Нефть, любительский док. фильм о буровиках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Студебеккер
6.01.2013 - 21:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pipelayer @ 6.01.2013 - 22:51)
Цитата (bullldo @ 6.01.2013 - 22:37)
Цитата (Zero17 @ 6.01.2013 - 16:04)
Цитата (Рейн @ 6.01.2013 - 12:13)

P.S. распространено мнение, что там безбожно пьют, а вот ни хрена подобного. опасная работа.

поддерживаю - может и поддают маленько - но как брат рассказывал, дисциплина жесткач - если попался под мухой, или с похмелья - писец - собирай вещички... работа реально опасная - выпивают бывает как на видео - но оч.редко...

а не смущает, что некоторые мужики на видео отъявленных алкаши?

На толковых проектах, к примеру Ванкор, алкашка тянет на 100тыров штрафа. Там есть пьнка, только в мизерных масштабах - сам там отдыхаю, как в санатории: чистый воздух, регулярное питание, физические нагрузки и никакого алкоголя dont.gif

100 тыс - это в прошлом...
Личность попадает на 500 тыс, а фирма подрядчика на 3 миллиона. Ну по крайней мере у нас так - на "газпром" в Новом Уренгое)))

[^]
Pipelayer
6.01.2013 - 22:00
1

Камментатор

Цитата (wtfff @ 6.01.2013 - 11:36)
Цитата (bulat86 @ 6.01.2013 - 03:19)
а где это.. я про регион можно и месторождение

тоже интересно

Подозреваю район г. Радужный ХМАО.
Поясню:
Завезли по дороге - значит не очень далеко от ЖД (вахтовики же)
На сумках и баулах нет бирок аэропортов - значит ехали на вахту на ЖД.
Где-то мелькала роба Славнефти (типа РусНефти) - район Радужного.
Тайга уже похожа на тундру (елки мелкие) - севернее уже

кароче ХЗ, но думаю Радужный.

[^]
ncux
6.01.2013 - 22:08
0

Юморист

Цитата (Penych @ 6.01.2013 - 22:28)
МУ-ЖИ-КИ! Профи! Нет слов! Вот чем богата Россия! Сам работаю на "миксере", бетон вожу. В Подмосковье. Что мы здесь строим? Да одни только склады и торговые комплексы. А где производство? Понятно, никто не хочет вкладываться в производство- отдача через лет10-15, в лучшем случае, а торговый центр окупится через пару-тройку лет.

А на видео производство? Просто выкачивание денег, причем основную прибыль, как и везде, получают те, кто дальше всех от закручивания гаек. Грустно.

[^]
LogMos
6.01.2013 - 22:20
0

Самогонщик

Этим фильмом, особенно финалом, я потрясён... faceoff.gif

[^]
Velkan
6.01.2013 - 23:15
6

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Нефить @ 6.01.2013 - 09:58)
Что ребят вас не в ту степь потянуло, я лично из фильма увидел:
- завезли кучу списанного говна,
- десяток охуенных , но и бесправных спецов, на которых им впринципе насрать,
- дали команду "Да хули ты мне тут лечишь за свои болячки, когда буровую пустишь ебана???"

Мораль- даже, сука, в такой денежной отрасли, такая хрень творится. Вся Россия на таких вот мужиках еще держится (не только в нефтянке) есть еще "Петровичи" и "дяди Васи".
Тоскливо что-то стало, хотя ничего нового не увидел.
Всем удачи !!!

Сейчас, последние поколение рожденное и получившие образование в ссср и начале 90х на пенсию уйдет, придут к управлению менеджеры, да говнотехнари с купленными дипломами, которые зенкер от зенковки не отличат, вот тогда и загнется окончательно наша промышленность, если раньше за голову не возьмемся. Пока не начнем растить производителей, а не потребителей. Не выберемся из этой бездны.

Да и сейчас почему везде такое безобразие царит? задайте себе вопрос?

Когда вы в последний раз, видели на заводе мастером или начальником отдела человека, с техническим образованием и со знанием дела?!

На местах на должностях руководства сидят гуманитарии, знакомые и друзья директорские. У них в голове как при наименьших затратах, получить максимум прибыли. И еще за это себе бонус выбить... на конечных людей всем похуй.

Живой пример: работал на фабрике не важно какой, но скажу не маленькой. Киповцом, возились со сложной импортной техникой, (кто в танке поймет, что производили: мауэр атмос, аутотерм, вемаг, альпина, итд ) но нас не кто и в хуй не ставил, за то манагеры были в почете, всегда на выставки новой техники ездили, бонусы получали за нашу работу.

Был у нас начальник дедок 60лет, мы не когда проблем с ним не знали, оборудование работало, (благодаря грамотному распорядку ТО) запчасти всегда в наличии были. С инструментом проблем не было, ибо закупался дорогой и качественный инструмент.

Потом дедка "ушли" на пенсию, а нам поставили какого то друга директора.
И начался ад кромешный, он не знал ничего, вообще ничего.
Закупать стал инструмент через раз, причем дешевый китай.
ЗИП пропал (типа нахуя иметь в запасе деталь, если станок работает, сломается купим, а сейчас мол нехер бюджет разбазаривать)
Регулярные ТО делать перестали, мотивируя тем, что ради того что бы подтянуть и проверить клеммы, станок останавливать не будем. Сломается почините. В общем в один прекрасный момент, начало все ломаться. На нас начали вешать издержки за простой оборудования, (не по нашей вине)

в общем накипело, я ушел от туда. И теперь прежде чем устроится смотрю в первую очередь на начальство с кем придется работать. Ибо работать с самодурами себя не уважать.

Добавлено в 23:16
зы. ща чиню мерседесы, нравицо, конкуренции мало, и люди грамотные кругом. ыы

[^]
Заберукс
6.01.2013 - 23:36
0

Приколист

Есть же нормальные мужики работяги. На них все и держится. Главное, что есть еще ребята молодые, которые работают, учатся, набираются опыта. Так что, кто сказал, что Россия пъет? По работе Россия по настоящей соскучилась.

[^]
Velkan
6.01.2013 - 23:47
1

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Заберукс @ 6.01.2013 - 23:36)
Есть же нормальные мужики работяги. На них все и держится. Главное, что есть еще ребята молодые, которые работают, учатся, набираются опыта. Так что, кто сказал, что Россия пъет? По работе Россия по настоящей соскучилась.

Слова что Россия пьет, это кем то специально задуманная пропаганда, что бы нас принизить и заставить нас поверить, что мы не на что не годны. Не понятно только кому это выгодно?!

Я 3 месяца провел в германии (учился) а жил у немецкого коллеги. Так что я увидел я был в шоке. По сравнению с ними, вообще самые трезвые и не пьющие.

Добавлено в 23:50
у них на уме работа, а после работы они собираться в местной пивнушке и бухают. семью заводят к 40 годам. если чего то достигли, но таких мало. Очень много таких людей как тетушка моего коллеги, умерла в возрасте 90 лет, не когда не была замужем, детей нет.

[^]
PauL7
7.01.2013 - 00:19
3

Ярила

Фильм хороший, почему любительский - непонятно.
У меня сложилось ощущение по поводу мужика из селектора: над ним еще больший начальник, который требует результата, в нюансы тот не вдается. И этому из селектора ничего не остается делать, как требовать результата от работяг.
Деньги на новую тезнику может и выделили, но осели они в карманах начальника (возможно селекторного). А результат-то нужен, никто подставляться не хочет. Работягам тоже деньги нужны, так что все будут молчать и не выпендриваться...

[^]
z1ko
7.01.2013 - 02:31
-1

Шутник

извините но это черти шо!! поглядите фильм черное золото (black gold) вот там где пареньки трудятся

Нефть

[^]
Роммель
7.01.2013 - 06:04
0

Балагур

Сильный фильм. Жаль короткий.

[^]
NCM
7.01.2013 - 10:04
0

Ярила

Сюжет с представлением героев тока начинает захватывать, ждешь какого-то захватывающего действа с невзъебенным геммороем и развитием событий, но все резко заканчивается. Вобщем ребята, делайте уже полнометражный полуторачасовой фильм!)))

[^]
Supertramp
7.01.2013 - 11:29
0

Шутник

оффтоп, перешел на канал автора, видать держит курс поднапречь серваки гугла gigi.gif
http://www.youtube.com/user/TheSittyMay?feature=watch

[^]
tixar
7.01.2013 - 14:14
1

Весельчак

я думал такое блядство только в машиностроение, ан нет, оно везде, когда нет нихуя а надо сделать конфетку. Великие люди большой страны!

[^]
MnenravitsYP
7.01.2013 - 16:15
1

Шутник

Цитата (Velkan @ 7.01.2013 - 02:15)
Цитата (Нефить @ 6.01.2013 - 09:58)
Что ребят вас не в ту степь потянуло, я лично из фильма увидел:
- завезли кучу списанного говна,
- десяток охуенных , но и бесправных спецов, на которых им впринципе насрать,
- дали команду "Да хули ты мне тут лечишь за свои болячки, когда буровую пустишь ебана???"

Мораль- даже, сука, в такой денежной отрасли, такая хрень творится. Вся Россия на таких вот мужиках еще держится (не только в нефтянке) есть еще "Петровичи" и "дяди Васи".
Тоскливо что-то стало, хотя ничего нового не увидел.
Всем удачи !!!

Сейчас, последние поколение рожденное и получившие образование в ссср и начале 90х на пенсию уйдет, придут к управлению менеджеры, да говнотехнари с купленными дипломами, которые зенкер от зенковки не отличат, вот тогда и загнется окончательно наша промышленность, если раньше за голову не возьмемся. Пока не начнем растить производителей, а не потребителей. Не выберемся из этой бездны.

Да и сейчас почему везде такое безобразие царит? задайте себе вопрос?

Когда вы в последний раз, видели на заводе мастером или начальником отдела человека, с техническим образованием и со знанием дела?!

На местах на должностях руководства сидят гуманитарии, знакомые и друзья директорские. У них в голове как при наименьших затратах, получить максимум прибыли. И еще за это себе бонус выбить... на конечных людей всем похуй.

Живой пример: работал на фабрике не важно какой, но скажу не маленькой. Киповцом, возились со сложной импортной техникой, (кто в танке поймет, что производили: мауэр атмос, аутотерм, вемаг, альпина, итд ) но нас не кто и в хуй не ставил, за то манагеры были в почете, всегда на выставки новой техники ездили, бонусы получали за нашу работу.

Был у нас начальник дедок 60лет, мы не когда проблем с ним не знали, оборудование работало, (благодаря грамотному распорядку ТО) запчасти всегда в наличии были. С инструментом проблем не было, ибо закупался дорогой и качественный инструмент.

Потом дедка "ушли" на пенсию, а нам поставили какого то друга директора.
И начался ад кромешный, он не знал ничего, вообще ничего.
Закупать стал инструмент через раз, причем дешевый китай.
ЗИП пропал (типа нахуя иметь в запасе деталь, если станок работает, сломается купим, а сейчас мол нехер бюджет разбазаривать)
Регулярные ТО делать перестали, мотивируя тем, что ради того что бы подтянуть и проверить клеммы, станок останавливать не будем. Сломается почините. В общем в один прекрасный момент, начало все ломаться. На нас начали вешать издержки за простой оборудования, (не по нашей вине)

в общем накипело, я ушел от туда. И теперь прежде чем устроится смотрю в первую очередь на начальство с кем придется работать. Ибо работать с самодурами себя не уважать.

Добавлено в 23:16
зы. ща чиню мерседесы, нравицо, конкуренции мало, и люди грамотные кругом. ыы

Да, да, всё так - менеджмент и логистика рулят. Пришли сначала к производству банкиры. Избавились сначала от непрофильных активов (ну зачем например в квартире мусорное ведро и туалет, можно и в окно и в подъезде, такая вот примитивная аналогия). Потом надо омолодить и специализировать. Появилась куча мальчиков с дыпломами - "от горшка, да к дизелю". Сломалась преемственность поколений. Это как в семье - деда на свалку истории и кто теперь внука научит как быстро и просто гвоздь забить. Результат (это сорри для специалистов) - смотрю вместо клямс кабель защищают "П"-образной длинной хреновиной. Интересуюсь спросить у мальчиков в галстуках, а на фига собственно. Да вот новинку попробовать. А спросить у тех кто 15 лет назад уже пробовал не судьба. А чё. Так а то, что 15 лет назад эту хрень доставали из скважины скрученными в поросячьи хвостики, и полёты при подъёме установок из-за них были. А мыыыыыыыыы не знали, а ладно, попробоваем. Ну как дети малые - ясам, ясам, ябосой (ввиду похожести поясню - Я Большой).
Логистика у мальчиков совсем простая - главное подешевле и желательно с откатами. Нынче по кабелю страдаем. Основные производители освинцованного кабеля нынче на рынке погружного сервиса, следовательно чтобы потеснить отечественных, доморощенных - на свои проекты поставляют качественный кабель, а конкурентам осетрину второй свежести. Мальчики хавают без проблем.
У каждого производства, уверен, своих примеров куча немерянная.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 7.01.2013 - 16:17

[^]
КИПовец
7.01.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Поясню:

...не факт, я сам кучу спецодежды ненужной (старой) отдавал мужикам из Самарского УПНП, например... Так, что хрен знает где это.... По моему какая-то частная шарага.....

[^]
FailErrorr
7.01.2013 - 17:07
0

Шутник

Офигеть...уважение Мужикам!

[^]
Longenen
8.01.2013 - 07:48
-1

Ярила

Никогда не понимал вахтовиков и уровней их зарплат. С какого перепугу?

Сраный сторож который неделю сидит на закрытой буровой получает 45 к. в месяц абсолютно ни за ЧТО. А ты попробуй в регионе те же 45 к. заработать - пупок свернёшь.

Да, работа суровая, но не суровее обычной работы простого работяги на заводе. И точно такое же гнилое оборудование, точно так же всё ломается.

Просто так сложилось, что рядом с нефтью крутится бабло, и поэтому вахтовики и зашибают, так что работникам на материке и не снилось. Например тот же буровик в той же Самаре получает 20 т.р. - вот сколько реально стоит их работа.

И не герои они нихера, от того что по грязи и снегу лазят, и морозят яйца. Обычные синие алконавты со слесарными навыками, не более чем. Зато погнались за длинным рублём.

Минусуйте, я всё сказал.

[^]
Студебеккер
8.01.2013 - 08:08
1

Юморист

Цитата (Longenen @ 8.01.2013 - 08:48)

Да, работа суровая, но не суровее обычной работы простого работяги на заводе. И точно такое же гнилое оборудование, точно так же всё ломается.

Суровее на много, работы обычного работяги с завода.
Месяц без выходных по 12 часов в день, и не важно , что на улице -62 градуса или + 50, свою смену ты должен отработать. Дождь, метель, снег - всё равно работаешь. Или вы думаете там работают в помещениях?

Добавлено в 08:10

И не герои они нихера, от того что по грязи и снегу лазят, и морозят яйца. Обычные синие алконавты со слесарными навыками, не более чем.  Зато погнались за длинным рублём.

Согласен - не герои.
Только вот слесарные навыки им совсем не к чему, я про бурилу и помбуров.
А про поводу алконавты или нет, как вы выразились - тут уж по себе не стоит всех ровнять...

Добавлено в 08:22

Сраный сторож который неделю сидит на закрытой буровой получает 45 к. в месяц абсолютно ни за ЧТО. А ты попробуй в регионе те же 45 к. заработать - пупок свернёшь.

Я не знаю, сколько получают сторожа на закрытых буровых, может и 45 тыс., но не забывайте, что эти 25 тыс за вахту, а значит месяц, что он бужет сидеть дома он не получит ничего. Значит зарплата в 25 тыс вполне нормально для сторожа буровой.
Да и у сторожей не всё так гладко...

Это сообщение отредактировал Студебеккер - 8.01.2013 - 08:22

Нефть

[^]
buduma
8.01.2013 - 08:39
0

Вечно молода

Цитата (КИПовец @ 7.01.2013 - 18:26)
Цитата
Поясню:

...не факт, я сам кучу спецодежды ненужной (старой) отдавал мужикам из Самарского УПНП, например... Так, что хрен знает где это.... По моему какая-то частная шарага.....

ХМАО это, песня хантыйская в начале звучит. Нефтяные компании платят местным хантам за то, что их земли засирают разливами нефти...

[^]
RuslanGT
8.01.2013 - 11:18
-1

Шутник

Мдаа..станки говно... Сургутнефтегаз?))

[^]
MnenravitsYP
8.01.2013 - 18:48
2

Шутник

Тем которым на вахтах и прочих прелестях северов 45 типа много. Так вэлкам к нам. Только обычно на стандартное - Ну будете у нас на Колыме (ХМАО-Югре, Сахалине и прочая ближнее за мкад) заходите - ответ так же стандартен - нах нах, нас и здесь неплохо кормят.

Кратенько о былом. Нефтяной город на острове, ну Сингапур прямо. Мне 3 года, живём в землянке на берегу реки, Маме 20, отцу 22. Мне 5 лет, ох и у ительное улучшение жилищных условий - полуземлянка и уже не на берегу. с 5 до 10 лет - однокомнатная квартира на пятом последнем с текущей крышей. Чудо инженерно строительной мысли столичных умников - плоская крыша - навеяно видно бассейном Москва. Нас там 5 (пять человек). Кроме этого воспоминание о городе где у каждого подъезда штабеля радиаторов - разморозили, спим в шубах и под одеялами. Не каждый день конечно, был просто такой фос-мажор. С 10 лет трёхкомнатная квартира. Ну тут чиста чудо. Мама взяла и написала письмо Терешковой - по тем временам трое детей было многодетной семьёй вполне официально. Дошло. Пришел ответ, что мол письмо направлено в местные власти для решения. Решили. Вот сейчас жалею, что не сохранилось, там автограф был. Ну а дальше всё сам, школа, институт с красным дипломом и тупая социалистическая голова, что сподвигла вернуться в нефтяные края.
Ну не было тогда вас уважаемые менагеры чтобы надоумить, что правильная нефть в столицах добывается.
Вот как то так - так что кому 45 так добро пожаловать.

[^]
Velkan
8.01.2013 - 19:50
0

Радиогубитель 80lvl

Тут услышал краем уха разговор двух ТП

Что в Москве девочки манагершы в офис меньше чем за полтиник не пойдут работать(чай пить, в одноглазниках сидеть)... делайте выводы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18934
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх