Мотоциклист и слепой стритсракер (0.20)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dastalvseh
23.04.2013 - 17:26
0
Статус: Offline

Личный психолог

С таким раскладом на дорогах, проще сразу в полиэтиленовом чёрном пакете ездить, чтоб потом возни меньше было. Хрен знает откуда прилетит!

[^]
Minotavr
23.04.2013 - 17:40
0

Ярила

У меня вопрос простой - где номерной знак у мотоциклиста? Разве он не должен быть прикреплен сзади? Разве мотоцикл - не такое же транспортное средство, как и автомобиль? Разве правила дорожного движения для мото и авто разные? И скажите мне, если мотоциклист плевать хотел на правила - то почему бы автомобилистам тоже на них не наплевать?

Блин, ну как так можно, когда автомобилист 100% виноват - но все равно где-нибудь, хоть как-нибудь, да накосячить!

P.S. недавно совсем, в понедельник, еду по подмосковью, тащусь за камазом, впереди передо мной еще пара ожидающих удобного момента для обгона. И вот - моя очередь, смотрю - впереди, на очень приличном расстоянии очертания грузовика. Только с одной тусклой фарой. Расстояние такое, что можно обгонять даже не давя газ в пол, что я и делаю. Выхожу на обгон, почти его завершаю, как вижу, что фара грузовика справа смещается налево и через пару секунд мимо меня прожужжало двухколесное чудо. Грузовик серо-грязный, мотоцикл - черный. Они просто слились воедино! Теперь я буду бояться одноглазых грузовиков и не обгонять, когда на встречной такой появляется.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 23.04.2013 - 17:42

[^]
Gons4eg
23.04.2013 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Охтыж @ 21.04.2013 - 21:04)
Реновода не оправдываю,но и мотоциклист красавец.Пошёл в разгон и по тормозам.Талантливо.

Дистанцию надо держать и скорость. Тогда будет пофиг на то какие тормоза у мотоциклиста.

[^]
Minotavr
23.04.2013 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 23.04.2013 - 18:43)
Реновода не оправдываю,но и мотоциклист красавец.Пошёл в разгон и по тормозам.Талантливо.

Дистанцию надо держать и скорость. Тогда будет пофиг на то какие тормоза у мотоциклиста.

Глупости. На светофоре дистанция между машинами минимальная всегда, на любых дорогах и в любых странах. Как и в пробках. Просто большинству, абсолютному большинству водителей в голову не приходит мысль взять и резко тормознуть. Пока не появляется один умник, который по какой-нибудь причине резко тормознул. В этой ситуации все въедут в зад. И вы въедете.

В данном видео видно, что тут другая ситуация, дистанция была достаточная, причина тормозить у мото - уважительная. Да и стритсракер мог идти в левом ряду и увидев дырку в правом, нырнуть туда, на заметив мотоциклиста. Я это к тому, что я четко и обоснованно придираюсь к вашим словам о том, что нужно держать дистанцию и скорость. Да, это так! Но это - не панацея! Есл на дороге появился дурак, и этот дурак нацелен судьбой именно в вас, то хоть что делайте - все равно не избежите аварии.

[^]
Gons4eg
23.04.2013 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 23.04.2013 - 18:51)
Цитата (Gons4eg @ 23.04.2013 - 18:43)

Глупости. На светофоре дистанция между машинами минимальная всегда, на любых дорогах и в любых странах. Как и в пробках. Просто большинству, абсолютному большинству водителей в голову не приходит мысль взять и резко тормознуть. Пока не появляется один умник, который по какой-нибудь причине резко тормознул.

Намекаю: безопасная дистанция зависит от скорости. Потому пофиг, что на светофоре она бывает 3 метра, ведь там все движутся дай боже 5 км/ч.

Но зато всегда найдется кто-то, кто решит быть самым резвым на старте - потом в мотоциклы и въезжает.

[^]
Minotavr
23.04.2013 - 18:16
0

Ярила

Намекаю: все едут в пробке, 5 минут, 10, 20. Все едут с небольшой скоростью и дистанцией. Вдруг одна из машин резко останавливается. 1 из 100 водителей в этой ситуации врежется. не потому, что он плохой водитель, а потому, что никто не ожидает такого, но он чуть позже среагировал, чем другие 99. Другой намек - выезд со мкада. Вот впереди автомобиль тронулся и вырулил с развязки, дистанция безопасная, скорость невысокая, другая машина за ним. Вдруг первый чего-то испугался и резко дал по тормозам. Снова дтп. Намекаю третий раз ( у самого так было, но дтп избежал) - едешь по магистрали, скорость - 110, дистанция до впередиидущего авто - метров 50. Но со 110 тормозить нихуа не 50 метров, а много, много больше. Впередиидущий авто вдруг резко тормозит. Причина? Ну показалось ему, что на дороге - выбоина. А это может пятно какое...или ееможно между колес пропустить. Но нет - трмоз в пол. В результате - замес. Я надеюсь на этот раз я еще яснее выразился и обосновал, почему соблюдение дистанции и скорости - не панацея. Дорога - это множество факторов и один из самых решающих - наличие на этой дороге нехороших водителей. Редисок.

[^]
Athis
23.04.2013 - 21:04
0

Юморист

Цитата (Охтыж @ 22.04.2013 - 17:32)
Цитата (Athis @ 21.04.2013 - 23:15)

и по правилам он прав. захотел - пропустил.

Ссылку на такой пункт правил?
По правилам он не должен был создавать помех кому-либо,а он создал применив экстренное торможение.

шаг 1. читаем пдд. внимательно и вдумчиво. уделяем внимание терминам "уступить дорогу\не создавать помех". перевариваем. опять читаем, опять перевариваем.

шаг 2. пункт 1. если вы понимаете слово "пропустить"(что вряд ли), то примите как данность - мотоциклист пропустил человека на машине. если же слово "пропустить" у вас никаких эмоций не вызывает и вы не понимаете что это такое и как это применяется на реальной дороге, то советую на своих правах (если таковые имеются) написать "езжай без машины". во избежание дтп.
переходите к следующему пункту шага 2.
шаг 2. пункт 2. открываем пдд, на главе "10. Скорость движения." читаем 10.1. полностью читаем. и принимаем как данность, что автомобиль, который решил поворачивать, воспринят мотоциклистом как опасность. коррелируем с пунктом 10.1. profit.

он помех никому и не создал. если тут возникает баттхерт - см шаг 1.

как-то так.

Цитата
Намекаю третий раз ( у самого так было, но дтп избежал) - едешь по магистрали, скорость - 110, дистанция до впередиидущего авто - метров 50. Но со 110 тормозить нихуа не 50 метров, а много, много больше. Впередиидущий авто вдруг резко тормозит. Причина? Ну показалось ему, что на дороге - выбоина. А это может пятно какое...или ееможно между колес пропустить. Но нет - трмоз в пол. В результате - замес.

блин, а если там яма? а если там бомжара выбежал? или мешок цемента свалился с камаза и там валяется?

всех их промеж колес пускать sm_biggrin.gif

если 50 метров на скорости 110 км\ч мало, то надо ехать дальше, в чем проблема-то? ехать не в 50 метрах, а в 100 что-то мешает(подтяжки, что зацепились за него на заправке)? тоже самое в пред примерах. если тебя что-то жмёт ехать ближе и шемиться в каждую щель, то надо или сходить в туалет перед дорогой и не нервничать или вообще не ездить. (вариант купить мото и не париться cool.gif не предлагаю, никто не оценит)

[^]
BOLGARKA
24.04.2013 - 04:16
0

Таксист

Цитата (Qwerty @ 23.04.2013 - 15:26)
Я езжу без номеров, на транзитах, потому, что это для меня выгоднее в финансовом плане, а платить за пользование дорогами, готорых нет, я не желаю.
Скажешь мне в лицо, что я гандон? pissing.gif

Нет, ты не гандон. Тебя просто прав лишат за езду без номеров...и это будет правильно.

Добавлено в 04:22
Цитата (Minotavr @ 23.04.2013 - 19:16)
Другой намек - выезд со мкада. Вот впереди автомобиль тронулся и вырулил с развязки, дистанция безопасная, скорость невысокая, другая машина за ним. Вдруг первый чего-то испугался и резко дал по тормозам. Снова дтп.

это ошибка всех начинающих водителей. "ошибка Т-образного перекрёстка". Я тупо не смотрю налево, пока передо мной машина не уехала...будете ловить "окно" слева - чмокните в жопу впереди идущего...это уже в граните высекать надо.

[^]
SaLo919
24.04.2013 - 05:22
0

Весельчак

Ненавижу байкеров, именно "байкеров" они с мотоциклистами разные люди... а по сабжу... мож я чё и не разглядел, но сколько пересматриваю стоп сигнала у этого байкера разглядеть не могу =\

[^]
mix68ru
24.04.2013 - 05:45
0
Статус: Online

механик

всё просто:мот тормозит в два раза эффективней.Реношник не слепой,он просто не успел остановится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14403
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх