Так и не смогли ничем заместить старые советские самолеты. Как говорила внучка Брежнева: "У вас краски не хватит, чтобы покрасить то, что мой дед построил". Я помню в Рубцовске был свой аэродром и летали мы с женой в Караганду на Л-410 в 1984 или 1985 году. Все похерили, в том числе железнодорожные маршруты...
А чем грядка плоха. Аэропорт м. Каменный посмотри. правда кроме вертолетов я там давно самолетов не видел. Если "машина" позволяет почему нет то.
Да кстати, несколько раз на Як40 садились и взлетали по грунтовке. По ощущениям гораздо мягче и даже как то незаметно, чем асфальт/бетонка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На Аляске нашел какой-то поселок Ненана, с собственным аэропортом. Аэровокзал тут выглядит точно так же - обычный деревянный сарай прямоугольной формы.
Ты и правда не видишь разницы? Там, на Аляске, не обязательно в сапогах ходить в дождь, там везде асфальт (целый, без ямочного ремонта), и есть дорога с парковкой. Да что там говорить. Слов нет.
[quote=ПРИМа25,1 июн 2026 в 13:52]А прикиньте. В 70 годы билет на самолëт стоил от 3 до 5 рублей за километр. Как?
Может за 100 км? Мой поселок был за 300 км по прямой от Владика, билет на Як40 12 руб.[/quote
Подтверждаю. 1967 год. Я курсант, возвращаюсь из отпуска с а/п Подгородное (Днепропетровск) в Харьков на АН-2. 200 км, билет 10 р. время - примерно 1 час. На автобусе было влом - билет 5 р. время 5 часов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)