так, для справки, Уважаемый -
дальний свет конечно же нужно включать на трассах, НО, если нет машин на встречке, а как только таковые показались, сразу на ближний необходимо перейти, иначе ослепите водителя встречки, из-за чего -
а)может быть спровоцирована авария.. в том числе Вас же и прихватив на бампер;
б)могут (и даже очень могут и захотят!) в ответку также включить дальний, наказав тем самым, что может уже ослепить Вас и опять же привести к аварии
в)нервный водитель, прийдя в себя от Вашего дальнего, догонит и пиз..лей вставит, и будет ПРАВ! (но это конечно редкость, да и самое менее болезненное)
Правила изучайте внимательнее!
И еще... на счет, чтобы путь тормозной был освещенного светом фар расстояния.. если это ближний.. эт ж с какой скоростью ехать предлагаете... не проще тогда на велик пересесть.. чтобы уж точно всяких тупых пьяных дебилов не прибить случайно... а на счет пешихов в неположенном месте.. если населенный пункт, там и так ограничения по скорости, а если трасса, где, например, разрешено 90.. надо ехать 40-50 и стрематься каждых кустов - обочин?
А теперь, объясню, почему мне захотелось прокомментировать сей пост и, в частности, данное высказывание - сама оказалась в ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, но, БЛАГО, ВСЕ ОБОШЛОСЬ (водительский стаж 15 лет, езжу аккуратно, быстро, не гоняю, особенно внимательна последнии 3 года, так как вожу часто дите свое, а дебилов подрезчиков и других хамов на дорогах многовато, к сожалению):
2 августа сего года... возвращаюсь с семьей из Пскова (куда ездили погулять) в деревню в Стругокрасненском районе (где проводили лето).. вечер, примерно 22 часа, уже потемнело, въезжаю в Струги (поселок городского типа), дорога очень мало освещенная, включен ближний...
первое что вижу - прямо посреди дороги стоит без освещения жигуль, рядом два

пьяных мужика (один в берете) и парнишка малой, все пытаются сесть в машину... аккуратно объехала... но, уже повышенное внимание, так как в этом районе особенно много ВДВшников (там части их), которые явно с удовольствием отметили этот праздник...
перекресток... далее начался плавный поворот, навстречу внедорожник, который мне помаргал фарами, скорость у меня примерно 50 была и снижать не стала, решила, что просто о Гайцах предупреждает, но я и так не нарушаю ничего..
и вдруг...впереди что-то блеснуло, сразу как проехала эта встречка!..
чуть резковато оттормаживаюсь прям аккурат перед чем-то непонятным посередине дороги, частично на моей полосе... быстро врубаемся с мужем, что это человек лежит, рядом велик, который и дал отблеск на фары, тем самым спас мужика от моего наезда.. хотя хз, может бы и успела более резко затормозить...
выскакиваем с мужем и к нему, первая мысль - встречка как раз и сбила, хотя нафига моргал нам тогда ... ну короче решили, что сбили его и походу насмерть... пока.. не подошли вплотную.. таааакой шлейф аромата

не возможно спутать, и он дал нам надежду, что пациент скорее жив, чем мертв

...

при более близком осмотре обнаружили в его руке бутылку ВОДКИ, почти пустую, которую мужик умудрился при падение не разбить (вот что значит любовь к градусам)! Стали окликать мужика, он зашевелился и стал пытаться подняться, одной рукой, в другой заветно держа бутылку... с пятой попытки (мы уже поняли, что его никто не сбивал) муж помог ему подняться, так как мужик был пьян в хламину и отвели на обочину, подальше от дороги, велик (который тоже не пострадал) откатили туда же... мужик невнятно поблагодарил, попытался СЕСТЬ НА ВЕЛИК!!!

не смог и в обнимку с водкой прилег там же...
что же получается - этот ирод, нажравшись водки, ехал куда-то на ночь гляда на велике по дороге, с бутылкой в руке.. и похоже от водочноо шторма прямо посреди дороги и вырубился...
неоднозначное мнение осталось о встречке - вроде и молодец, мне поморгал, дав понять, что впереди что-то там такое... с другой стороны, что же сам то не помог, или, может, именно его шуганулся пьянчужка и свалился с велика.. хз.. но знаю одно, если бы мы не проехали так вовремя, на 90% этот день для мужика закончился бы в мире ином, так как за мной, чуть поодаль ехала фура, которая оказавшись на моем месте, могла даже не заметить его, так и переехала бы.. а если и тормозить стал бы водитель.. тормозной путь у фур, сами знаете какой.. (фура проехала в итоге, когда мы мужика уже оттащили вместе с великом на обочину)
к чему эт я... конечно же надо быть осторожными на дороге всегда, очень много неадекватов, как пешиков, так и водил.. НО... от таких пьянчужик никто не застрахован, к сожалению (((
Это сообщение отредактировал svalsy - 11.09.2012 - 02:44