Уебывай в свой двор!, пума и храбрые собакены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
6.09.2013 - 12:52
1
Статус: Offline

Водитель НЛО

Пума? Какая пума?

От этой пумы после тибетского мастифа нихрена не останется gigi.gif

[^]
Foreverhohol
6.09.2013 - 13:04
-3

Хохмач

Цитата (kram84 @ 6.09.2013 - 10:54)
И во
НУ какой пёс против льва??

Добавлено в 11:59
А вот это еще больше нравится))

Гиены не собаки!
А главное достоинство собакенов что делает их лучшими охотниками как в Африке так и в Индии где они могут загрызть тигра, это работа в стае. Где каждый собакен знает свое место.

[^]
Kotyar
6.09.2013 - 13:26
1

Приколист

Какая грация и уверенность в себе, по моему она их вообще не боится и при желании загасит эти внешние раздражители) Одному похоже кирдык за кадром.

[^]
Скукоед
6.09.2013 - 13:42
-1

Приколист

типа-лайка пытается работать, а овчара откровенно ссыт

[^]
yokka
6.09.2013 - 14:48
3

Весельчак

Цитата (Скукоед @ 6.09.2013 - 13:42)
типа-лайка пытается работать, а овчара откровенно ссыт

у овчарки другие функции, чем дальше враг от дому-тем меньше у охранника интерес:))))))

я в детстве от геологического лагеря в тайге за каким-то хреном довольно далеко отошла, неподалеку постоянно лайк бегал-прыгал, иду себе тихонечко и тут...привет-медвед....я тупо стою,глаза пучу....подлетел пес,заходит сзади и с боков к медведю,лает,за штаны хватает,крутит,на себя отвлекает каждый раз,как только медведь на вкусного человеческого детеныша взор свой обращает.....так малым ходом пес и увел в лес скотину косолапую.....а человеческий детеныш по глупой жопе собачим поводком потом получил за походы дальние:)))))))
так что не ссут они и в одиночку на более большого нападать,если надо.

[^]
ddu
6.09.2013 - 14:49
2

Приколист

Цитата (feo555 @ 6.09.2013 - 16:30)
Цитата (ddu @ 6.09.2013 - 09:09)
Цитата (TriggeR @ 6.09.2013 - 15:57)
"храбрые собаки"???  gigi.gif ты че, стебаешься? ))) два обсоса виляя хвостами брешут на пуму... а овчар так вообще время от времени делает вид что он вообще тут случайно проходил....  по мне так наоборот, пума ведет себя спокойно и уверенно... rulez.gif  и да, где конец видео с подранными блоховозами (любители собак, минусите)??

Минусы не ставлю ибо не каждый в теме. Но уточню еще раз. Ни одна собака в здравом уме нападать на более крупного хищника не будет. Задачи у охотничьей собаки несколько другие. Хаски вообще с натяжкой можно охотничьей считать. Большинство собак вообще зассало бы подходить к зверю, что и демонстрирует вторая собака. Вот один из примеров притравки по мишке

миша только с виду мешок,как шустро кидается. с его массой он наверно в разы опасней котов? еще вопрос-мишка на цепи с детства,или взрослым отловлен? а то научат собачку на "одомашненом", а в лесу ее сюрприз неприятный ждет...

На притравке по мишке смотрят реакцию собаки на зверя, как подходит к нему и поведение общее. Собака в свою очередь учится преодолевать свой страх и увереннее работать в тайге. Так что сюрприза однозначно не будет. Собак, которые начинают наглеть и лезть в морду к зверю в работу не возьмут. Ибо мишка схомячит его в легкую. По поводу кошачьи-медведь - на дальнем востоке мишки сталкиваются с усурийским тигром. Не всегда стычки в пользу последнего. А ведь дальневосточные мишки мельче сибирских, а уж тем более камчатских собратьев.А тигр усурийский один из самых крупных подвидов кошачьих.

[^]
feo555
6.09.2013 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (kram84 @ 6.09.2013 - 10:47)
Цитата (feo555 @ 5.09.2013 - 23:44)
Цитата (BoloYeung @ 5.09.2013 - 19:58)
Повезло собакам,пума маленькая ещё ,а так бы задрала на раз два,для них нет различия дикий или домашний и режет больше чем может сьесть!Красивое и редкое животное!

кстати кошку,даже с такими габаритами есть кому гонять. бурбуль южноафриканский,в состоянии защитить от львов свою территорию. и защищает. фото-чтоб оценить габариты.

А что фото покажи как этот не такой уж и большой собакен может защитить от ЛЬВА!!! Даже если собакен этот весит 100 кг , львы могут весить до 250 кг, у собакена тока пасть с зубами а у льва не только клыки под 8 см но и когти не меньшие!! Да и в росте почти полтора метра в холке( 130 см) Да и были кстати и крупнее в истории до 320 почти кг,лев людоед, так что слабо верится))

собак этот весит от 90кг,собак-не одиночка,щемят других зверюк они стаей. вот не очень хорошее видео,скорей всего коту там пиздец. я не пытаюсь доказать что собаки круче,или еще что-нить. но и пуму демонизировать не стоит,кто-то и ее ест.

Добавлено в 15:23
ddu
спасибо. мишу жалко-пугалом на цепи сидеть-хорошего мало.

[^]
woobuch
6.09.2013 - 15:30
0

Шутник

Оператор как после перепоя. Или зассал, что аж руки трусятся.

[^]
ddu
6.09.2013 - 15:48
1

Приколист

Цитата (feo555 @ 6.09.2013 - 21:21)

Всегда пожалуйста. Животных в неволе всегда жалко. Поэтому я не люблю зоопарки. Сам охотник и четко понимаю что зверь должен быть на воле, в своей стихии.
Но вы еще не знаете как промысловики лаек по медведю притравливают. Зоозащитники точно с гавном съели бы наверное за это. На мишку ставится петля, передней лапой он как правило в нее попадает. После подходит охотник и стреляет в крестец или по почкам, короче чтобы задние лапы отнялись. После чего миша могет отбиваться одной лапой только и собака может смело знакомиться со зверем. После того как собака не убоявшись малость потрепала его - мишка достреливается. Вот такие дела. Так что на цепи явно гуманнее. Тем более на цепь сажают только на притравке. Живет в вольере как и собаки.

[^]
feo555
6.09.2013 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ddu @ 6.09.2013 - 14:48)

Всегда пожалуйста. Животных в неволе всегда жалко. Поэтому я не люблю зоопарки. Сам охотник и четко понимаю что зверь должен быть на воле, в своей стихии.
Но вы еще не знаете как промысловики лаек по медведю притравливают. Зоозащитники точно с гавном съели бы наверное за это. На мишку ставится петля, передней лапой он как правило в нее попадает. После подходит охотник и стреляет в крестец или по почкам, короче чтобы задние лапы отнялись. После чего миша могет отбиваться одной лапой только и собака может смело знакомиться со зверем. После того как собака не убоявшись малость потрепала его - мишка достреливается. Вот такие дела. Так что на цепи явно гуманнее. Тем более на цепь сажают только на притравке. Живет в вольере как и собаки.

у меня к зоопаркам неоднозначное отношение-с одной стороны зверей в клетке жалко,с другой-у нас в другом месте нет шансов их посмотреть.

[^]
ВикторВ
6.09.2013 - 22:01
0

Балагур

Цитата (ddu @ 6.09.2013 - 15:48)

Т.е в неволе зверя вам жалко, зоопарки не любите, а убивать зверей в дикой природе это для вас охотников нормально! Лучше свободный но мертвый, чем в неволе, но живой?

По мне так пусть лучше в зоопарке зверь ЖИВЕТ, где его кормят, моют, холят и лелеют! Всяко лучше, чем украшать своей головой стену в доме какого-нибудь охотника или как вы описали - с простреленным крестцом одной лапой от лаек отбиваться.
Может я слишком сентиментален, но не люблю видеть страдания животных и охотой никогда не занимался и не буду! Как и домашнюю скотину держать на убой. Хотя мясо люблю!

[^]
ddu
7.09.2013 - 03:01
3

Приколист

Цитата (ВикторВ @ 7.09.2013 - 04:01)
Т.е в неволе зверя вам жалко, зоопарки не любите, а убивать зверей в дикой природе это для вас охотников нормально! Лучше свободный но мертвый, чем в неволе, но живой?

По мне так пусть лучше в зоопарке зверь ЖИВЕТ, где его кормят, моют, холят и лелеют! Всяко лучше, чем украшать своей головой стену в доме какого-нибудь охотника или как вы описали  - с простреленным крестцом одной лапой от лаек отбиваться.
Может я слишком сентиментален, но не люблю видеть страдания животных и охотой никогда не занимался и не буду! Как и домашнюю скотину держать на убой. Хотя мясо люблю!

Я не охотник-истребитель. Не браконьер. Охочусь один, с лайкой и старым гладким ружьем. Медведя не бью никогда. Медвежатину не ем, а ради развлечения не охочусь. Если думаете охота это так легко - ошибаетесь. Можно хрен знает сколько прошагать по сопкам и без добычи остаться. Жизнь в тайге не сахар. Точно также у мишки есть шансы меня схомячить для него скрасть меня намного проще чем для меня. Сейчас вообще больше по птице работаю. Описаный способ притравки я не сказал что одобряю, просто описал как это бывает. Промысловики суровые люди, жизнь у них такая. Это не охотник-любитель как я. З.ы. трофейной охотой не занимался и заниматься ни в жизнь не буду. Считаю дикостью лупить зверей ради трофея и ради того чтобы чучело сделать. Насчет вашей позиции- ну мясо-то вы едите. Так что относиться надо с уважением к тем, кто за вас грязную работу делает. Иначе лицемерием будет выглядеть. И поверьте, на бойнях зверье мучается больше чем когда его в лесу выстрелом снимут. Так что давайте уважать друг друга)))
А вообще - охота для меня это больше возможность побыть наедине с природой чем убийство. Стану старше - займусь фотоохотой)

Кстати, вы ошибаетесь что в зоопарках зверью хорошо живется. И не так уж их лелеют там. Все созданы чтобы жить свободными, и даже золотая клетка не заменит зверю воли.

Это сообщение отредактировал ddu - 7.09.2013 - 03:04

[^]
Котяра117
7.09.2013 - 03:15
0

Починятель примусов

Цитата (Разгильдяй @ 5.09.2013 - 21:59)
Канадская пума... Сильный зверь dont.gif Молодая, иначе собакенам был бы кирдык.

Насчёт канадская или нет - неизвестно, в Южной Америке их тоже до фига, сам видал. А вот то, что хаски профессионально работает - факт. У них в генах - зайти с жопы и грызть, не даваясь в зубы. Так несколько охотничьих опытных собак садят на жопу зверя и не дают уйти, пока охотник не подойдёт и пристрелит.

[^]
Банщик
7.09.2013 - 20:55
0

Ярила

ddu
Медведя не в зоопарке видели хоть раз?

[^]
ddu
8.09.2013 - 04:43
1

Приколист

Цитата (Банщик @ 8.09.2013 - 02:55)
ddu
Медведя не в зоопарке видели хоть раз?

Видел раза три. Причем два раза без оружия. Всегда расходились мирно. Я его не трогал он меня. Собаки тогда еще не было. След часто пересекал, у нас края медвежьи, очень много его тут. Охотиться на него не приходилось ибо как говорил - смысла не вижу т.к. медвежатину не особо люблю. Да и очково ее потреблять без анализа на трихинилез.

[^]
DedOnan
8.09.2013 - 04:59
0

Юморист

Цитата (tarrasque @ 6.09.2013 - 11:31)
Меня могут заминусить конечно, но всё же есть ассоциация собак с хачиками. Одна собака не будет прыгать на более большого хищника, а толпой гавкая и кусая за задницу))) не в обиду собаководам)))

А че не написал, что и не в обиду хачикам gigi.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17939
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх