Финал истории про заклинивший руль Весты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntori
8.02.2026 - 19:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silverhand @ 8.02.2026 - 15:04)
Цитата (v774xt @ 8.02.2026 - 14:03)
Цитата (step30 @ 08.02.2026 - 13:55)
ВАЗ конечно так себе, но в историю про заклинивший руль не верю. Откупились да, потому как даже если б экспертизе установили что по вине клина ДТП произошло, пришлось бы платить. Только плюсом ещё за экспертизу. И ещё бы навесили.
Как впрочем и если б не установили причиной заклинивание. Там и про несработавшие подушки бы было, и хер бы доказали что непристёгнутая была.

А эти мудаки из передачи тянули кота за яйца, хотя тётка на начальном этапе на всё согласна была, сняли бы рулевую колонку, и там сразу бы видно было, есть клин или нет.
--

Про блогера и Ниву и говорить нехуй.
Кроме него наверное за всю историю Нивы два таких же мудака нашлось которые так её ушатали.
Цель задал себе уебать машину, вот и всё.
--

И да, мудацкая эта манера вставлять картинки, ролики.

Блять, вся страна в ахуе от качества, а тут сомнения. Я скорее поверю что вы ребята проплаченнве

Да всем насрать, что ты там думаешь и во что веришь и не веришь. Иди купи себе китайца и варежку закрой

Всем - это означает 100%, без исключений.
Первое. Мне не насрать. Уже не 100%.
Второе. Кто тебя наделил полномочиями писать за всех в принципе и за меня в частности?

Это сообщение отредактировал suntori - 8.02.2026 - 19:05

[^]
evilsun
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silverhand @ 8.02.2026 - 13:59)
Цитата (Brungild @ 8.02.2026 - 13:58)
Цитата (Silverhand @ 8.02.2026 - 13:55)
У Весты клинит руль при запуске двигателя менее чем через 10 секунд после глушения и об этом написано в руководстве. Достаточно знать это, чтобы у тебя ничего не заклинило

Это офигенно. Т.е. хуйня заложена изначально, да? И это оправдание? Типа "ну мы же вас предупреждали, что сначала надо три раза поплевать в полнолуние"?

Не дрочить кнопку пуска каждую секунду, это не "три раза поплевать в полнолуние".

Руль блокируется при глушении, просто не заводи машину в ту же секунду. Блять, это автомобиль, им надо уметь пользоваться. А 99% видосов про заклинивший руль - постанова от тех, кто это прекрасно знает

Если бы вы писали про фичи мультируля или работу магнитолы, то еще куда ни шло, но про руль, блядь??? Серьезно?
Руль - это безопасность. Мало ли что в дороге. Лично у меня ни у одной машины не было клина руля, даже если десять раз глушить и заводить. Ожидать такого подвоха, это пиздец. Так что это какой-то высер долбоинженеров Весты.
Еще бы мелким шрифтом прописали, что если не перекреститься, то двери блокируются намертво и выхлопные газы в салон начинают идти, а потом ссылались на инструкцию.

[^]
Prostoyivan
7

Хохмач

Цитата
Воспроизводится легко: глушишь на ходу, сразу же заводишь, снимаешь тик-ток про заклинивший руль. В реальной ситуации это практически невозможно

Т.е. если нечаянно задеть кнопку или если контакт в кнопке откиснет, на ходу потом по логике запустить то получаешь заклинивший руль. И при этом водитель мудак, потому что не прочитал или не понял правило такое? Чудесно, зато АВТОВАЗ может получить кучу Краш-тестов на халяву

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Entegr
8.02.2026 - 19:10
-1

Хохмач

Цитата (prom51 @ 8.02.2026 - 22:03)
Цитата (Entegr @ 8.02.2026 - 18:59)
Цитата (prom51 @ 8.02.2026 - 21:06)
У меня Веста СВ 24 год. 50к пробег. Бывало глушил по ошибке и тут же заводил и ничего не клинило. Да, были замены по гарантии ЭУРа, Лягухи и опоры двигателя. Больше никаких проблем. Дважды в отпуск гонял по 7000 км. Полет нормальный.

Охренеть, а за что минусы? За то что прокладка между рулем и сидением качественная?

Охтыж. У папы моего хонда, 2017 года выпуска. Он на ней менял... свечи?

У меня тойота 2021 года. 55к пробег. Я на ней свечи поменял. И муфту генератора. И даже аккумулятор. И сильно переживал, а чё моя тойота решила меня так жёстко поиметь.

Я, наверное, воздержусь от комментариев.

И что ты этим хотел сказать? Я никого своим комментарием не обвинял и не оправдывал. Написал как есть.

Я никого не хотел оскорбить. У каждого свой путь. Если тебе так - норм, ну окей.

А если кто-то тут в комментах мимопроходил и ещё выбирает брать ли ему автотаз или нормальную тачку, то будет повод задуматься.

[^]
Aleksey73
8.02.2026 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (maximilian01 @ 8.02.2026 - 19:29)
На Ауди вообще при аварии, руль крутится а колёса нет)). Прямая связь то отсутствует

Не. Steer-By-Wire это прям очень редкая тема. Несколько моделей только с этой технологией. Audi среди них нет

[^]
suntori
8.02.2026 - 19:13
16

Ярила

Цитата (Silverhand @ 8.02.2026 - 15:11)
Цитата (v774xt @ 8.02.2026 - 14:07)
Цитата
Нет у меня Весты, меня просто вы, ебучие всепропальщики, утомляете. Съеби из страны, раз тебе все тут плохо

Ну тогда пасть захлопни, как купишь и посадишь свою семью, так будешь с пеной у рта доказывать! А сейчас ты просто проплаченный пи..ок. За деньги мать продашь!

Тебе, долбоебу, даже страницу из руководства показали, где написано, как двигатель заводить, но ты же будешь усираться, что оно само все клинит и не работает, а прокладка между рулем и сидением ни при чем

Да нет. Долбоёб тут только ты один.
  • АвтоВАЗ буквально датируется из федерального бюджета. То есть, из налоговых поступлений граждан РФ в том числе. Так как не способен конкурировать с другими производителями с помощью улучшения потребительских качеств выпускаемой продукции. Отсюда и убыточность;
  • Для того, чтобы ослабить конкуренцию для АвтоВАЗа в том числе был введён утилизационный сбор, взвинтивший цены на иномарки, сделав их покупку практически невозможной для отдельных групп населения;
  • АвтоВАЗ на фоне этого объявил о дополнительном повышении стоимости на свои авто. То есть, ему недостаточно простого повышения стоимости за продукцию конкурентов. Ему хочется ещё и руку по локоть в рот засунуть;
  • Судя по продолжающимся публикациям, качество он при этом не стал улучшать, довольствуясь лишь повышением стоимости на свою продукцию.
Видя всё это, люди резонно негодуют. Они, в конце концов, имеют на это право. Почему - смотри п.п. 1 и 2.

Но ты, ебобаный дурак, пишешь, что если людям что-то не нравится, то они должны валить. То есть, люди, поставленные в положение обманутых и не могущих отстоять свои права законным путём, ещё и заткнуться должны, так?

А что, если такие вот ебанашки, как ты, свалите из страны? Мне такой план больше по душе. Заодно, прихватите с собой гендира АвтоВАЗа и всю вертикаль нынешней власти, вплоть до василича.

Это сообщение отредактировал suntori - 8.02.2026 - 19:21

[^]
prom51
8.02.2026 - 19:15
0

Шутник

Цитата (Entegr @ 8.02.2026 - 19:10)
Цитата (prom51 @ 8.02.2026 - 22:03)
Цитата (Entegr @ 8.02.2026 - 18:59)
Цитата (prom51 @ 8.02.2026 - 21:06)
У меня Веста СВ 24 год. 50к пробег. Бывало глушил по ошибке и тут же заводил и ничего не клинило. Да, были замены по гарантии ЭУРа, Лягухи и опоры двигателя. Больше никаких проблем. Дважды в отпуск гонял по 7000 км. Полет нормальный.

Охренеть, а за что минусы? За то что прокладка между рулем и сидением качественная?

Охтыж. У папы моего хонда, 2017 года выпуска. Он на ней менял... свечи?

У меня тойота 2021 года. 55к пробег. Я на ней свечи поменял. И муфту генератора. И даже аккумулятор. И сильно переживал, а чё моя тойота решила меня так жёстко поиметь.

Я, наверное, воздержусь от комментариев.

И что ты этим хотел сказать? Я никого своим комментарием не обвинял и не оправдывал. Написал как есть.

Я никого не хотел оскорбить. У каждого свой путь. Если тебе так - норм, ну окей.

А если кто-то тут в комментах мимопроходил и ещё выбирает брать ли ему автотаз или нормальную тачку, то будет повод задуматься.

А ты думаешь, что машину когда покупают не думают? Не взвешивают все за и против? Не читают отзывы?
Это получается ты мимо проходил и в коменты насрал. Хонда, блять, у него!

Это сообщение отредактировал prom51 - 8.02.2026 - 19:15

[^]
Blauwal
8.02.2026 - 19:15
-4

Ярила

Обожаю, это круче луносрача, все ненавидят автоваз, все его не купили бы, все его обходят стороной, все не хотят о нем слышать, но каждый раз ввязываются в дебаты как за честь джигита, тут без шекелей не обошлось. Я десять лет отъездил на гранте, сейчас у меня иксрей, у жены веста нг, никаких проблем никогда не было. В гранте дворники фигово чистили.

[^]
Gengrigoryev
8.02.2026 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (JimmyV @ 8.02.2026 - 20:03)
Цитата (absteenent @ 8.02.2026 - 18:59)
Цитата (awolfman @ 08.02.2026 - 14:09)
А как это связано с тем, что руль блокируется в движении при работающем двигателе, а не при глушении оного?

Напомню, что проблема с заклиниванием руля была ещё на Калинах.

Когда пошли первые Калина кросс, взяли на фирму 2шт. и почти сразу я поехал на одной из них в командировку. На скорости 100+ отключается ЭУР и загорается ошибка руля. Я охуеваю и сьезжаю на обочину. Звоню дилеру- "ниче страшного, снимите клемму АКБ на 5 минут" Снял клемму, постоял покурил, поехал дальше, в эту поездку больше не проявилось. Но потом было несколько раз еще.

ЭУР откл где то на 40 кмч
Дальше с ним было бы очень весело.

ЭУр снижает усилие помощи, но не отключается.

[^]
GerFalcon
8.02.2026 - 19:21
5

Ярила

Цитата (Blauwal @ 8.02.2026 - 19:15)
Обожаю, это круче луносрача, все ненавидят автоваз, все его не купили бы, все его обходят стороной, все не хотят о нем слышать, но каждый раз ввязываются в дебаты как за честь джигита, тут без шекелей не обошлось. Я десять лет отъездил на гранте, сейчас у меня иксрей, у жены веста нг, никаких проблем никогда не было. В гранте дворники фигово чистили.

На самом деле я думаю что все кто устраивает срач просто не равнодушны к нашему автопрому и им обидно почему весь мир делает нормальные авто ,а нас заставляют жрать это. Просто мы хотим гордиться этим ,а так как это низменное чувство тогда гордитесь тем что есть ведром с болтами ,за такие дешёвые бабки которые весь мир не может сделать дешевле))) Я лично вот из тех кому до боли обидно за наш автопром и я не понимаю когда и где мы свернули в этом не туда и почему это всё ещё происходит.

[^]
Ломонософ
8.02.2026 - 19:23
3

Хохмач

Продалась за китаймобиль и лям деняк сверху. А ведь недавно она чуть жизни не лишилась из-за этого российского тазика. Хотя... То, что умерло, жить уже не сможет. Поэтому владелицу автотаза я отчасти понимаю. Один хер автотаз ничего делать не будет. А так хоть новый жып кетайскай и денюшки имеются.

[^]
Патриотик
8.02.2026 - 19:26
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 8.02.2026 - 14:13)
Цитата (Silverhand @ 8.02.2026 - 14:11)
Тебе, долбоебу, даже страницу из руководства показали, где написано, как двигатель заводить, но ты же будешь усираться, что оно само все клинит и не работает, а прокладка между рулем и сидением ни при чем

Т.е. то, что говноваз таки признал проблему похер, да?

Им все божья роса gigi.gif

[^]
qck1967
8.02.2026 - 19:26
2

Ярила

Тёте заткнули раговаривалку деньгами. Приличными. И не сильно большими. Все счастливы. Кроме Шумского.

Шумский такого хода от АвтоВАЗа не предвидел? Тогда он простофиля. Выкупай на первом этапе, а потом пиарься или договаривайся. Но то ли денег не нашёл, то ли жадность, то ли умишка не хватило и получилось, как получилось. А с тётей всё понятно, ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. И не надо умствовать: большинство [подавляющее] поступило бы так же.

А сейчас история отыграна. Кто имел мнение, тот его не поменял. А кто самостоятельно думать не умеет, дальше будет смотреть видосики и верить в "справедливость".

[^]
Тархун
8.02.2026 - 19:37
0

Ярила

Жора? Альбатрос?

[^]
VladosKokos
8.02.2026 - 19:39
9

Хохмач

Руль заклинило конечно плохо. А то что даже подушки не сработали на таких кувырках всем похуй?)

[^]
yapapasha
8.02.2026 - 19:39
0

Приколист

Цитата (v774xt @ 8.02.2026 - 14:01)
Хоть у одного ур..а защищающего АвтоВАЗ, тут, в комментариях Веста есть?

У меня Веста hi.gif
4 года и НИЧЕГО не сломалось. Очень доволен! Планирую менять на Весту.
В гости пригласить?

[^]
GerFalcon
8.02.2026 - 19:46
1

Ярила

Цитата (yapapasha @ 8.02.2026 - 19:39)
Цитата (v774xt @ 8.02.2026 - 14:01)
Хоть у одного ур..а защищающего АвтоВАЗ, тут, в комментариях Веста есть?

У меня Веста hi.gif
В гости пригласить?

В гости в какую палату ?))

[^]
Vycheslaw
8.02.2026 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (yapapasha @ 08.02.2026 - 19:39)
У меня Веста
В гости пригласить?

На подрочи и успокойся

[^]
HOCOK555
8.02.2026 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 08.02.2026 - 14:04)
Да всем насрать, что ты там думаешь и во что веришь и не веришь. Иди купи себе китайца и варежку закрой

Ты чё агришься, старый? На говноВАЗе работаешь и лично их собираешь небось?

[^]
Ступед
8.02.2026 - 19:58
3

Ярила

Вот что миллионы животворящие делают.

[^]
HOCOK555
8.02.2026 - 20:00
-2

Ярила

Цитата
У меня Веста
В гости пригласить?

Если ты обладаешь начальными знаниями в математике, то ты осилишь пример:
2026-4=?
А когда справишься, спроси себя, что же случилось в году, который будет результатом в примере, что качество ВАЗов стало дерьмовым?

[^]
absteenent
8.02.2026 - 20:01
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 08.02.2026 - 19:03)
ЭУР откл где то на 40 кмч
Дальше с ним было бы очень весело.

насколько я знаю, там адаптивное от скорости передаточное усилие

[^]
step30
8.02.2026 - 20:07
0

Ярила

Цитата (v774xt @ 8.02.2026 - 14:03)
Цитата (step30 @ 08.02.2026 - 13:55)
ВАЗ конечно так себе, но в историю про заклинивший руль не верю. Откупились да, потому как даже если б экспертизе установили что по вине клина ДТП произошло, пришлось бы платить. Только плюсом ещё за экспертизу. И ещё бы навесили.
Как впрочем и если б не установили причиной заклинивание. Там и про несработавшие подушки бы было, и хер бы доказали что непристёгнутая была.

А эти мудаки из передачи тянули кота за яйца, хотя тётка на начальном этапе на всё согласна была, сняли бы рулевую колонку, и там сразу бы видно было, есть клин или нет.
--

Про блогера и Ниву и говорить нехуй.
Кроме него наверное за всю историю Нивы два таких же мудака нашлось которые так её ушатали.
Цель задал себе уебать машину, вот и всё.
--

И да, мудацкая эта манера вставлять картинки, ролики.

Блять, вся страна в ахуе от качества, а тут сомнения. Я скорее поверю что вы ребята проплаченнве

Если бы ни одной аварии подобной той что обсуждается не происходило бы кроме как по причине заклинившего руля, вопросов бы не было.
Или наоборот, подобные были бы регулярно.
Скорость, невнимательность, вот что попытались прикрыть этим клином.

Ну и про Ниву повторюсь, и сам едил по бездорожью, и не у одного знакомого Нивы были и есть.
Куда только не залазили. При желании конечно можно всё сломать..

[^]
Вольфрамыч
8.02.2026 - 20:10
2

Пятая автоколонна

Цитата (Silverhand @ 8.02.2026 - 13:59)
Руль блокируется при глушении, просто не заводи машину в ту же секунду. Блять, это автомобиль, им надо уметь пользоваться.

Блядь , но это-же полная хуйня ! На дороге разные ситуации могут быть - сиди и жди ...

А если не дождался , руль встаёт колом .

Тому , кто это придумал , надо в голову гвоздь вбить . ©

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 8.02.2026 - 20:14

[^]
EVGpro
8.02.2026 - 20:11
1

Я есть Грут

В начале нулевых помню катались на тазиках, вообще было похуй. Десятка, двенадцатая и т.д.
Стоила тачка копейки б/у, а новье стояло в салонах и разбиралась как горячие пирожки.

Потому что была доступна, запчасти копеешные. Помню только оптика да дорогая была. Остальное хуйня. И даже сыпались они, хотя новые даже не припомню чтобы проблемные были. Но люди брали.

Сейчас кусок говна за миллионы рублей, еще КЗ ща взвентит, вообще нахуй никому они не обосрались когда есть те же самые кобальты и корейцы. О китайцах я вообще молчу.

Смысл вообще осбуждать, веришь не веришь. Есть факты, где сотни, а то и тысячи автолюбителей купившее это говно за кучу денег негодуют. Потому что если бы она стоила те же 700 000 рублей, все бы молчали в тряпочку. Доступная повозка дешевая. А тут 6 или даже 3 миллиона рубасов за это корыто, ну я хз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12343
33 Пользователей: Andymon, Rener235, mischanya73, ALLEX, aniul, fatmanua, TechnicNavi, Martial, servod, Qlik, papocarlo, 77max77, PavelYuG, Tetushka, ЯРАМ, jaguar99, roma404, rex455, sslon72, KronHolio, vad34, Инспиратор, via1972, LEONARDOVICH, 0tabaqui, elena1975, ИванычR, BIGMAZI, Antion9311, sil3x, Saraf77, OldLoft, kokost
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх