Установка МБР «Тополь-М» в ракетную шахту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krakazyabr
28.11.2012 - 18:31
0
Статус: Offline

Приколист

Sunray
кстати, тут же, на Япе это уже обсуждалось... в итоге стали сравнивать то, что строится или только построилось - пободрее цифры оказались у нас =))) не фонтан, но свежие корабли современны и злы =)

а вообще, общие тенденции по стране пока что радуют. постоянно общаюсь с клиентами-вояками - медленно, печально, но улучшается... переоборудование, новая техника... сын с армии вернулся- на югах служил - доволен. Сын дружищи вернулся с разведки - 2 года еще контрактом оттарабанил - всме было- и учения, и форма (часть за свои кровные =( ) и кормежка.
а с Китаем воевать...хммм... ну было ж столкновение- разрулили. Все понимают, если кнопочку нажмут, никакая ПРО не спасет.
по рлс и восток - напомню- у нас есть еще воздушное, над и подводное + спутниковое наблюдения.
по новым частям инфы нет у нас, как и у вероятных противников. Америкосы тоже не спешат писать = сколько новых ракетных комплексов открыли и где.
а вот про бомбари просраные- полностью согласен =( убежища остались под крупными предприятиями + метро (не спасет при ЯА) + военка. Корочче суть проста- отпор дадим и по шапке навешаем, но плачевно будет по всему миру.

Это сообщение отредактировал krakazyabr - 28.11.2012 - 18:52

[^]
alandr
28.11.2012 - 20:43
0

Ярила

а почему у мужиков с первой видюшки погон на груди прицеплен? эт ща форма такая или давно так носят?

[^]
Авжа
28.11.2012 - 20:45
-3

Ярила

Судите сами:

В случае реального ядерного удара успеет ли вообще выехать "Тополь-М" из ангара? "Сатана" таки имела защиту шахтным-подземным базированием, лучшие средства нападения с разделяемой головной частью и количеством ложных боеголовок.

[^]
mestniyVo
28.11.2012 - 21:05
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Kasupogatr @ 26.11.2012 - 20:24)
См. также: Боевой железнодорожный ракетный комплекс

Расформировали уже, не? Очень америкосы просили.

[^]
mmedic
28.11.2012 - 21:18
2

Мастер по [:|||||:]

Авжа
Цитата
В случае реального ядерного удара успеет ли вообще выехать "Тополь-М" из ангара? "Сатана" таки имела защиту шахтным-подземным базированием, лучшие средства нападения с разделяемой головной частью и количеством ложных боеголовок.

Скажу по-секрету. Чтобы старому ТОПОПОЛю бахнуть, никуда не надо ехать...Так что успеем gigi.gif А на счет ложных боеголовок...на пассивной траектории к цели скорость движения ГЧ - несколько км/сек. Честно говоря, сбить ее просто невозможно. Что им, что нам...Поэтому если что - всем пизда...

Добавлено в 21:20
mestniyVo
Цитата

Да, но расформировали не = уничтожили...Несмотря ни на что, наши не совсем тупые...

[^]
Spiser
28.11.2012 - 21:28
-6

Контакт третьего рода

Цитата (mestniyVo @ 28.11.2012 - 22:05)
Цитата (Kasupogatr @ 26.11.2012 - 20:24)
См. также: Боевой железнодорожный ракетный комплекс

http://swalker.org/voennie/1510-bzhrk-pod-kostromoy.html

Один поезд стоит в питере (уже точно не помню) как музей. Остальные порезали.

[^]
Spiser
28.11.2012 - 21:30
-6

Контакт третьего рода

Цитата (mmedic @ 28.11.2012 - 22:18)
Авжа
Цитата

Скажу по-секрету. Чтобы старому ТОПОПОЛю бахнуть, никуда не надо ехать...Так что успеем gigi.gif А на счет ложных боеголовок...на пассивной траектории к цели скорость движения ГЧ - несколько км/сек. Честно говоря, сбить ее просто невозможно. Что им, что нам...Поэтому если что - всем пизда...

Добавлено в 21:20
mestniyVo
Цитата

Да, но расформировали не = уничтожили...Несмотря ни на что, наши не совсем тупые...

Можно поподробнее? Наскольяо мне известно остался один, и тот музей.

Цитата

Согласно договору СНВ-2 (1993 год), Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года. На время снятия с вооружения у России имелось 3 дивизии (Кострома, Пермь и Красноярск), всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Для утилизации «ракетных поездов» на Брянском ремонтном заводе РВСН была смонтирована специальная «разделочная» линия. Несмотря на выход России из договора СНВ-2 в 2002 году, на протяжении 2003—2007 годов были утилизированы все поезда и пусковые установки, кроме одной, демилитаризованной и установленной в качестве экспоната в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга, и ещё одной, установленной в Техническом музее АвтоВАЗа.

Это сообщение отредактировал Spiser - 28.11.2012 - 21:33

[^]
ОБХСС
28.11.2012 - 21:46
2

Грабь награбленное...

За что никогда не будет стыдно, так это за наш военный гений и за нашу военную технику. Когда это видишь так и хочется сказать - Ну умеем же блеать!!!!

[^]
Spiser
28.11.2012 - 22:25
-7

Контакт третьего рода

Цитата (alandr @ 28.11.2012 - 21:43)
а почему у мужиков с первой видюшки погон на груди прицеплен? эт ща форма такая или давно так носят?

Это ща форма от юдашкина такая.

Вот и ВОТеще нашел. точки слежения и всякие радары, а ещё мы стали сеять больше ржи, и лучше одеваться.

За сим откланиваюсь из темы. Кому стало интересно ищите сами. Кто еще верит в миф о супердержаве, ну что же, верьте.

Это сообщение отредактировал Spiser - 28.11.2012 - 22:55

[^]
nint
28.11.2012 - 22:42
2

Юморист

тут упоминали бжрк - нет его у нас. с развалом ссср его вывели из группировки. ходят слухи правда что недо подобное сделать. даже окр открывать собираются.
а по теме - нет шахтного тополь-м. м-овский есть только пкгр. в шахте м1.

Добавлено в 22:46
выше фото пердюкова. етот мудель такого натворил. сократил численость генералов. так ети в большенстве своем недалекого ума люди пошли начальствовать в оборонку. теперь тут такое творить что мама не горюй. старые гениальные кадры сокращают по возрасту, а вместо того чтоб набирать молодых да опыт им передовать оытные работники могли, набирают только тех кто под них прогибаться будет. вот где проблема нашей оборонки лежит.

[^]
CKAT
28.11.2012 - 23:02
1

Advocatus diaboli

Цитата (Spiser @ 28.11.2012 - 16:13)
Я даже не непрягался. У меня появилось свободное время, и я увидел интересную тему.

Обратите внимание, товарищи, у этого юзера "интересная тема" там, где можно побольше дерьма вылить. По-моему, это клиника.

[^]
krakazyabr
28.11.2012 - 23:39
2

Приколист

Spiser
честно, я все еще жду ссылок офф. про новые части и офф. разработки, введенные в оборону у противников... но это мелочь..
про форму- даже юдашкин сам отписался... у вас в офисе может и не читали еще...
про жд варианты- а хз, что там есть или нет- гостайна
и да- совсем забыл - наши "говнолодки" по сути единственные запускают подарки ИЗ-ПОД воды... и даже на полюсах... ну есть такой нюанс...
и вообще, если военка не основной профиль по службе-работе, рекомендую просто молчать или тоже МОТИВИРОВАТЬ ссылками (это смешно- гостайна в ссылках один хрен не будет)

Добавлено в 23:40
CKAT
согласен и немного покармил в петрушку =)

upd! и до сих пор ржу с народа, которые по форумам шакалит поисковиков-ползунов и копателей вместо работы и спорит с людьми, кто в сфере спора служит-работает (не про меня- моя сфера, несколько, отличается)

Добавлено в 23:47
Авжа
не забывайте, тополь-м базируется и в шахтном варианте с полной защитой... но по поводу разделялки- тут соглашусь... а может и нет- к таким данным доступа нету... а был бы все равно не сказал - нельзя =)))

Это сообщение отредактировал krakazyabr - 28.11.2012 - 23:48

[^]
Spiser
29.11.2012 - 00:06
-4

Контакт третьего рода

Цитата (krakazyabr @ 29.11.2012 - 00:39)
Spiser
честно, я все еще жду ссылок офф. про новые части и офф. разработки, введенные в оборону у противников... но это мелочь..
про форму- даже юдашкин сам отписался... у вас в офисе может и не читали еще...
про жд варианты- а хз, что там есть или нет- гостайна
и да- совсем забыл - наши "говнолодки" по сути единственные запускают подарки ИЗ-ПОД воды... и даже на полюсах... ну есть такой нюанс...
и вообще, если военка не основной профиль по службе-работе, рекомендую просто молчать или тоже МОТИВИРОВАТЬ ссылками (это смешно- гостайна в ссылках один хрен не будет)

Всё. Больше с вами общаться не хочу.

Это сообщение отредактировал Spiser - 29.11.2012 - 00:08

[^]
krakazyabr
29.11.2012 - 00:20
1

Приколист

Spiser
я польщен... ютуб обожаю... самое правильное и честное =)
и да- я и не собирался с вами общаться, я просто не люблю звездоболов, которые в офисе гуглят и хрень несут потом в масы =) я все еще жду офф. ссылки на новые части Рлс или ПВО в Америке, например =)))
ну типа такой хоть ссылочки =))
http://www.opoccuu.com/060811.htm
может и звездежь, для офисников...
даже процитирую
Цитата
И, наконец, наступил тот момент, которого все ждали с нетерпением: 6 августа 1991 года в 21 час 9 минут по московскому времени с глубины 50 метров стартовала первая сорокатонная пятнадцатиметровая ракета Р-29РМ. Через десять секунд за ней последовала вторая, затем третья. И так все шестнадцать ракет были выпущены всего за две с небольшим минуты.

и, да, на первом кино я вижу художественную хрень, с торпедами, ракетами итд... а на втором... наверное секретные записи америкосов =)
на данный момент- ссылки на РЛС противника и их состав я пока не получил =) не, ну википедию вкурил... серьезный источник!

Это сообщение отредактировал krakazyabr - 29.11.2012 - 00:56

[^]
VideoCrak
29.11.2012 - 00:49
1

Ярила

Замена на новую ракету с новым сроком службы. Ничего тайного тут нет, ибо для спокойствия россиян делается, всё-равно в режиме ядерной войны выжывших будут единицы из милионов. Да и шанс долететь у неё маловат , с новыми-то системами пво. Да и не должен летать ядерный запас , его проще и надёжнее доставить обычным путём сразу на рабочее место и тчательно спрятать. Для этого есть совершенно другие службы , и о них мы никогда не узнаем. И это хорошо.

Наши ядерные заряды на територии крупных городов сша и других не шибко дружественных стран - НЕ ОФИШИРУЮТСЯ . И это я считаю правельным.

[^]
aspara
29.11.2012 - 00:49
1

Шутник

Если, не дай бог, заваруха начнётся это будет выглядеть примерно так:

[^]
krakazyabr
29.11.2012 - 00:59
-1

Приколист

VideoCrak
согласен! при любом раскладе почти- живых и ЗДОРОВЫХ минимум
aspara
злая красота, без финала... к счастью...

[^]
AlexGudman
29.11.2012 - 01:11
0

Хохмач

Цитата
Пульт улыбнул.... Наверно передовые разработки годов так 60-х

Так это же не пульт для телевизора. Все в армии должно быть надежно, и кнопки большие, чтобы при морозе в варежках нажимать.

[^]
izmalkoff
29.11.2012 - 02:45
0

Приколист

Цитата (unrotten @ 28.11.2012 - 12:13)
Была у нас в пионэрии речевка:
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

А за сию речёвку спасибо Клинских Юрию Николаевичу ака Юра Хой, царство ему небесное..
По поводу спора - всегда, когда вижу подобные обмены аргументами, вспоминаю тот анекдот, в котором русский в итоге со слезами на глазах признаётся, что "у меня друг есть, Вася, вот у него на хую 10 воробьёв помещается..Только у крайнего лапка чуть-чуть вот так вот соскальзывает.."

[^]
Anarky
29.11.2012 - 07:49
2

Ярила

Побольше б таких тем, чтобы у кокакольщиков от припадка ярости по инсульту за каждyю gentel.gif

Это сообщение отредактировал Anarky - 29.11.2012 - 07:49

[^]
stltalex
29.11.2012 - 19:28
2

Приколист

Цитата (Spiser @ 29.11.2012 - 00:06)

Всё. Больше с вами общаться не хочу.

пфф и че? ежу понятно что современная подлодка обязана уметь пускать из подводного положения.
зато наши не очканули залпом 16 ракет из подводного положения пульнуть в отличии от наших "вероятных друзей"

для тех кто убивается по поводу того что РС-36М она же SS-18 "Satan" снимается с вооружения, могу сказать следующее, данная ракета была разработана в КБ "Южное" г. Днепропетровск
Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор»
практически все комплектующие и приборы на нее производятся там же.
Если вы думаете что все так просто - воткнули ракету в землю, и она стоит там N-цать лет на дежерстве, открою "тайну" - все ракеты переодически ломаются, летят различные приборы, их надо оперативно менять чтобы ракета была опять боеготова. Я служил как раз в ТРБ и как раз занимался тем что ремонтировал ракеты и проводил ТО.
Так вот знаете какие цены ломят братья славяне за ЗИП к "сатане"? Проще разработать и поставить на дежурство СВОЮ ракету такого-же класса, а это так называемый тяжелый класс ракет (тополь-М скажем так легкий класс). И такие работы ведутся, и будут ставить на дежурство вместо "сатаны" уже полностью российскую ракету тяжелого класса

http://www.vz.ru/society/2012/9/7/597133.html

Это сообщение отредактировал stltalex - 29.11.2012 - 19:48

[^]
ZAMMM
29.11.2012 - 22:40
0

Шутник

Ебанём..... Как нибудь обязательно по пиндосам ебанём... не так всё просто это у нас..

[^]
dima7009
29.11.2012 - 22:45
0

Шутник

М Б Р в переводе Минет Без Резинки

Это сообщение отредактировал dima7009 - 29.11.2012 - 22:46

[^]
morfanrus
29.11.2012 - 23:10
2

Хан

Цитата (Авжа @ 28.11.2012 - 21:45)
Судите сами:

Тополь-М ВСЕГДА на дежурстве, так что выезжать ему не надо. 1/3 всегда стоит на позициях, и по окончанию дежурства меняются. Мой брат-ракетчик.
Плюсы у нас помимо ПВО и ракет, то что территория огромная, и многие части находятся в центре. К примеру ракетная часть в Марий Эл(та где и брателло мой служит) защищена ПВО настолько, что ее практически можно уничтожить только своими же ракетами. У американцев массированный удар по этой части на 4м месте по значимости. Так же защищена часть в Челябинской области.
А в США все основное население и города с агломерациями находится на восточном и западном побережье, т.е. на внешних границах, а потому они уязвимее в разы. Это не недостаток американцев, это исторически сложилось. Одна ракетная часть РФ может уничтожить одно побережье под ноль, а ведь у нас их несколько.
Одно дело пролетать ракетам несколько эшелонов ПВО(как в РФ), и совсем другое, только один эшелон(как в США) В нашем случае у нас есть еще шанс, в случае США его уже не будет.
Разделяемая головная часть уже стоит на вооружении, от брата же знаю. С марта с учений не вылазит.

[^]
krakazyabr
30.11.2012 - 01:57
0

Приколист

morfanrus
да тут оппонент совсем пропал и стух =)))
а по теме- полностью согласен! тополя полностью подвижны и независимы большей частью... как и подлодки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх