Регулярно направляю в местную ГИБДД ролики с регистраторов. Нарабатываю практику, так сказать. И она несколько неоднозначная. После первого же ролика позвонили и предложили подъехать и подписать протокольчик ну типа как свидетель. Не стал слать, а подъехал. Все оформили. Я как раз спросил, мол ну вот в Интернетах там пиздят всякие умники, что мол с регистратора не доказуха и т.д. А уж тем более когда в каком-нибудь Видеомастере лишнее отрежешь, то будут пиздеть типа аааа монтаж, не катит. Инспектор улыбнулся и попросил передать привет всем пиздоболам. Но. Говорит если виновник пойдет в суд и скажет мол не ебет за рулем был не я, то все отменят. Ибо по КоАПу презумпцию невиновности скорректировали только в отношении их автоматических комплексов видеофиксации. Т.е. если камера нахлобучила, то не важно кто бы за рулем, отвечает собственник транспортного средства.
В другой раз тоже позвонили и пригласили на беседу. Я в предложенное время не мог и договорились созвониться позднее. Но звонка так и не было.
Потом пришли два письма. Типа уважаемый типа спасибо за бдительность возбуждены мол дела об административных правонарушениях.
Но вот чем закончилось не пишут. Это меня безусловно расстраивает. Думаю вот в МВД обратиться за разъяснениями.
В третий раз начали уже мейл писать типа бла-бла вы как свидетель ОБЯЗАНЫ явиться и все такое. Я забил. Они второй мейл. Я забил. Они прислали ответ, что в возбуждении дела отказано. Я написал на сайт МВД и в ГИБДД типа чезанах. В одном случае без вызова все решают, а тут чета надо. Ответа нет до сих.
Недавно еще им штук 8 обочечников заслал. Посмотрим как будет на этот раз.
Но конечно ездить к ним и подписывать протоколы мне вообще не улыбается. Тем более что на сайтах они пишут, что рассматривают обращения в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и я им все свои персональные данные указываю и обстоятельства все расписываю и просто пишу, что указанное мол подтверждается также прилагаемой записью с видеорегистратора.
Поэтому позиция ГИБДД несколько странная если они решили душить народный контроль.