Хотите как во Франции?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ourlive 29 апр 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Awers17 @ 28.04.2026 - 17:22)
Нахрена мне проблемы французов , которые несмотря не всю "жестокость" их законов живут гораздо лучше россиян?
А мы с самыми гуманными в мире законами без документа удостоверяющего личность к врачу на прием не можем попасть, даже платно , пусть хоть десятки лет прописаны в этой больнице и на приеме последний раз были неделю назад.
Забыл документы дома, все ты не человек, а недоразумение.

Вчерась ходил, без записи за пол года. Назвал только дату рождения чтоб в компе меня нашла, уточнила место работы и должность, давно не был. Дети чаще бывают в поликлинике, тоже не спрашивают документы. Ты макс установи и авторизуй, пусть порадуются, он же законно заменяет айди личности, ваши вахтеры будут счастливы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AngryCorn 29 апр 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Я кстати офигел, когда узнал, что она настоящая француженка, а не русская, которая туда переехала. Вы слышите акцент? Я нет. На ютубе у них канал SkyEng, много прикольных видосов с иностранцами, которые познают Россию матушку)))
Jefris 29 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тогда можно при жизни переписать дом и он останется без уплаты 30%
Майлз 29 апр 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Нахрена мне проблемы французов , которые несмотря не всю "жестокость" их законов живут гораздо лучше россиян?
А мы с самыми гуманными в мире законами без документа удостоверяющего личность к врачу на прием не можем попасть, даже платно , пусть хоть десятки лет прописаны в этой больнице и на приеме последний раз были неделю назад.

А вы думаете, что там на плановый прием вас без документов запишут? Могу больше сказать вам и экстренную помощь могут не оказать. У моих друзей дочка училась в Англии. Лет 10 назад, когда еще проблем с транспортным сообщением между странами не было, возникла совершенно абсурдная ситуация. Честно говоря для меня до сих пор загадка как так получилось, возможно она там что то не так поняла или сделала, но факт остается фактом: обращается по страховке с болью в животе. Ее осматривает врач, ставит диагноз острый аппендицит. Дело происходит во второй половине дня и доктор ей сообщает: да надо оперировать, но я через полчаса уже в отпуске, приходите завтра с утра вами займутся коллеги. Утром ей сообщают - сейчас записи на прием нет, приходите завтра. Кончилось все тем, что она полетела сюда и я ее прооперировал с флегмонозным аппендицитом.

MisterrSmitt 29 апр 2026 в 10:28
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
Повылазило из пустого места сотни "экспертов - мудозвонов" и втирают дичь несусветную, что на Западе всё загнило, а асами этот Запад, только по телику и видели. За***ли!
botan25 29 апр 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (ygann74 @ 28.04.2026 - 17:14)
Договора дарения у них нет?

Вы считаете, что на подарки сверх какой-то определенной суммы у них нет налогов? Боюсь налог на такие подарки будет ещё выше.

Круг 29 апр 2026 в 10:29
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (SLash81 @ 28.04.2026 - 17:15)
Похоже. В России тоже нужно платить подоходный, если быстро продашь унаследованную недвижимость. Плюс сразу небольшой тариф нотариусу. Разве нет?

Так то по видео ясно, что не с продажи налог, а с наследства. Так что не надо путать палец с хером.

Blauwal 29 апр 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Awers17 @ 28 апр 2026 в 17:22)

А кто сказал, что они лучше живут? И к простому терапевту у них очередь 6 мес. за деньги, и скорой, в нашем понимании, вообще нет.
ChaosKnight 29 апр 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну так давно тема что мировые коропорации внедряют механизм пожизненной ренты, идет прораотка вопроса отказа от собственного жилья. я думаю есл это выстрелит и у нас - значит сто процентов мы оклонияи находимсяпод внешним руководством. цифровой рубль, прививки мы уже прошли.
botan25 29 апр 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (MisterrSmitt @ 29.04.2026 - 10:28)
Повылазило из пустого места сотни "экспертов - мудозвонов" и втирают дичь несусветную, что на Западе всё загнило, а асами этот Запад, только по телику и видели. За***ли!

В ролике ни слова про загнивание, там про налоги, которые на прекрасном для вас Западе могут быть намного выше, чем в этой Рашке

Круг 29 апр 2026 в 10:34
0
Цитата (Fb7447 @ 29.04.2026 - 09:04)
Нейронка пишет что налог на дом стоимостью 300000 евро на одного ребенка примерно 38 000евро не так уж и много . Сопоставимо с теми же 13 процентами с продажи квартиры у нас

И ты веришь этой нейронки? Да эти ии в более половины ответов врут.

suhoi 29 апр 2026 в 10:36
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Изюбрина @ 28 апр 2026 в 17:19)
А у нас ты решил построить дом. Платишь налог с з/п, стройматериалов и всего чего возможно. Построил. Ок.
Плати налог с дома.

Заработал-заплатил налог
Купил строй материалы-заплатил налог
Построил дом-плати налог
-Продал дом-плати налог,ты получил доход.........Доход?????????!!!!!!
Круг 29 апр 2026 в 10:36
0
Цитата (Blauwal @ 29.04.2026 - 10:30)
А кто сказал, что они лучше живут? И к простому терапевту у них очередь 6 мес. за деньги, и скорой, в нашем понимании, вообще нет.

Просто им всю жизнь втирали, что в России все плохо, а за границей все в шоколаде. Пропагандо то с той стороны хорошо работает

Johnny1oo 29 апр 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Германии такая же хрень. Деды-отцы строили всю жизнь дом, но ты опять должен заплатить при вступлении в наследство налог на этот дом. Продать тебе дешевле не имеют право. Каждая продажа недвижимости сначала рассматривается соответствующим городским отделом и махинация с занижением хрен пройдёт

xtrem13 29 апр 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как будто у нас лучше, хорошо если однушка в панельке в наследство будет. dont.gif
Пыль 29 апр 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zooty @ 28.04.2026 - 17:39)
Мне бриташка и америкашка больше нравятся у них..

Кетура реально классная. Без всяких заскоков на почве расизма. Есть там у них Франсин, наполовину русская. Так у нее в каждом слове ущемление на почве цвета кожи проявляется.
Есть у них еще из Ганы мужчина, забыла как зовут, редко появляется. Ветеринар по образованию, в России давно живет, его тоже интересно слушать.

kurtosis 29 апр 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну она та еще специалистка

Налог на наследство во Франции:

0% если наследство идет супругу.

Если ребенку то налоговый вычет 100 тыс евро на ребенка, и затем прогрессивная шкала:

5% — до ~8 000 €
10% — до ~12 000 €
20% — до ~550 000 €
30% — на более крупные суммы.

Например, если родители оставили дом за 300 тыс. своим 2 детям, облагаться налогом будет сумма 300-2*100=100, налог нужно заплатить всего со 100 тыс, причем 20%, то есть 20 тыс. Таким образом налог будет не 100 тыс как она говорит, а 20 тыс.

А если детей четверо, как она говорит, то налога вообще не будет, у каждого вычет 100 тыс.
Nursaltan 29 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alex7521 @ 28 апр 2026 в 17:29)
Ну так- то дамочка перевирает. Налог детям до 100000 евро- нулевой. Выше 100000 и до 550000- 20 процентов. Так что на дом стоимостью, к примеру, 150000 евро, заплатит она 10000 налогов.
Прям заново начинать, ага...

Ну, так смысл меняется уже. Оказывается, не так всё страшно, как тут преподносят. А, если ещё учесть, что там пенсия 1000 - 2000 евро, то уже и совсем даже не видно проблемы.
Моя мать - пенсионерка, освоила интернет и нашла/списалась с подругами детства, одноклассницами и т.п. Недавно, кто уехали за границу в 90е, предложили встретиться в Турции, типа и на море, и увидимся заодно... Пенсионерки. Естественно, мать поинтересовалась какие они получают пенсии... Грустит теперь очень сильно.
kurtosis 29 апр 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ygann74 @ 28 апр 2026 в 23:14)
Договора дарения у них нет?

Есть, но там тоже самое что и с наследством, есть налог на дарение: не облагаемый налогом вычет с 100 тыс, и затем такая же прогрессивная шкала налогов. Единственно, этот вычет дается раз в 15 лет. То есть если дарить частями через 15 лет можно обмануть систему.
kurtosis 29 апр 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВоваЦЦ @ 28 апр 2026 в 23:17)
почему не продать детям не за 300 а за 75?

Можно продать детям, но есть 2 нюанса.

1. При покупке нужно платить налог, за старую недвижимость 7%.
2. Если налоговая сочтет что дом продан сильно дешевле рынка, она заявит что разница есть дарение и начислит налог на дарение с этой разницы.

Поэтому как не крути при передачи дома стоимостью 300 тыс своим 2 детям хоть каким образом, заплатишь примерно 20 тыс. плюс минус.
Nursaltan 29 апр 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xtrem13 @ 29 апр 2026 в 10:38)
Как будто у нас лучше, хорошо если однушка в панельке в наследство будет. dont.gif

К нас недополученную умершими родителями пенсию государство себе забирает. Это не налог с наследства, это - конфискация наследства целиком!
А там о налоге плачутся.
halion 29 апр 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Обоссанный Марсель.
prieshletz 29 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так она и не француженка, и как выше написали там еще и налоговые вычеты положены.
А так-то французы исторически так сложилось, что любят делать накопления, средний уровень сбережений у них один из самый высокий по европе, так что пуской в доме под матрасом посмотрит, может атм эти 100к лежат.
Nursaltan 29 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ourlive @ 29 апр 2026 в 09:57)
Цитата (Awers17 @ 28.04.2026 - 17:22)
А мы  с самыми гуманными в мире законами  без документа  удостоверяющего личность к врачу на прием не можем попасть, даже платно , пусть хоть  десятки лет прописаны в этой больнице и на приеме последний раз были неделю назад.

Вчерась ходил, без записи за пол года...

Москвич, чтоли? Я пытался к неврологу записаться, когда грыжа в позвоночнике прихватила так, что разогнуться не мог... Оказалось в моей поликлинике очередь к нему как раз-таки на полгода!!! А меня скрутило - ни дохнуть, ни пернуть. Ложись и помирай. А плачу я за "бесплатную" медицину по омс исправно каждый месяц всю жизнь. А, как заболел, пришлось идти в платную клинику! И это не в деревне глухой, а в городе - милионнике.
kurtosis 29 апр 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (prieshletz @ 29 апр 2026 в 16:56)
Так она и не француженка, и как выше написали там еще и налоговые вычеты положены.
А так-то французы исторически так сложилось, что любят делать накопления, средний уровень сбережений у них один из самый высокий по европе, так что пуской в доме под матрасом посмотрит, может атм эти 100к лежат.

деньги тоже налогом будут облагаться, а передача в черную возможна, но не легальна. Самый выгодный способ наследования денег легально это через assurance vie. Тогда налоговый вычет 150 тыс евро на ребенка и до 700 тыс евро ставка 20%.

Нормальные французы не держат накопления дома наличкой. Если суммы не большие, ну типа до 25 тыс. евро, то на банковских счетах, все что больше кладут на assurance vie или вкладывают в недвижку или акции. Если большие суммы держать на обычных счетах, тоже налогами обложат.

Assurance vie - не просто страховка жизни, а инвестиционный и накопительный продукт. Он позволяет вкладывать деньги, получать доход и, самое главное, передавать капитал наследникам с очень выгодным налоговым режимом. Если взносы были сделаны до 70 лет, каждый получатель может получить до 152 500 € без налога. Суммы выше облагаются по более низким ставкам, чем обычное наследство.

После 70 лет условия менее выгодные, но всё равно остаются определённые налоговые преимущества.

В итоге:

наследство и дарение облагаются стандартными налогами с вычетами
дарение позволяет планировать передачу заранее
assurance vie часто считается самым эффективным способом передачи денег во Франции с точки зрения налогов

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29 апр 2026 в 11:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 875
11 Пользователей: Dekkel, Alpachin, RedMoon123, Edmus84, YaroslavB, deMax007, ken2019, Vazok, valux, tigcat, GARIK62
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх