Омский безбилетник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МракобеS
12.02.2013 - 11:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Суки, цену на проезд задрали! "По прошлым тарифам нам было невыгодно"!
Дык, какого хрена, были бойни за маршрут? Появлялись новые рейсы? Вместо ГАЗелей появились мерсы, пежо, форды? Наверное, от бедной жизни.

[^]
SoBDragon
12.02.2013 - 11:22
2

Балагур

На самом деле чувак просто бабла хочет срубить, и водитель и кондуктор судя по всему в курсе, они вышвыривают его из автобуса, он на них в суд ну и чего нибуть по суду там имеет.

Таких аферистов дофига в Москве стало модно подойти к молодой семье женщина или с ребенком или беременна толкнуть ее пнуть коляску поймать, от мужика люлей, тут же милиционер за частую в с говоре начинает развод на причинение телесных повреждений.

Что с народом сделалось и этим промышляют старики.

[^]
BounceRus
12.02.2013 - 11:34
4

Шутник

напоминает современный разговор с ДПС только нарушитель состарился и с машины пересел на автобус :)

Это сообщение отредактировал BounceRus - 12.02.2013 - 11:35

[^]
petrovichEkb
12.02.2013 - 11:37
0

хохмач

Узник психушек в борьбе с кровавым режимом !
"Я спартаковец, а вы рабы !"

[^]
Dalmatinets
12.02.2013 - 11:42
0

Ярила

да чуваку просто делать нечего, бабки ходят ругаться в сбербанк и поликлинику а он в автобус.. Люди реально мелочные ппц, если так прям на работу все опаздывают то скинулись бы по рублю и заплатили бы за него. или забили бы на него, ну не заплатил один пассажир, ну и хрен с ним..

[^]
Modjo575
12.02.2013 - 11:44
-1

Шутник

Вот вот, и я за то чтобы опиздюлить дурака. Выгнали бы нах и камеру отняли.

[^]
Grand77
12.02.2013 - 11:53
1

Ярила

Вот это герой и мученик режима!!! Все вышли а он нет!

Вообще улыбнуло конечно, а завышенные тарифы вот и доводят людей до такого маразма...

Омский безбилетник

[^]
Roofius
12.02.2013 - 11:56
-1

ПРОТИВНИК сиона

этот старый урод мразь и провокатор
по роже видно что тварь лживая

[^]
Водкин
12.02.2013 - 12:00
0

ЯПобандеровец

я бы аккуратно взял его телефон у него из рук и выбросил бы в дверь. дал 10 секунд, а потом залатил бы кондуктору за этого уебана и попросил водителя ехать. Наверное...

(Давно уже не ездил в общественном транспорте.)

[^]
Кокося
12.02.2013 - 12:05
0

Юморист

Резко выбить телефон из руки на пол и сразу выкинуть пидора из автобуса и уехать. Во время движения стереть видео,а по окончании смены сдать телефон диспетчеру с составлением акта как потерянный.В случае,если старый маразматик будет предъявлять, всё отрицать.

[^]
qwerty099
12.02.2013 - 12:07
8

Шутник

почитал тут вас....
и пришел к выводу что тут такое же животное стадо...как и 90 процентов в ентом троллейбусе пассажиров....
у водил и кондуктаров должна быть должностная иструкция...что делать в таких ситуациях...а не стравливать пассажиров...а если ее нет...то пусть государство лотает енту дырку в законе...
чувак конечно не прав...что не оплачивает проезд...но енто не повод высаживать других пассажиров и прекращать движение...
народ тупой...почему водиле на задают вопрос с какого хера он стоит...если они оплатили проезд...

у самого была похожая ситуация..напомнило....

утро...делаю посадку на автобус...автобус с турникетом(или ка кон там называется...чото типа валидатор чтоль)...протягиваю водиле 100 (СТО!!!!!!...не 500..не 1000 и не 5000 рублей...а СТОООО!!!) рублей..говорит сдачи нету...проходи так....говорю открой дверь заднюю..войду как человек...меня обламывает ползать под ентой хнёй...зима на улице...на полу автобуса жижа....говорит хер тебе..проползай так...как все делают....ну говорю буду стоять епт тогда тут....водила разговнился..говорит низя....и не куда не поеду тогда...и так же начал весь автобус как стадо баранов начало меня гнобить какой я нехороший...что как они животные не хочу эволюционировать в обратную сторону и учится ползать...в итоге один дед по соц карте меня пропустил...и когда я прошел ...автобус не унимался уже...такой уж у нас народ...энергетические вампиры...

