Небольшие хитрости юного мичуринца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambez
12.02.2026 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 12.02.2026 - 12:59)
Есть у немцев такое понятие "grüne Hand", по нашему "зеленая рука". Так говорят про людей, у которых все растет, цветет и пахнет. Я реально за свою жизнь знал двух таких людей. Они могли старым ржавым ножом нарезать веток, навтыкать их вкривь и вкось и замотать синей изолентой. И все это прекрасно приживалось. Я, имея сельскохозяйственное образование (не плодоовощное, правда), с привлечением и консультацией людей именно с плодоовощным образованием, могу сделать прививку с гарантированным результатом 50 на 50. То есть или приживется или не приживется.

У меня все всходит укореняется, растет но прививки никогда не приживались, вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WASвращенец
12.02.2026 - 19:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Майкловна @ 12.02.2026 - 18:34)
Цитата
На одном корне, допустим дикой яблони у которой мощная корневая система, может расти несколько различных сортов яблок

А во время цветения эти разные сорта не переопыляются?

Эти нюансы про скороспелость и сроки цветения не нужны смотрителям видео. Специалисты учтут и без нас.

Сирень вообще из пенька может расти разными цветами и периодами.

Это сообщение отредактировал WASвращенец - 12.02.2026 - 19:15

Небольшие хитрости юного мичуринца

[^]
Gar02
12.02.2026 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TotalDen @ 12.02.2026 - 12:37)
Привезите мне кто нибудь росток банановой пальмы, кто в тех краях будет. Я его на грушу пересажу.

Оно не пальма, оно - трава.

[^]
Асикандр
12.02.2026 - 20:22
0

Хохмач

Цитата
На одном корне, допустим дикой яблони у которой мощная корневая система, может расти несколько различных сортов яблок blink.gif
Лет пять назад на одну яблоню привил ещё два сорта яблонь. Одна яблоня у меня погибала, а второй сорт взял у знакомых. Теперь с трёх сторон у меня разные сорта яблок. Прикольно.

Ролик действительно интересный. Кое что очень понравилось. Хорошие идеи.

Поражает количество бестолковых пустых комментариев.
Промолчать, если нечего сказать, вероятно ума не хватает.

Цитата
У меня все всходит укореняется, растет но прививки никогда не приживались, вообще.
У меня наоборот. Один год все до одной прививки прижились, а вот укоренить только виноград и герань пока получалось.

Мне кажется залог успеха в прививке, кроме знаний, нужно любить то что делаешь. Ну это такое, сугубо моё мнение.

Есть у меня маленькая вишенка литовочка, от старости пропадает. Побегов от корня не дает. Вот как спасти сорт - не знаю.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 12.02.2026 - 20:39

[^]
ygann74
12.02.2026 - 20:29
0

Ярила

Цитата
выращивание корней на ветке и последующая пересадка этой ветки, уже даст сортовой саженец?

Увы, но вряд ли такой саженец переживёт зиму. Слишком он слабостоек к холодам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7472
5 Пользователей: oldtiger, Svalex81, 100ronnik, Reffery, Асикандр
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх