С одно стороны это так.И о своей персидской думала тоже самое, пока не увидела, как моя домашняя кошечка, персидская, сидя на балконе поймала воробья, сбив его одним ударом лапы.И мышь летучую, залетевшую в квартиру вечером, поймала и честно поделилась ею со мной, притащив половину съеденной мне в спальню - вот счастья мне было..
А когда она увидела кота, просто проходящего по веранде (у нас первый этаж ), я была в шоке.Она умудрилась открыть раздвижные двери, бросившись на них грудью, до сих пор не понимаю - как?Выскочила на веранду и погнала этого несчастного кота.Она бежала за ним на задних лапах, щедро раздавая передними оплеухи, думала раздерёт его как Тузик грелку.Поймали её только когда котяра в куст забился, и я сообразила прихватить плед и накрыть её сверху.Иначе порвала бы и нас.Кошка вообще в неадекват ушла, защищая своё гнездо, будучи беременной что-то около недели-10 дней.
Кот был уличный, матёрый и закалённый в кошачьих уличных разборках, крупнее нашей.А она котов в своей жизни видела всего лишь раз, когда на вязку её отвозили.