«Ребята, нас на**ывали»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VisaPlatinum 12 апр. 2026 г. в 15:03
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Ну так чурки не просто так держатся за эту тему и живут в роскоши. Олени покупающие эти веники по сути заносят чуркам на кайфовую жизнь.

Это сообщение отредактировал VisaPlatinum - 12 апр. 2026 г. в 15:03
Гудгейм 12 апр. 2026 г. в 15:10
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (On75 @ 12 апр. 2026 г. в 10:55)
Ну, если народ согласен покупать розы по 500 руб. за штуку, то ему и будут продавать именно за эту цену. Спрос рождает предложение.

Бред..... Цена на ВАЗ за 2.6 млн тоже родилась из за высокого спроса??
d2ima 12 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
за морем телушка- полушка
да рубь -перевоз
слышал такое?
Mistress 12 апр. 2026 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Lisiymajor @ 12 апр. 2026 г. в 14:56)
Понятно что сейчас заминусят, но бред полный. Такую цену в 3 рубля за розу даже в Китае можно обеспечить только прямо у входа в открытый розарий где-нибудь в теплых краях и при условии перепроизводства и низкого спроса, когда надо что хоть что-то получить за них вместо того чтоб они пошли на выброс.
Даже представив, что вы их там закупили за такую цену в товарных количествах с целью продажи в соседней провинции где они так не растут, то только перевозка и хранение в правильных условиях сразу поднимут цену на порядок. Ведь цветы товар нежный. А еще торговать ими надо где-то, платить зарплату продавцам, учесть огромную долю потерь из-за порчи, возможных колебаний спроса. Плюс еще и прибыль получить надо. Так что цена будет уже далеко за сотку, что вполне сравнимо уже с нашими ценами. Но вы готовы слушать и смотреть тупую пизду, которая нихуя не понимает как устроена жизнь и орать что Путин вас обдирает😂

а еще не надо забывать что у нас двойное налогообложение, куча поборов, доборов, переборов, акцизов и прочего. И вообще рисков столько, что люди хотят что-то с этого иметь и не 3 рубля с цветочка.
corkysgorky 12 апр. 2026 г. в 15:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Я в этом году ни дочкам, ни сестрёнке, ни племяшкам, ни собаке - не дарил цветы. Всем - что-то материальное, и нужное. Ротвейлеру - килограмм медвежатины. Забавно ела - чует дикого зверя - рычит, но слюни текут - и ест. И так циклами.
Lisiymajor 12 апр. 2026 г. в 15:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Ну и как бы чтобы окончательно подтвердить тупость ролика давайте просто посчитаем😂.
Представим что розы растут сами и бесплатно. Надо только их продать чтобы получить условные 3000 рублей дохода в день (это ниже средней официальной зарплаты, кто-то не согласится, но этот спор оставим для других обсуждений)
Рабочий день 8 часов по 60 минут - всего 480 минут. Задача продать 1000 цветов по 3 рубля. Итого надо надо в течении дня срезать, упаковать, продать цветы в темпе 2 штуки за минуту без перекуров и при условии что клиент просто кидает вам бабки и быстро хватает без вопросов и выбора то что вы ему дадите.
Реальный бизнес? Желающие есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 12 апр. 2026 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ну не знаю.. Как то совсем дешево. У нас недалеко агрокомплекс цветочный есть.
Десятки вариантов роз.
15 шт от 1600до 1900. ( 1 шт примерно 105-120)
Если приехать и купить там, предварительно забронировав.
Все остальное (в павильонах в городе) сильно дороже.
Я к тому, что даже в Китае, цена 1 шт 3 р? Ну фигня ж

Там климат другой)))
Нет конечно. Подход у правительства другой.
Нужны розы?
Строим заводы по производству роз по доступной цене.
Нужны машины доступные?
Строим заводы по производству машин. Не так быстро будут доступным как розы, но смысл такой.

А у нас один огуречный комплекс построили, и уже заебали по всем каналам его показывать.. А огурцы 200 рублей...

Да, с месяц назад тут тема была, как чел в позднем СССР, рыбу разводил при заводе.
Сейчас вроде на корм перешёл.
Хорошее и нужное дело, и затраты из остывшей воды и кислорода, но вот не нужно это было...

slavaalex 12 апр. 2026 г. в 15:36
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ноль00ноль @ 12 апр. 2026 г. в 10:55)
Я это давно заметил, когда у нас появился АлиЭкспресс

Я не знаю когда он у Вас появился Я делал покупки лет тридцать назад но доставка была ужасная Почтой России до полугода доходило!
IProsperity 12 апр. 2026 г. в 15:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Кунь-минь, говоришь

активитка 12 апр. 2026 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (On75 @ 12 апр. 2026 г. в 10:55)
Ну, если народ согласен покупать розы по 500 руб. за штуку, то ему и будут продавать именно за эту цену. Спрос рождает предложение.

так спрос рождают по телеку,за нас уже решили как ухаживать за женщиной,что и когда ей дарить,как скулить и бегать за ней когда она обижается
Lisiymajor 12 апр. 2026 г. в 15:43
1
Цитата (step30 @ 12 апр. 2026 г. в 15:36)
Цитата (Marus26 @ 12.04.2026 - 12:11)
Ну не знаю.. Как то совсем дешево. У нас недалеко агрокомплекс цветочный есть.
Десятки вариантов роз.
15 шт от 1600до 1900. ( 1 шт примерно 105-120)
Если приехать и купить там, предварительно забронировав.
Все остальное (в павильонах в городе) сильно дороже.
Я к тому, что даже в Китае, цена 1 шт 3 р? Ну фигня ж

Там климат другой)))
Нет конечно. Подход у правительства другой.
Нужны розы?
Строим заводы по производству роз по доступной цене.
Нужны машины доступные?
Строим заводы по производству машин. Не так быстро будут доступным как розы, но смысл такой.

А у нас один огуречный комплекс построили, и уже заебали по всем каналам его показывать.. А огурцы 200 рублей...

Ну допустим правительство плохое у нас. Допустим появится хорошее как ты хочешь. Тогда пойдешь торговать розами, получая даже все 3 рубля себе лично с каждой?
Сколько протянешь на таких доходах? Я думаю что и за 15 рублей себе в карман за каждую не пойдешь - скажешь мало. А в цепочке производства и продажи цветов гораздо больше людей и все хотят кушать
Revanche 12 апр. 2026 г. в 15:43
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну , это же Китай!! Я на днях гонял на ту сторону по делам, привез дочери килограмм отборнейшей черники по 40 юшек за кило, на наши это 460 р, у нас ебаный сто грамм в магазе у чурок , которые ей торгуют 250 р, получается 2500 за кило. Охуенный разлет да?

А ты привези не килограмм, а пару тонн.. 😁
Ненене я ничуть не оправдываю чурок, а сам покупаю у адекватных китайцев, у себя в городе, но и у них цена ни разу не 460рублей🤷🏻‍♂️
1500/кг.

xtrem13 12 апр. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бизнес=наебалово. Как В.Пелевин писал - бить, пиздец и без нас.
Lisiymajor 12 апр. 2026 г. в 15:55
0
Цитата (xtrem13 @ 12 апр. 2026 г. в 15:48)
Бизнес=наебалово. Как В.Пелевин писал - бить, пиздец и без нас.

Извиняюсь конечно, но вы там кагора не перебрали? Когда это куча различной деятельности, востребованной обществом, стало наебаловом?
AlexAtmos 12 апр. 2026 г. в 16:01
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (frostbite,)
Я на днях гонял на ту сторону по делам, привез дочери килограмм отборнейшей черники

Зачем на ту сторону! Волга. По Ленинградке с Ново-Мелково по Городня. И вот там на ту сторону )) Места - афигеть!!! И черники той хоть... сам понимаешь ) А так же малины и грибов. Забесплатно.
Всё детство там прошло. С ранней весны по позднюю осень. Городок палаточный. Летние кухни из палок и полиэтиленовой пленки. Катер свой был. Эх! Ляпота!
Все фотки здесь. Городня.

Сорри за офф.

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 апр. 2026 г. в 16:20

«Ребята, нас на**ывали»
Kaa18 12 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Ну а что там,семена нужны и теплицы,

Dimaed 12 апр. 2026 г. в 16:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Че за бред? Розы по цене редиски? Умники, погуглите… в идеальных
условиях, и под набдбюдением профи, Роза растет что-то около полугода, а редиска чуть больше месяца…и трудозатраты на выращивание роз и редиса несоизмеримы!

Вумная 12 апр. 2026 г. в 16:06
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shurup @ 12 апр. 2026 г. в 15:49)
Девушка сравнила цены на розы в России и Китае.

Букет из 20 роз можно купить за 60 рублей, а не за несколько тысяч.

А 101 роза будет стоить примерно 300 рублей.

Не верю. Где то она что то не правильно прочитала. В Китае дешево, НО не до такой степени.
Вумная 12 апр. 2026 г. в 16:08
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
2
🚫 Почему 300 рублей — это бред

Чтобы было 20 RMB за 101 розу:
• одна роза должна стоить 0.2 RMB
• это в 3–5 раз ниже даже оптового минимума

👉 Такого не существует, если:
• это не мусор/брак/остатки
• не фейк (искусственные)
• не какая-то акция “слив перед утилизацией”

💀 Реальность, которую никто не говорит

Да, Куньмин — столица цветов.
Но:
• дешево → значит качество днище
• нормальный букет = уже 200–500 RMB
• 101 роза — это маркетинговый продукт, там всегда наценка

🧠 Итог (коротко и честно)

👉 300 рублей — НЕ РЕАЛЬНО
👉 даже в Китае
👉 даже в Куньмине
👉 даже “по знакомству”

Реальный минимум:
• 💸 ~70–150 RMB (1000–2000 руб) — если прям выкрутить систему на максимум
МарияА 12 апр. 2026 г. в 16:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
да просто наврала баба с соответствующими интонациями в голосе, да и все.

Понятное дело, что помимо себестоимости роз у хозяина, есть еще оптушка, которая тоже аренду и электричество за холодильники платит, зарплаты, логистика из Китая, продавцы. Ну и кто в это ввяжется, как ни странно, хочет прибыль иметь. А столько их завянет по пути до конечного потребителя?

Ради хайпа наснимают тик токов... В то время как в Китае уже зарплаты больше наших. И агрономы тоже хотят не в землянках жить и ездить на авто
Lensman 12 апр. 2026 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Так это китайские и не православные

В Китае нет евреев и армян

Properfck 12 апр. 2026 г. в 16:37
Шутник  •  На сайте 29 дней
0
Что то слабо верится. Она могла сказать что и за 30 рублей можно купить
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11581
16 Пользователей: nikitskii, Phobos, Superjail, Zadrali, evgen54nsk, невеган, apxap, Anopheles, prapor144, Ivantitan, карнет, Meloha, Kergak, nasa42, arturwr2000, Torsion985
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх