В Москве женщина отбирает квартиру у нового владельца, потому что влюбилась в телефонного мошенника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xbnfntkm
6.03.2026 - 12:03
2
Статус: Offline

Ярила

У меня вот такой вопрос по данным делам. Вот мужик купил квартиру. Это его единственное жильё. А разве можно человека выгнать из единственного жилья?

[^]
Ренессансыч
6.03.2026 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Сова82 @ 6.03.2026 - 09:18)
Цитата (Le0 @ 06.03.2026 - 08:54)
А тема долиной всё не отпустит людей.

Честно говоря я уже и забыл про Долину и схему её имени.

Яп забыл, но мне надо дом продать, а покупатель бздит связываться со старперами. Хоть я и не бабка, а дедка, и хоть ни одного прецедента с дедами по этой схеме нет. Гори они в аду, проледи.

[^]
Serg011
6.03.2026 - 12:05
2

Ярила

Цитата (nonn @ 6.03.2026 - 12:00)
Цитата (sebperero @ 6.03.2026 - 08:53)
шо? опять?!

я думал уже поставили точку в этом логичном вопросе - товар передали, деньги передали, давай до свидания. Какие нахуй ёрзания жопой "я не я, меня обманули" ??

Цитата
женщина приходила в гости и интересовалась ходом ремонта.
выжидала, сука старая, когда все будет готово, чтобы завести шарманку! Уголовку ей самой за мошенничество!

Ниче подобного. Изменений в законодательстве не было. Продать собственность, получить деньги от покупателя и вернуть собственность взад продавцу - законно.

Самое главное, что ничего и не делают по этому поводу. Видимо действительно законотворцам на людей наплевать. Это только когда налоги и ограничения новые вводят, то быстро действуют.

[^]
Renegat47
6.03.2026 - 12:06
4

Ярила

С такими решениями судов, народ скоро начнет сразу после сделки мочить продавцов.
Не, ну а чо?! Какие могут быть подозрения у следствия и суда? Сделка прошла, деньги выплатили, есть свидетели (банк). А куда продавец делся, да хер его знает.
Наша судебная система это пиздец пиздецовый, и не только в таких делах, да блин вообще во всех. Мошенников, воров, убийц оправдывают, а честных граждан, да еще не дай бог посмевших себя защищать, сажает.

[^]
Македо123
6.03.2026 - 12:08
1

Ярила

Цитата (t69 @ 6.03.2026 - 08:53)
Создать пансионат для таких "обманутых мошенниками", и в кучу всех соберут под присмотром и нормальным людям жизнь ломать больше не будут.

Где ни будь в Воркуте, там квартир дохера пустует.

[^]
azztec
6.03.2026 - 12:13
0

Ярила

Цитата
После продажи Александр поддерживал общение с Еленой, женщина приходила в гости и интересовалась ходом ремонта.

[^]
BLUT
6.03.2026 - 12:15
0

Приколист

Цитата (sebperero @ 06.03.2026 - 08:55)
блять, да схуяли??!!! я не понимаю ничего решительно в этом шапито!
на камеру подтвердила, что вменько - свободна, остальное твои проблемы, кому ты там верила. И деньги ты получила наверное ж сразу всю сумму? Так и верни сразу всю сумму. Подгорает у меня знатно! Я еще тогда говорил, бабок надо сажать за такие махинации, тогда сразу пропадет охота заниматься наебаловом.

Ну это же наша помойная хуита под названием сссуд. Там каждый уёбок мнит себя царём и делает как ему угодно. Управы просто на этих уёбков нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
6.03.2026 - 12:18
2

Ярила

Цитата (sebperero @ 6.03.2026 - 08:55)
Цитата
По решению одного из судов, квартира должна вернуться Елене

на камеру подтвердила, что вменько - свободна, остальное твои проблемы, кому ты там верила. И деньги ты получила наверное ж сразу всю сумму? Так и верни сразу всю сумму. Подгорает у меня знатно! Я еще тогда говорил, бабок надо сажать за такие махинации, тогда сразу пропадет охота заниматься наебаловом.

Я тоже не понимаю.

Вот есть статья 179 ГК РФ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...b18017fbca5e62/
Часть 2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Но там же написано: Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане.

То есть если покупатель НЕ ЗНАЕТ И НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что продавца обманывает третье лицо, ТО СДЕЛКУ ОТМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

Судя по описанию, покупатель действительно не знал об обмане. Ведь продавец под камеру заверил его, что действует самостоятельно и без принуждения...

Но суды почему-то в таких случаях применяют 178 статью.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...5cb351fc6a50a5/
Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

И в этом случае сделку придется отменять, даже если покупатель не знал о заблуждении продавца.

Совершенно непонятно, почему суды отметают ОБМАН и применяют ЗАБЛУЖДЕНИЕ? Раз законодатель ввел в ГК две эти разные статьи, значит между заблуждением и обманом есть разница.
ТАК В ЧЕМ ЭТА РАЗНИЦА???
На каком основании суд считает, что продавец был введен в заблуждение? Почему суд не считает, что продавец был обманут?

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.03.2026 - 12:22

[^]
sanaras
6.03.2026 - 12:21
0

Ярила

уже не интересны такие утиные истории

[^]
bkp
6.03.2026 - 12:32
1

Инженер юмора

Цитата (sebperero @ 6.03.2026 - 10:55)
Цитата

Похоже на вброс. Никто 1,5 года назад на камеру ничего не снимал. Это пошло от схемы Долиной.
Еще одно отличие от Долиной - этой присудили возвращать деньги, а Долина хотела на халяву взад вернуть.
Это подтверждает, что у всей этой движухи имеется выгодоприобретатель.
Ну и зачем было показывать ремонт бывшей владелице. Я вот купил квартиру и бывшим владельцам на разу не позвонил (редкостные пидорасы, кстати) и они мне не звонили

[^]
TSV33
6.03.2026 - 12:34
1

Ярила

Цитата
Блядь, ну по их же судейской сраной логике квартиру надо частями возвращать. Пусть чувак живёт, с каждой выплатой, с каждым возвратом предыдущая хозяйка выкупает обратно часть, некий процент. Человек живёт, следит за состоянием. Да, имеет выгоду, проживая в чужом жилье. Но и бабка имеет выгоду, пользуясь чужими деньгами. Сделала последний взнос - вот решение суда, гони ключи и съебывай. А там судись не судись, твои проблемы.

Только к тому времени как она все выплатит, на эти 6 мультов мужик купит держатель для туалетной бумаги...
Все должно быть просто:
Возвращаются деньги в полном объеме + % за пользование чужими денежными средствами + дополнительная сумма компенсирующая разницу между возвращенными деньгами и рыночной стоимостью равноценного жилья + стоимость ремонта (если он проводился), после этого покупатель возвращает квартиру.
Всë!!!
Нет денег? Иди насасывай у мошенников.

[^]
евгений1980
6.03.2026 - 12:46
0

Хохмач

Вот тебе и учитель - святой человек...

[^]
quenelle
6.03.2026 - 12:47
1

Ярила

Цитата (sebperero @ 6.03.2026 - 08:55)

Так это же наш суд - кто больше занёс, тот и прав )

Это сообщение отредактировал quenelle - 6.03.2026 - 12:47

[^]
bfr
6.03.2026 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 06.03.2026 - 09:15)
Что там за квартира на Нагатинской набережной за 6 лямов? 0,3-комнатная?

Во-во, абсолютно в дырочку!
Такой цены не могло быть ни за какую квартиру в этом месте - ни за убитую, ни за горелую.
Цена покупателя не насторожила?

[^]
Gremlin0103
6.03.2026 - 12:50
4

Ярила

Даблять!
Когда уже кол в жопу этим судьихам вгонят по самые гланды?!
Пусть идет нахуй старая калоша и живет на улице!
Какие еще доказательства и требования нужны чтобы нельзя было отмазы лепить про воздействие?!
Телеграм они кинулись блокировать, ебанаты!
С такими то пробелами в законах
Польстилась на молодой хер вот лузгай теперь, престарелая шалавень

[^]
SonxRazuma
6.03.2026 - 12:51
4

Ярила

она влюбилась в него и выполняла все задания беспрекословно.

По решению одного из судов, квартира должна вернуться Елене.

Прям лубочная история. Наверное, судья тоже одинокая женщина-вот и прониклась сочувствием. Типа, клуб одиноких сердец Стаса Михайлова.

[^]
Avanturistka
6.03.2026 - 12:52
2

Хохмач

Что опять?? Вот для чего наши суды создают такие прецеденты?

И на месте мужчины я бы не стала общаться с продавцом квартиры после сделки. Ключи передали, телефон нахрен в блок, зачем посвящать постороннего человека в свою жизнь, рассказывать о ремонтах ещё и водить к себе в гости?

[^]
bfr
6.03.2026 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Похоже на вброс. Никто 1,5 года назад на камеру ничего не снимал. Это пошло от схемы Долиной.
Еще одно отличие от Долиной - этой присудили возвращать деньги, а Долина хотела на халяву взад вернуть.
Это подтверждает, что у всей этой движухи имеется выгодоприобретатель.
Ну и зачем было показывать ремонт бывшей владелице. Я вот купил квартиру и бывшим владельцам на разу не позвонил (редкостные пидорасы, кстати) и они мне не звонили

Ты просто не в теме. Снимали на видео и десять лет назад, и раньше.
Думаю, покупатель сомневался, но решил, что видеозапись выручит, если что.
Народу просто заморочили голову тем, что "Долина - нулевая бабка".
Проблема была и раньше, и суды тоже решали в пользу продавцов, если они действовали под влиянием мошенников.
Решение Верховного суда в пользу Лурье было политическим. Так же как и прямая трансляция заседания.

[^]
SonxRazuma
6.03.2026 - 12:54
1

Ярила

Цитата (bfr @ 6.03.2026 - 12:48)
Цитата (Андреище @ 06.03.2026 - 09:15)
Что там за квартира на Нагатинской набережной за 6 лямов? 0,3-комнатная?

Во-во, абсолютно в дырочку!
Такой цены не могло быть ни за какую квартиру в этом месте - ни за убитую, ни за горелую.
Цена покупателя не насторожила?

Ну, покупателя не насторожило даже:

После продажи Александр поддерживал общение с Еленой, женщина приходила в гости и интересовалась ходом ремонта.

Типа, пришла такая, ну чо-как, шторки повесили?
Или у них там какой сердечный интерес был-или чо она к нему «в гости» приходила? Продала и продала, хрен ли к покупателю в гости шляться…

[^]
Gremlin0103
6.03.2026 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 06.03.2026 - 09:30)
Такие цены мб и были, примерно лет 15 назад, но точно не в 2024 году...
Получается он брал квартиру по стоимости раза так в два ниже рыночной, что уже само по себе должно было насторожить.

А его то почему это должно настораживать? Сделка если прошла как положено ну и хорошо. Мало ли почему продавец цену дешевую ставит

[^]
Свояк
6.03.2026 - 12:59
1

Ярила

Цитата (bkp @ 6.03.2026 - 12:32)
Цитата (sebperero @ 6.03.2026 - 10:55)
Цитата

Да ладно?

Вот за год до Долиной в 2023 году и снимали, и обследовали деда.

[^]
vlad107
6.03.2026 - 13:02
0

Ярила

Цитата (ZAS @ 6.03.2026 - 08:55)
Государство правового беспредела

Это Россия сынок!

[^]
Shurovik
6.03.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Во время сделки она на камеру подтвердила, что не находится под влиянием мошенников и совершает продажу добровольно.

Цитата
Через полтора года, когда в квартиру оставалось только ввезти мебель, Елена подала на Александра в суд и потребовала признать сделку недействительной. По её словам, она стала жертвой мошенников и продала квартиру под их влиянием.

Не поздновато ли?
Цитата
По решению одного из судов, квартира должна вернуться Елене. Но женщину обязали вернуть деньги Александру — все 6 млн рублей. Но, учитывая размер зарплаты и пенсии учительницы, ей придётся платить 250 лет. Александра такой расклад не устраивает, суды продолжаются. Мужчина опасается, что Елену признают невменяемой и аннулируют сделку.

Судья надеется на эффект певички? Справедливо было бы, если до возврата ВСЕХ денег (+потраченных на ремонт) квартира остается у добросовестного покупателя.

[^]
Alekz64
6.03.2026 - 13:22
0

Ярила

Так по закону она ещё и ремонт должна была оплатить!! Или ошибаюсь?

[^]
Заебаст
6.03.2026 - 13:30
0

Ярила

достаточно суду установить порядок исполнения: передача денег вначале - потом передача квартиры и вопрос отпадет сам собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15986
4 Пользователей: kurt686, ForestGamp74, Сергей46, d78v2
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх