Йогины могут сидеть часами так, потому что тело и ум перестали быть компульсиями. Все думают, что продвинутая йога - стоять на голове, скручиваться колбаской - а вот ни фига! Сидеть неподвижно с удовольствием и без необходимости что-то делать - вот что такое настоящая йога. Люди болеют потому что не знают, как быть неподвижными. Когда надо будет совершить действие - мы сделаем это, а если в этом нет необходимости, можно и посидеть
Никогда не понимала этой фигни. Да, сидеть неподвижно - это навык. Возможно, полезный навык. Ок. Но никогда не поверю, что освоившие его стали какими-то продвинутыми, не болеют, не пукают и достигли просветления...
А тут суть не в неподвижном теле, а неподвижном разуме, если я правильно понял предыдущего комментатора. Я в юности практиковал сидение такое, минут 40 мог сидеть и ни о чём не думать, только вдохи считал и состояние после таких сидений очень интересное. Более спокойно, уверенно себя чувствуешь. Нет этого дурацкого ощущения противопоставления себя миру, потому что ты и мир - одно целое. Это как бы очевидно, но очевидно в рассуждениях, а когда это понимается в ощущениях, то там иначе всё выглядит. Любой адекватный человек против войны, но так же и любой практически человек так или иначе постоянно воюет с самим собой. Зачем?)
Если человек "егоза", "живчик", холерик по темпераменту, любитель поболтать с окружающими, то для таких "это" - мучение, но даже они за миллион долларов думаю справятся. Но никто такие суммы не предложит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)