Пульсогенератор своими руками, пробная модель!, Очень простой линейный генератор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
physicstoys
12.07.2012 - 23:22
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Opticman @ 12.07.2012 - 23:51)
Попробуйте сделать по другому. На выходе каждой катушки поставьте диодный мостик и от него запитайте светодиоды. При прямом подключении светодиодов к катушке не используется половина созданного двигателем электричества. Диодный мостик выпрямит переменный ток, протекающий в катушке, и светодиоды будут мигать с удвоенной частотой. В этом случае можно поставить два магнита и мигания будут незаметны, и яркость свечения увеличится.

Я в курсе biggrin.gif , что магнит проходя туда и обратно меняет в ней направление тока, поэтому и подключил на каждую катушку 52 светодиода разделив их попалам, 26 на одно направление тока, и 26 на обратное. Таким образом я "ушел" от диодного мостика, который бы сожрал у меня часть и без того не большой мощности.

[^]
Lancelot
12.07.2012 - 23:24
0

Приколист

Автор красавчик! Жму руку! И имей ввиду, нам - людям, я думаю в ближайшее время понадобятся различные альтернативные виды источников энергии, поэтому ваш труд - важен для нас, людей. Продолжайте развиваться и информировать нас! Подписался на канал ваш на ютубе!

[^]
Opticman
13.07.2012 - 22:12
0

Шутник

Цитата
поэтому и подключил на каждую катушку 52 светодиода разделив их попалам, 26 на одно направление тока, и 26 на обратное.

Молодец, хорошо придумал! Теперь ясно, почему на видео диоды мигают пачками по половине панели.

[^]
physicstoys
13.08.2012 - 20:00
0

Балагур

Надо признать, что этот тип генератора несколько уступает, по КПД, генераторам вращения, ведь здесь магниту приходится разгоняться и останавливаться, а при круговом вращении магнитов такой проблемы нет. Но зато подкупает простота изготовления.
Ниже, для примера, я привожу видео своего генератора с 24-мя вращающимися магнитами, аналогичного размера. Этот генратор конечно на порядок мощнее, при закрутке его дрелью мне удавалось получить до 100Вт электрической мощности! Но сложность изготовления самого генератора, убила во мне желание делать нечто подобное во второй раз. На видео это хорошо видно.

[^]
Opticman
3.09.2012 - 23:49
1

Шутник

Цитата (physicstoys @ 13.08.2012 - 21:00)
Надо признать, что этот тип генератора несколько уступает, по КПД, генераторам вращения, ведь здесь магниту приходится разгоняться и останавливаться, а при круговом вращении магнитов такой проблемы нет.

Скорее всего, здесь причина в другом. Во-первых, в роторном генераторе силовые линии магнитного поля перпендикулярно пересекают витки катушки, в то время как линейном генраторе перпендикулярность сомнительна. Для того чтобы исправить положение, нужно брать 2 магнита и прижимать друг к другу одноименными полюсами. Тогда силовые линии выдавливаются наружу и обеспечивается перпендикулярность. И напряженность поля возрастает, что очень кстати.
Во-вторых, в роторном генераторе катушки расположены так, что их магнитные поля почти не связаны, а в линейном катушки стоят соосно и оказывают доволно сильное влияние друг на друга. Фактически трансформатор без магнитопровода. Поэтому нужно тщательно исследовать форму токов в каждой катушке, и устроить все так, чтобы экстратоки не гасили друг друга, а складывались. Этого можно достичь или диодными развязками, или выбором направления намотки катушек, или тем и другим одновременно.
В-третьих, катушки установлены в местах, где скорость движения магнита близка к нулю. Поэтому, можно либо добавить еще одну катушку, в том месте, где магнит движется с макимальной скоростью, либо сдвинуть имеющиеся к центру.

Роторные генераторы делают на пртяжении почти 150 лет, а линейными почти никто не занимался. Потому здесь широкое поле деятельности.

[^]
physicstoys
12.09.2012 - 20:56
0

Балагур

Вот видео другой моей модели аналогичной схемы, только с приводом на коленвал и полностью из металла, никакого стекла.

[^]
MadGuest
12.09.2012 - 21:23
0

Весельчак

physicstoys
А не думали немного в другую сторону? Ведь движок обратим - создаем разность температур, вращается вал. Вращаем вал - создается разность температур. Можно кондиционер забацать.

[^]
physicstoys
13.09.2012 - 19:40
0

Балагур

Цитата (MadGuest @ 12.09.2012 - 22:23)
physicstoys
А не думали немного в другую сторону? Ведь движок обратим - создаем разность температур, вращается вал. Вращаем вал - создается разность температур. Можно кондиционер забацать.

Вы совершенно правы, я действительно не обращал особого внимания на такой замечательный эффект, но буквально месяц назад попробовал провести такой эксперимент на одной из моих высокотемпературных моделей. Результат меня очень порадовал, я практически за пару минут получил температуру близкую к нулю по цельсию, буквально не хватило каких то пару градусов что бы пошла заморозка воды, обилильно сконденсировавшейся на головке. Сейчас я усовершенствовал эту модель и теперь она понижает температуру на несколько градусов ниже нуля и я скоро сниму новое интересное видео об этих экспериментах. Наверное сделаю новую тему, а то эта плохо поддерживается.

[^]
Maroon
13.09.2012 - 20:07
0

ЧОХЧО

2 physicstoys
Простите - но если я верно уловил мысль - таким образом из двух "реверсивно" собраных устройств мы получаем что-то вроде туристического холодильничка?
Ночью заморозка поддерживается за счет костра и углей - а днев - на стоянке - за счет солнечного концентратора?

[^]
physicstoys
13.09.2012 - 20:37
0

Балагур

Цитата (Maroon @ 13.09.2012 - 21:07)
2 physicstoys
Простите - но если я верно уловил мысль - таким образом из двух "реверсивно" собраных устройств мы получаем что-то вроде туристического холодильничка?
Ночью заморозка поддерживается за счет костра и углей - а днев - на стоянке - за счет солнечного концентратора?

Совершенно верно, один стирлинг греем получая мощность на валу, а другой снимает эту мощность на себя с это же вала и охлаждает камеру с холодильником. Стирлинги это самые эффективные холодильники, с их помощью получают очень низкие температуры, правда и конструктивно они тогда очень усложняются. Мой самодельный стирлинг прекрасно работает как на получение механической работы так и на холод, но с низким пока КПД, всилу простоты конструкции.

[^]
Opticman
15.09.2012 - 22:45
0

Шутник

Цитата (physicstoys @ 13.09.2012 - 20:40)

но буквально месяц назад попробовал провести такой эксперимент на одной из моих высокотемпературных моделей.

Интересно, а что показала именно эта модель?

[^]
physicstoys
17.09.2012 - 20:57
0

Балагур

Цитата (Opticman @ 15.09.2012 - 23:45)
Интересно, а что показала именно эта модель?

Эта модель для получения холода не совсем подходит конструктивно. Под этот эксперимент лучше всего, из всех моих моделей, подходит вот эта.

На ней я получаю реальный минус за несколько минут, головка инеем покрывается, сейчас готовлю качественное виде этого действа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20108
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх