Пешеход, помни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denzeeeer
29.06.2012 - 10:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Палесандр @ 28.06.2012 - 13:15)
показательное видео

расскажу о себе.
получил права. через месяц купил машину. примерно через три месяца был случай. еду по левой полосе трёхполосной дороге. вижу впереди две полосы тормозят (пешеходка) а я чо?! гончик ж, хуле. да и левая свободная. кароче еду дальше не сбавляя скорость. и тут вижу на ВТОРОЙ полосе из-за машины девочка скачек. ска!!! я чуть не обосралсо тогда. хорошо, что я успел пролететь.
теперь ВСЕГДА торможу перед пешеходкой. с того дня теперь кручу головой на все 360 градусов и смотрю во все 4 глаза!

и каждый раз, когда увижу дтп с участием пешеходов, я вспоминаю мой случай

Дорога, имеющая три полосы в каждом направлении, называется шестиполосной или дорогой, имеющей три полосы в каждом направлении. Поэтому ты должен был написать: "...купил права, через месяц купил машину...".

Только вчера на моих глазах такой же "осторожный", именно на дороге имеющей три полосы в каждом направлении, чуть не убил бабушку... Придурок, итьтить его в душу...

ЗЫ. Сам автолюбитель, но больше люблю велосипед...

ЗЗЫ. Ваших минусов не боюсь, уже набирал не раз и знаю, что это не больно, и от этого не умирают )))

Это сообщение отредактировал Denzeeeer - 29.06.2012 - 10:47

[^]
варркан
29.06.2012 - 10:39
1

Ярила

теперь нужен ролик со стороны пешеходов для водителей - кто возьмётся?

[^]
FRUITYLIL
29.06.2012 - 10:42
1

Хохмач

Война между пехотой и водителями никогда не кончится, мы всегда будем относиться друг к другу с нескрываемой злобой. А дело то не в том, что мы делимся на колесных и бесколесных, а в том, что отношение людей друг другу оставляет желать лучшего. Водители сами друг к другу относятся ужасно. Единицы пропускают, половина водителей на желтый не проскакивают, заранее поворотники включают. Народ сам по себе злой.

А вот видео поучительно должно быть не только для пешеходов, но и для водителей. Немного однобоко снято. У водителя минус права, либо машина, а у пешехода минус здоровье, или хуже - жизнь.

[^]
Longenen
29.06.2012 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (варркан @ 29.06.2012 - 10:39)
теперь нужен ролик со стороны пешеходов для водителей - кто возьмётся?

Инициатива е.....т инициатора... Короче сам предложил - сам и делай.

У водителей за спиной стоят полицаи, страховая и налоговая, и все хотят денег. А у пешехода - никого. Вот и распустились двухногие в край.

Я вам про себя расскажу. Как то я оказался в городе пешим.
Перехожу я дорогу по зебре. Вижу знак - пересечение двух равнозначных дорог. Краем глаза вижу справа от себя автомобиль который пропускает меня. Инстинктивно останавливаюсь, думая "Он мне помеха справа, его надо пустить".

Потом через пару мгновений до меня доходит, что сегодня пешеход - Я, что иду я по зебре и "право имею".

Это сообщение отредактировал Longenen - 29.06.2012 - 10:59

[^]
klemann
29.06.2012 - 10:50
0

Ярила

последние несколько фраз действую лучше, чем 3 минуты видео до этого

[^]
garex
29.06.2012 - 10:51
0

Ярила

Суупер! В ГИБДД скинуть, как инфоматериал.

[^]
varerka
29.06.2012 - 11:03
2

Шутник

А я думаю, вместо этого вмдео нужно ввести закон как в Швеции: сбил пешехода на пешеходном переходе- судим за ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО. Не на переходе- езжай дальше, он самоубийца, его родственники ещё тебе машину отремонтируют.

[^]
chacotera
29.06.2012 - 11:10
0

Ярила

Цитата
Всегда переходи дорогу только в обозначенных для этого местах. Теперь прикол:У меня напротив работы перехода нет. А есть он метрах в 300 ниже. Т.е. я должен протопать лишних 0,6 км чтобы попасть на работу? Или что? Писать во все инстанции? (кстати есть опыт - без толку). Т.е. другими словами в ТБ указаны пункты которые либо просто насмерть задолбаешься выполнять (почти невозможно), либо нарушишь, но потом тебе скажут что ты сам во всем виноват. В этом и есть разница между "для людей" и "не для людей". Т.к. изначально по правилам не на пустом месте ограничение в городе 60 км/ч, а именно от того что подразумевается что пешеходы не только по зебре будут ходить.

Я живу очень далеко от стран СНГ. но ситуация с переходом очень похожа.
Работаю на окраине маленького пригорода. моё место работы расположенно на Улице-тупике длинной в 500 метров. переход на этой улице есть только один - в самом её начале. Моя работа находится примерно 200 метров от этого перехода. НО есть ещё одно но. Если я перейду на другую сторону улицы ещё в её начале не факт что я вообще смогу дойти до работы: тротуар на той стороне очень сложно проходимый. Во первых не ровный. Во вторых в сплошных помехах типо мусорников поставленных таким образом , что обходя их - по любому нужно выскакивать на проезжую часть.
На улице полным полно магазинов и офисов и сотни работников в день просто вынужденны переходить дорогу в не положенных для этого местах.
Другое дело скорость движения. Правила по всей стране ограничивают скорость внутри города до 50 км. Водители тоже молодцы. поподая на улицу где я работаю ездят намного медленнее разрешонной скорости.
Таким тысячи работников и посетителей улицы в день переходят/перебегают/переезжают на великах улицу. И за последние 4 года мне помнится на ней только одна авария. Где все остались живы потому что и тот горе-водитель ехал НЕ быстрее 50 км в час.

[^]
Ичор
29.06.2012 - 11:25
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 29.06.2012 - 07:48)
Цитата (Longenen @ 29.06.2012 - 08:46)
К чему это всё, если любой водитель и так всё это знает, а пешеходу на это насрать, и так было всегда.

Вы думаете, что курица ведущая свою 5 летнюю дочь через дорогу в неустановленном месте задумывается вообще о каких то правилах?

К чему все это, если даже в этом ролике видно что люди идут по переходу, но водятел летящий на куче железного говна, ложит хер на разметку и знаки, на красные сигналы светофора и прется вперед. Вы думаете эти уроды задумываются о правилах??

Раз 10 посмотрел видео , нету там ПП ни по разметке ни по знакам. Вы очень катигорично о водителях... я тоже могу писать большими буквами , что извините все пешиходы мудаки , то в капюшоне прет с 0 видимостью то ночью перебежки устраивает , то пьяный по дороге ползет , то идет по дороге пьяный . От этого же все пешиходы не станут дебилами ? У нас в стране например в неположенном месте перейти 20 баксов стоит , и за этим действительно следят. или пешиходные переходы оборудуют нормально. например вот так . Так что все мы не святые, просто головой надо думать и тогда и пешиходы целы будут и "водятлы" . К слову "водятел" как вы сказали тоже ведь дебилом не становится когда из машины выходит , но он по крайне мере осознает как это выглядит из машины и как надо себя вести.

Пешеход, помни!

[^]
PupkinovZG
29.06.2012 - 11:51
0

Шутник

Молодцы! Отличное видео!
Его бы пристроить в какую - нибудь социальную программу. От того же ГИБДД например. Чтоб как можно больше людей увидели и осознали из-за каких глупостей могут сломаться две жизни водителя и пешехода.

Капюшон и наушники - это вообще ппц.
Надо правилами запрещать переходить дорогу в наушниках или капюшоне.

[^]
Любитель123
29.06.2012 - 11:58
0

Танкист

Не подскажете, что за музыка играет?

[^]
варркан
29.06.2012 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Любитель123 @ 29.06.2012 - 11:58)
Не подскажете, что за музыка играет?

прочитайте внимательно тему - увидите cool.gif

Это сообщение отредактировал варркан - 29.06.2012 - 12:10

[^]
kykish
29.06.2012 - 12:14
1

Шутник

Вчера проезжую часть переходил по пешеходному переходу. Смотрю налево, едет на достаточном, чтобы остановиться, расстоянии и небольшой скорости авто. Я пошел. Повернул голову направо, чтобы убедиться что там никто не появился. Услышал звук приближающегося автомобиля слева, обернулся, отпрыгнул назад. Тот мудак решил не останавливаться а наоборот. Вот и не пойму, кто слепым права выдаёт?

[^]
varerka
29.06.2012 - 12:22
2

Шутник

Цитата
Надо правилами запрещать переходить дорогу в наушниках или капюшоне.

С чего? При приближении к пешеходному переходу, водитель ОБЯЗАН снизить скорость и при необходимости остановится. Пешеход перед тем, как выйти на проезжую часть обязан убедится в безопасности перехода. Так что ни капюшон, ни наушники тут ни причём, а вот водителей, которые под жёлтый летят 80 валом, начинают тормозит- и как результат останавливаются за пешеходкой,чуть ли не на середине перекрёстка. Особенно это касается всяких крутых-блатных, они 60 только задом ездят.

[^]
john73
29.06.2012 - 12:24
1

Балагур

Отличное видео!
Сам пешеход всю жизнь, перехожу всегда по зебре и на зеленый свет и все равно "кручу головой на 360 градусов" И детей с садика еще приучил быть внимательными даже при зеленом свете. И если на переходе меня пропускает фура или автобус и меня не видно с другой полосы, то сперва выгляну из за него, посмотрю наличие не тормозящих гонщиков, и только потом иду дальше.
И ночью когда машин вообще нет на светофоре у дома все равно зеленый свет жду. Был даже случай: стою на красный ночью на переходе машин нет, сзади идут два чувачка, слышу один - другому "смотри, какой чувак правильный", но подошли к переходу и тоже остановились! Так что не только дурной пример заразителен.

[^]
epistul
29.06.2012 - 12:25
1

Юморист

Обалденное видео, понра... Побольше бы такого материала в сети и в учебных заведениях...

[^]
vo1and
29.06.2012 - 12:28
0

Ярила

Будучи пешеходом со стажем, имею сказать следующее:

- зеленый разрешающий на переходе не гарантирует адекватную реакцию на красный водителем по разным причинам. Прут как танки на пролом.

- водитель чаще обращает внимание на разметку, а не на знаки. Знаки иногда вешают на трамвайные провода, не редкость закрытие знака кустарником. Нет разметки-нет перехода.

- остановка транспорта пропускающего пешехода на переходе не является гарантией, того что стоящий транспорт не будут обгонять по встречке. Поэтому дойдя по половины пересекаемой дороги, надо вертеть головой во все стороны активнее.

- наличие рядом с регулируемым переходом регулируемого перекрестка гарантирует остановку транспортного средства на пешеходном переходе.

Такая ситуация в Нижнем Новгороде. В других городах возможно лучше.

[^]
Olyashka
29.06.2012 - 12:30
0

Ярила

я трусиха. постоянно держу уши на макушке. для меня безопасность превыше всего! везде! и переходя проезжую часть именно так я и поступаю, как в ролике....для меня жизнь дороже...я лучше подожду несколько секунд, чем ломанусь вперёд в надежде успеть пробежать..и не понимаю людей, действующих на авось...надо знакомым ролик покидать...

[^]
GAAD
29.06.2012 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Rozman @ 28.06.2012 - 13:20)
Хорошо сделано, позновательно, можно показывать детям и особенно взрослым.
Молодцы кто постарался и не пожалел времени.

Это не "можно" показывать, это НУЖНО показывать.
Перед каждым сеансом в кино, в школах, перед каждыми каникулами, а фразы типа "Зебра - это не ангел хранитель", "Убедись, что тебя пропускают" и т.п. надо вывешивать в виде маленьких плакатов возле пешеходных переходов, особенно, там, где есть более 2 полос дороги.

[^]
moreen
29.06.2012 - 12:40
0

Неисправимое котошизо

Цитата (m0id0dir @ 28.06.2012 - 12:59)
Вот такое надо в школах показывать !!!

И не просто показывать, а обучать с детства Правилам Дорожного Движения dont.gif
Все являются его участниками, а знать почему-то обязаны только водители... странная хуйня (как и многое в нашем гос-ве).

[^]
Anarky
29.06.2012 - 12:42
1

Ярила

В видео не освещён один очень важный аспект. Переходя на запрещающий/не по зебре - это могут видеть дети. А для них это очень важно. "Раз взрослые так делают - то и мне можно", как-то так

[^]
VampirBFW
29.06.2012 - 12:43
0

Главный Сапиосексуал Япа.

А кто мне пояснит, с какого хрена я должен убеждатся??? Водиель ОБЯЗАН перед подъездом к переходу снизить скорость и быть готовым к остановке. ОБЯЗАН! Не должен, не делательно, не может по желанию А ОБЯЗАН! Но почему то реагировать должен пешеход. А водителою побоку метель все правила и знаки. Он же блин ЕДЕТ, а то ходит тут всякое быдло неимущее.

[^]
Братюня
29.06.2012 - 12:50
1

Юморист

Цитата (LogMos @ 28.06.2012 - 13:30)
Я с сыновьями (4 и 7лет) всегда перехожу дорогу на зелёный знак светофора и по "зебре"!!!
Но в ожидании "зелёного" сколько раз наблюдали, когда бабушки, дедушки или просто взрослые люди идут на красный, типо машины еще далеко... faceoff.gif
Дети делают им замечания dont.gif , а они ещё и хихикают...

Когда вижу на переходе взрослого с ребенком, а дорога пустая и горит красный свет, то принципиально стою и жду. Дабы не дискредитировать полученные знания ребенка от своих родителей на тему перехода на зеленый свет cool.gif

[^]
Serg4124
29.06.2012 - 12:56
1

Шутник

Цитата (Чудак @ 29.06.2012 - 11:04)
Цитата (Serg4124 @ 29.06.2012 - 10:08)
Цитата (VampirBFW @ 29.06.2012 - 09:40)
Да бля ЗАДОЛБАЛИ!!! Посмотрите видео ВНИМАТЕЛЬНО! ВАМ ГРЕБАННЫМ ВОДЛЯТЛАМ ПОХЕРУ! ПОХЕРУ ПРОСТО ПОХЕРУ БЛЯ, ВЫ ВЫЛЕТАЕТЕ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, А ПОТОМ НАЧИНАЕТЕ ПИЗДЕТЬ, ТЫ БЛЯТЬ БЫЛ ПРАВ, НО ТЫ ПОГИБ. А Я БЫЛ НЕПРАВ И МНЕ ПОХЕРУ. ВОТ ПОКА ВАМ БЛЯТЬ ПОХЕРУ ТАКОЕ ГОВНО И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ. ВЫ ЛОЖИТЕ ХЕР БЛЯТЬ НА ЗНАКИ НА СКОРОСТЬ НА ВСЕ, А ПОТОМ НАЧИНАЕТЕ ТРЫНДЕТЬ АА ПЕШИКИ НЕ СМОТРЯТ. ДА НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА Я НЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА СВОЙ БЛЯТЬ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ И ЖДАТЬ ПОКА КУЧА УЕБКОВ НА ЖЕЛЕЗНОМ ГОВНЕ УБЕРЕТСЯ НАХУЙ С ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА. ВЫ ВООБЩЕ ПОМНИТЕ ЧТО СТОЯТЬ НА БЛЯТЬ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ЗАПРЕЩЕНО?? ДА ПОХЕРУ ВАМ НА ЭТО, ВЫ БЛЯТЬ УВИДЕЛИ ПРОБКУ ПЕРЕЕХАЛИ ДОРОГУ, А КАК ИДТИ ПЕШЕХОДАМ ВАМ ДОПИЗДЫ. СОЗДАЕЛЬ РОЛИКА УЕБАН ВОДЯТЕЛСКИЙ.А ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ПИЗДИТЕ ЧТО ПЕШЕХОДЫ ПРУТСЯ РЯДОМ С ПЕРЕХОДОМ. А ГДЕ НАМ ИДТИ?? КАК ПТИЧКИ ПО ВОЗДУХУ ПЕРЕЛЕТАТЬ?? И можете хоть обминусится. С сыном ВСЕГДА хожу через переходы. Как вы думаете за 3,5 года, которые мой сын живет со мной, сколько раз нас пропускали?? Все видят, ребенок на руках,стою на проезжей части, знаки, разметка, но все не тормозят, все ПРИБАВЛЯЮТ газа, чтоб передо мной перелететь, а когда (спустя 15 - 20 минут ожидания) ты начинаешь идти, вот такие вот удолбаны начинают тормозить и орать чт омне ребнка не жалко и я уебан. Вот и вопрос. ВЫ управляете куском железного дерьма, и уверены в том что вы боги. И срать вам на правила и знаки.

У меня стаж вождения 7 лет и я полностью согласен с высказыванием.

А вы никогда не пробовали вместо того, чтобы тупо стоять у "зебры" перед потоком (с позиции водителя: хуй знает чего вы там стоите с ребёнком или без оного - может вам нравится нюхать выхлопную гарь) поднять руку и обозначить жестом своё желание перейти дорогу?

Пробовали, но никакой разницы между тем, чтобы тупо медленно пойти (можно даже глаза закрыть для антуражу) и чтобы поднять руку и тупо медленно пойти, кто пропускает, а кому похер. Мне понравилось это - "своё желание перейти дорогу"))) Нет блять, я просто люблю у дороги стоять и на машины смотреть!!!

[^]
chacotera
29.06.2012 - 12:57
1

Ярила

Сложно видимо у вас жить. Если у вас пешеход не может по человечески перейти дорогу даже по переходу на свой зелёный.
Он не может перейти улицу на Свой зелёный не пропустив водителей которым невтерпёж. Он должен смотреть и в право и влево даже на односторонней дороге. Он должен именно идти а не бежать. Пешеходка с детской коляской должна таскать её сзади (тот кто это писал пробывал каково это таскать коляску сзади?)
И в месте с тем в россии
Цитата
в среднем 1000 пешеходов в год погибают на пешеходных переходах.

именно с такой статистики начинается ролик адресованный ПЕШЕХОДАМ. Если 1000 человек в год погибает НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ - может имеет смысла адресовывать ролики не пешеходам, а водителям и главное правительству и муниципалитетам. Может если нерегулируемые пешеходные переходы превратить в регулируемые или над земные - количество аварий снизится в разы?
А если ещё и права отбирать у тех водителей которые подвергают пешеходов опасности может тогда количеств аварий вообще снизится до неузнаваемости.

у нас в год в ДТП погибает 39 пешеходов. Не на город, а на всю страну.
На всю страну во всех дтп с пешеходами - у нас погибает в среднем 39 пешеходов в год. Заметьте это все пешеходы вместе: и те что на переходе и те что в неположенном месте. всего 39 пешеходов в год на всю страну. Сколько из них именно на переходе, статистикой неотмеченно.
населения у нас в 18 раз меньше чем у вас.
В чём секрет разницы, а вот в чём:
- Ни кому из водителей и в голову не приходит не остановиться на жёлтый свет.
- Ни кому из водителей и в голову не приходит сесть за руль выпившим.
- Ни кому из водителей и в голову не приходит НЕ пропустить пешехода. На переходе и без перехода.
- Ни кому из водителей и в голову не приходит ехать против движения. Пешеходу обсолютно ни к чему смотреть на лево - если поток машин справа. и наоборот.
- Мало кому из водителей придёт в голову привышать скорость в городе.

По дтп:
- Предельная разрешонная скорость в городе 50 км. На голандских улицах она только 30 км.
- если водитель на дороге создал опасную для пешехода ситуацию - даже если ни кто от этого не пострадал - милиционер имеет право на месте без суда лишить его прав на месяц.
- если водитель на дороге создал опасную для пешехода ситуацию - и пешеход от этого пострадал но не смертельно - милиционер имеет право на месте лишить водителя прав на на 2 месяца. А там уже суд решит как с ним быть дальше.
- если водитель на дороге создал опасную для пешехода ситуацию - и пешеход от этого умер - милиционер имеет право на месте лишить водителя прав на на 3 месяца. А там уже суд его ох как не помилует.
- Милиционер имеет право остановить любого водителя на дороге и попросить провериться на содержание алкоголя в лёгких (дыхнуть в трубочку) или прямо на месте сдать кровь/мочу на аналезы содержания наркотических веществ. Отказавшийся водитель автоматически считается водящим под алкоголем и наркотиков. А там уже как решит неизбежный суд.
- Попытка откупиться взяткой бесмысленна.
- Первые 3 месяца с момента получения прав водитель обязан ездить с наставником - вторым водителем с опытом вождения более 3-рёх лет.
- Первые 2 года водительских прав - это испытательный срок. Если в этот период сделать хоть одно серьёзное нарушение - распрощайся с правами тут же и сразу. Обновить их можно только перездав устные ДТП и заново пройдя контрольную за рулём.
- купить права не возможно. И с первого раза сдать тоже очень сложно.

за то результат - на так много ДТП.

Это сообщение отредактировал chacotera - 29.06.2012 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18547
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх