Пипец, я после такого гарантированно на больничный пойду. Раньше хоть как-то это работало, но после ковидных плясок иммунитет крайне хрупкий, ну его такие эксперименты.
У меня свой способ. Ложишься под одеяло на спину, потягушечки, потом лежишь на спине минут пять, медленно и глубоко дышишь. Все мысли гонишь прочь, представляешь себя на берегу моря, например, на заре (ваш вариант). Обычно пяти минут хватает, чтобы захотеть спать. Поворачиваешься на бок и засыпаешь. Ну или не поворачиваешься, кто может спать на спине (я не могу, теряю сознание). Вот и весь метод. Когда десять лет назад я бегала по врачам, выясняя, чем я болею, ничего мы так и не выяснили. А было вообще хз, что: скачки давления, панические атаки, истощение всего, я не могла стоя закрыть глаза - теряла ориентацию в пространстве. Врачи футболили, назначали все больше и больше лекарств, а толку не было. И я начала сама искать. Выровняла сон, ввела некое подобие режима, питание исправила, спокойно прошла операцию по геморрэктомии (на фоне всех этих лекарств там вообще в хлам все было), стала каждый день гулять по часу.
И стала хорошо спать, наконец, без ночных вскоков, глаза на лоб - вечером легла, утром проснулась. Кайф.
Это сообщение отредактировал buduma - 6.03.2026 - 20:19