Накипело

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конфузий 23 июл 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (AlHighlander @ 23 июл 2026 в 13:53)
Цитата (dist69 @ 23 июл 2026 в 12:04)
Молодец - все правильно сказал!
Неистово поддерживаю.

Он-то правильно говорит, но вот это все блогеры - их же кто-то воспитал? Кто-то сказал им, что быть шлюхой и бандосом - это хорошо, а трудиться на заводе - это фу и отстой.

Чтобы при капитализме жить прекрасно, в подавляющем большинстве случаев нужно быть паразитом. Это навязанный образ и смысл жизни. Миллиардера от кузнечного молота я что-то не встречал.

Покажите современный фильм, в котором героизируется профессия сварщика, шахтёра, электрика, а девчонки с Патриков вьются вокруг сталевара, потому что это почётная и уважаемая профессия.

Потому, что по телевизору все для стариков и дураков, а по инету для пафосности. Общество разрозненно.
Как я где то прочитал: Пока мы думали, что нашу молодежь испортит Интернет, наших стариков испортил телевизор.

Это сообщение отредактировал Конфузий - 23 июл 2026 в 14:02
Псевдоподий 23 июл 2026 в 14:04
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Конфузий @ 23 июл 2026 в 13:45)
Цитата (Телебашня @ 23 июл 2026 в 13:14)
все по делу
а давно у нас фильмы про рабочий класс какие-нибудь снимались?
Вот про всяких менеджеров в офисах и мажорчиков - этого навалом, а про тех, кто выполняет черную работу - что-то давно не видал.

Просто у нас фильмы снимаются про своих и для своего круга. Ну, и чтобы отмыть деньги. Лично знаю одного режиссера игрового кино по имени Марюс, режиссера документального кино, бывал дома у Татарского в Строгино, мать моя ездила в П/Л от Швейцера с Милькиной. Не могу сказать про них ничего плохого, но режиссеры и сценаристы советского времени прожили реальную и, часто, тяжелую жизнь. Да, и актеры. Жженов, Папанов, Ильин, Никулин. И потому у них яркие герои, а что прожили современные актеры? Переебались всей тусней. Вот и все.

Полно советских актеров, которые изменяли женам, женились по несколько раз, бухали, спивались и вели асоциальный образ жизни. Это не мешало им воплощать на экране образ Настоящего Советского Человека. Просто тогда запрос был на одно, сейчас - на другое.
FloatP 23 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gutа1in @ 23 июл 2026 в 13:58)
Цитата (huligan69 @ 23 июл 2026 в 12:06)
Да похуй им, этим блохерам и зумерам.. У них одна цель - не работать, нихуя не делать и жить роскошно mad.gif

думаю что у всех такая цель cheer.gif rulez.gif

и это правильно
каждый в первую очередь должен заботиться о своем благосостоянии, а не о том, чтоб у соседа корова сдохла

но в ссср эту простую и эффективную идею почему-то заклеймили и искоренили, заменив тревогой о судьбе гондурасов и иррациональной ненавистью к капиталистам
я до сих пор не понимаю, зачем это было сделано
Клювдий 23 июл 2026 в 14:09
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
0
не стоит обращать внимание на долбоёбов...иначе никакой жизни не хватит
Pappas 23 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Diiimok @ 23 июл 2026 в 13:57)
К - капитализм

И в штатах капитализм и в европе капитализм, причем самый капиталистский капитализм. но там рабочему платят 50%от стоимости продукта.
доле зарплаты в себестоимости
:сша примерно 50–60% и выше.
Страны ЕС (например, Германия, Франция): аналогично — 50–60% и выше, особенно в трудоёмких секторах (сфера услуг, инженерное дело).
Россия: в среднем около 20–25%.
Какамода 23 июл 2026 в 14:15
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Псевдоподий @ 23.07.2026 - 13:36)
Точно так же кто-то везет сюда тапки, трусы и телефоны, которыми все пользуются, а их при этом барыгами-перекупами через губу называют. А чем плох их труд? Мало кто за телефоном сам поедет в Шеньжень, большинство предпочтет купить его здесь.

Счастье всем и пусть никто не уйдет обиженный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kostuha 23 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Пока работяга получает копейки, он будет для всех валенком-нищебродом. Даже я работая на заводе считаю себя таким. Такой статус появился не из-за места работы, а банально из-за зарплаты, относительно физической или умственной(инженера часто получают меньше простых работяг) сложности работы. Не нравится этот статус, иди крутись-вертись. И считается на завод легко устроится, особого ума не надо. Сейчас все упирается в деньги и кому там интересно, какую ты пользу приносишь, если нормально семью прокормить не можешь

Это сообщение отредактировал Kostuha - 23 июл 2026 в 14:22
Assoroff 23 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yngern @ 23 июл 2026 в 19:08)
Цитата (huligan69 @ 23.07.2026 - 12:06)
Да похуй им, этим блохерам и зумерам.. У них одна цель - не работать, нихуя не делать и жить роскошно

Неплохая цель кстати.

Конец у них хреновый обычно.
parabella 23 июл 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Что бы было понятно, бензин тоже на заводах делается и там тоже основная часть персонала это рабочий класс. Вот теперь ощущаете на себе когда заводы не работают? Не будет рабочего класса, ничего не будет, даже руководителей не будет...

Fireaction 23 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
После слов —Уважаемая верхушка!...я понял что парень неплохой, но очень и очень наивный

Sasha707 23 июл 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Fireaction @ 23 июл 2026 в 16:45)
После слов —Уважаемая верхушка!...я понял что парень неплохой, но очень и очень наивный

С языка снял.
Adelair 23 июл 2026 в 14:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pappas @ 23 июл 2026 в 14:10)
Цитата (Diiimok @ 23 июл 2026 в 13:57)
К - капитализм

И в штатах капитализм и в европе капитализм, причем самый капиталистский капитализм. но там рабочему платят 50%от стоимости продукта.
доле зарплаты в себестоимости
:сша примерно 50–60% и выше.
Страны ЕС 50–60% и выше,
Россия: в среднем около 20–25%.

Но что интересно, это и есть основной электорат, и он всем доволен на 87%, замкнутый круг, уроборос.
Viuriy 23 июл 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я плавлю сталь, я строю города
Я выпекаю хлеб и шью одежду людям
Я-соль земли, я человек труда
Я- тот простой народ, который есть и будет... (С. Трофимов)
Лобосед 23 июл 2026 в 15:06
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (huligan69 @ 23.07.2026 - 12:06)
Да похуй им, этим блохерам и зумерам.. У них одна цель - не работать, нихуя не делать и жить роскошно

Так хочет каждый.

KDS1981 23 июл 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Отличный монолог! Как по содержанию, так и по прочтению

Псевдоподий 23 июл 2026 в 15:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Viuriy @ 23 июл 2026 в 14:59)
Я плавлю сталь, я строю города
Я выпекаю хлеб и шью одежду людям
Я-соль земли, я человек труда
Я- тот простой народ, который есть и будет... (С. Трофимов)

С.Трофимов, чсх, сталь не плавил, одежду не шил и города не строил. Но при этом, уверен, денег зарабатывал больше, чем средний сталевар.
Хитрый 23 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Как будто раньше было иначе. И при чем здесь верхушка? В рогачки и копытники всегда шли у кого денег или мозгов нет, поэтому всегда было такое отношение.
Вспомните Афоню и как на него смотрела баба со своим мужем, которым он мойчку чинил. Сколько анекдотов тогда было про сантехников разных.
А челик снимает ролики и вероятно сам высмеивает ситуации связанные с его профессией, но к критике оказался не готов. ранимый какой. Там могут и нахуй послать без причины
LEXAM 23 июл 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не соглашусь с выражением УВАЖАЕМАЯ верхушка!!!
snake 23 июл 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Целиком и полностью согласен с этим Человеком.
MonkIT 23 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Умничка какой. Успехов ему и здоровья
mir262 23 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Да им похуй, Блохерам этим и всем осталным. Да и работают люди на заводе не для всеобщего блага и что бы кто то мог сделать/купить машину/микроволновку, а что бы сука в пятерочку свои копейки отнести. Можно подумать, идет такой работяга на завод и думает: "вот я сейчас выточу деталь и кто то сделает из нее машину, и эта машина повезет людям продукты и строительные материалы". Да хуй он про это думает, он думает как бы денег хватило ипотеку закрыть, где бензина заправить и хватит ли сука денег штаны по дешману купить и живот набить. Тупые пизды в тиктоке считают работяг ишаками, работяги считают тупых пизд долбоебками. Вроде баланс, нет?

Это сообщение отредактировал mir262 - 23 июл 2026 в 15:41
НервныйДед 23 июл 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Пока есть дворник все живут в чистоте. Пока есть сантехники в гавне никто не живёт.
Вывод. Нужно идти в дворники и сантехники.
SlavaKrueger 23 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pappas @ 23.07.2026 - 13:49)
Ну замени слово политика на концепцию, доктрина, это не изменит, то что у нас в стране рабочий это = неудачник, лентяй, быдло, нищий, безинициативный, короче 2-3 сорт. И это подтверждается зп рабочих и продукцией рабочих. И что бы это изменить пиздец сколько усилий нужно приложить. У нас страна разделилась на господ и чернь, интеллегенции нет. Во власти быдло, только богатое и влиятельное. А для них все кто беднее - чернь. А такое гавно как рабочий гражданин вообще нах не нужно, привезем из африки. Из кореи уже дорого (со слов одного мэра). Ты представляешь уровень пиздеца если рабочие из Сев.Кореи и азии уже дороже местных !!!!!!! Это значит, что вчерашние отсталые страны уже обогнали нас в уровне дохода рабочих!!!!!. А политика тут конечно не причем, она же отдельно от экономики ;).

Я о людском отношении, а ты снова о политике...

Я тебе задам только один вопрос: А что ты сам сделал что бы рабочий класс чувствовал себя хоть на мизерную капельку, но лучше?

kolobets 23 июл 2026 в 15:49
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Круто, в платину, ребят. Это - язык воли и души, человеческий
SlavaKrueger 23 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Naibu @ 23.07.2026 - 13:02)
А вы? Чем сделано то, чем пользуетесь "вы"?

Так-то рекомендую перестать бухать и проспаться. Всё, чем ты пользуешься сделано на 70% "руками" РОБОТОВ, если уж на то пошло. А "руки" роботов сделаны.... РОБОТАМИ! Мало того, еще и не местных роботов, ибо здесь таких нет, а китайских (как выше уже писали). Поэтому по сути, всё, чем ты пользуешься - это заслуга БАРЫГ и ПЕРЕКУПОВ, как ты их называешь, которые привезли из чужой страны тебе это "всё" и позволили приобрести в собственность. Или ты можешь назвать хотя бы ОДИН "продукт" ОТЕЧЕСТВЕННОГО токарения или фрезерения, которым лично ТЫ пользуешься? (ну если только не знакомый токарь тебе "за пузырь" хитрый болт в китайский автомобиль выточил). Так что я бы на твоем месте прославлял барыг и перекупов, потому что без них у тебя уж ТОЧНО нихуя не было бы - просто тупо не где было бы это купить. Или ты реально собираешься из своего зажопинска в Благовещенск за китайскими саморезами кататься?

А, да, про дворника и уборщицу... Я своих не видел уже лет 10, хотя исправно плачу за их услуги. В грязи почему то не утонул... Что я делаю не так?

Гг... Вообще я работаю по автоматизации производственных процессов и побывал на многих заводах. Да, автоматизация много где есть и я её сам внедряю. Только это не говорит о том что я внедряю роботов. Кстати говоря, я вообще мало где видел роботов. Чаще всего это производственная линия где есть как минимум оператор, а ещё там присутствуют слесаря, электрики, механики... И вот без их участия эта линия просто не будет работать.

А по поводу дворника и уборщицы... Либо ты предпочитаешь их не замечать, либо просто не сталкиваешься. Согласись, ведь кто-то же прибирается? Ну не может оно само собой рассасываться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 302
22 Пользователей: coolilooc, Ancipher, SlavaKrueger, dhyanesh, Numea, mihas75, zaraza3raza, AnSoR, Псевдоподий, Castiron, Iehe, mvv1rostvert, IvanKenigg, dangti, rrebrof, tungus75, zidiz, Oznob, mrtymamu, SemyonK, Balaboliche, Kultivator
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх