Девушка выковала топор из древнего якутского железа

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 10 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Aleksey73 @ 10 июл 2026 в 18:21)
Цитата (vda100 @ 10 июл 2026 в 13:28)
Вот, у человека много свободного времени. Прикоснулась к древней технологии но качество топора из СССР все равно не достигла.

Ну-ка расскажи, что за качество? lol.gif
Гаечные ключи, к примеру, были полное говно

У меня в машине полноразмерный топор "Три кедра" позднего СССР. Выточен в линзу под 30 градусов. Сегодня бычьи мослы в лапшу рубил собакам. Сколов нет, чуть замины есть по 0.5 мм. Не все хорошие ножи выживут, да наверно вообще единицы))) Вот такой же с инета. И примерно так же заточен. Одна из лучших сталей для топоров. У7 вроде, или У8.

Девушка выковала топор из древнего якутского железа
Markus2000 10 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hawkie @ 10 июл 2026 в 13:28)
Цитата (av99999 @ 10 июл 2026 в 12:36)
Ценители найдутся))) Я купил уже как лет 15 назад нож японский на кухню, стоил что-то около 150 евро. Разница конечно же есть по сравнению с обычным, но и точить его дольше. А девушка - молодец))))

точить ножи - это искусство :)

когда в 2019 купил в Наре (Япония) нож, мне сам мастер, который ковал его показывал, как точить на мокром камне...

Но я до такого не дорос, точу на спецстанке с брусками. Выходит минут 20 на нож, но того стоит. Так что у меня дома для намазывания всякого масла и прочего икеевские, для готовки 8 ножей из нормальной стали, с заточкой по уму (от 15 до 35 градусов)

но никогда не точил ножи брусками на 3000 грит. Даже элборовыми. Это уже запредельное желание идеала. 1000 грит финишный у меня. Помидор свежий режет просто тем, что кладется сверху :)

(бумагу туалетную не режет :))

Баловство и ребячество это. Но раз тебе нравится - то это самое главное.
Aleksashka12 10 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pruginkad @ 10 июл 2026 в 14:09)
Я когда в Златоусте жил, мы все дико гордились историей местного производства холодного оружия. Типа наш великий инженер Павел Аносов, все дела. Та самая булатная сталь и подмешивание добавок в железо.

Но блять! То что делают все эти "мастера" вручную - это же хуйня из под ногтей. Они в принципе не могут реализовать технологические процессы доступные обычному специализированному заводу.

Поэтому копеешные ножи из Икеи на порядок лучше всех этих сранных финок нквд и прочего рукодрочного хлама.

По поводу финок НКВД - это к китайцам. Все, что продают эти "супер кузнецы" сделано в поднебесной. А вот такие кузнецы делают изделия из хорошей заводской стали, а не из того, с чем эта девушка упражнялась.
TEEN 10 июл 2026 в 14:50
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
-1
По конец роликов ловил себя на мыли, что смотрю с открытым ртом)
Ахренеть крутая.
Анда 10 июл 2026 в 14:55
0
Цитата (Aleksashka12 @ 10 июл 2026 в 18:50)
Поэтому копеешные ножи из Икеи на порядок лучше всех этих сранных финок нквд и прочего рукодрочного хлама. [/QUOTE]
По поводу финок НКВД - это к китайцам. Все, что продают эти "супер кузнецы" сделано в поднебесной. А вот такие кузнецы делают изделия из хорошей заводской стали, а не из того, с чем эта девушка упражнялась.

Ну лезвие то она наварила наверняка не из крицы)))
rmammoth 10 июл 2026 в 15:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Aleksashka12 @ 10 июл 2026 в 18:50)
Ну лезвие то она наварила наверняка не из крицы)))

В ролике говорится -- наварила полосу из (цитата) "якутского углеродистого булата" . Еще бы циферки о составе данного металла озвучить... А топорик красив, ничего не скажешь.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 10 июл 2026 в 15:04
Newvovan1973 10 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Прикольно получается. Девушка молодец. Вообще редкий вид деятельности сейчас, а уж если им владеет девчонка, тоэто прекрасно!
Santo062 10 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ejik @ 10 июл 2026 в 13:50)
Цитата (marsello @ 10 июл 2026 в 12:23)
уплотнила рыхлую крицу деревянным молотом

Что, простите? Каким-каким молотом? lol.gif

Деревянным. Крицу на первоначальном этапе уплотнят, отбивают шлаки деревянным молотом.
Santo062 10 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Анда @ 10 июл 2026 в 14:43)
У меня в машине полноразмерный топор "Три кедра" позднего СССР.

У меня в машине топор производства ЗиК (Златоуст) 1953г.
dekokt 10 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я как-то раз тоже костыль выковал, из арматурины. Раскалил на паяльной лампе, кизданул раз пять молотком - получилось граненое острие, чтоб забивалось лучше. Я тоже в некотором роде кузнец!
Mehanicus 10 июл 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Да простят меня легендарные якутские металлурги🤣, но получилась у их последовательницы полнейшая херня. Кричное железо углерода практически не содержит, зато серы, фосфора и прочей дряни в нём до лешего, так что топор из этого закалить невозможно и по качеству он как из гавна пуля. 256 слоёв, это 8 раз сложить и проковать, а в данном случае вообще 6, потому как с 4 брусков начинали. И толк от этой операции чисто декоративный, потому что проковывать нужно высокоуглеродистую пластину с низкоуглеродистой, а не 4 куска одной крицы. Короче - подарите девке учебник по металловедению, с её упорством, целеустремлённостью и доступом к оборудованию толк должен быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 10 июл 2026 в 15:14
0
Цитата (Santo062 @ 10 июл 2026 в 19:04)
Цитата (Анда @ 10 июл 2026 в 14:43)
У меня в машине полноразмерный топор "Три кедра" позднего СССР.

У меня в машине топор производства ЗиК (Златоуст) 1953г.

Они с "кедрами" из одной стали))) Ещё на моём ПС стоит и вмятинка проверки. Ну и на твоем наверно такое есть.
Mehanicus 10 июл 2026 в 15:32
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Markus2000 @ 10.07.2026 - 12:49)
А я вот что подумал - это что произошло в голове у условной обезьяны, что её заинтересовал кусок спечённой руды из костра и она начала что-то с ним делать...........

А ты дальше подумай. Чтобы это спечённый кусок получить, костра недостаточно, нужна температура выше 1300 градусов, а для этого нужно сложить глиняную печь, топить её не кизяком или хворостом, а углем и мехами гонять через неё воздух. Вряд ли такой хернёй стали бы просто так заниматься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 707
24 Пользователей: BVN, Lehmann, ЙОЙ, Avanes9911, Бамсег, Dmetamorf, RAVOR98, Zolgensma, solodov77, Лакалпай, Golovonog, Trambon, CNvS, zulumbija, RUSCTAPbIU, volnyj, lestech, Mehanicus, Анда, Чекан, DimetriusXV, JohnyHolms, parapaparam, Hentgoor
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх