Электросварка на текущей трубе!?!?!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
26.06.2013 - 22:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 26.06.2013 - 23:09)
Цитата (raffden @ 26.06.2013 - 23:02)
Кстати сварочные аппараты почти все работают на переменке. Не будем говорить про новейшие течения типа ипульсных сварочников.

Ага. Вот у меня на весь завод один(!) ТДМ-401 переменка и четыре десятка разных ВДУ постоянки.
Есть и новейшие немцы , но в большинстве своем симферопольские 80х годов и даже селеновые есть 70х В-200.

На заводе возможно, только вот нахрена водопроводчикам сварочник с постоянкой?

[^]
ЗСМ
26.06.2013 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (ПсихИваныч @ 26.06.2013 - 23:10)
режет он трубу, причем не просто чтобы давление сбросить, а вообще обрезает ее-демонтаж. что бы слить воду из трубы дырку снизу делают. За 7 лет работы сварщиком и не такого насмотришься-наделаешься. особо умиляет сварка в противогазе и через зеркальце)

в такие моменты больше всего умиляет речь сварного
"Говорила, мне мама, учись сынок.... ебать копать.. "
gigi.gif

[^]
woww
26.06.2013 - 22:14
2

Йопрст

Цитата (raffden @ 26.06.2013 - 21:11)
На заводе возможно, только вот нахрена водопроводчикам сварочник с постоянкой?

как раз водопроводные стыки должны быть отвественными, и варят только постоянкой и разряды не ниже 5...
а переменкой, электродами АНО присирают только какието не отвественные детали, там щиток, заземление и т.п. там где не требуется герметичности шва

Это сообщение отредактировал woww - 26.06.2013 - 22:16

[^]
vistador
26.06.2013 - 22:14
2

Отец русского телевизора

Цитата (зудука @ 26.06.2013 - 17:37)
Е
Для таких целей старинный трансформатор или САК лучше инвертора. У инвертора нет гальванической развязки по первичному напряжению.

Еще один дилетант.....ты хоть схему промышленного инвертора видел когда нибудь?
У нормального инвертора как раз таки гальванически развязаны первичная и вторичная цепь.
Заявляю как имеющий сертификат от фирмы Кемппи ...производителя современного сварочного оборудования

Это сообщение отредактировал vistador - 26.06.2013 - 22:21

[^]
SeXcRaZyMaN
26.06.2013 - 22:16
2

Шутник

Почитал первую страницу...поржал gigi.gif

И что за псто без сисек? dont.gif

[^]
SeXcRaZyMaN
26.06.2013 - 22:16
2

Шутник

вторая

[^]
SeXcRaZyMaN
26.06.2013 - 22:17
0

Шутник

третья..симпатишная

[^]
SeXcRaZyMaN
26.06.2013 - 22:17
0

Шутник

она же

[^]
dlee
26.06.2013 - 22:18
2

Шутник

Скажу как сварщик. Если в сапогах и максимально изолирован безопасно. Если сырой то бьет но не сильно, 220 и то чувствительней. Пьяный ваще пох хоть 2 аппарата на себя примеш. Самый главный прикол чебовеческого тела эт с похмелья варить. Чем сильнее похмелье тем сильнее пробивает. СВАРНЫЕ НЕ ВАРИТЕ НЕОПОХМЕЛЕНЫЕ!!!!

[^]
woww
26.06.2013 - 22:21
0

Йопрст

Цитата (зудука @ 26.06.2013 - 16:37)
Скорее всего он не варит, а режет. Так обычно прорезают отверстие, чтоб слить остатки воды из трубы или сбросить давление.
Током начинает потряхивать если и руки мокрые и сапоги промокли. Напряжение холостого хода не больше 80 вольт, когда дуга горит то примерно 30-40.
Для таких целей старинный трансформатор или САК лучше инвертора. У инвертора нет гальванической развязки по первичному напряжению.

Готов с вами поспорить!
только вот не САК а САГ - сварочный агрегат, во всяком случае у нас их так называют...
так вот современные инверторы от ПОТОНА(не китай ширпотреб а именно дорогие аппараты из днепропетровска) в 100 раз лучше САГа, так как имеют микроконтроллер который "следит" за дугой и налету меняет ток, таким образом что бы шов был ровным не зависимо от того какое растояние электрода до сварочной ванны...

[^]
speedys
26.06.2013 - 22:26
-1

Перикардатор скарификарта

у меня отец сварщик хз какого разряда. Не помню просто сами разряды. Один из самых высоких в общем. Полжизни на океанских судах проработал. Так вот. Там экзамен - заварить трубу под давлением. Так что не удивляюсь...

[^]
ПсихИваныч
26.06.2013 - 22:29
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 26.06.2013 - 23:13)
Цитата (ПсихИваныч @ 26.06.2013 - 23:10)
режет он трубу, причем не просто чтобы давление сбросить, а вообще обрезает ее-демонтаж. что бы слить воду из трубы дырку снизу делают. За 7 лет работы сварщиком и не такого насмотришься-наделаешься. особо умиляет сварка в противогазе и через зеркальце)

в такие моменты больше всего умиляет речь сварного
"Говорила, мне мама, учись сынок.... ебать копать.. "
gigi.gif

вот не поверите, уважаемый, мне нравится варить, причем аргон - вообще не сварка, а песня)
и кстати, не всё, что работет не в офисе - алкашня и быдло

[^]
vistador
26.06.2013 - 22:37
0

Отец русского телевизора

Цитата (woww @ 26.06.2013 - 22:21)

так вот современные инверторы от ПОТОНА(не китай ширпотреб а именно дорогие аппараты из днепропетровска) в 100 раз лучше САГа, так как имеют микроконтроллер который "следит" за дугой и налету меняет ток, таким образом что бы шов был ровным

Какие "дорогие апараты"?
Жаль вы просто живете старыми понятиями о сварочном оборудовании.....а уже давно производятся очень современные девайсы истоят они относительно недорого. Благодаря современной элементной базе.. То же самое произошло в развитии..что и с мобильниками- они стали круче в тыщи раз и доступней....
А вы все вспоминаете о ПОТОНе..Днепропетровске..
Пс
И что вам так кетай дался?; там производится уже процентов 90 товара от серьезных брендов. Иначе не факт ,что вы имели бы сейчас комп..моник..клаву и мышь...

Это сообщение отредактировал vistador - 26.06.2013 - 22:42

[^]
Катепуха
26.06.2013 - 22:38
2

Шутник

Как сварщик - в руке на держаке минус, на трубе плюс, ток постоянный. в такие моменты кисть и задницу может щипать током, немного и терпимо. для сильно боящихся за здоровье если и будет пробой то пойдет по правой руке и (извиняюсь за выражение) пойдет в жопу на которой сидит сварщик, в обход сердца

[^]
зудука
26.06.2013 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

vistador? woww
Вы наверное электрики, а я остановился на КиПе, в схемы лезу от большой нужды,в основном в релейные, у меня только 3 группа административного персонала. Но маленький вопрос. Как все таки гальванически развязано первичное и вторичное напряжение в инверторе. Схему пожалуйста.
Учили меня, что у полупроводников такая развязка может быть только опттронной парой. Что, есть опттроны на сотни ампер?
Как новые аппараты дугу держат я и без вас знаю. Но вот на немецких инверторах EWA прямо написано - работать только в закрытых помещениях и с нормальной влажностью и ссылка на отсутствие гальванической развязки. Из-за этого и блок электронной защиты по размерам такой же, как т имвертор сварочного тока.

Это сообщение отредактировал зудука - 26.06.2013 - 22:45

[^]
Chupakabras
26.06.2013 - 22:46
1

Балагур

Я тоже так делал, только труба была в дюйм и давление 2 атмосферы. Варил инвертором. Первой попавшейся железякой заткнул дыру и "заляпал" кое-как металлом, потом болгаркой вырезал кусок такой же трубы, как заплатку притянул хомутом и заварил. Знаю, что так не делают, но я любитель и выхода не было другого. Током не ударит, если всё правильно делать, напряжение там не большое, ток большой.

[^]
deda62
26.06.2013 - 22:47
0

Юморист

"причем аргон - вообще не сварка, а песня"

согласен, но не в таких условиях что на видео, аргон здесь в жопе, максимально быстро вырезать люк под давлением, а потом , когда давление спадет, заварить его. можно только на черном металле, .С нержавейкой такое не прокатит ( потому что вода все равно давить будет ).
На черном большими токами воду задавить можно.

[^]
vistador
26.06.2013 - 22:51
0

Отец русского телевизора

Цитата (зудука @ 26.06.2013 - 22:41)
vistador woww
Вы наверное электрики, а я остановился на КиПе, в схемы лезу от большой нужды, у меня только 3 группа административного персонала. Но маленький вопрос. Как всетаки гальванически развязано первичное и вторичное напряжение в инверторе. Схему пожалуйста.
Учили меня, что у полупроводников такая развязка может быть только опттронной парой. Что, есть опттроны на сотни ампер?

Кип это хорошо....но нужно обладать еще инекими понятиями в электронике
.
Отрону вовсе не нужно иметь большую мощность. Он воздействует
Оптрон по выходу воздействует на схему управления силовыми ключами первички....
С телефона я вам схему не приведу в пример. Сами погуглите тему "преобразователи с оптронной развязкой" их там будет тысячи самых разных

[^]
ПсихИваныч
26.06.2013 - 22:54
0

Шутник

Цитата (deda62 @ 26.06.2013 - 23:47)
"причем аргон - вообще не сварка, а песня"

согласен, но не в таких условиях что на видео, аргон здесь в жопе, максимально быстро вырезать люк под давлением, а потом , когда давление спадет, заварить его. можно только на черном металле, .С нержавейкой такое не прокатит ( потому что вода все равно давить будет ).
На черном большими токами воду задавить можно.

да здесь не сварка а резка
Аргоном вообще чистый и сухой металл варят, очищают до блеска, т.к. при попадении ржавчины или грязи начинает гнать поры.
кстать, аргоном не только нержавейку варят, там вообще пофигу, хоть чернуха, хоть аллюминий, для каждого металла своя присадка ;)

[^]
woww
26.06.2013 - 22:57
0

Йопрст

Цитата (зудука @ 26.06.2013 - 21:41)

ну вот сразу только оптопарой?
дело в том что "гальваническая развязка" не олько оптрон, но и трансформатор :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гальваническая_развязка
а в инверторе как раз он и используется только не на железе, а на ферите, и не на 50 гц а на сотнях килогерцах...

[^]
Chupakabras
26.06.2013 - 22:59
0

Балагур

Цитата (vistador @ 26.06.2013 - 23:51)
Цитата (зудука @ 26.06.2013 - 22:41)
vistador woww
Вы наверное электрики, а я остановился на КиПе, в схемы лезу от большой нужды, у меня  только 3 группа административного персонала. Но маленький вопрос. Как всетаки гальванически развязано первичное и вторичное напряжение в инверторе. Схему пожалуйста.

Кип это хорошо....но нужно обладать еще инекими понятиями в электронике
.
Отрону вовсе не нужно иметь большую мощность. Он воздействует
Оптрон по выходу воздействует на схему управления силовыми ключами первички....
С телефона я вам схему не приведу в пример. Сами погуглите тему "преобразователи с оптронной развязкой" их там будет тысячи самых разных

Да.... парни, походу купить инвертор на рынке, и научится варить уголки, не значит научится варить....
Снимаю шляпу.
(не сочтите за спам)

[^]
woww
26.06.2013 - 23:13
0

Йопрст

Цитата (Chupakabras @ 26.06.2013 - 21:59)
Да.... парни, походу купить инвертор на рынке, и научится варить уголки, не значит научится варить....
Снимаю шляпу.
(не сочтите за спам)

у меня на атестации 4 разряд по дуговой сварке и 3 по газовой... с такими показателями меня нигде не допустят к сварке трубопроводов...
а сфарганить гаражные ворота, двери это смогу идеально ;)
а вот есть у меня друг который сваривает паропроводы толщиной в 40-80 милиметров, вот он спец... 6 разряд

[^]
badyear
26.06.2013 - 23:15
0

Хитрец

Контрацептивы его спасают от лепестричества

[^]
Spartakello
26.06.2013 - 23:20
1

Юморист

зудука
Цитата
У инвертора нет гальванической развязки по первичному напряжению.

Чушь абсолютная. Зачем нести хрень, не понимая о чем речь? Инверторный источник сварочного тока имеет полностью развязанный ГАЛЬВАНИЧЕСКИ выход от сети. Это высокочастотный преобразователь с разделительным импульсным трансформатором и выпрямителем на входе. Сам парочку "бармалеев" собрал.

По сабжу - посмотрите на ютубе видео как варят под водой металлоконструкции. Все норм.

[^]
woww
26.06.2013 - 23:25
0

Йопрст

Цитата (vistador @ 26.06.2013 - 21:37)
Какие "дорогие апараты"?
Жаль вы просто живете старыми понятиями о сварочном оборудовании.....а уже давно производятся очень современные девайсы истоят они относительно недорого. Благодаря современной элементной базе.. То же самое произошло в развитии..что и с мобильниками- они стали круче в тыщи раз и доступней....
А вы все вспоминаете о ПОТОНе..Днепропетровске..
Пс
И что вам так кетай дался?; там производится уже процентов 90 товара от серьезных брендов. Иначе не факт ,что вы имели бы сейчас комп..моник..клаву и мышь...

У нас на предприятии прокинута магистраль постоянки по всей територии, сварщик просто тягает с собой баласник и кабель, подключится может почти везде. Для всего этого стоит специальная подстанция с промышлеными апаратами(несколько штук по 1000А)
Если гдето удаленно работает сварщик, то юзает САГ или инвертор, так вот китайские дохнут на первых 2-3 часах работы, проверено уже реально и не раз.
Потоновские живут по 2-3 года без проблем, причем шов от них ровнее и качественне(лабаратория металов следит почти за каждым сварочным швом)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35087
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх