Вообще говоря, мне кажется, что в движениях участвуют в основном молодые люди, не имеющие автомобилей. По молодости активно поддержал бы, ибо юности свойствен максимализм, яркое и четкое деление на хорошее и плохое. Плюс под одним лозунгом можно кучу негатива по другим поводам (банальная зависть, допустим) вылить на людей.
Автобыдло отдельная тема, автомобилисты их и сами не любят: они водят как сумасшедшие, перекрывают на парковках, создают аварийные ситуации и т.д.
Но просто из человеческой психологии кажется мне следующее: что человек, у которого есть автомобиль и который, соответственно, может легко представить, что также могут сделать с его имуществом, так делать не будет.
У всех до единого водителей были такие ситуации, когда нарушали, не там вставали и т.д., где по глупости, где по молодости и неопытности, и т.д.
З.Ы.: все вышесказанное мое личное мнение, я его никому не навязываю ))
З.З.Ы.: у нас с этим активно борются гаишники, точнее передвижные патрули гашников, видимо поэтому такие самосуды не процветают. Пару раз заплатишь штраф немаленький, и желание вот так парковаться напрочь отпадет.