Сдача пустой посуды в Финляндии., Автоматический пункт приема пустой тары.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ralexa
24.09.2013 - 16:33
0
Статус: Offline

Инопланетный гость

Класс! С таким подходом пластиковых бутылок бы разбросанных быдлом стало гораздо меньше. Но, к сожалению, такое в России не возможно. Дебилы начнут совать туда всякую шнягу и быстро сломают.

[^]
asteelrat
24.09.2013 - 16:38
2

Ярила

Цитата (alex17124 @ 24.09.2013 - 11:47)
Поэтому в Финляндии вот так:
Хельсинки. Наши дни. Центр. Один из самых обыкновенных подъездов в районе Тёёлё. Доска объявлений перед выходом на улицу. "20 евро. Найдены в подъезде между 1 и 2 этажом 11 сентября в 18.30".

Да, помню, когда я приехал и привез финским друзьям спиртного и сигарет из duty free, а их не оказалось в тот момент дома, то друзья предложили мне беспроигрышный вариант: "а ты повесь пакет на ручку нашей двери". Потом перезвонили и благодарили за вкусный алкоголь и сигареты. Нужно ли говорить, что когда мне предложили "повесить на ручку двери" со стороны лестничной клетки я испытал дичайший культурный шок? Как я сдержался тогда - даже не знаю :) Было это лет 6 назад.

Есть у нас знакомая, которая работает на Fazer - идет она со смены (там в 3 смены работают) - она спокойно оставляет пакет со вкусняшками и свежей выпечкой (у них во внутреннем магазине цены раза в 2 ниже, чем в магазинах) просто на капоте моего автомобиля. За все время никто не вызвал полицаев и не украл.

Но как-то привез я родителям (место действия - РФ) рулонную штору на лоджию и разгружая машину минуты на полторы выпустил штору из виду - нужно ли говорить, что ее сперли? Кто и как - я до сих пор не в курсе.

[^]
Урри
24.09.2013 - 16:57
0

Юморист

Европа,автоматы-деревня неумытая.У нас индусская мафия в ручную сортирует,мятые-немятые,какая разница.Сами посчитают,квитанцию дадут.На кассе обналичат. dont.gif

[^]
alex17124
24.09.2013 - 17:13
1

Дурак

Цитата (alex17124 @ 24.09.2013 - 10:47)
Цитата
Чухония без библейской нации?! НЕ ВЕРЮ!!!
А чухонские явреи?! НЕ слыхали?!

На положение евреев в Финляндии оказала влияние политика в еврейском вопросе со стороны двух государств: Швеции и России. Законы, касавшиеся евреев и их проживания в Финляндии на протяжении XIX — начала XX веков оставались со шведских времён и долгое время сохранялись в силе и после того, как были отменены на территории Швеции.
Однако, несмотря на отдельные случаи, официальные лица в Великом княжестве Финляндском старались соблюдать крайне строгое шведское законодательство о евреях и, таким образом, перед лицом имперской России косвенно подчёркивали автономный статус страны. В этой связи до 1858 года в Финляндии продолжало действовать безусловное запрещение проживания для евреев, которые не были обращены в христианство. Запрет был снят в 1858 году для военнослужащих-евреев, окончивших службу, и матросов, размещённых в Финляндии. Но данное постановление не привело к заметному увеличению численности евреев.
После смерти Александра II положение евреев было осложнено постановлением Сената от 1886 года, по которому постановление о поселении от 1858 года было отменено и заменено временным видом на жительство, дававшим право проживать в городе лишь шесть месяцев по специальному разрешению губернатора.
В 1888 году последовало первое распоряжение о высылке 12 еврейских семейств из Турку, а из Выборга были высланы 34 из 52 еврейских семейств. Часть высланных семей переселилась в США, часть — в Палестину.
Вследствие международного давления положение евреев в Финляндии в 1889 году было облегчено, однако, их деятельность ограничивалась и за ними тщательно надзирали. Сочувственное отношение к евреям и положению их в Финляндии наиболее отчетливо проступало в шведоманской прессе, тогда как фенноманские газеты выступали за ограничительную политику.
Только в 1917 году (закон был подтверждён в 1918 году) Финляндия одной из последних среди европейских государств предоставила евреям, проживающим в стране, полные гражданские права.
А у нас в это время к власти пришли советы народных комиссаров, национальный состав думаю всем известен. Т.е. в Финляндии им только вручили гражданские права, в то время как в России полностью отдали власть. Несложно догадаться, что Финляндия мало кого заинтересует, когда есть такой кусок пирога как Россия и этот кусок уже лежит на тарелке.
Большинство евреев, живущих сегодня в Финляндии, являются потомками военнослужащих царской армии, которые проходили службу на территории Великого княжества Финляндского и остались здесь после выхода в отставку, поскольку другим категориям евреев переезжать в Финляндию было запрещено. Их сейчас там около 1000 человек
Цитата
Согласно этой логике, по сравнению с Россией, где 0.11% евреев, в Штатах (2.2%) полный швах должен быть. Про Израиль (75%) даже говорить нечего :)

В точном соответствии с этой логикой США кидает весь мир печатая свои ничем не обеспеченные бумажки и борется за демократию на ближнем востоке, вторгаясь к ближайшим соседям Израиля. Там некоторые государства уже запрещают искать у себя полезные ископаемые, понимая откуда растут ноги у этой демократии.
Т.е. США - это евреи пришедшие к власти в мировом масштабе. Им не нужно расшатывать свою страну, чтобы ее грабить, они делают это в других странах по всему миру.

А можете пояснить чем вы недовольны? Это ведь факты.
Ну ладно бы вы оспаривали мой вывод. Вполне кстати логичный. Они были частью Россиской Империи, но с законами не позволяющими евреям заниматься тем, чем они занимались в других странах. Даже проживания не допускающими, за редким исключением. И тут они оказались правы, да и законы не на пустом месте видимо возникли. Что не так?
Наши пути разошлись после еврейской революции в России. Это была именно еврейская революция, захват власти группой людей объединенной национальным признаком. Почитайте Генри Форда, того самого, что конвейер изобрел, он уделил большое внимание этому вопросу. И главное ему нет смысла врать, ведь он лицо незаинтересованное. Почти 100 лет книге, а ничего не изменилось в описываемой стратегии и методах. Всё можно наблюдать в реальном времени. Но начинаешь говорить об этом - всё, ты фашист и убийца невинных детей.
А почему? Вот вам живой пример: Финляндия - это Россия без евреев. Часть Российской Империи, которая изначально заняла очень жесткую позицию, и в итоге получила вот такой результат.

[^]
Koroba
24.09.2013 - 17:19
2

Шутник

Сволочи!))))Человекам и сдесь работу автоматы перекрыли- hz.gif скоро они будут повсюду..Короче Скайнет наступает! lol.gif
Вспомнился тут Гер. Колян,так я и не понял тогда в детстве, сдал он их или нет? gigi.gif

Сдача пустой посуды в Финляндии.

[^]
sergeis
24.09.2013 - 17:29
1

Ярила

Цитата (alex17124 @ 24.09.2013 - 17:13)
Финляндия - это Россия без евреев.... и в итоге получила вот такой результат

А также без русских smile.gif

Я Вам открою страшную тайну - у финов свой язык который ну вообще никаким боком не похож на русский. Окромя того, у финов своя культура и ментальность, которая пожалуй даже дальше от русской, чем американская...

[^]
Hopkins
24.09.2013 - 17:35
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 24.09.2013 - 15:29)

Я Вам открою страшную тайну - у финов свой язык который ну вообще никаким боком не похож на русский. Окромя того, у финов своя культура и ментальность, которая пожалуй даже дальше от русской, чем американская...

да, да и фермента для метаболизма алкахаля у них тоже нет... alik.gif вот через это и парятся с тарой!!! gigi.gif

[^]
Yustik
24.09.2013 - 17:37
0

Весельчак

Нахожусь в Берлине, вчера прям в такой же автомат пластиковую бутылку от минералки сдал, получил чек на 25 центов.

[^]
Wolfhander
24.09.2013 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Yustik @ 24.09.2013 - 18:37)
Нахожусь в Берлине, вчера прям в такой же автомат пластиковую бутылку от минералки сдал, получил чек на 25 центов.

Да, в Германии они много где стоят.
Пока там жил - тоже сдавал.
Причем обычно дома большой мешок накапливается и идешь всё скопом сдавать. И так на 5-10-15... евриков (у меня только пластик получался).

[^]
lbvb80
24.09.2013 - 18:03
0

Шутник

Цитата (asteelrat @ 24.09.2013 - 17:24)
Цитата (stas1981 @ 24.09.2013 - 00:14)
сразу еврейский вопрос - а сколько стоит там тара в этих автоматах,и влезет ли наша ????

Тара там стоит прилично (так называемая "залоговая стоимость"): 1,5 ПЭТ 0.40 евро, 0.5 ПЭТ 0.15-0.20 евро, алюминиевая банка - 0.15 евро. Наша лезет и аппарат ее жреть, но анализатор штрих-кода не начисляет за такую посуду баллов :) Но наши люди хитры - заранее заготавливают листы с распечатанными правильными штрих кодами, потом их наклеивают на правильное место и - вуаля! (да, вот за такие фишки нас и не любят).

Да, в Финляндии у меня сдача пустой тары отдана на откуп ребенку- он этими деньгами сам распоряжается (копит, проедает на мороженое и т.д.).

Кстати, подобные автоматы для приема алюминиевых банок раньше стояли на Тверской в Москве, но я ни разу не видел, чтобы ими кто-то пользовался :(

Пля, допил вторую 1.5 ПЭТ! Куда сувать? Еше одну 0.5 в стекле успею взять до начала действия Закона! rulez.gif ЗЫ. Жыву не в Европах, может, DHL? cheer.gif

[^]
sensey19
24.09.2013 - 18:10
2

Хохмач

как наебать-то их?

[^]
Ergonav
24.09.2013 - 18:26
1

Шутник

Цитата (sensey19 @ 24.09.2013 - 19:10)
как наебать-то их?

Сразу видно наш человек))

[^]
slerm13
24.09.2013 - 18:30
3

Приколист

Цитата (plaha007 @ 24.09.2013 - 17:20)
Был в Норвегии, видел подобный автомат, стоял он внутри магазина (именно за кассой, в торговом зале). Один малой туда усердно засовывал бутылки, думаю, вот молодец, а потом смотрю, он сует полные бутылки, которые взял с соседнего стелажа. Вот тут я понял: Здесь Русью пахнет biggrin.gif

Если вы внезапно не врете - то с современными автоматами это не сработает, т.к. сканируют они не только форму бутылки и штрих-код, а еще и вес.
Да, я тот самый норвежский ребенок.

[^]
Zhozik
24.09.2013 - 18:37
0

Шутник

Цитата (Skat @ 23.09.2013 - 21:17)
Цитата (stas1981 @ 23.09.2013 - 21:14)
сразу еврейский вопрос - а сколько стоит там тара в этих автоматах,и влезет ли наша ????

В Германии пластиковые бутылки идут по 25 евроцентов. Это их залоговая стоимость. Подозреваю, что бар-код на бутылке играет роль и "скормить" пришлую тару не проканает....
Бутылки, которые автомат принимает имеют маркировку:

Именно,
Я сегодня как раз свою тележку ботлами забил:) Так как я пью ток минералку, то вся телега в пластике:)
Итого я сегодня в плюсе на 15,25 евро:)

П.С. полные бутылки автомат не возьмёт, ибо вес он тоже определяет!

Это сообщение отредактировал Zhozik - 24.09.2013 - 18:39

[^]
Harley
24.09.2013 - 18:41
1

Davidson

не все автоматы по приему взвешивают бутылку.

сканируют как в магазине код и все.

Все магазины которые продают напитки с залогом за бутылку обязаны принимать их обратно, или указать где находится аппарат что принимает.

[^]
staseviht
24.09.2013 - 18:44
0

Шутник

кто в теме,подскажите,где купить такой терм.-страна большая-конкуренции не будет

[^]
huepopalo
24.09.2013 - 18:45
0

Приколист

в Эстонии пластик больше 0,5 литра, стекло, банка - 8 (4РУР) евроцентов, пластик до 0,5 литра - 4 евроцента (2РУР) (да, знаю, не нада пи3dет"=мы бедные) rulez.gif считывание идёт по штрих-коду, берешь чек, дуешь в кассу-мона взять наличные, мона в счёт покупки. единственное, что пробовал скормить из российского - Балтика 3 баночное, покупаешь в РФ ящик, везешь к нам, пьёшь, сдаешь :))) штрихкоды совпадают, ога!

[^]
alex17124
24.09.2013 - 18:50
0

Дурак

Цитата (sergeis @ 24.09.2013 - 17:29)

Ага, ага. Без русских, ну естественно. Страна более 100 лет входившая в состав Российской Империи обошлась без русских.
Ну положим я пропущу мимо ушей ваш бестолковый аргумент и скажу, что даже в таком случае, это не важно. Там много кого не было в силу разных причин. Да тупо там все просто не поместятся. НО, по причине запрета на проживание там не было только богоизбранных. И я настаиваю, что это сыграло роль.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 24.09.2013 - 19:07

[^]
sergeis
24.09.2013 - 19:13
0

Ярила

Цитата (alex17124 @ 24.09.2013 - 18:50)
Цитата (sergeis @ 24.09.2013 - 17:29)

Ага, ага. Без русских, ну естественно. Страна более 100 лет входившая в состав Российской Империи обошлась без русских.
Ну положим я пропущу мимо ушей ваш бестолковый аргумент и скажу, что даже в таком случае, это не важно. Там много кого не было в силу разных причин. Да тупо там все просто не поместятся. НО, по причине запрета на проживание только богоизбранных. И я настаиваю, что это сыграло роль.

Да на здоровье, настаивайте сколько влезет и продолжайте пропускать мимо ушей все факты не вписывающиеся в схему мироздания Вашего Исторически Подкованного Друга (ИПД).
Это Ваше "Финляндия - это Россия без евреев" - это просто жемчужина мысли Вашего ИПД.

[^]
alex17124
24.09.2013 - 19:38
0

Дурак

Цитата
Да на здоровье, настаивайте сколько влезет и продолжайте пропускать мимо ушей все факты не вписывающиеся в схему мироздания Вашего Исторически Подкованного Друга (ИПД).
Это Ваше "Финляндия - это Россия без евреев" - это просто жемчужина мысли Вашего ИПД.

Ну ну, дружок, не нервничай так. Пойди пейсы расчеши и успокойся. А потом попробуй найти хоть один, приведенный тут тобой факт. После "Финляндия без русских" уж точно не тебе рассуждать о фактах не вписывающихся хоть куда то.
И это всего лишь мнение. Просто оно на редкость удачно вписывается в картину мира, где за каждым потрясением для России чуть копнув находишь очередного обрезанного. Я не настаиваю, что всё было именно так в случае с финнами, но не исключаю с огромной долей вероятности.
А вообще мне нравится наблюдать как яро начинают брызгать слюнями евреи неудачники и отрицать даже само существование еврейского вопроса. Причем довольно искренне отрицают. Им даже веришь. А потом понимаешь - этим просто не повезло, не пролезли и потому не знают механизма, которым единоверцы идут к успеху, да еще и глупы настолько, что даже отрицают само существование этого механизма.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 24.09.2013 - 19:40

[^]
Motomoto
24.09.2013 - 20:27
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 24.09.2013 - 16:45)
Цитата (Skat @ 23.09.2013 - 21:17)

В Германии пластиковые бутылки идут по 25 евроцентов. Это их залоговая стоимость. Подозреваю, что бар-код на бутылке играет роль и "скормить" пришлую тару не проканает....

У меня знакомый в Lidl брал маленькие бутылки с энергетиком и кидал их в автомат, за каждую 25 центов и вроде не украл так как из магазина не вынес :) Ещё видел как два бомжа на Zoo приклеивали к левой бутылке этикетку со штрихкодом от другой бутылки, автомат сканирует штрих код и на основании него определяет вид тары.

[quote]
В Лиделе обычно автоматы стоят отдельно, вход и выход в магазин обычно метрах в пяти от входа в " Стакан где стоят Автоматы, Лидлы все строят по одному типу ))))... так что многие байки нереальны, ловили продавцы как то бабулю с бутылкой привязанной к нитке )))).. на приёмке стоят два светодиодных датчика и только при сочетаниии 1-2 бутылка засчитывается, при сочетании 2-1 срабатывает сигнализация и ачтомат " замораживается" .. получив свой чек можно только после того как персонал " Разморозит " Автомат.
Тут много баек можно рассказывать.

[^]
natmax
24.09.2013 - 20:33
0

Шутник

Это как бы во всей Европе.

[^]
Бердонацио
24.09.2013 - 20:35
0

Юморист

Цитата (Yxxxo @ 24.09.2013 - 16:59)
Цитата (Бердонацио @ 24.09.2013 - 01:38)
Цитата (Hopkins @ 24.09.2013 - 01:26)

ТС, это ты где столько бутылок насобирал то? аж на 27,00- денег.... gigi.gif

Отдыхать же приехали. Только на границе в дъютифри пива пять упаковок купили.

Так, дружище, вот тут не надо. В дьютике тара необоротная. Т.е. она автоматами, конечно, принимается, но денег за это не дадут. Так же как за тару из любой другой страны.

Я же не писал что мы из дьютика сдавали, я написал что ТОЛЬКО в дьютике, там выбор небольшой, лапинкульта и еще пару распространненных сортов, мы потом бутылочное в АВС покупали. Бутылочное хорошее. А у нас было еще трое детей которые ангрибертс и другой воды сколько там купили не помню.

Прикольные бутылочки на пароми нашел. :)

Сдача пустой посуды в Финляндии.

[^]
para9mm
24.09.2013 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Skat @ 23.09.2013 - 23:17)

а распечать и наклеить баркод ?

[^]
Бердонацио
24.09.2013 - 20:39
1

Юморист

Цитата (Skat @ 24.09.2013 - 00:17)

В Финляндии пивная банка - 15 евроцентов, платиковая 1, 5 литра - 40 евроцентов, маленькая пластиковая - 20 евроцентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32824
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх