:48)
Зачем собаки в большом городе?
Никогда не понимал эти крики вперемежку с лаем у соседей.

А зачем тогда тебе в большом городе деревья, газоны, птицы? По-твоему надо окружить себя бетонными конструкциями и асфальтом. Собака - это часть природы, друг, с ней снимаешь стресс, отдыхаешь. Жить в искусственном бетонном мешке, в стерильных условиях, где нет природы не комфортно. Человек тоже часть природы.

на такие высеры , даже нужно отвечать , меня моя собачка помимо того , что вытаскивает каждый день на пробежку , очень сильно расслабляет во время стрессов , никогда не бросает , когда настроение плохое всегда поднимает, вчера вот попил с друзьями , но нормально , с утра разбудила побежали типа , иногда бывает конкретный перебор или приболею если , подходит лоб облизывает , поскуливает , лежит рядом, всячески оказывает поддержку , ребенку уделяет внимание большое , помимо охраны и защиты , есть куча других плюсов .

[^]
MikeFlyer
3.08.2014 - 09:42
1

Юморист

Самая верная и самая красивая

[^]
похернахер
3.08.2014 - 10:13
0
Статус: Online

Ярила

у нас цепная дворняга - живучая шоппц и не разу за 15 лет не болела. аццкий зверь!

[^]
Digiholl
3.08.2014 - 10:32
0

Хохмач

ну, искуственники-декорашки таки да. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. заводчики добавили..
Но есть породы, очень древние. пекинесы кстати. и живут долго!

[^]
Хитрый
3.08.2014 - 10:35
1

Ярила

С котами тоже самое. Породистые кошаки, к сожалению, болеют намного чаще.

[^]
Bizels
3.08.2014 - 10:50
2

Kein Problem

Насчет кисонек. У тещи была породистая кошка персидская черепахового окраса. Она по выставкам возилась медали все дела, лучшая в породе и прочее. В 5 лет у нее начался поликистоз почек, к 10 годам рак. Усыпили в прошлом году в возрасте 14 лет. Честно жутко было, теща до последнего боролась, но я такое впервые у кошек видел. Весь живот в опухолях 0_0. До нее была обычная киса, правда со странностями. 4 раза эта киса выпрыгивала с 9 этажа. Из них только 1 раз себе лапу сломала. Прыгала она сама, особенно после того как ее ругали. Суицидальная. Ну тоже видимо сдвиг по фазе был, но живучая. До 18 лет дотянула.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.08.2014 - 10:51

[^]
Bakanyaka
3.08.2014 - 11:00
1

Шутник

Ну скажем у кошек есть такая вещь как "аборигенные породы". Т.е. породы исторически жившие на какой-то территории, а не выведенные искуственно. Скажем в России это Сибирские, в Америке Мейн-куны. Вот они как раз и отличаются лучшим здоровье по сравнению с многими выведенными породами. Тут конечно тоже на 100% не угадаешь, когда берешь котенка, откуда знаешь с кем там его предки скрещивались, с родственниками или нет.
Что касается того, что дворняги здоровее тоже не совсем верно. Неизвестно какие породы были у него в родителях и какие генетические недостатки и предрасположенности к заболеваниям он от них унаследовал, плюс дворовое животное может быть носителем кучи вирусов, которые возможно проявятся в будущем. Есть у меня одная знакомая, которая любит подбирать дворовых кошечек, так она уже вложила в них столько денег на лечение.
Я ни в коем случае не призываю не подбирать дворовых животных, у самого 2 кота подобранца. Просто если смотреть с точки зрения теории, то получается вот так.
Написал про кошек, а не про собак т.к. в собаках разбираюсь плохо. Но думаю тоже есть породы, которые ближе к своим предкам и соотвественно здоровее и выносливее.

[^]
Mihido
3.08.2014 - 11:24
-2

Этноботаник

Цитата (сольмир @ 2.08.2014 - 19:30)
Интересно, с людьми та же ситуация? Нацисты будут огорчены.

Не путай Роды с Видами smile.gif Белый с негром - это как лошадь с ослом.

[^]
Lutwiy
3.08.2014 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Hobbit1989 @ 2.08.2014 - 18:12)
Цитата (argo41 @ 2.08.2014 - 18:03)
полностью согласен.по сути все эти породы-уродование собаки в глобальном масштабе. Люди-реально смертельный вирус для планеты. Все уродуем под себя. Грустно.

Забавный факт: если вымрет человек то остальная природа продолжит жизнь, а если вымрут пчелы вся природа погибнет.

Бред не несите, такая же катастрофа для природы будет, как и исчезновение пчел. Хотя бы потому, что вымрет большая часть домашних животных - составляющих сейчас завидную долю всего животного мира сейчас.

И с чего вы взяли, что пчелы так уж важны для природы? Пчелы появились где то в тот же период, когда появились цветковые, как то же природа до этого без них обходилась... Просто для человека это будет весьма неприятно, но не критично.

[^]
Lutwiy
3.08.2014 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Litdli @ 3.08.2014 - 10:05)
Цитата (OrcFighter @ 3.08.2014 - 09:54)

Родители всю жизнь занимаются разведением живности, в том числе и кроликов. Так вот, они тоже говорят хорошо смешать двоих кроликов разных пород, потомство получается крупным и здоровым, но вот этому потомству НЕЛЬЗЯ давать плодиться! Только на мясо. Получатся у них вырожденцы, больные, маленькие, а иной раз и дохлые.
При бездумном смешивании, теряются те развитые, уникальные качества, которые были у каждой породы и получается нечто бестолковое.

Выводители пород смешные. Они всегда считают, что способны, как природа отбирать только сильных. Считают себя охеренными генетиками, и рассуждают о бездумном скрещивании. То что в природе при бездумном скрещивании все живут и никто не расстраивается, их не смущает - они же умнее природы, они способны производить одуманное скрещивание.

Выведение пород на данный момент не меньший расизм, как тот, что пропагандировал Гитлер. Мы просто неспособны создать такие условия для животных, какие создает для них природа, и не способны лишить потомства неудавшийся эксперимент, хотя бы потому, что не способны осознать пока - удавшийся он или нет.

[^]
ЗлойБульбашъ
3.08.2014 - 11:41
0

Ярила

Мой воин почти 17 лет протянул!!!

[^]
COLONEL61
3.08.2014 - 11:47
0

Артиллерист

Может сказывается и то, что всю породистую молодь стараются продать и не волнует вопрос выбраковки.

Это сообщение отредактировал COLONEL61 - 3.08.2014 - 11:48

[^]
Hobbit1989
3.08.2014 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 3.08.2014 - 12:31)
Цитата (Hobbit1989 @ 2.08.2014 - 18:12)
Цитата (argo41 @ 2.08.2014 - 18:03)
полностью согласен.по сути все эти породы-уродование собаки в глобальном масштабе. Люди-реально смертельный вирус для планеты. Все уродуем под себя. Грустно.

Забавный факт: если вымрет человек то остальная природа продолжит жизнь, а если вымрут пчелы вся природа погибнет.

Бред не несите, такая же катастрофа для природы будет, как и исчезновение пчел. Хотя бы потому, что вымрет большая часть домашних животных - составляющих сейчас завидную долю всего животного мира сейчас.

И с чего вы взяли, что пчелы так уж важны для природы? Пчелы появились где то в тот же период, когда появились цветковые, как то же природа до этого без них обходилась... Просто для человека это будет весьма неприятно, но не критично.

Когда она обходилась не нужно было ничего опылять. Откуда я это взял? Оттуда что человек на вершине пищевой цепочки. От нас никто не зависит. Посмотрите документалку про жизнь без человечества. От пчел зависят все растения а от человека лишь прирученные животные. И кстати из за людей вымирают много видов животных постоянно. Так что без человечества природа больше приобретет чем потеряет

[^]
Dastalvseh
3.08.2014 - 11:56
0

Личный психолог

Цитата (tigroid @ 2.08.2014 - 17:33)
Адам, я теперь тебя тоже ненавижу cry.gif

ЗЫ: Пошла гуглить другие выпуски cool.gif

Чтобы еще большей ненавистью наполниться? gigi.gif

Смотрел передачу по "непомнюкакомуканалу" подробное видео, как видоизменялись породистые собаки. Ни к чему хорошему они не изменились, всё только ухудшалось, ухудшалось и никаких улучшений не наблюдалось

А данное видео на доступном человеческом языке объясняет, что искусственно выведенные породы собак лишь страдают. Я неоднократно наблюдал за ними. Сам ранее являлся собачником. У меня сердце не выдерживает смотреть на страдания близкого друга.

[^]
marlaTs
3.08.2014 - 12:05
0

цветок

вчера только ходила на выставку собак. Море пород ))) Все классные! Ну, разве ж не красотень ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28624
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх