Химики есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛешийСова
19.03.2026 - 12:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kochegar78ru @ 19.03.2026 - 11:29)
В молодости так спирт прожигали, когда бадяжили с водой. Называлось выпустить джина. Была теория, что жидкость так очищяется. Не знаю, правда нет, но процесс сразу охлаждался, после постукивания железным предметом по бутылке, пузырики выходили и жидкость была готова к употреблению.

Однажды с тогда ещё не женой зашли в гости к её двоюродной сестре. Её мама попросила перетянуть кресло. Благо руки не из жопы и я смог. Потом решили выпить, а у ней стопицот бутылок с остатками. Я разлил всем , а мне осталось 10 грамм, пришлось доливать из второй бутылки. В рюмке жидкости заиграли как жар над пустыней, сообщил об этом присутствующим. Сестра тёщи сказала, что это из-за разности концентраций спиртов.
Я нюхнул в итоге и оказалось, что там была уксусная эссенция и так я не пострадал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛешийСова
19.03.2026 - 12:36
0

Балагур

Цитата (suhoi @ 19.03.2026 - 11:19)
У нас на уроке химии опыты показыавапли-Смешиваешь серу,марганец и алюминиевую пудру и все это взрывается
Сейчас и учитель и директор срок бы за это получили.Как кстати и получают за то что на уроке физкультуры дитятко на пол с брусьев упало и ручку поцарапало

Это неправильно.
Нужно корректное и правильное образование, без этих сраных подстав.

[^]
ЛешийСова
19.03.2026 - 12:38
0

Балагур

Цитата (Профессор72 @ 19.03.2026 - 09:43)
У нас была великолепная учитель химии: Зинаида Северьяновна Хороших. Человек знал предмет и любил его. А мы побаивались, потому как учить надо было "в стихотворной форме". И опыты были и эксперименты разные, и то что происходит на видео мне понятно даже спустя почти 40 лет ка кзакончил школу

Я рад, что тоже был учеником в то время.

[^]
mayatnic
19.03.2026 - 12:42
0

Приколист

Цитата (Guten @ 18.03.2026 - 22:27)
Цитата (zSERGIOz @ 18.03.2026 - 21:44)
Я ещё застал на уроках химии работы с реактивами. Кусочки натрия в чашку с водой кидали. Интересно, сейчас есть в школьных кабинетах химии такое?

Я то же застал опыты с реактивами, когда учитель химии говорит, "Дети, если у Вас опыт не получился, то выливайте его в таз!", ага, кабинет химии на пятом этаже, мы сидим возле открытого окна, т.к. лето. gigi.gif lol.gif

а что вы летом в школе делали?каникулы отменили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5534
1 Пользователей: 9604940290
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх