СДВГ наглядно

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeanжак 9 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Радомир @ 09.08.2026 - 07:21)
Бляяя у меня такая же хрень, пошел на даче заниматься одним, по факту день проходит, занимаешься чем угодно, но только не тем чем планировал.

А я так жизнь прожил, занимался чем угодно, но не тем чем хотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raven21251 9 авг 2026 в 12:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Это как "заменить лампочку в кладовке" из сериала "Малкольм в центре внимания"

янеургант 9 авг 2026 в 13:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Дибил
allaya280 9 авг 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (buduma @ 9 авг 2026 в 07:23)
Цитата (JohnSilver @ 9 авг 2026 в 09:17)
Много слышал, но так и не знаю: что такое СДВГ?

Cиндром дефицита внимания и гиперактивности. На самом деле не особо приятная штука, особенно у детей. Я в школе насмотрелась.

Это модное название легкой умственной отсталости и плохого воспитания у детей. А на видео у автора это хозяйственность или гнездование, если к женскому полу применить-утром собираешься на работу, по дороге зеркало в ванной протер, заплеванное зубной пастой, посуду в мойку кинул, белье в стиралку, с сушилки снял, пуговицу оторванную пришил, кроссовки начистил -в результате на работу опоздал.
TSV031979 9 авг 2026 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Adelair @ 09.08.2026 - 07:33)
У Igorrr'ка есть одноименный клипец, забористый

Спасибо кончил

monolitKBF 9 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Поток сознания блядь.
ITANKLYAYN 9 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Моему сыну при рождении поставлен этот диагноз, 24 года назад, я вообще тогда не понимал про что это, зачем это, нахуя это. Сейчас я, прекрасно понимаю, что это наследственное и этот долбоебизм передался ему по наследству от меня, а мне от моего отца, а ему от его... По итогу у всех куча дел начаты, но нихуя не сделаны. И так всю жизнь!!! Вот так и живем!!!

Blatero 9 авг 2026 в 13:16
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (399525 @ 9 авг 2026 в 12:45)
Цитата (Ugresha @ 09.08.2026 - 07:53)
СДВГ реально есть, для простоты можно представить это как врожденное другой устройство мозга.
Да, человек с ним рождается, и он не заразен.
Но сейчас действительно развелось много долбоебов, которые готовы оправдать свою лень им или депрессией (которой у них, к счастью, нет, конечно). Ибо нельзя просто взять им и заболеть.

Как обычно: много минусов, но есть и плюсы.
И даже не знаю, если бы мне сейчас предложили родиться без него: согласился бы я или нет.

Ну хз. Утром пошёл посмотреть размеры зла, сколько косить травы в саду нужно будет после дождей.
В итоге стою с лопатой, копаю яму, малину пересадить.
Вспомнил что завтрак нужно ребёнку готовить было. Вернулся. Дошёл до дома.
Кофе стоит остывший, сигарета дотлела, ребёнок сам нашёл себе уже корма.
А день только начался :)
Ещё много планов.
Расставлять приоритеты? вообще не работает. Всё важно и срочно.

один вопрос - а причем тут сдвг?
у вас шизофрения. это обычное состояние половины наших и не наших сограждан, если не больше. вы отвлекаетесь, не умеете сосредоточиться на задаче.
а сдвг, судя по аббревиатуре, это синдром дефицита внимания - детское отклонение психики, когда ребенок пытается привлечь к себе внимание родителей, нарочно создавая конфликтные ситуации, поскольку ему годится любое внимание. патология заключается в том, что вообще не факт, что этого самого внимания действительно мало. это может развиваться как детская ревность, когда мама часто пап меняет, например. при этом реального дефицита внимания в общем-то нет. гиперактивность часто идет в комплекте с сдв, поэтому и объединили в один диагноз.
если сдвг не купировать, то это просто может вылиться в шизоидные формы с депрессивным основанием. ребенку кажется, что его никто не любит, на него все забили хуй и не помогают даже выебоны. это приводит к тяжелым формам депрессии. но такой вариант развития событий в общем исключение. намного чаще дети просто перерастают это состояние, когда начинает лучше работать мозг.
и потакать такому дитяте с выебонами, все списывая на модное заболевание, это большая ошибка. это надо вести к специалисту, да не к одному, потому что нынешняя медицина обожает зарабатывать на мутных диагнозах, чтобы потом знать и уметь гасить всплески детской гиперактивности, замещая фобию. в трудных случаях седативы.. но уж точно не - пусть прыгает, ломает, катается, орет - он особенный....
а в вашем случае просто рассеянность. это форма легкой шизофрении, которая не требует госпитализации. способ бороться - тренировать свое сознание.
если вы такой к старости, то это признаки альцгеймера в том числе, а если смолоду - просто нужно использовать голову в быту не только чтобы туда есть или забивать гвозди шляпкой в доску.. и все нормализуется.
у нас нет здоровых людей. есть недообследованные ©....
tananser 9 авг 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Главное не путать СДВГ с банальной прокрастинацией

pplexa 9 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mimik58 @ 9 авг 2026 в 11:27)
простите но причём тут нехватка внимания и бросать каждое недоделаное дело? темболее мужик там 1. чьё внимани ему нужно? ну пусть стрим запустит. там сразу народ набежит советовать как забор красить и тачку чинить.
а гиперактивность этоже должен работать за троих. быстрее выше сильнее.

не совпадает название с действием. это точно сдвг ?

Ха-ха.
Обожаю стереотипы. lol.gif

1. Не ему нужно внимание, а у него нет внимания. Он не может сосредоточится на чем-то.
2. Он не супер-мен - гиперактивный, а он не может управлять своей энергией, не может себе сказать: стоп, хватит, чего-то я не туда копаю.

зы. Про то внимание, которые вы написали - это из области психологии личности, а СДВГ - это из психологии-неврологии. А про работать за троих - это скорее всего из физиологии и наркологии: наверное спортсмен-качок под веществами.

Это сообщение отредактировал pplexa - 9 авг 2026 в 13:56
IDeNT 9 авг 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
К меня наоборот: я пытаюсь сосредоточиться на одной задаче, а руководство мне нарезает уже другие, и уже хз че делал, че надо сделать, все перемешалось.

ООО!!!! Иди обниму тебя Бро!!! Это прям моя тема!!! Перехватывают прямо на лету и в середине рабочего дня, когда уже у меня отьебнули нервы я собираю всех начальников и начальниц и.... АСТАНАВИТЕСЬ БЛЯТЬ!!!!
Это нормально, это рабочий процесс😭😭😭.

Rukonstrukto 9 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evgen327 @ 9 авг 2026 в 07:23)
Да, с вниманием у него беда. И с гиперактивностью

С гиперактивностью как раз таки все хорошо ))
Blatero 9 авг 2026 в 13:48
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 9 авг 2026 в 13:12)
Моему сыну при рождении поставлен этот диагноз, 24 года назад, я вообще тогда не понимал про что это, зачем это, нахуя это. Сейчас я, прекрасно понимаю, что это наследственное и этот долбоебизм передался ему по наследству от меня, а мне от моего отца, а ему от его... По итогу у всех куча дел начаты, но нихуя не сделаны. И так всю жизнь!!! Вот так и живем!!!

очень большая проблема.
но не там, где вы ее все видите.
это в общем-то система управления толпой. всемирная организация здравоохренения создавалась как авторитетный институт решения проблем здоровья в масштабах все планеты, а в результате получился удобный инструмент управления толпами через страх заболеть.
теперь через воз регулярно проталкивают мнимые эпидемии, чтобы изолировать массы, история с ковидом-19 вообще за гранью добра и зла.
сдвг это новый модный диагноз. его как раз и изобрели где-то лет 30 тому назад. и ставили тогда всем подряд. сам синдром в общем обычное состояние любого ребенка в на определенном этапе взросления его мозга. это начинается и заканчивается. это нужно воспитывать. и ребенок получится собранным, целеустремленным, он научится добиваться и побеждать.
вот только такие люди современному обществу не нужны. они даже вредны.
целевая задача правителей создать идеальных потреблядей, которые будут не глядя жрать все что дают. здоровье? - скорее нет. нужно чтоб доживали где-то до 50 и потом скоропостижно дохли, чтоб не создавать избыточной нагрузки на пенсионный фонд.
теперь в школах не учат думать.
теперь всячески поддерживают разновсякую исключительность. сколько там официальных полов зарегистрировано? - 52? 74?
и вам, милчеловек, просто насрали в голову. это очень удобно оправдывать свой долбоебизм исключительностью. я нетакуся. я изначально по-другому устроен. я отличаюсь от серой толпы. у меня есть привилегия - выебываться на ровном месте, нихуя не делать полезного, требовать, чтоб меня обслуживали, потому что я же иной. я лучше остальных.
а по факту нужно было просто вовремя вытянуть хворостиной вдоль сраки кое-кому и вся нетакуся и исключительность выветрились бы мухой. да этот способ работает не для всех. есть серьезные паталогии, которые действительно нужно обследовать и лечить, но это мизерный процент, настолько незначительный, что им стоило бы вообще пренебречь, ради здоровья общества в целом.
а сейчас общество больно целиком. оно уже умирает. это в общем конвульсии.
и на смену нашему полудохлому обществу идет здоровое, психологически устойчивое, но немножко первобытное и от того сильно религиозное и просто управляемое черножопое племя.
закат цивилизации, падение третьего рима.
король умер, да здравствует король! ©....
399525 9 авг 2026 в 13:53
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Blatero @ 09.08.2026 - 13:16)
у вас шизофрения. это обычное состояние половины наших и не наших сограждан, если не больше. вы отвлекаетесь, не умеете сосредоточиться на задаче.
а сдвг, судя по аббревиатуре, это синдром дефицита внимания - детское отклонение психики, когда ребенок пытается привлечь к себе внимание родителей, нарочно создавая конфликтные ситуации, поскольку ему годится любое внимание. патология заключается в том, что вообще не факт, что этого самого внимания действительно мало. это может развиваться как детская ревность, когда мама часто пап меняет, например. при этом реального дефицита внимания в общем-то нет. гиперактивность часто идет в комплекте с сдв, поэтому и объединили в один диагноз.
если сдвг не купировать, то это просто может вылиться в шизоидные формы с депрессивным основанием. ребенку кажется, что его никто не любит, на него все забили хуй и не помогают даже выебоны. это приводит к тяжелым формам депрессии. но такой вариант развития событий в общем исключение. намного чаще дети просто перерастают это состояние, когда начинает лучше работать мозг.
и потакать такому дитяте с выебонами, все списывая на модное заболевание, это большая ошибка. это надо вести к специалисту, да не к одному, потому что нынешняя медицина обожает зарабатывать на мутных диагнозах, чтобы потом знать и уметь гасить всплески детской гиперактивности, замещая фобию. в трудных случаях седативы.. но уж точно не - пусть прыгает, ломает, катается, орет - он особенный....
а в вашем случае просто рассеянность. это форма легкой шизофрении, которая не требует госпитализации. способ бороться - тренировать свое сознание.
если вы такой к старости, то это признаки альцгеймера в том числе, а если смолоду - просто нужно использовать голову в быту не только чтобы туда есть или забивать гвозди шляпкой в доску.. и все нормализуется.

Плюс вам конечно за подробный мой диагноз доктор :)
Странно. Шизофрении мне по мкб не ставили.
ОКР махровый есть, ПРЛ 7/9 , что то ещё вроде говорили.
Нужно добследование значит:)

Blatero 9 авг 2026 в 13:58
-1
Цитата (399525 @ 9 авг 2026 в 13:53)
Цитата (Blatero @ 09.08.2026 - 13:16)
если сдвг не купировать, то это просто может вылиться в шизоидные формы с депрессивным основанием. ребенку кажется, что его никто не любит, на него все забили хуй  и не помогают даже выебоны. это приводит к тяжелым формам депрессии. но такой вариант развития событий в общем исключение. намного чаще дети просто перерастают это состояние, когда начинает лучше работать мозг.

Плюс вам конечно за подробный мой диагноз доктор :)
Странно. Шизофрении мне по мкб не ставили.
ОКР махровый есть, ПРЛ 7/9 , что то ещё вроде говорили.
Нужно добследование значит:)

шизофрения это очень общий диагноз.
это просто слово которое в большинстве случае означает "с головой что-то не так"
в той или иной степени у любого из нас есть какие-то проблемы - бессонница это тоже шиза.
просто этому слову добавили обсценный смысл.
окр с прл для многих просто буквы. а вот дебилом можно оскорбить...
Amayon 9 авг 2026 в 14:05
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Знакомая хрень. Решишь лампочку на кухне поменять - казалось бы, пустяковое дело, но начинается квест: встаешь на табуретку, а у нее ножка шатается → достаешь отвертку из тумбочки, а у нее ящик не до конца закрывается → снимаешь ящик, выгибаешь пассатижами салазки → идешь помыть руки от масла, замечаешь, что капает кран → разбираешь смеситель, подтягиваешь кран-буксу, собираешь обратно и перетягиваешь гайку, свернув нахер эксцентрик → идешь перекрывать воду на кухню, а там темно, потому что лампочку не поменял.
bobruyck 9 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радомир @ 9 авг 2026 в 07:21)
Бляяя у меня такая же хрень, пошел на даче заниматься одним, по факту день проходит, занимаешься чем угодно, но только не тем чем планировал.

У меня так же,куча планов на выходные на даче,а занимаюсь распитием алкоголя,жаркой шашлыков и купанием в бассейне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 956
15 Пользователей: noganno, Adelair, gallax007, Odin1x, Keepchak, evgeni61, PetroV4x4, Скарабео, Helena8, VVintt, vannegr, Martik69, ZSergiu, jura0303, reloads
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх