Мудрость. Каким нужно быть в старости

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Renert 24 апр 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ElenkaZP @ 24 апр 2026 в 17:25)
Цитата (Renert @ 24 апр 2026 в 12:04)
Этот бабский клоун-стендапер, мнящий себя то ли психологом, то ли инфоцыганом, постоянно несёт лютую чушь, а женщины-курицы ему хлопают, кудахтают, и несут яйца деньги.
В данном конкретном случае лютая чушь заключается в том, что этот клоун не знает, что в старости может наступить и старческий маразм, и деменция, и альцгеймер. И это будет НЕЗАВИСИМО от желания человека. Ты можешь быть хоть сто раз умный, гений, компанейский, любящий своих детей и внуков, но в один прекрасный момент, нервные окончания начнут деградировать, и ты превратишься в вечно озлобленного, подозревающего всех во всём старика, от которого до этого момента любящие тебя родственники, будут вешаться и шарахаться.

да-да, именно поэтому не надо даже пытаться быть заботливым внимательным дедом, проводить время с мелким внучком и учить его всякому поленому и забавному. потому что нкито тебе не разрешит быть нормальным дедом, будут палики в колёса вставлять, лишь бы все твои усилия по пизде пошли в итоге ))
а в вечно озлобленного подозревающего всех и вся ты уже превратился, так что советую оглянуться вокруг и обратить внимание на то как на тебя твои родственники смотрят.

Где я сказал, что не нужно быть добрым и т.д.? Ты читать умеешь? А понимать прочитанное?
Я написал, что не всегда от человека зависит, будет он в старости добрым или вредным дедом.
topor2019 24 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ой да пошел он нахуй этот лысый хуеплет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
remvod 24 апр 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Все психологи шарлатаны. Психология лженаука🤣🤣🤣

kaha 24 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (topor2019 @ 24 апр 2026 в 13:47)

Люди обычные обсуждают людей
Люди умные обсуждают события.
Люди мудрые обсуждают явления
cyprien 24 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
все бы хотели быть "классными дедами" но в реальности все по другому, самое страшное что теряешь разум и с этим ничего не поделать, есть приятель, в прошлом блестящего ума человек великолепный собеседник, любого мог разговорить, любую женщину заставить улыбаться, в 75 стал тупить причем как то резко, спрашиваешь его: - "ты же раньше легко с этим справлялся", он отвечает - "все отупел"
ElManyache 24 апр 2026 в 13:59
папа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IraZadira @ 24 апр 2026 в 13:38)
Цитата (ElManyache @ 24 апр 2026 в 13:16)
так-то он не очень-то и прав
а если болезнь, немощь и прочее не позволяющее радоваться жизни и быть активным?
ведь не все в старости чувствуют себя хорошо и бодро

Когда появляются внуки, дедам, как правило, лет 50-55, ну пусть 60. Это ещё не старость и немощь, хоть ты и пожилой. Никто не ждёт от такого деда молодой прыти, хотя я лично знаю деда, который в возрасте под 70 поставил внука на горные лыжи и по сей день, десятый год, ездит с ним кататься - не на крутые спуски, конечно, а на околоворонежские трассы, они пологие и короткие. И он же с внуком книжки-сказки читает, учит по выходным на даче мелкому рукожопству, в футбол вдвоём играют и т.д.
Козе понятно, что деда внук обожает, и даже если дед начнёт (тьфу-тьфу-тьфу!) угасать, терять разум, то такой внук все силы приложит и денег не пожалеет, чтобы обеспечить деду уход и лечение. Потому что любит.
А если общения с внуком нет, и всё, что получает ребёнок - это дежурные подарки на НГ и ДР, то такой дед по сути - чужой человек, и разумеется, никто за него не то что жопу рвать, а даже переживать не будет.

ты про что?

болячки не спрашивают и бабахают любого, будь ты трижды здоров и бодр
а лысый втирает, что не смотря ни на что- надо быть пиздатым дедом, веселится и колбаситься
и тогда тебя будут хотеть везти с собой в качестве развлекатора и веселитора в Испании и прочие ебеня
да вот хер-то там, да и нахер надо
вот мне 51 и уже полезли поганые болячки, хотя я всю жизнь на активе, спорте и суете
и дети меня любят и семья (большая) у меня дома собирается по праздникам и без
именно я создал этот кластер - большой дом, с баней и двором для посиделок
для того чтобы любой член моей семьи ко мне ХОТЕЛ и мог приехать в любое время суток
я об этом мечтал, я к этому стремился и работал!
и я это сделал! и приезжают! и собираемся!
и старшие братья и теща с тестем и мама
мой дом - моя воплощенная мечта
но становиться для семьи, в какой-то момент, чемоданом без ручки - не желаю
я прожил прекрасную жизнь, воспитал замечательных детей и жду внуков
и я счастлив
и мне втирание какого-то лысого косноязычного хера никуда не уперлись
у него есть семья, внуки? даже если есть-то какого хера он других учит?!
да еще таким противным голосом
кем он себя возомнил?!

а внуков я жду... и я буду самым лучшим дедом для них
самым лучшим в мире
ни смотря не на что
а на мнение лысого мне пофигу
нашел же время и свободные уши чтобы выебнуться...
иди, внуков балуй, балабол
cnegnay 24 апр 2026 в 13:59
2
Не нужно оскорблять психологов и коучей.

В 2000 все орали, что нельзя отправлять психических больных на принудительное лечение без их согласия - получите шизофреников с резонёрством.
ElManyache 24 апр 2026 в 14:00
папа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Renert @ 24 апр 2026 в 13:40)
Этот бабский клоун-стендапер, мнящий себя то ли психологом, то ли инфоцыганом, постоянно несёт лютую чушь, а женщины-курицы ему хлопают, кудахтают, и несут яйца деньги.
В данном конкретном случае лютая чушь заключается в том, что этот клоун не знает, что в старости может наступить и старческий маразм, и деменция, и альцгеймер. И это будет НЕЗАВИСИМО от желания человека. Ты можешь быть хоть сто раз умный, гений, компанейский, любящий своих детей и внуков, но в один прекрасный момент, нервные окончания начнут деградировать, и ты превратишься в вечно озлобленного, подозревающего всех во всём старика, от которого до этого момента любящие тебя родственники, будут вешаться и шарахаться.

да-да, именно поэтому не надо даже пытаться быть заботливым внимательным дедом, проводить время с мелким внучком и учить его всякому поленому и забавному. потому что нкито тебе не разрешит быть нормальным дедом, будут палики в колёса вставлять, лишь бы все твои усилия по пизде пошли в итоге ))
а в вечно озлобленного подозревающего всех и вся ты уже превратился, так что советую оглянуться вокруг и обратить внимание на то как на тебя твои родственники смотрят.

Где я сказал, что не нужно быть добрым и т.д.? Ты читать умеешь? А понимать прочитанное?
Я написал, что не всегда от человека зависит, будет он в старости добрым или вредным дедом.

именно!
Ступед 24 апр 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цинично. И, таки, пиздеть, не мешки ворочать. Интересно, он тяжелее ручки в руках что-то когда-то держал? А деды очень редко и так доживают до глубокой старости.

Элиаско 24 апр 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Еврей из Днепропетровска, ховорит красиво конечно.

sharipovraus 24 апр 2026 в 14:15
0
А они будут, эти внуки? У меня четверо детей и что-то они не выказывают особого желания своих детей иметь.
kistanov 24 апр 2026 в 14:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Коркинский @ 23 апр 2026 в 21:29)
Как бесит этот картавый ,лучше всех знающий эту жизнь. Он уже концерты даёт по всему Челябинску расклеены объявления, коуч ё.аный

завидуешь? или категорически не согласен с ним? ты сколько минут суммарно его выступлений посмотрел?
мужик в целом двигает очень стройную семейную схему. причем матриархальную - мужик глава, кремень, а женщина мягкая и домашняя. но при этом он говорит что для этого обязательно делать мужику. и вот тут многих начинает коробить. это не про тебя?
что делать женщинам, он так же говорит, если что.
kistanov 24 апр 2026 в 14:18
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Renert @ 24 апр 2026 в 13:40)

а от кого, епт?!
Ебений 24 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В данном случае хуета, есть у него ролики, где согласен на 100%, а есть откровенная хуйня, вот это один из них.

Классность деда или бабки зависит не только от него самого, но и от внуков. Ну да, можно сказать, что сам виноват, воспитал хуевых детей, а у хуевых детей, внуки еще хуевее. Но время меняется, меняются и ценности. Как пример, если раньше например, поехать к бабуле в дервню на все лето считалось весело, то сейчас не факт и "че мы там будем делать, боже деревня в 2026, серьезно? какой кринге". А для многих внуков сейчас классность бабки это квартира, а лучше парочка в Москве, которую после смерти можно унаследовать, сдавать и ее, и на эти деньги ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. А все эти пирожки и охуительные истории, бабка может себе в очко засунить, лишь бы сдохла поскорее и не парила своими проблемами. Примерно так сейчас у многих дела обстоят.

Это сообщение отредактировал Ебений - 24 апр 2026 в 14:28
gbhfvblf 24 апр 2026 в 14:27
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Понял, постараюсь быть прикольным дедом.
FcDonalds 24 апр 2026 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
ну в твоём случае конечно уже поздно пить боржоми походу ))

крутым дедом надо быть сразу. не когда внуку уже 20+ и у него своя интересная жизнь, а когда ему пять и он нуждается в поддержке и принятии взрослых.
учить из рогатки стрелять, петь матерные песенки, которые потом во двор пацанам можно отнести. дать порулить. взять с собой на охоту, или в магазин, чтоб вместе выбрать снасти рыболовные. вместе заниматься каким-то хобби.

и даже если разрыв 40-50 лет, дед может быть прикольным авторитетным челом, с которым и посоветоваться можно и что-то вместе замутить.

еслии условный чел всю жизнь был унылым говном, то конечно ему душой компании своего внука не стать. а вот если у него своя компания, и он туда внука приводит.. сечёшь, не?

Ты видео смотрел, или тоже рефлексируешь? Ты описал стандартную ситуацию " быть обычным дедом" стрелять из рогатки и прочую поебень. А лысый из видимо ты слышал про что говорит ?

AJIELLIA 24 апр 2026 в 14:30
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Кто бы нашего самоходного деда забрал, хоть на Луну

oish73 24 апр 2026 в 14:33
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Говорит то что ты хочешь услышать и за деньги

В данном случае наоборот) мало кто хочет менять свою жизнь, чтоб потом прослыть среди внуков тем самым дедом, большинство же считает, что они родили, кормили, одевали этим они на стакан и заработали

PaSquirrel 24 апр 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (topor2019 @ 24 апр 2026 в 13:47)

А что он не так сказал? Если человек говно - то никто не обязан его любить просто за возраст. Мудак в старости - старый мудак и уважать его не за что.
Булочка 24 апр 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Коркинский @ 23 апр 2026 в 21:34)
Цитата (HeresDeorum @ 23.04.2026 - 21:31)
А что не так сказал?
Как ты живёшь так к тебе относятся. Никто никому ничего не должен.
Каждый сам себе злобный Буратино!

Говорит то что ты хочешь услышать и за деньги

Я правду предпочитаю. Хоть за деньги, хоть без. А правда заключается в том, что при любых обстоятельствах надо оставаться человеком и жить по-человечески. В любом возрасте. Это, конечно, требует усилий, ибо с горы катиться всегда проще, но ведь и результат разный. Можно встретить старость в кругу семьи и любящих людей, а можно - одиноким, нахой никому не нужным алкашом, в засранной квартире и в обгаженных памперсах. Каждый сам выбирает свою судьбу.
motya 24 апр 2026 в 14:55
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Baalbeckhan @ 24 апр 2026 в 13:30)
Этот картавый хоть и блоххер, но иногда очень уж здравые мысли говорит.

он по большей части говорит то, что очевидно любому вменяемому человеку. Просто таких людей вокруг, как оказывается, весьма немного. Остальным обязательно ротом в голову говорить, что надо мыть тарелку после гречки и отдавать себе отчет в собственных действиях и ожиданиях, потому что до этого сие тайна была великая.
Fartotto 24 апр 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ElenkaZP @ 24.04.2026 - 12:59)
мужское движение )))
такой гадюшник. до того как попала на канал, где мужик читает письма подписчиков, где те делятся своими пиздостраданиями, как-то уважения к мужчинам больше было. не думала что мужчины бывают настолько глупыми и на столько не умеют в логику )

Читают чтобы что ? Чтобы проникнутся и отхуесосить бывшую ? Такое движение ?

kaha 24 апр 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ещё сильно от культуры зависит.
Жена у меня училась массажу в закрытой школе, где жила.
И к них были праздничные субботники - они шли в соседнее заведение - богадельню, где живут одиноким старики и там делают всем старикам массаж.

Рядом такие же школы для медсестер, парикмахеров сантехников и прочее.
И старики там ухоженные и веселые.
Финансировала все это из своих средств принцесса - бабушка Сиринит.
Когда она умерла недавно, был искренний траур по всей стране.

Там культ стариков. Возраст такой же капитал как и деньги.
И чем старше жених, тем лучше.

Поэтому таких домов престарелых мало.

Ибо обычно за пожилым ухаживают мелкие члены семьи.
Дети, племянники, внуки.
Почетная обязанность.

Так что я спокоен, если стану овощем, меня не бросят в заснеженную богадельню в РФ, а будут ухаживать и вывозить на воздух, в тенек, как я видел ваш дворах нашей деревни в степях Таиланда

Это сообщение отредактировал kaha - 24 апр 2026 в 15:11
Умачка 24 апр 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Долбоклюй и клоун этот Сратья. Либо дичь несёт с умным видом, либо банальщину с ещё более умным

awgustin 24 апр 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
к сожалению, не выбираем, у отца в 70 лет случился инсульт, как-то сразу выявили, сразу отправили в облцентр (хоть и 150 км от дома), выписался спустя пару недель, как в ни в чем ни бывало. Спустя пару лет стал плохо двигаться- прогрессирующий паркинсон, появилась маниакальная обида на близких родственников, стал невыносим. Он и был говно, стал стократно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 171
10 Пользователей: mylipetsk, JOOTT, МарияА, vnt, Vizator, Itrix, Ashatan, forume, skyfox5, Andrew2007
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх