Речь ветерана, в преддверии дня Великой Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
24.04.2013 - 14:38
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 24.04.2013 - 12:55)
Цитата (Lockdoc @ 24.04.2013 - 11:34)
Не хочу разводить политосрач

Это не мы политосрач разводим. Государство вынуждает это делать.
Платили бы ветеранам нормально, никто б слова против государства не сказал.

Дед не о деньгах говорит, а о смене приоритетов ценностей. Если при союзе труд был почётен, то сейчас в почёте бабло.

[^]
zailon
24.04.2013 - 14:39
17

Шутник

Дедушку жалко. Дедушка прав... Только простите ,уважаемые комментаторы... а причем тут власть и прочая херня. Он говорит о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях. о нас с вами ,мы плюем друг другу в спины и ножи "суем". Он говорит о нас обыдлевших, плюющих на ближних своих. Вся эта власть, что сейчас - она из нас же, из народа. Я телевизор боюсь включать, потому что по новостям -то один далбаеб маму с грудным ребенком собьет, то другой 6-х застрелит. Власть виновата? И правильно товарищ razorr говорит. Ветеранов уважили как могли и уважают по сей день, а вот родственники их - ордена и медали коллекционерам продают, квартиры отбирают, пенсии. Я все понимаю, что эмоциально это видеть и жалко их(ветеранов) в душе, но в своей-то голове гавно тоже надо убирать. Хватит во всем винить кого угодно, но не себя... Спасибо, я сказал.

Это сообщение отредактировал zailon - 24.04.2013 - 14:40

[^]
Benyhil
24.04.2013 - 14:41
2

Шутник

мне дедушка часто рассказывает как он босиком в школу ходил, что спорта после войны не было, как они замерший лошадиный кал по льду гоняли палками(типа хоккея). бабушка траву после войны ела, а сейчас я слышу как говорят мол бедно живём в Беларуси, лукашенко-диктатор виноват в кризисах и инфляции(тут у каждого своё мнение, но не во всём его вина). как правило кто богаче живёт тот больше всего и ноет. таким хочется переебать по голове, и направить в колхоз поработать, чтобы знали какой это труд.

[^]
Karl2233
24.04.2013 - 14:47
2

изгоняющий путирастов

Цитата (Оптимист123 @ 24.04.2013 - 11:53)
Поганная власть сейчас, много гнилья в управленцах сидит.
Я тоже думаю, что это долго продолжаться не будет, однажды люди возьмут в руки оружие. Может быть через 5 или 10 лет, но это случится.
И я уверен, что этот Ветеран тоже возьмёт в руки винтовку как в 1943 и погонить ублюдков н@хуй из страны, кому удасться убежать.

Развалили такую страну, нет СТРАНУ !!! Захотелось импортных джинсов и колбасы из туалетной бумаги??? Давайте, подойдите к Ветерану и скажите, что вы стали лучше одеваться, да и рожь з@ебись растёт  faceoff.gif

так-то оно так...
потом придёт какойнить упырь и орать будет - "ааа! убили всю элиту! цвет нации поизвели... бедных лкн низачё выпилили... эффективных манагеров расстреляли..."
а кто-то будет верить faceoff.gif

реально стыдно перед дедами
Цитата (zailon)
Он говорит о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях. о нас с вами ,мы плюем друг другу в спины и ножи "суем".

ты прав.
но бытиё определяет сознание(у большинства людей).
почему-то именно сейчас вся гниль лезет изо всех щелей и дыр.
видимо среда питательная для отбросов и худших качеств.
кто-то именно эту среду холит и лелеет.
сами люди?
вряд ли...
хотя упыри у власти тож не с Марса, но их сознание определено их же бытиём.
се ля ви - пока будет такое бытиё, будет такое сознание.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 24.04.2013 - 14:54

[^]
arhigus
24.04.2013 - 14:47
2

Весельчак

Здоровья и моральных сил - Ветераны! МЫ о Вас не забываем. Жаль, что только 9 мая - Вам дарят цветы и помогают. Пусть вам будет помощь всегда. Вас и так мало осталось. Мы помним - и нашим детям это привьём...

[^]
Ратислав
24.04.2013 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 24.04.2013 - 14:03)

А мой дед воевал, вплоть до смерти жил в мазанке, которую сам же и строил. Из удобств газ и вода, вода 2-3 часа в сутки, не больше. Государство хуй ему дало, а не квартиру. Так что не надо пиздить про то, как все хорошо.

Когда он умер?
В 2010 г. ВСЕМ ветеранам выдали сертификаты на жилье.

[^]
fendolf
24.04.2013 - 14:52
0

Гость

во первых не стоит сразу ругать путина, не он страну развалил, а горбачев и ельцин. если бы он в 1985 к власти пришел, ну вдруг, может построили бы коммунизм:) потом, выше указанный политик делает таможенный союз, который на западе уже прозвали вторым ссср. хотя большая часть людей сдесь соболезнования ветерану высказала так для поста или красивого словца, а для идеи ссср2 и пальцем не пошевелят. если это не так то вступаем в суть времени и стрим ссср 2! что бы дедушка видел что не только мы на словах можем но и на деле, до встречи в ссср!

[^]
Ратислав
24.04.2013 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Kopelli @ 24.04.2013 - 14:05)
[
и как называется этот город счастья? что же не обозначаешь? в нем и дороги без ям? в нем цены на товары и коммуналки может еще не растут? в нем азиаты улицы не метут, а за них ползарплаты родственнички чинуш не получают?

правильно "ветеранами не надо спекулировать". надо спекулировать товарами и услугами. и все будет заебись, да?

Какая связь между дорогами и пенсией ветерана ВОВ?

Добавлено в 14:53
Цитата (IСанчесI @ 24.04.2013 - 14:07)

и в 15, и в 14, и в 13 лет воевали... Да как воевали!.. old.gif
помните Историю!

Те, кто воевал в таком возрасте известны поименно, не так много их и было

[^]
Foreverhohol
24.04.2013 - 14:53
0

Хохмач

Ой что то мне не веритсо что он ветеран ВОВ уж слишком молодо выглядит! Посчитайте сколько должно быть ветерану если он пошел на войну в 16 лет? Даже если он пошел на войну в 45ом! 84 года минимум! А это почти 90 лет! А дед не выглядит таким так что не надо тут рассказывать! А тот как была фотка ветерана в прошлом году который 10 лет отжался, и все говорят мол смотрите ветеран отжимается, а ему 65 лет. Какой блин такой ветеран если война закончилась 67 лет назад когда его живого еще и не было!

[^]
KAArlik
24.04.2013 - 14:55
1

Весельчак

Лучшее что я видел на ЯП. old.gif Дедуле пожить побольше даже в этой сраной СНГ.

[^]
Ратислав
24.04.2013 - 14:56
5

Ярила

Кагбэ ветеранов уже почти и не осталось, но спекулировать на них можно еще долго будет.
Отсюда обилие ряженых ветеранов на 9 мая

[^]
javaden
24.04.2013 - 14:58
1

Шутник

Цитата (zailon @ 24.04.2013 - 14:39)
Дедушку жалко. Дедушка прав... Только простите ,уважаемые комментаторы... а причем тут власть и прочая херня. Он говорит о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях. о нас с вами ,мы плюем друг другу в спины и ножи "суем". Он говорит о нас обыдлевших, плюющих на ближних своих. Вся эта власть, что сейчас - она из нас же, из народа. Я телевизор боюсь включать, потому что по новостям -то один далбаеб маму с грудным ребенком собьет, то другой 6-х застрелит. Власть виновата? И правильно товарищ razorr говорит. Ветеранов уважили как могли и уважают по сей день, а вот родственники их - ордена и медали коллекционерам продают, квартиры отбирают, пенсии. Я все понимаю, что эмоциально это видеть и жалко их(ветеранов) в душе, но в своей-то голове гавно тоже надо убирать. Хватит во всем винить кого угодно, но не себя... Спасибо, я сказал.

zailon Как говорится "НЕ мы такие,а жись такая". В нынешнее время ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения возможны в основном за бабло, есть деньги будет и уважение. А власти из народа никогда не было и не будет, но именно мы её и поддерживаем, именно этот режим власти своим молчанием,терпением.К сожалению мы (народ) подстраиваемся под нынешний режим,потому что это выгодно власти.

[^]
Kopelli
24.04.2013 - 15:01
1

Цитата (Ратислав @ 24.04.2013 - 15:52)
Цитата (Kopelli @ 24.04.2013 - 14:05)
[
и как называется этот город счастья? что же не обозначаешь? в нем и дороги без ям? в нем цены на товары и коммуналки может еще не растут? в нем азиаты улицы не метут, а за них ползарплаты родственнички чинуш не получают?

правильно "ветеранами не надо спекулировать". надо спекулировать товарами и услугами. и все будет заебись, да?

Какая связь между дорогами и пенсией ветерана ВОВ?

Добавлено в 14:53
Цитата (IСанчесI @ 24.04.2013 - 14:07)

и в 15, и в 14, и в 13 лет воевали... Да как воевали!..  old.gif
помните Историю!

Те, кто воевал в таком возрасте известны поименно, не так много их и было

эта связь называется "эффективное управление". или прослойка между обществом и общественным имуществом

[^]
Foreverhohol
24.04.2013 - 15:03
0

Хохмач

А на счет пенсий ветеранам так я не раз уже слышал что очень хорошо они сейчас получают. А так дед скорее всего ребенок войны которому было тогда наверное лет 5.
Но правда я сейчас немного поражаюсь россиянам, чего вы так плачетесь, сейчас же у вас возможностей выше крыши, как посмотрю сколько зарабатывают мои коллеги в вашей стране просто диву даешся как еще можно ныть. Но конечно ныть то можно всегда для этого ума большого не надо, а вот поднять свою жопу и что то сделать, то да, это тяжело.

[^]
ЯСергей
24.04.2013 - 15:07
1

Ярила

Сказал кратко и по делу! Что делать будем? Надо прислушиваться!

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 24.04.2013 - 15:07

[^]
pupsik
24.04.2013 - 15:07
1

Шутник

Дай Бог ему здоровья. Вот таким было Советское общество в котором я родился и вырос
Аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал pupsik - 24.04.2013 - 15:08

[^]
Patriot123
24.04.2013 - 15:10
1

Весельчак

Аж ком в горле.
Так оно и есть. Но не все это понимают.

[^]
pikachu
24.04.2013 - 15:11
3

Весельчак

У меня дед 88 лет, ВОВ + Манжурия. Он до сих пор все мериет советскими реалиями. Не говорит правда так эмоционально. Но их вот тоже собрали на 9 мая перед мэрией.. а мэр не вышел, а они стояли и ждали.
Грустно...
И да, он польностью подтверждает это видео, что не было национальностей на войне.. был враг и была Родина.
такое

[^]
xsoft
24.04.2013 - 15:15
7

Юморист

Самое интересное, что дед 90% монолога отвел теме, о духовных ценностях.
А 90% присутсвующих, услышали только хутинпуй.
Покопайтесь в себе, а не в Путине и тогда наша страна опять станет великой.

[^]
matrixliberty
24.04.2013 - 15:17
0

Ярила

согласен и с дедом и с комментаторами выше не добавить и не убавить сказано всё,и я в душе буду нести эту страну всегда до конца потому,что это была Родина.

[^]
tiwlaw
24.04.2013 - 15:20
1

Шутник

По поводу пенсий скажу, да ветераны сейчас получают чуть больше, но есть одно но, здоровье которое с каждым годом ухудшается. и есть наша медицина, которая ни хуя не бесплатная. У меня дед ветеран. И я могу тебе прямо до рубля расписать всю его пенсию, на что она уходит. А надо еще на смерть отложить. В честь праздника в этом году, ему положена 1 т.р , до этого давали 5, но в этом году не круглая дата! Да и не в деньгах дело. Уважение, то которое они так и не получили. Ты думаешь они не понимают происходящего? Как ему воевавшему за Родину узнать что у этой Родины министр обороны - вор? И большинство там воры, думаешь он с такими раскладами не понимает что он там никому ненужен.

Всё меньше вас, участники войны, —
Осколки бродят, покидают силы.
Не торопитесь, вы и не должны
К однополчанам в братские могилы.

Владимир Высоцкий,1978г

[^]
javaden
24.04.2013 - 15:22
0

Шутник

вот этот бы вопрос организовать на линию Путину

[^]
putinpe
24.04.2013 - 15:24
3

ПОЛЬГИН

Далеко ходить не будем

Добавлено в 15:25

[^]
putinpe
24.04.2013 - 15:25
1

ПОЛЬГИН

Львов, 9 мая. Ветеранов Великой Отечественной войны, которые пришли возложить цветы к могиле неизвестного солдата во Львове, освистала молодежь под красно-черными и сине-желтыми флагами, сообщает ТСН.

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.

Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.

Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом.

[^]
Liver
24.04.2013 - 15:33
3

Ярила

Правильно сказал, нечего и добавить. Просрали страну, и продолжаем просирать то, что еще не просрано. Мне не хватает внимания со стороны окружающих.

Это сообщение отредактировал Liver - 24.04.2013 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52196
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх