Так себе схема не о чем. Ни банк ни перчатки тут не нужны. Просто трёхсторонний акт взаимозачета, и никаких комиссионных
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня на работе так - зп задержали за 3 дня под предлогом, что в пятницу данные отправили, а "получили информацию, что наблбдаются задержки со стороны Центробанка". И это слова владельца бизнеса. Зато покрутили у себя 3 дня и норм.
Схема конечно может и рабочая, типа банк берет свой процент, НО я как тогда так и сейчас не понимаю: А откуда деньги на процент банку если ни у кого нет денег? Это сейчас схема зеленого банка. За каждый чих берут процент и если не оплатишь то и не переведешь ничего. А тут как?
Да, можно всем должникам договорятся и сделать взаимозачёты, и никто никому не будет должен. Но договариваться только на словах опасно, как и давать в долг без расписки опасно. Поэтому заёмщики сами могут составить договор о взаимозачётах. А если заёмщики не могут или не хотят тратить своё время на составление договоров, это может сделать банк за определённую плату. Примерно так это работает.
Это постанова. Заколебали эти тиктокеры анекдоты переснимать
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...
Ч получаю пенсию в начале месяца, сосед в конце. Он повадился у меня занимать до своей пенсии. Я решил в конце месяца в день его пенсии занять у него, хотя мне и не нужно. Теперь я делаю это постоянно, и в начале месяца отдаю ему его же деньги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)