Если не понял, я тебе чуть расшифрую. Ты выходишь на ПП - оцениваешь расстояние до приближающихся ТС, понимаешь, что переход безопасен, расстояние достаточное для своевременного выполнения водителем 14.1 ПДД. Идешь. Ты выполнил 4.5 ПДД. Коли водитель недобросовестный, он проигнорирует 14.1 ПДД, что будет его виной, что мы и видим, по итогу.
Вот если ты не глядя вступил на ПП и тебя тут же сбили, у водителя не было времени среагировать и затормозить, тут твоей вины не будет (если рассматривать УК или КоАП), если ГК, увы, будет. В данном же случае пешеход на ПП находился секунд 5, что более чем достаточно, для его пропуска, при скорости 60 км\ч. Раза в два больше, чем требуется.
В общем не нужно придумывать некие свои ПДД, интернет доступен, прочитай, проанализируй, если непонятно, спроси - объяснят.
Смотрел или в сторону или в телефон, и нихуя не видел пешехода. Таких ебланов везде полно. Я в Сербии живу. В городе всегда пропускают пешиков, как и в РФ, но есть такие переходы, где ебланы едут так, как будто они на трассе. И периодически чуть не сбивают пешеходов. Причем администрация еще худшие ебланы, т.к. простая установка лежачьего полицейского перед переходом решает такую проблему. Но это нахуй никому не нужно. Видимо, до первого фатального исхода ждут.
Это правило (пункт 4.5 ПДД) действует против случаев, когда пешеход выбегает на переход стремительно, особенно в темноте или из кустов, не посмотрев на дорогу.
А когда пешехода хорошо видно, и он не выскакивает, а просто спокойно идёт, мало шансов на применение данного пункта.
Меня тут водитель автобуса вытолкнул на красный через пешеходный переход. Он летел и на красный тормозить не собирался, в отличии от меня.
Я, чудом увернулся и никого не сбил. Потом всю свою жизнь вспомнил, водятла долбоебом назвал и уехал держа руль трясущимися руками.
В местную администрацию жаловаться пытался, но там надо, оказывается, указать номер автобуса, маршрут, направление, точное время, паспортные данные и СНИЛС водителя.
В общем, всем похуй. Привет из Новосибирска
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)