Вкус воды в такой кружке был другой...

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
komrad77 22 июн 2026 в 21:31
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Сейчас так же в деревне. Чистый кайф! Для городских с таким же успехом на дачу можно переехать, отдохнуть если она есть конечно. Такая же благодать! Плохо что и в частном доме и на даче пахать как вол надо. На лайте как в квартире не поживешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mike31 22 июн 2026 в 21:35
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
Эх

TorpedoNN 22 июн 2026 в 21:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Я на траву посмотрел, и мне поплохело. Каждые выходные этот покос. За забором даже и не брался. Прошлые года косил очень много самоходной газонокосилкой. А этом году пидоры кроты куч понаделали. Невозможно косить. Приходится мотокосой херачить. Участок 35 соток, да и за забором никто не отменял косить.
В в целом: мне нравится в деревне... Классно! Дела поделаешь, покряхтишь, бани истопишь. Кайф! И колодец есть на 12 колец. Но я из скважины воду качаю.

Фантомассс 22 июн 2026 в 21:40
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 22 июн 2026 в 21:07)
эмалированная - норм. они и хороши тем что вкуса никакого не было)

а вот алюминиевые....вот где залупа а не посуда

Ну не знаю.
Я в детстве ездил в две разные деревни. В первой была эмалированная, со сколами как на видео, кружка, а во второй алюминиевая.
Вода из эмалированной всегда отдавала железом.
А из алюминиевой была без вкуса. Просто холодная вода.
Хотя... Может это от воды зависело. why.gif Деревни-то разные. В 40 километрах друг от друга.
koshelev 22 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Cecchino @ 22.06.2026 - 10:30)
это вода была другая)

всё было другое... и прохлада утром.. (в трусах, в калошах на босу ногу бежишь в туалет, потом бегом назад и сразу под одеяло, трясешься от холода какое-то время, а потом засыпаешь ненадолго, а просыпаешься уже от запаха оладушек или блинчиков, всё готово уже.. напихиваешь полный рот блинов побыстрому одновременно пытаешься запить чаем под слова - сядь и поешь нормально. А тебе некогда, тебя уже ждут на улице... ) Жаль время не работает в обратную сторону

GEECK 22 июн 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отмыли кружку, вот и другой стал, или экология испортилась.

GEECK 22 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koshelev @ 22.06.2026 - 21:41)
всё было другое... и прохлада утром.. (в трусах, в калошах на босу ногу бежишь в туалет, потом бегом назад и сразу под одеяло, трясешься от холода какое-то время, а потом засыпаешь ненадолго, а просыпаешься уже от запаха оладушек или блинчиков, всё готово уже.. напихиваешь полный рот блинов побыстрому одновременно пытаешься запить чаем под слова - сядь и поешь нормально. А тебе некогда, тебя уже ждут на улице... ) Жаль время не работает в обратную сторону

Было такое... эх.

Keks789 22 июн 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Прохудилась недавно такая, чаёвничал с неё (( Надо бессвинцового припоя найти, залудить.
Самуэлич 22 июн 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не так, сначала мусор донышком надо разогнать, а потом зачерпывать. old.gif
blooodgun 22 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Аж зубы свело от вида студеной водицы

skorodmb 22 июн 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Помню в деревне на веранде всегда стояло эмалированное ведро с колодезной водой, а в ней алюминиевый ковшик...

Ventil98 22 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё было другим - страна, люди, воздух, вода, хлеб...
Знал в степи один родник в Калиновской балке, вода была чистая, вкусная! Примерно за 5-7 мин ведро натекало, носил поливать бахчу летом у дедушки с бабушкой. Отнесешь ведро, польешь, вернешься к роднику в тень огромной ивы и ладошкой зачерпнешь и пьешь... В это время ведро потихоньку наполняется и снова тащишь поливать.
Сейчас не знаю, что там, на малой родине - никого не осталось. Есть ли вода в роднике - неизвестно.
ThinkWide 22 июн 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ага, ага. Помню. Потом просыпаешься в 4:30, потому что пришла очередь твоего дома пастить стадо коров. В 5 утра сбор. В 6 начинаешь их гнать на поле. До 12 в поле, потом пригоняешь на дойку. С 13 до 20 снова с поле. С мухами, воднями. Бегаешь по полю в жару или в дождь, развлекаешься.
А когда не пастишь, то роешься в огороде или с косой и граблями шуруешь на велике в поле на сенокос. Потом батя приобретает трактор и косилку и масштабы сенокоса увеличиваются до нескольких гектар, которые ты руками сгребаешь, складываешь в копна, грузишь на трактор. Потом везёшь домой, разгружаешь и где-то к часам 12 ночи освобождаешься.
Ммммм. Романтика.
Из всего увлекательного это момент, когды ты уже замученный в усмерть сам едешь за рулём трактора домой.
Какой тут нафиг вкус воды..

hawk1 22 июн 2026 в 22:50
Похренист  •  На сайте 21 год
1
В этой пасторали немного реализьма не хватает. Добавим...
И раз

Это сообщение отредактировал hawk1 - 22 июн 2026 в 22:51
hawk1 22 июн 2026 в 22:51
Похренист  •  На сайте 21 год
1
...и два

Zmur1k 22 июн 2026 в 22:52
Приколист  •  На сайте 3 года
0
До слез

Кеттарийка 22 июн 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Где ж ты, милок, асфальт в наших деревнях ровный нашел. Все убилось в первую же осень. А воду из колодца.. даа. И в сад пойти за вишней. Эх, ждет меня мой гектар земли в Тамбовской области. Выйду на пенсию, укачу к колодцам, прудам с рыбой и огороду

Кеттарийка 22 июн 2026 в 22:57
0
Цитата (hawk1 @ 22.06.2026 - 22:50)
В этой пасторали немного реализьма не хватает. Добавим...
И раз

Зря Вы так. Есть же сборники. Таких туалетов уж и не найти, думаю

Кеттарийка 22 июн 2026 в 22:59
0
Цитата (ThinkWide @ 22.06.2026 - 22:50)
Ага, ага. Помню. Потом просыпаешься в 4:30, потому что пришла очередь твоего дома пастить стадо коров. В 5 утра сбор. В 6 начинаешь их гнать на поле. До 12 в поле, потом пригоняешь на дойку. С 13 до 20 снова с поле. С мухами, воднями. Бегаешь по полю в жару или в дождь, развлекаешься.
А когда не пастишь, то роешься в огороде или с косой и граблями шуруешь на велике в поле на сенокос. Потом батя приобретает трактор и косилку и масштабы сенокоса увеличиваются до нескольких гектар, которые ты руками сгребаешь, складываешь в копна, грузишь на трактор. Потом везёшь домой, разгружаешь и где-то к часам 12 ночи освобождаешься.
Ммммм. Романтика.
Из всего увлекательного это момент, когды ты уже замученный в усмерть сам едешь за рулём трактора домой.
Какой тут нафиг вкус воды..

Домовых коров, что дойные, не выпускают со стадом общим, они на выпасе у дома. В остальном правы. Ведра, бочки, трава скотине.

mogila9096 22 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ога, щаз, асфальт блядь у вас возле дома! Грунтовка и пыли на ней сантиметров 15, когда солнце прогреет, так охуенно босиком пройтись...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 742
9 Пользователей: ulLite, RobinCruzo, Хакуохо, shaten29, Barkot, kumasheff, patapp, Pifonus, Emessy
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх