Жигулевское пиво

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Migueldiaz 11 авг 2026 в 13:36
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mcccllls @ 11 авг 2026 в 06:32)
Цитата (хуясенах @ 11 авг 2026 в 06:27)
Цитата (furacelin @ 11 авг 2026 в 02:29)
А мне кроме хамовников у нас ничего не заходит, пильзенское на пилснер действительно походит, с горечью характерной. Венское мягче. Но все оно не кислое, как жигули, но конечно и не такое плотное как импорт. Но это конечно вкусовщина

В пятерочках есть рижское

https://www.magazinnoff.ru/magazin/pyatyoro...w.google.com%2F

Охуенно вкусное, причем вкус того самого советского свежего. И цена бюджетная

ООО «Завод Трехсосненский»
Стал делать "Охуенно вкусное" пиво??? Нихуясебе.

Нет, Трёхсосенский как варил шляпу, так и продолжает lol.gif
W0000 11 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Tigrek @ 11 авг 2026 в 01:28)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 11 авг 2026 в 00:22)
А вы знали, что легендарное советское пиво изначально называлось «Венское»?

Да.
Жигулёвское было классным только при СССР. После развала, жиденькая моча с запахом гари и ячменя.

Не думаю, что это связано с развалом СССР, по крайней мере, напрямую. В 90-х еще ничего было. Но в начале нулевых уже было отвратительным, и до сих пор.
В баре на Дне получше несколько. Но все равно мне жалко тех, кто "не пил вкуснее".
Migueldiaz 11 авг 2026 в 13:44
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (W0000 @ 11 авг 2026 в 13:36)
В 90-х еще ничего было.

Не просто ничего, а вполне отлично было с пивом. Старые пивзаводы стали радовать новыми вкусами пива, стали появляться новые марки и заводы. Разнообразие вкусов было такое, что и не выбрать лучшего, каждое было по своему лучшее. Сейчас в 8 из 10 банок/бутылок ссанина одинаковая на вкус или унылый "евролагер" годный только на то, чтобы обильно поссать с него.
Жидомасон 11 авг 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (хуясенах @ 11 авг 2026 в 06:27)
Цитата (furacelin @ 11 авг 2026 в 02:29)
А мне кроме хамовников у нас ничего не заходит, пильзенское на пилснер действительно походит, с горечью характерной. Венское мягче. Но все оно не кислое, как жигули, но конечно и не такое плотное как импорт. Но это конечно вкусовщина

В пятерочках есть рижское

https://www.magazinnoff.ru/magazin/pyatyoro...w.google.com%2F

Охуенно вкусное, причем вкус того самого советского свежего. И цена бюджетная

Пиво Рижское Tрадиционное светлое фильтрованное пастеризованное 4.9% 450мл

Я против мужеложцев и скотоложцев, не будут покупать
зудука 11 авг 2026 в 14:13
0
Цитата
Нет, ты не прав! Именно пиво считается свежим в сроках до месяца! Это не вино, которое созревает месяцами, не коньяк, годами, ни водка, которая сразу! Пиво имеет процесс брожения, рассчитанный на дни, после которого его ждёт пастеризация и продажа. Но есть пиво которое может пропустить процесс пастеризации и сразу уйти в продажу. Вот это пиво и было в продаже в СССР! Этикетка на пиве была с возможность проставки даты до семи-десяти вроде( могу ошибаться) суток ! Вот пример на этикетках лимонада из личной коллекции. Видишь там даты? На них штамп даты изготовления должен быть стоять.

Не штамп, а просечка. На месяце и дате. На дюшесе видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бульбанур 11 авг 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А не чё так, что пиво со времен каменного века известно? Так что дон Фокано - в очередь! :))

пысы: В июле в Самаре / Куйбышеве был в командировке, пивзавод посетил
zavoewatel 11 авг 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
К юбилею завода новый сорт выпустили.

Жигулевское пиво
OSM 11 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знал. Читал на месте. Бывал на Дне.

Makaley 11 авг 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 4 года
1
в 2003 году меня батя забрал из Самарского военного госпиталя, купил две пятилитровки в розлив жигулёвского. мы ехали домой по трассе и всю дорогу пили это пиво. я вкуснее в жизни не пил
потом я неоднократно бывал в Самаре. уже не торт(

Это сообщение отредактировал Makaley - 11 авг 2026 в 14:25
zhna 11 авг 2026 в 14:28
0
то пиво про которое ролик очень вкусное , жаль только не везде бывает и тем более холодным
sales102 11 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (refref @ 11.08.2026 - 00:40)
И по старой русской традиции, завод отжали, Австрийца расстреляли?

Уехал в Австрию, где умер счастливым на девятом десятке лет

sandata43600 11 авг 2026 в 14:35
Атеист  •  На сайте 13 лет
0
Из личного.
Середина 90-х. Я студент. Решили с другом и подругами поехать на базу на Дон. У друга батя работал каким-то шишкой областного масштаба. Батя друга на помогал с организацией (нам было слега за 18 лет...)
Я привёз барана, водку Смирнов. Друг захуярил шашлык, девочкам - хорошее французское шампанское...
Уже едем на базу. Дядя Юра решил заехать на новочеркасский пивзавод за ящиком газировки (там выпускали что-то типа Золотого ключика). А я раз там студентом бывал с компанией друзей. Там на розлив продавалось. Я за год пиво это попробовал - моча мочёй!
Кароч. Взяли мы с конвейера ящик газировки. И дядя Юра говорит: А пиво брать будете? Я говорю хз. Не пью. Может на утро или кому то угостим. Я хватаю ящик с конвейера. Дядя Юра ржёт. Говорит ток тут не бери. Ну с завода мужик меня повёл в другой цех (поменьше) и там я взял. Пару бутылок я выпросил из первого цеха. (для сравнения).
Уже в начале 90-х с пивом проблем в РФ не было. Завозилось разное и всякое. И не сильно дорогое. Отечественное в основном варилось на мощностях доставшихся от СССР. В барах продавались и Бавария в жб, и чешские, и хрен только чего.

Одним словом. Новчерскасское в стекле было просто ахуенное что я до этого пил.

Лет через десять я также кайфанул от чешского разливного в Лазаревке. И в прошлом году в Блэквуд в Питере. Тоже кстати от чешского...

Ekkart59 11 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Человек так устроен... По настоящему оценил Жигулевское с того момента, как в Крыму в конце 70-х построили завод по производству чешского пива.
Jammardu 11 авг 2026 в 14:41
⚡  •  На сайте 14 лет
-2
Жигулёвское - пиво высшего качества, но только для тупого советского быдла, которое кроме этого помойного и поганого пойла больше никогда и ничего в жизни не пробовали ...
Dubok163 11 авг 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (W0000 @ 11 авг 2026 в 13:36)
В баре на Дне получше несколько. Но все равно мне жалко тех, кто "не пил вкуснее".

Пару раз знакомец изнутри пивзавода притаскивал жигуль, который не идёт в продажу, а варится типа для своих. Такое же пиво как в разливайке, только плотнее. Пить его конечно же поприятней.
id1Ray 11 авг 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Реник @ 11 авг 2026 в 04:22)
Фон Вакано, однако, был капиталист или социалист?
Знатоки, ответьте!
Или исключение из правил?
Што то одно с другим не вяжется.
Общежития, больницы.

общежития, больницы и столовые нужны для того чтобы выданная работникам зарплата вернулась назад практически сразу после выдачи в максимальном объеме, все это было сильно не бесплатным.
Жидомасон 11 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jammardu @ 11 авг 2026 в 14:41)
Жигулёвское - пиво высшего качества, но только для тупого советского быдла, которое кроме этого помойного и поганого пойла больше никогда и ничего в жизни не пробовали ...

Многие люди превратились в говно после того как однажды выехали за границу
Artreds 11 авг 2026 в 14:47
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Знали. Каждый уважающий себя пивовар это знает).

Zerg1966 11 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (furacelin @ 11.08.2026 - 00:29)

Коллега!
Пильзенское Хамовники - отличное!
Ещё рекомендую - Рижское Вятич.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 563
68 Пользователей: alnika, 79530667777, minimum, dvorn1k, topor2019, electrovoz, agronom777, Shimoda21, ponapriehali, timikas, 666Back666, miklyha, Kluvert, yahanext, rewers08, rzhavyi, Замкадыш64, Zmey7799, ИмпериаЛ, Foксыч, SUXAR, shofferr, rpuLLIa, kanzas76, tatarbazar, Artreds, Quotervolz, Dubok163, pechenegr, temper, YakAn, Zadrali, Sinis, sergsergserg, mitch, lemixapp, Анрохс, lexros, BeerBoroda, pchela1972, unga55, MPV50, olegs641, GAV, AnSoR, Ursus1979, anton79, EatMyBorsch, illund, stn78, ZloiSuslik, Zugar, Arefev, Wides, Monarchist, sahaha, Kesha84, Vitos67, nikdmit, AM79, KoIIIaPaKoT, i77artur, Sanchez540, NeZHto, BECHA1, Chepo, sas614, Промагер
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх