Google Glass. Очки будущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomAss
7.04.2012 - 01:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 6.04.2012 - 19:11)
Позвольте предположить, как гаджет от военных будет выглядеть?

В последнее время было несколько вариантов таких конструкций. Так что неизвестно, что пойдет в серию.

У меня есть и свои идеи на этот счет, но я не буду здесь распинаться - слишком много букв для описания конструкции.
Могу лишь описать в общих чертах:
Вероятно это обзовут универсальным носимым тактическим комплексом.
Универсальный - модульная система, универсальные разьемы на креплениях, левша/правша без изменения конструкции.
Собирается и комплектуется по желанию.

Оба уха имеют точки крепления с универсальными разьемами.
На любое ухо (не на прямую - ухо заболит) можно повесить либо гарнитуру, либо оптику, либо ПНВ, либо фонарик/ИК подсветку, либо дополнительный комплект батарей.
Получается юбер-девайс, способный иметь множество обликов, от обычных наушников, до четырехглазого мутанта. И столько же возможностей - от обычных наушников до карты и HUD с ПНВ.

Система отображения - модифицированные затворные очки с УФ фильтрами. Поляризуют свет, фильтруют УФ, адаптивно затемняются (солнечные очки), повышают контрастность сигнала (при необходимости), либо полностью перекрывают линзу (по желанию, для отображения видео с камеры или из файла).
Усложнив конструкцию можно затемнять только определенные сегменты линзы, чтобы получить сочную и контрастную картинку с камеры в режиме "картинка в картинке", не перекрывая все поле зрения. Имеет смысл для одноглазых - нормальные могут отвести под видео один глаз, упростив конструкцию линзы. А летом и так доступна полная контрастность (ЖК не замерз), без усложнения линз.

Отсеки батарей и PDA могут крепится во множестве мест, но я бы выбрал наплечную кобуру - зимой тепло, летом не видно.
PDA с низкочастотным многоядерным процессором - мало ест, имеет огромную производительность, и способен обрабатывать видеосигнал в многопоточном режиме (читай - в реальном времени).

Оптический модуль имеет в своем составе простенький дальномер для ориентации в моно/режиме и замера расстояний.
Также можно измерять расстояния без дальномеров (чтобы не светиться в ПНВ): в режиме стерео (с двух модулей), фокусировкой (неточно и в ограниченных пределах) и проецируемой прицельной линейкой (автоматика и в этом режиме самостоятельно сможет распознать многие цели и замерить до них расстояние). Эти варианты программные, использующие возможности оптики на всю катушку.
Либо на то же крепление можно повесить полноценный боевой дальномер, с возможностью подсветки целей.

Естественно все это для меня нереально, т.к. требует много ресурсов на разработку, доводку и стандартизацию. Но мысли есть - их не выбросишь.

Вообще этим должны заниматься коллективы поумнее меня, так что, полагаю, проблем у них не возникнет - уже есть все необходимое для создания такого комплекса. Дело за идеями.

Думаю, в течении десятилетия подобный комплекс будет пущен в серию. Уже сейчас некоторые части такого комплекса находятся в серийном производстве, но еще не подозревают о своем альтернативном применении. Так что есть шанс собрать такого монстра из говна и палок, допилив некоторые запчасти от ширпотреба - качество и вид будут не очень, но работать будет сносно.

[^]
mix68ru
7.04.2012 - 14:18
0

механик

В машине такие не проканают,да гаи будет против.А пешком я не хожу.
да и вообще ,не важно на машине ты или пешком зрение посторонними функциями лучше не заваливать.На дорогу надо смотреть.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 7.04.2012 - 14:20

[^]
pokr
19.04.2012 - 12:39
1

Шутник

Нахрен тогда голова вообще нужна будет...

[^]
Елопуки
19.04.2012 - 13:00
0

Шутник

Заебали виртуальные штучки! Скоро работать вживую никто не захочет,растёт поколение вконтактеров-дай за комп присесть,игроманы,корпорациям деньги-родителям беда когда ребёнок только в телефоне или в компе. Всё больше такая тенденция.

[^]
MrEvil
21.01.2013 - 17:56
3

Ярила

"Есть очки с камерой, посмотреть?" gigi.gif

[^]
sashka24kursk
21.01.2013 - 18:12
0

ПроказнеГ

хочу!!! будет здорово!

[^]
blpk
23.02.2013 - 14:12
1

Шутник

Взято с Баша:
Комментарий про очки гугл:
Видишь кого–нить с гугл–очками, кричишь «Поиск картинок, Ебущиеся Лошади, Открыть все результаты!» и съебываешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40488
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх