Наши комбайны жрут примерно 40литров в час. Я как раз сейчас покупаю 1000га земли и уже изучал этот вопрос. Комбайны буду брать только Ростсельмашевские (для тех, кто не в курсе - Ростсельмаш входит в 5-ку крупнейших производителей с/х техники в мире).
Может они и не самые экономичные, но по запчастям уж точно проблем не будет. И в обслуживании подешевле. А нерадивый комбайнер любую технику угробит, что нашу, что немецкую.
При работе в две 12ти часовых смены (т.е. не глуша комбайн) можно в сутки обрабатывать порядка 50Га. При этом за 24 часа комбайн сожжет порядка 1тонны соляры, а за 12 дневную уборку урожая - все 12тонн. А еще трактора, камазы для подвоза зерна. Короче, цистерны в хозяйстве тоже нужны недесские)).
Всем успехов!
Слава России! И пусть наша страна пока на коленях, но придет время и люди поймут что навязываемый им капитализм - это говно собачье как его не заверни, и вернутся жить на землю и тогда Россия восстанет из пепла и грязи и заживут люди по настоящему счастливо.
Любите нашу родину - она такая одна!
Добавлено в 18:29 А звукан у комбайна какой приятный! Такой ровный и мощный. Нечто среднее между самолетом и 6-литровым джипом)))
Может и не ахти сравнение, но лучшего я не подобрал.
Это сообщение отредактировал klynov - 3.09.2011 - 18:29