ВАЗ-21099 вышел на лобовую (обогон на корыте)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neobrat
26.02.2013 - 11:58
3
Статус: Offline

Шутник

Хотел обратить внимание на другое обстоятельство.
99-ая зацепила обе машины. причина в том что две встречные машины шли близко друг к другу.

Я ВАС прошу, если не собираетесь обгонять держите хорошую дистанцию.
не прижимайтесь к бамперу по городскому!!!!

я хожу по трассе 90-100(при обгоне газ в пол, могу и за 130 перевалить)
некоторых такая скорость устраивает и садятся мне на хвост.
но млять не приклеивается вы к моему бамперу, не вам не комфортно не мне.

p.s.
дистанция до впереди идущего автомобиля в метрах должна быть не менее половины величины скорости в километрах

[^]
MRA
26.02.2013 - 12:00
0

Шутник

слепой имбицил на 99-ке,себе и другим жизнь покалечил.
какой блин обгон если он даже до фуры ещё не доехал
дорога не терпит таких ошибок

[^]
Navigobear
26.02.2013 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Romson77 @ 26.02.2013 - 00:17)
Мля... это вазовское гавно еле едет  faceoff.gif

А вы правда думаете, что если ВАЗы будут летать за 200, то это снизит риск аварий?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.02.2013 - 12:27

[^]
shirik
26.02.2013 - 12:58
2

Ярила

Цитата (tonte @ 25.02.2013 - 22:15)
на тазе очень малоопытный водитель
выехал на встречную полосу когда до фуры еще 20 метров

это как раз и не проблема, проблема в том, что водитель таза не разогнался перед выездом на встречку. так делает большинство новичков, догоняют тихохода, упираются ему в задний бампер, оттормаживаются, перестраиваются на встречку и начинают разгон по новой, для эффективного разгона надо включать пониженную передачу, а он наверняка пытается на пятой 99 раскочегарить.

[^]
Azatishe
26.02.2013 - 13:27
1

Шутник

Нахера лезть на чужую встречку??? прижался бы к фуре и разошлись бы, а так устроил кошки мышки. и конечно прям лоб в лоб. Идиотизм полнейший, когда можно было спокойно разъехаться.

[^]
Romanos
26.02.2013 - 13:35
2

Шутник

я наверно неправильный, но мне водителя таза не жалко. Я может даже рад, что на дебила на дороге стало меньше.

[^]
blow05
26.02.2013 - 13:35
0

Моргенмуффель

[QUOTE=Еxplorer,26.02.2013 - 00:26] [QUOTE=blow05,26.02.2013 - 00:59] А я наоборот тенденцию заметил - в лоб на обгон идут "жыпы" и машины представительского класса. [/QUOTE]
Раньше, лет 5-10 назад, да, была тенденция. Сейчас всё иначе: в своём большинстве водители джипов адекватны. Приятно наблюдать, как, например, рэндж ровер, плетется за зилом бычком, пока не начнется прерывистая разметка - это сейчас уже норма, поверьте. Или посмотрите любой сайт по дтп, там всё наглядно о гонщиках (http://rusdtp.ru/). [/QUOTE]
Не знаю, я тебе привел наблюдения по этому лету. Кстати, стоит ли говорить, что у большей части этих гастелло были российские номера (дело было на Украине, регионы не скажу - я в них не разбираюсь)?

Добавлено в 13:37
[QUOTE=vitaly999,26.02.2013 - 00:56] [QUOTE=blow05,26.02.2013 - 01:59] [QUOTE=Еxplorer,25.02.2013 - 23:36]
А я наоборот тенденцию заметил - в лоб на обгон идут
[quote]
[/QUOTE]
При чем тут...и не тут, кто и как на встречку идет. У меня тоже джип и по твоим словам я априори гондон. Но, поверь мне, я таких маневров не совершаю. А если и совершаю, то на проверенных участках, где видимость ой ой ой. А тупней на дорогах не мало повидал, благо пол России объездил. Таких обгоньщиков ПОСТОЯННО ВИЖУ, кому то везет, кому то нет. А забирают с собой невиновных. [/QUOTE]
Я никогда не говорил, что на жыпе априори гондон. Так же и не говорил, что каждый жып так лезет. Попробую сформулировать:

Большинство из тех, кто лезет - жыпы (либо машины представительского класса)
Но при этом большинство жыпов - не лезет. Как то так

Это сообщение отредактировал blow05 - 26.02.2013 - 13:43

[^]
716
26.02.2013 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Exuberant @ 26.02.2013 - 07:23)
Цитата (YuniX @ 26.02.2013 - 08:11)
Да причём тут ТАЗ? Думаете такого водятела хоть на майбахе подобная участь минует? Жалко что другие люди еще страдают. Если в голове хуй - медицина бессильна.

При том, что во первых маломощный(не дает возможности безопасно и быстро совершить обгон), во вторых шансов выжить при таком столкновении не дает. Пример в этом случае Харизма. Они врезались друг в друга, т.е. столкновение одинаковое у обоих. Только в одной водитель выжил, а вдругой нет.

Чем быстрей и мощней тачка, тем больше она провоцирует к быстрей езде, "успею, проскочу", чем выше скорость тем последствия тяжелей.

[^]
d1sc0nnect
26.02.2013 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Romson77 @ 25.02.2013 - 23:17)
Мля... это вазовское гавно еле едет faceoff.gif

У меня знакомый в 90 на 100км на зубиле 2108 в лоб камазу прилетел. ниче, до сих пор жив, правда, говорит весь в гипсе и на растяжках хуеву тучу месяцев проволялся... Но жив остался...
А вообще, я смотрю все эти ролики зимние и мне самому на достаточно большом и современном седане страшно по трассе ездить, а эти камикадзе в тазах еще и обгонять умудряются....

[^]
mix68ru
26.02.2013 - 13:57
0

механик

в 99,9 % встречка уходит на обочину.Поэтому всегда надо жаться к обгоняемому.Или сразу в левый кювет.Зимой кювет мне кажется предпочтительнее если не сильно крутой и деревья не рядом.

[^]
unclesem
26.02.2013 - 13:59
1

Ярила

рискую нарваться на минуса, но мне не жаль ушлепка на девятке. и родителей его тоже не так чтобы сильно жаль. а жаль мне остальных пострадавших. потому что у них внезапно минус машина и минус здоровье. а уебок погиб, сука, трагически, не приходя в сознание с момента как за руль сел. и кто им сейчас это всё возместит, а? родители малолетки этого? страховая? да щаз....

[^]
Romanos
26.02.2013 - 14:01
2

Шутник

Вот поэтому, после получения прав, был мне вручен таз, да похлеще того, что на видео. И урок был усвоен очень хорошо. Если ты видишь, что тебе тяжело держатьса за впереди идушей машиной, даже не смей думат о обгоне. Если ты видишь на встречке машины и чувствуешь, что не успеешь, то не лезь!!! На гору и с горы, на поворотах- не лезь!!!
И сейчас, уже имея нормальную машину, я всеравно вспоминаю таз и тумаки папани, когда я пытался почувствовать в себе шумахера

И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВЫЁБЫВАТЬСА ПЕРЕД ПАССАЖИРАМИ И ДРУЗЯМИ!!!!!

Наверняко водила таза, с криком, зацените как я могу плюхнул ногу на педаль.

[^]
Serg16rus
26.02.2013 - 15:04
1

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 26.02.2013 - 00:49)
Судя по видео, водитель действительно был малоопытный.  Нам еще в автошколе объясняли, что обгон нужно производить максимально быстро, с переключением на пониженную передачу.  Но хоть и на пониженной, очень сложно на российских авто быстро совершить обгон ввиду малой мощности.  На видео, такое ощущение, что водитель как ехал на пятой передаче, так и на обгон пошел, не переключаясь вниз.  Ездил я с такими водителями, реально страшно.

+1000
так оно и есть...
раньше много ездил по трассе и всегда добивали водители-дебилы (такое ощущение, что бенз экономят), которые выходя на обгон как ехали на 5-й таки едут на 5-й, а мощи то не хватает и одну фуру готовы обгонять минут 5, а если дорога пустая, то и дальше в том же темпе прут.....

[^]
N1ckR1mer
26.02.2013 - 15:17
1

Хохмач

Водителю было 18 лет. По себе знаю, в 18 лет мозгов нет, а опыта тем более. Осознавать ответственность за пассажиров я начал лет после 20-ти где-то )
ЗЫ Кстати, очень хороший пример для тех, кто считает что автомобилю не нужен мощный двигатель. Здесь конечно водитель всё испортил, но в руках опытного водителя запас по мощности идёт только в плюс к безопасности.

[^]
zveroboy80
26.02.2013 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Chamber @ 26.02.2013 - 00:35)

З.Ы. когда уже запретят это говно отечественное moderator.gif

а причем тут "говно отечественное"? за рулем сидел неопытный водитель и вина тут только его. машина не виновата.. у нас по стране ездит over дохуя людей на классике, но ведь не все же они попадают в аварии... да, будь на месте 99-й что то помощнее, была бы возможность обогнать, но в данном случае виноват водитель. он должен знать возможности своего автомобиля

Это сообщение отредактировал zveroboy80 - 26.02.2013 - 15:24

[^]
Navigobear
26.02.2013 - 17:28
1

Ярила

Цитата (N1ckR1mer @ 26.02.2013 - 16:17)
ЗЫ Кстати, очень хороший пример для тех, кто считает что автомобилю не нужен мощный двигатель. Здесь конечно водитель всё испортил, но в руках опытного водителя запас по мощности идёт только в плюс к безопасности.

Очень плохой пример как раз.
Здесь двигатель спровоцировал обгон на 100 км/ч. Более мощный может бы и вытянул.
Зато в следующий раз спровоцировал бы обгон на 120 км/ч и всей разницы было бы то, что столкновение произошло бы на бОльших скоростях.
Так что при отсутствии мозгов более мощный двигатель выпилит водителя даже с бОльшей вероятностью.

[^]
grandpa
26.02.2013 - 17:42
0

Юморист

Куда-ж вы все спешите? sad.gif

[^]
Vaentine
26.02.2013 - 18:35
0

Весельчак

меня еще инструктор обучил подзатыльником когда я на Таврии пытался обогнать КАМАЗ который шел 70 (по правилам мне больше и нельзя было) и объяснил на сколько бы я превысил скорость, щас хоть и 2.0 объем но все равно только где хорошая видимость и прерывистая полоса обгоняю

[^]
Кальтэр
26.02.2013 - 19:20
1

Шутник

Я два раза так жизнь чуть себе и людям не угробил , первый раз когда только-только права получил , через месяц я на мосту(дурак знаю) пошел на обгон , но не увидел встречку и слава богу успел вернутся , и когда тем летом хотел пойти на обгон фуры , присмотрелся увидел красный жигуль , и вроде всё .. но ошибся , вышел на обгон и вдруг вылезла откуда-то серая неприметная ино , благо успел на левую обочину прижатся .. а если-бы зима была либо обочина была меньше то всё ппц.. после этого зарекся обгонять только в случае крайней необходимости хоть и мощность авто позволяет уходить быстрей ... а тут ? Ладно у меня правый руль мне не удобно , но на левом как он не видел что не успеет? Почему он не ушел влево а затормозил? Вообщем жалко людей..

Это сообщение отредактировал Кальтэр - 26.02.2013 - 19:22

[^]
RamBler
26.02.2013 - 20:10
1

Хочу свалить с земли

Цитата (Кальтэр @ 26.02.2013 - 20:20)
Я два раза так жизнь чуть себе и людям не угробил , первый раз когда только-только права получил , через месяц я на мосту(дурак знаю) пошел на обгон , но не увидел встречку и слава богу успел вернутся , и когда тем летом хотел пойти на обгон фуры , присмотрелся увидел красный жигуль , и вроде всё .. но ошибся , вышел на обгон и вдруг вылезла откуда-то серая неприметная ино , благо успел на левую обочину прижатся .. а если-бы зима была либо обочина была меньше то всё ппц.. после этого зарекся обгонять только в случае крайней необходимости хоть и мощность авто позволяет уходить быстрей ... а тут ? Ладно у меня правый руль мне не удобно , но на левом как он не видел что не успеет? Почему он не ушел влево а затормозил? Вообщем жалко людей..

Водитель слишком много на себя взял. Я всю жизнь на правом, и просто обгоняю когда уверен что обгоню, и вообще никаких комплексов не испытываю, и никаких проблем. А тут и машина с ее жалкими 80 лошадями, и горка, и фура, и перегруз. Короче не чувствовал пацан машины. Его хоть куда посади. Есть подозрение что права были куплены.

[^]
yaslavko
26.02.2013 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Romson77 @ 25.02.2013 - 23:17)
Мля... это вазовское гавно еле едет faceoff.gif

ПРИЧЁМ?ну ПРИЧЁМ тут вазовское говно?????? если нет мозгов - абс и подушки НЕ СПАСУТ!!!!
хуёво что издох погиб. требовать восстановление авто не с кого.

Добавлено в 20:18
Цитата (Vaentine @ 26.02.2013 - 18:35)
меня еще инструктор обучил подзатыльником когда я на Таврии пытался обогнать КАМАЗ который шел 70 (по правилам мне больше и нельзя было) и объяснил на сколько бы я превысил скорость, щас хоть и 2.0 объем но все равно только где хорошая видимость и прерывистая полоса обгоняю

вот, кстати мысль dont.gif . что то вроде гарантии. пусть инструктора отвечают хотя бы частично, хотя бы в течении года или сколько то там тысяч км за своих птенцов блядь. посмотришь - то блядь под жёлтый на перекрёсток выпустит, то блядь пол-зелёного простоит. есть улицы у нас, на которые вообще выезжать - точно стоять из-за них будешь.

[^]
Udafff69
26.02.2013 - 21:37
1

Приколист

Опять срач развели на тему тазов и опять таз тут не при чём!Не было там места для обгона,а за рулём таза(а хоть бы и на на чём другом был,сути дела бы это не меняло)был долбоёб!

[^]
night442
27.02.2013 - 00:52
0

Гость

Я таких маневров на дороге от тазоводов насмотрелся, им же меда не давай, дай вылезти из-за фуры и переть лоб в лоб, мол: "скинешь скорость на встречке, я ж тут еду"
Пидор ебаный а не водитель тот кто на тазу ехал и все, кто вылезает на обгон, тогда когда на встречке есть машина в пределах видимости- пидоры. Посмотрите этот ролик и намотайте себе на ус, что если машина на встречке едет, НЕХУЙ ЛЕЗТЬ НА ОБГОН!
И еще интереснее когда, в правый поворот затяжной прут на обгон.

[^]
Eugen2
27.02.2013 - 00:58
1

Ветеран

Цитата
18-летний водитель из Койгородского района скончался в карете скорой помощи при следовании в больницу.

Блядь, неужели в мире есть справедливость? Ну нихуя не жалко мудака! Туда ему и дорога!

[^]
AlHighlander
27.02.2013 - 05:06
1

Ярила

Глядя на такое видео хочется спросить противников правого руля с их дебильным аргументом, что "при обгоне ничего не видно - правый руль зло": ну а здесь левый руль и чё? Прокладка должна быть нормальная между рулем и сиденьем. Кстати Владивосток, где уже давно пора вводить левостороннее движение город с самым низким количеством аварий на душу населения. По авариям со смертельным исходом вообще на последнем месте. По теме: "дело было не в бобине, долбо*б сидел в кабине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23848
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх