всем кто говорит "расстрелять, убить и т.д."... не зарекайтесь. В жизни всякое бывает, и у большинства будут дети.. На меня один раз готопа наехала, я одного еле откачал, пока скорая приехала.. Не откачал бы - сел. И думаю, зона бы мне ничего хорошего не сделала.
О тюрьме знаю не по наслышке - есть знакомые которые сидели, которые не досидели. Лично я был в полиции всего один раз - когда паспорт потерял. и тьюфу-тьфу-тьфу, не хочу туда попадать. А в тюрьму - тем более.
Я не верю, что оттуда может выйти совершенно адекватный человек. Любая личность, оторванная от социума на долгое время, адаптируется к окружающей среде, привыкает к этому и живет с этим, изменить сразу ничего нельзя. Возможно, этот парень со временем станет адекватным, но для этого надо порвать все связи и свались далеко-далеко. Зона так просто не отпускает.
Конечно, из тюрем выходят и отморозки, которым я бы прилюдно отрывал руки... Но есть еще часть людей, которые пытаются вернуться к нормальной жизни, стараются, но не всегда это удается.. опять-таки, часть вины лежит и на правящих.
Грустно, что я "в теме" в свои 26 лет, но знаю "вернувшихся" ребят, которые уже несколько лет пытаются вернуться по-настоящему.
З.Ы. бояться нужно не матерых зэков, а долбоебов-гопников, которые тебя за копейку порежут. Уже сколько лет прошло, а все равно хочу найти придурков, которые зарезали друга из-за 6 баксов... Не нашел их ни на свободе, ни по тюрьмам... а нашел бы... не знаю... хочется убить в отместку.. но не уподобляться же им.