Это когда объемы воровства не знают границ и нужно как то латать дыры в бюджете из-за всё те же объемов воровства! А тут еще столько статей расходов добавилось за 4 года... И самое главное, что пока среднестатистический россиянин верит, что в гейропе и у американецов налоги выше, чем у нас, то можно делать всё, что душе угодно...
а это точно профессор, который понимает в налогах? "он уже заплатил за неё всё..." За машину человек заплатил не государству, а продавцу. А уж куда продавец потратит эти деньги это дело продавца. А транспортный налог - это уже прямые поступления в том числе и на строительство новых дорог, и поддержание старых.
Понятно, что у нас одни из самых высоких налогов в мире, но раньше имелся негласный баланс между обществом и государством. Мы их повышаем, но и собираемость этих налогов не такая высокая. ИФНС проебывало трёхлетний срок исковой давности и они списывались. Сейчас закручивают гайки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Немного в высказывании, значении и понимании этого профессора неверно, что в самом начале. 40% это не налог, а обязательные отчисления в виде т.н. "страховых взносов", т.к. если это не сделает работодатель, то сам работник этого не будет делать в силу собственной психологии и воспитанием из Союза, что живем как одним днем. Плюс ко всему прочему и Конституции прописано, что само государство является социальным или говоря проще как прямой отсыл, что само государство о тебе любимом всё равно позаботиться.
Я вижу проблему в неэфективности использовании собранных налогов, тупо воруют...
И не только воруют, а просто живут и гораздо лучше, чем налогоплатильцики, целый пласт паразитов, называющих себя управленческим аппаратом, раздутый и не эффективный, полностью оторванный от реальности.
А вот и нет, когда ты покупаешь квартиру или машину, ты покупаешь право аренды, не будешь платить отберут. При капитализьме, частной собственности не бывает.
Для профессора слишком полно вопросов. По накупят себе регалий, потом рожи свои продают...
Он биолог по образованию, а не экономист, но биологи его своим не считают, ибо ненаучную муть несёт последние лет пять. Хайпожор.
Это сообщение отредактировал kaha - 25 мая 2026 в 09:05
А вот и нет, когда ты покупаешь квартиру или машину, ты покупаешь право аренды, не будешь платить отберут. При капитализьме, частной собственности не бывает.
а это точно профессор, который понимает в налогах? "он уже заплатил за неё всё..." За машину человек заплатил не государству, а продавцу. А уж куда продавец потратит эти деньги это дело продавца. А транспортный налог - это уже прямые поступления в том числе и на строительство новых дорог, и поддержание старых.
я вам больше скажу - он говорит про 40% которые платит работодатель за работника в бюджет, только это не налог, это отчисление в пенсионный фонд, то есть заначка на будущую пенсию работнику. Ни в коей мере не оправдываю ни высокий уровень налогов, ни манипуляции с пенсионными накоплениями наших властей. Но вот это непонимание профессором того о чем он рассуждает, говорит о многом. ПС специально посмотрел кто такой этот Савельев. Действительно это профессор. Биологии... это много обьясняет. Уровень его "экспертности"
Надеюсь, что в биологии профессор сечет лучше. Проблема не в сумме и видах налогов (везде так или иначе плюс-минус одинаково платят), а в том сколько и чего за свои налоги получают от государства.
Российская Федерация - социальное государство, согласно ст. 3 Конституции. На содержание социального государства все платят налоги. Взамен, социальное государство обеспечивает существование и свободное развитие человека. Но, сидят посредники и очень хотят получать эти средства из налогов и сборов себе на карман, а не на благо человека. Они и получают, в виде зарплаты, но очень хотят ещё больше денег.
Попиздел профессор. Хомячки возбудились. А профессор пошёл писать новый ролик под ароматный чаёк, не забывая отслеживать, как продаются книги. Лепота...
Это сообщение отредактировал zashitnik - 25 мая 2026 в 09:39
Хм... Всем, кто недоволен налогами (как явлением).
Я вот состою в правлении ТСЖ уже несколько лет. А с этого года ещё и в ПСК соучаствую...
Ну просто организуйте жизнь многоквартирного дома (где куча общего имущества - от света и камер до лифтов и стояков) или садового кооператива (чтоб дороги внутри были, чтоб свет горел. автоматические ворота работали и т.д.).
Всем удобно, когда "у меня всё есть, но я за это не плачу". Всеми лапами поддерживаю - это удобно. Но беда в том, что никто ничего бесплатно не делают и ничего бесплатно не достаётся. Всё надо купить, потом ещё обслуживать и периодически менять расходку и т.д.
Если у кого есть реально рабочая идея "как реализовать работу всего подряд - от ремонта дорог и работы скорых до образования и пенсий" БЕЗ налогов - я думаю, это прямая дорога к нобелевке. Без шуток. А пока нобелевку эту никто не отхватил... Налоги будут.
Вот эффективность их использования - это немного другой вопрос...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)