так же и тут...нет водилу спросить почему они не получают оплачиваемую услугу в полном объеме...и почему транспорт не двигается...
выбрали себе виноватого...и всем скопом начали кудахтанье...

[^]
Нефертум
12.02.2013 - 12:33
3

Trust no one

Он же сказал что не против оплатить штраф, не пойму тогда в чем дело. Выписывается квитанция и дальше все едут счастливые и довольные, разве нет?
Яповцы, кто работает на транспорте, проясните уже ситуацию!

Как оплатить штраф за безбилетный проезд

Несколько лет назад штраф за неоплаченный проезд в общественном транспорте столицы составлял всего 100 рублей, а сейчас поездка "зайцем" обойдется уже в 1000 рублей. О том, как своевременно оплатить штраф и что грозит за его неуплату рассказали в ГКУ "Организатор перевозок".

Шаг 1

Каждому, кто был пойман за безбилетный проезд, выписывается специальная квитанция, где указывают номер постановления, дату нарушения, а также сумму штрафа. Именно с этой квитанцией "заяц" должен прийти в банк, где в течение 30 дней он может оплатить штраф. Альтернативой в данном случае служит интернет-банкинг, благодаря которому оплатить штраф можно и со своего домашнего компьютера.

Шаг 2

Если вы потеряли неоплаченную квитанцию – не беда. Заходите на сайт ГКУ "Организатор перевозок", скачивайте и распечатывайте специальную квитанцию (файл прилагается). В саму квитанцию вам самостоятельно нужно внести номер постановления об административном нарушении, дату нарушения, а также сумму штрафа. Узнать эту информацию можно, позвонив в ГКУ по телефону: +7 (495) 787-43-26, где по вашей имени и фамилии, а также по дате безбилетного проезда вам предоставят необходимую информацию.

Контролеры

В наземном общественном транспорте столицы работают два типа контролеров - от ГКУ "Организатор перевозок" и от ГУП "Мосгортранс".

Работают они в паре, поэтому, если вы не оплатили проезд, встреча с контролерами сулит двойной удар по карману.

Контролер от ГКУ "Организатор перевозок" одет в синюю форму, на груди жетон, а в кармане удостоверение-книжка. Он имеет право штрафовать, для чего и выпишет специальную квитанцию на оплату штрафа.

Контролер от ГУП "Мосгортранс" одет в белую форму, на плече нашивка "Мосгортранса", в руках переносное устройство контроля (ПУК). Эти контролеры штрафовать не могут, но могут попросить оплатить безбилетный проезд (28 рублей), и, в случае обнаружения чужой "Социальной карты москвича", изъять ее.

Многие "зайцы" при встрече с контролерами заявляют, что у них нет паспорта, а значит, выписать им штраф не получится. На этот случай вместе с контролерами ездят сотрудники полиции (либо их вызывают на месте), которые могут сопроводить безбилетника в отделение полиции для установления личности.

Оплата

Нарушители решаются на проезд в автобусе без оплаты с целью сэкономить на покупке билета 25 рублей (стоимость билета у водителя - 28 рублей). Для этого они либо пользуются чужими социальными картами, проходят по одному билету вдвоем-втроем, пролезают под валидаторами (таких называют "нырками"). В результате они подвергают себя опасности быть оштрафованными на 1 тысячу рублей, что, кстати, равноценно 40 оплаченным поездкам.

Кроме того, процесс заполнения акта об административном нарушении и выписки квитанции для оплаты в банке может занять до 10 минут. А если с собой не окажется паспорта для заполнения всех документов, то вас могут сопроводить в отделение полиции для установления личности.

Последствия

Если не заплатить штраф, то информация о безбилетнике передается в службу судебных приставов. Таким образом "заяц" рискует лишиться долгожданного отпуска или командировки, ведь судебные приставы могут не пустить его на борт самолета.

За неуплату штрафа может наступить ответственность в виде его двукратного размера, либо ареста на срок до 15 суток.

Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет обжаловать его в мировом суде.

[^]
Xgate
12.02.2013 - 12:35
6

Весельчак

Дед, конечно, не прав. Но меня больше бесит это тупое стадо, которое тут самосуд устраивать собралось. За административное правонарушение, что только не предлагают и руки ломать и в морду бить. А потом вопят, что им противно жить в таком обществе, где все "по понятиям". Повсеместно сталкиваюсь с таким тупым стадом, которое так легко натравить. Вот и комментарии подтверждают. Тьфу.

Водитель виноват намного больше чем этот дед.

[^]
Fruity
12.02.2013 - 12:51
0

Балагур

"Законопослушный гражданин", вспомнилось :)

[^]
ligaboss
12.02.2013 - 12:55
4

Хохмач

Блеют все как бараны. Стадо ебаное. Загнуло правительство народ, и он блеет по поводу и без повода. а когда хачье пиздить начинает людей. эти овцы включая кондуктора затыкаются. шавки ебаные. противно.

[^]
линуксоид
12.02.2013 - 12:58
9

Шутник

с мудаками надо так как у нас в Украине поступают gigi.gif

Это сообщение отредактировал линуксоид - 12.02.2013 - 12:59

[^]
НесогласныйЯ
12.02.2013 - 13:03
-1

Весельчак

Эх, посмотрел ролик и вспомнил свою историю.
Ехал как-то 1-го января в 6 утра в маршрутке. Зашли 2-е "денег нет, платить не будем." Водитель "на выход или стоим" Через минуты 3 в кратких матерных выражениях попросил или заплатить или покинуть салон маршрутки. На что получил предложение выйти "поговорить". Предложил заплатить , доехать до нужной мне остановки а там и поговорить. Словесная перепалка длилась еще минуты 4-5 в итоге безбилетники вышли. Водитель сказал спасибо. Аплодировало пол салона маршрутки. Еще три мужика сказали что если я бы вышел, то вышли-бы со мной. А в итоге нашлась бутылка водки и шоколадка и мы продолжили НГ прямо в маршрутке))))

[^]
KoZ
12.02.2013 - 13:10
3

Шутник

Цитата (Нефертум @ 12.02.2013 - 12:33)

Яповцы, кто работает на транспорте, проясните уже ситуацию!

у меня друг долгое время работал водителем троллейбуса в питере.
Так их за опоздание и нарушение графика движения штрафовали.
Причем пофигу было руководству, что опоздали из-за дтп или, тем более, из-за того, что кого-то не объехать было, потому что припарковался не по правилам.
Короче форс-мажора не было никакого. =)
Поэтому я так полагаю, что ему на какого-нить там безбилетника было бы попросту наплевать с высочайшей колокольни. Он водитель и он должен ехать по расписанию.

Другой момент - это кондукторы, которые считают, что основная их функция это взымать деньги за проезд, а все остальное - второстепенно. Был как то случай, что по дороге с работы сломался трамвай, так добрая тетенька кондуктор вежливо попросила всех пассажиров выйти из трамвая, а на все возмущения спокойно ответила, что они с билетами могут сесть в следующий за ними транспорт, и ехать не оплачивая проезд.
Однако через какое то время в схожей ситуации садясь в следующий автобус (ехал на автобусе и он сломался) кондукторша начала скандалить и требовать на проезд, а когда была послана читать инструкцию, которая, кстати, имеется в каждом общественном транспорте, в основном на водительской кабине, начала просить водителя, чтобы тот никуда не ехал =) короче высадили меня, потому что не хотел и дальше спорить уже с пассажирами, которым было пофигу, что я за билет уже платил, и что гнев мой праведен - им надо было домой. другими словами свою правоту я отстоять не смог =)

а этот деда молодец. побольше бы людей, знающих свои права, глядишь, и остальные бы стали знать свои.

[^]
sever55
12.02.2013 - 13:11
5

Ярила

Ничто так не высмеивает маразм, как другой маразм. Поэтому на тупость, нужно отвечать двойной тупостью. Что имеем здесь? Водитель и кондуктор, которые инициировали остановку автобуса. Вопрос, на каком основании они это сделали? Что ими двигало? Что заставило их остановить автобус? У них есть такие инструкции, требующие прекращать движение и высаживать остальных пассажиров? Нет? Тогда почему-же они его остановили в итоге? Все просто, и очень по-русски. Пошли в залупу и все тут. От своей беспомощности и от незнания что-же делать в такой ситуации, эти люди принимают решение остановить рейс полностью с высадкой остальных невиноватых ни в чем пассажиров. В угоду собственной гордости или там залупе (зарплата водителя и кондуктора не зависит от числа перевезенных пассажиров) они стопают рейс. Остальное быдло, вместо того, чтобы требовать законности (продолжать рейс так как они заплатили или же отдать им деньги), набрасывается на деда. Какое гнилое и тупое у нас все таки общество. Есть порядок и закон, он должен соблюдаться. Есть дед, который говорит, что не плачу, платить не буду, нарушаю. Накажите деда по закону. Снимите на камеру и напишите заявление в милицию, выпишите квитанцию со штрафом, но ведите себя как люди, продолжайте рейс, на нем много пассажиров, которые оплатили проезд.
Дед преследовал цель не проехать бесплатно, дед хотел высмеять беспомощность государства (в лице гос. работников кондуктора и водителя) в таких ситуациях. А получилось, что высмеял еще и поведения окружающего быдла. Депутаты умеют оч быстро принимать законы и реагировать (мы видели). Пусть реагируют.

[^]
Следак
12.02.2013 - 13:13
0

Юморист

Ай, блеадь, вспомнил детство. С корешем (ему 9, мне 12) на его мопеде Хонда Такт 1981 года выпуска попиздовали из нашего небольшого городка в еще более мелкий нас.пункт за 20 км. У кореша там мать в больнице лежала. Приехали в нас.пункт около 19:00, и у нас отгадайте!!! Правильно - кончился бензин. Сказать, что мы охуели - это очень мягко, ведь если толкать дырчик, то дома будем около 00:00 Мы, ну а хуле, простые парни - дождались автобуса "Huyndai" (тогда еще муниципальные все ходили) и затащили мопед в автобус. А денег нихуя нет, народу еще прилично, подходит к нам кондукторша, выслушав нашу душещипательную историю, почему-то не прониклась и потребовала на следующей остановке съебаца. Я пробрался к водителю из центра автобуса и еще короче рассказал ему нашу историю, он проникся, кондукторше сказал не паниковать и довез нас до дома, где моего друга ждали пиздюли от штриха, а мне удалось съебаца. А по сабжу - заплатили бы за дедка по целых писят копеек и все.

[^]
Shitmade
12.02.2013 - 13:24
-1

Приколист

Можно сделать так:
Вызывается патруль полиции, те составляют акт о правонарушении. Фирма-перевозчик компенсирует купленные билеты всем пассажирам которые вышли, и из-за задержки ставит на линию дополнительный автобус. Далее через суд востребовать с нарушителя все убытки. Разок забашляет - будет поспокойнее. Дед уповает на свой возраст и непонятную организацию по защите прав. Поэтому с ним никто особо не связывается и не применяет силу. От этого у него возникло ложное чувство безнаказанности.

[^]
Xgate
12.02.2013 - 13:34
2

Весельчак

Цитата (Shitmade @ 12.02.2013 - 13:24)
Можно сделать так:
Вызывается патруль полиции, те составляют акт о правонарушении. Фирма-перевозчик компенсирует купленные билеты всем пассажирам которые вышли, и из-за задержки ставит на линию дополнительный автобус. Далее через суд востребовать с нарушителя все убытки. Разок забашляет - будет поспокойнее. Дед уповает на свой возраст и непонятную организацию по защите прав. Поэтому с ним никто особо не связывается и не применяет силу. От этого у него возникло ложное чувство безнаказанности.

faceoff.gif
Они думают, как наказать деда, который прямым текстом говорит: "Наказывайте! ". Тут дело не в том, что хитрожопый дед наебывает систему.

[^]
Tecko
12.02.2013 - 13:36
2

Весельчак

Посмотрел видео, почитал коменты, вспомнил прошлое...сделал вывод - какое все таки счастье ездить на авто))

[^]
Megaloman
12.02.2013 - 13:37
-1
Статус: Online

Юморист

В чем проблема, дверь открыта, аккуратно вдвоем взять его на ручки и вынести из автобуса, телесных повреждений нет, предъявлять нечего. (да и на кого? на двух случайных мужиков.) Но чтоб весь автобус из-за одного м*дака выходил, это совсем уж дикость.

[^]
drun77
12.02.2013 - 13:39
1

Шутник

Цитата (Водкин @ 12.02.2013 - 13:00)
я бы аккуратно взял его телефон у него из рук и выбросил бы в дверь. дал 10 секунд, а потом залатил бы кондуктору за этого уебана и попросил водителя ехать. Наверное...

(Давно уже не ездил в общественном транспорте.)

:))
а я шапку с бомжа описившегося так снимал и в дверь выкилывал :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30264
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх